Содержание
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Как сделать салат с шампиньонами и крабовыми палочками?
Салат собирается слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1й слой: нарезанные крабовые палочки
2й слой: обжаренные грибы с луком
3й слой: тертые на мелкой терке яйца
4й слой: тертый на мелкой терке сыр
Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Украсьте по своему вкусу)
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крабовый салат
Салат с яйцами
Праздничные салаты
Новогодний стол
Праздничный стол
Салаты с шампиньонами
Салат с луком
Салаты с майонезом
Слоеные салаты
Крабовые палочки яйцо
Диеты рецепты для похудения
Салат с морепродуктами
Жареные шампиньоны
Салаты на день рождения
Крабовый салат с яйцом
Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными грибами
Грибы с луком
Салат морской коктейль
Салат с яйцом и луком
Грибы с овощами
Салат с яйцом и майонезом
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .
Светлана Шнаревич (Слипченко)
@Sveta_sve4ka
Иркутская область, г. Ангарск
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 пач Крабовые палочки
1 упак Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.)
3 шт Яйцо куриное (вареное)
0,5 шт Лук репчатый (среднего размера)
1 огурец
Майонез (для заправки)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Галчёнок и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Светлана Шнаревич (Слипченко)
@Sveta_sve4ka
Иркутская область, г. Ангарск
Очень люблю готовить и радовать своих родных и близких людей! https://www.instagram.com/Svetlana_cookpad
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат «Для Любимых»
Салат «Особенный»
Кабачки -«Такие же вкусные, как беляши»
Слоёный салат с копчёной курицей
Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных грибов.
Думаю, о пользе грибов для нашего организма говорить не стоит. Летняя пора приносит нам обилие лесных грибов, из которых мы готовим разнообразные вкусные блюда. Кроме того, мы, как запасливые хозяйки, стараемся сохранить эти дары наших лесов на зиму. Мелкие грибочки аккуратно складываем по банкам и маринуем, остальные солим и сушим.
В последнее время стало популярным замораживать грибы, а потом, когда за окном уже идет снег, наслаждаться их свежим вкусом и ароматом. Тем не менее шампиньоны, которыми сегодня радуют нас в магазинах, завоевали неплохую популярность. Среди нас есть те, кто предпочитает только шампиньоны, считая их более легкими и вкусными. Из них готовим супы, начинки для пирогов и блинов, добавляем в салат в сыром виде, готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. Мы сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами.
Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами — Праздничный
Необходимые ингредиенты:
— шампиньоны — 250 г;
— куриная грудка — 250 г;
— картофель — 200 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— Лук репчатый — 1-2 шт.
— Петрушка и укроп свежие;
— Масло кукурузное — 2 ст.л.;
— соль, перец и чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В другую кастрюлю положить яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Очистите шампиньоны и нарежьте их.
Когда все ингредиенты приготовлены и остыли, приступаем к нарезке. Куриную грудку порвите руками на мелкие волокна или измельчите ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить их ножом. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем кукурузное масло и отправляем в него фарш из лука. Обжарьте его на медленном огне до прозрачности. Теперь кладем пластинки грибов, солим, перчим и добавляем зубчик чеснока (по желанию). Накройте крышкой и жарьте, пока грибы не впитают выделившийся сок. Это займет примерно 5-7 минут времени.
Теперь будем собирать наш салат слоями. На дно глубокой прозрачной миски выкладываем кусочки куриного мяса. Затем на второе выложить измельченные яйца — тонко смазать легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Далее выкладываем слой нарезанного картофеля, который также промазываем майонезом, добавляем зелень и тертый сыр. Наконец, последний слой – жареные шампиньоны. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью и тонкими ломтиками (хлопьями) сыра.
Рецепт 2. Салат с жареными грибами и рукколой
Необходимые ингредиенты:
— шампиньоны свежие — 8 шт.;
— белая часть лука-порея;
— щепотка морской соли;
— столовая ложка сливочного и оливкового масла;
— руккола или микс салатов — полпакета или пачки;
— свежевыжатый сок лайма — 2 ч.л.;
— Яйца перепелиные — 3-4 шт.;
— соль и перец белый молотый.
Подготовка:
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Белую часть лука-порея нарежем кольцами. Яйца отварить в кастрюле и взять листья салата, помыть и опустить их в холодную воду. Теперь в сковороде разогреваем немного оливкового масла и опускаем обжаренное луковое кольцо порея. Когда они начнут золотиться, добавить к ним шампиньоны, поперчить и приправить солью и варить на среднем огне до готовности.
Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно обсушиваем и складываем в глубокую миску. Сбрызните листья оливковым маслом, соком лайма и перемешайте вручную. Яйца очистить, разрезать на две части и равномерно распределить листья салата. Сверху выложите жареные и охлажденные грибы и посыпьте их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать жареные семена кунжута или зерна граната.
Рецепт 3. Салат с обжаренными грибами и моцареллой
Необходимые ингредиенты:
— листья салата — 50 г;
— шампиньоны свежие мелкого размера — 200 г;
— семечки подсолнечника — 2 ст.л.;
— петрушка зеленая — 0,5 пучка;
— зубчик чеснока;
— масло сливочное — 1 ч.л.;
— сыр моцарелла — 100 г;
— Оливковое масло для заправки, соль и перец.
Подготовка:
Если у вас готовые семечки, то есть жареные, то все ОК. Если вы не успели их купить, можно очистить от семян и обжарить на сухой сковороде с посыпанной солью. Выложите на салфетку, чтобы они выпустили лишнее масло. Лист салата моем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Грибы чистим, моем и режем на четвертинки. Сбрызните шляпки лимонным соком. В сковороде разогреть сливочное масло и отправить на него грибы обжариваться. Добавьте зубчик чеснока для аромата, приправьте перцем и солью. Снимите с огня и дайте грибам остыть.
Положите листья салата в миску и сбрызните их оливковым маслом. Сверху на листья выложить обжаренные грибы, посыпать их семечками и нарезанным укропом. Сыр моцарелла нарезать кубиками и выложить поверх салата. Еще раз полейте оливковым маслом и подавайте.
Салат с жареными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, причем только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрежьте эти шляпки на 4 части, если в рецепте не указано иное.
— Чтобы зеленые листья салата имели красивый вид и были хрустящими, их рекомендуется замочить в ледяной воде на 1 час и поместить в холодильник.
МОРЕПРОДУКТЫ
CAMARONES ACAPULCO
Креветки и морские гребешки, обжаренные в цитрусовом, но остром соусе. Подается с рисом и салатом. 18.95
CAMARONES TEMPO
Жареные грибы и креветки в остро-сладком соусе. Подается с рисом и салатом. 18,95
CAMARONES A LA MOMIA
Креветки, завернутые в бекон, сыр и ветчину. Покрыт расплавленным сыром Монтерей Джек. Подается с рисом и салатом. 19.95
CAMARONES CABO BLANCO
Жареные креветки, морские гребешки и грибы в красном сливочном соусе. Подается с рисом и салатом. 18.95
CAMARONGOS
Креветки и грибы, обжаренные в специях, с авокадо. Подается с рисом и салатом. 18,95
КАМАРОНЕС А ЛА КРЕМА
Креветки, приготовленные в нашей сливочной сальсе с грибами и морскими гребешками, подаются с рисом и салатом. 18.95
СЕВИШ*
Креветки или рыба, маринованные в соке лайма, свежий лук, кинза, лук, огурец и авокадо. 17.95
TOSTADA DE CEVICHE
Креветки или рыба, маринованные в соке лайма, свежий лук, кинза, лук, огурец и авокадо. Подается на обжаренной кукурузной лепешке. 10.50
АГУАЧИЛЫ*
Подождите 15-20 минут для приготовления
Свежие креветки, маринованные в соке лайма, красный лук, кинза, огурец в остро-зеленом соусе. 18.25
AGUACHILES NEGROS
Подождите 15-20 минут для приготовления
Свежие креветки, маринованные в соке лайма, с красным луком и огурцом в темном соусе. 18.75
CAMARONES AL MOJO DE AJO
Креветки, обжаренные в чесночном соусе с луком и грибами, подаются с рисом и салатом. 18,95
MARISCOS JAROCHOS
Креветки, морские гребешки, моллюски, осьминоги, крабовые ножки и тилапия вместе с грибами и сельдереем, подаются на рисовой подушке с сыром и острым красным соусом. 20.95
CAMARONES A LA DIABLA
Креветки, обжаренные с грибами и луком, заправленные острым красным соусом, подаются с рисом и салатом. 18.95
CAMARONES EMPANIZADOS
Креветки, слегка панированные и обжаренные, подаются с рисом и салатом вместе с нашей домашней заправкой, подаются с рисом и салатом. 18,95
CAMARONES CHIPOTLE
Креветки, обжаренные с грибами, с нашим острым соусом чипотле, подаются с рисом и салатом. 18.95
CAMARONES CON TOCINO
Креветки в беконе Обжаренные с болгарским перцем, луком, грибами и плавленым сыром, подаются с рисом, фасолью, листьями салата, пико де гальо, сыром, гуакамоле и сметаной. 18.95
CAMARONES PORTUGUESES
Креветки, завернутые в бекон, сыр и ветчину, подаются с рисом и салатом вместе с нашей домашней заправкой. 19.50
PESCADO EMPANIZADO
Филе тилапии, слегка панированное и обжаренное, подается с рисом и салатом. 18.95
MOJARRA AL GUSTO
Подождите 15-20 минут для подготовки
Тилапия целиком, слегка обжаренная. На ваш выбор сальса, аль-мохо-де-ахо, а-ля диабла или выберите традиционный способ. Подается с рисом и салатом. 19.50
ЧИМИХАНГА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Обжаренная во фритюре большая лепешка из муки с начинкой из морского гребешка, крабового мяса, креветок, помидоров и лука, покрытая нашим сливочным соусом, подается с листьями салата, рисом и фасолью. 16,95
БУРРИТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
Большая мучная лепешка с начинкой из морского гребешка, крабового мяса, креветок, помидоров и лука. Подается с листьями салата, рисом и фасолью. 16.95
ЭНЧИЛАДЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Три мягкие кукурузные лепешки с начинкой из морского гребешка, крабового мяса, креветок, помидоров и лука. Подается с листьями салата, рисом и фасолью. 16.95
MOLCAJETE DE MARISCOS
Креветки, гребешки, моллюски, осьминоги, крабовые ножки и тилапия в традиционном молкахете в остром красном соусе. Подается с рисом и фасолью. 24,95
ARROZ CON CAMARÓN
Креветки, обжаренные в нашем фирменном соусе, с луком, грибами, зеленым перцем и плавленым сыром, подаются на рисовой подушке, украшены авокадо и помидорами.