Содержание
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов
К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.
Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.
Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно
Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.
Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.
Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.
Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.
Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять .
Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.
Салат с маринованными грибами
Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.
Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- морковка свежая – 1 большая
- маринованные вешенки – 200 г
- лук зелёный – 3 веточки
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- майонез (желательно домашний) – 150 мл
- семена льна – для украшения.
Этапы приготовления:
Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.
Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.
Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.
Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.
Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.
Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.
Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.
Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.
Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.
Рецепт с жареными крабовыми палочками
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.
Для него подойдут любые свежие грибы.
Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
- шампиньоны свежие — 300-400 г
- лук-репка — 1 шт.
- морковь по-корейски (острая) — 100 г.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
- соль — щепотка
Приготовление пошагово:
- Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
- На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
- Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
- В остуженные грибы, лук, палочки добавим .
- Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.
Совет
Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.
Салат «Аленка» с перепелиными яйцами
Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.
Нам понадобится:
- шампиньоны свежие — 300 г
- палочки крабовые — 100 г
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
- зелень петрушки — для украшения
Приготовление
- Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
- Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
- Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
- Огурец нарежем на тонкие брусочки.
- Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
- Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
- На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Слоеный салатик «Пушинка»
Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.
А грибы для него лучше взять отварные.
Компоненты:
- грибы — 0,5 кг
- куриная грудка — 1 шт.
- 3 крупных куриных яйца
- крабовое мясо — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 200 мл
- лук-репка — 1 шт.
- уксус столовый 6% — 1/2 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
- Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
- Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
- Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
- Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
- Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
- Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
- Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
- Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт с рисом
Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.
Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.
Ингредиенты
- крабовое мясо — 200 г
- рис длиннозерный — 3 ст.л.
- грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
- Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
- Пережарим овощи на растительном масле.
- Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
- Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
- Оставляем для пропитки на несколько часов.
- Блюдо готово к подаче на стол!
Рецепт для праздника: с морепродуктами
Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.
Компоненты:
- кальмары — 200 г
- креветки — 200 г
- крабовый продукт — 200 г
- красная икра — 50 г
- ананасы консервированные — 150 г
- маринованные мини-шампиньоны — 100 г
- зеленый лук — небольшой пучок
- 4 куриных или 10 перепелиных яиц
- майонез — 250-300 г
- сливочное масло — 10-15 г.
Шаги приготовления:
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
- Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
- Такими же кусочками нарезать «крабов».
- Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
- Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
- Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
- Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).
Хозяйке на заметку
- Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.
Видео-рецепт с кукурузкой
Читайте далее:
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
240 гр.
Грибы
300 гр.
Огурцы маринованные
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Процесс приготовления
Отварите вкрутую куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Свежие грибы хорошо промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
Обжарьте их до готовности на небольшом количестве разогретого растительного масла. Обжаренные грибы посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте их на небольшие кусочки. Маринованный огурчик и вареные яйца порежьте кубиками. Все нарезанные продукты переложите в салатницу, добавьте к ним обжаренные грибы. Салат заправьте майонезным соусом и перемешайте. Ваш необычный салатик готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.39%
Витамин В1
2.38%
Витамин В2
10.65%
Витамин В4
8.32%
Витамин В5
4.21%
Витамин В6
3.31%
Витамин В9
0.41%
Витамин В12
8.5%
Витамин С
3. 83%
Витамин D
3.18%
Витамин E
13.78%
Биотин
5.84%
Витамин К
1.98%
Витамин РР
4.14%
Калий
2.7%
Кальций
2.38%
Кремний
0%
Магний
4.48%
Натрий
40.47%
Сера
10.18%
Фосфор
15.04%
Хлор
21.44%
Алюминий
0%
Железо
3.63%
Йод
1.93%
Кобальт
15.64%
Литий
0%
Марганец
4.87%
Медь
3.48%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
20.92%
Фтор
0. 25%
Хром
1.16%
Цинк
2.36%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.48%
Витамин A
33.37%
Витамин В1
18.13%
Витамин В2
81.03%
Витамин В4
63.35%
Витамин В5
32.01%
Витамин В6
25.15%
Витамин В9
3.14%
Витамин В12
64.67%
Витамин С
29.11%
Витамин D
24.2%
Витамин E
104.85%
Биотин
44.44%
Витамин К
15.1%
Витамин РР
31.54%
Калий
20.58%
Кальций
18.09%
Кремний
0%
Магний
34. 07%
Натрий
307.97%
Сера
77.46%
Фосфор
114.43%
Хлор
163.17%
Алюминий
0%
Железо
27.64%
Йод
14.67%
Кобальт
119%
Литий
0%
Марганец
37.1%
Медь
26.49%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
159.17%
Фтор
1.93%
Хром
8.8%
Цинк
17.99%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
18.86%
Витамин A
8.34%
Витамин В1
4.53%
Витамин В2
20.26%
Витамин В4
15. 84%
Витамин В5
8%
Витамин В6
6.29%
Витамин В9
0.78%
Витамин В12
16.17%
Витамин С
7.28%
Витамин D
6.05%
Витамин E
26.21%
Биотин
11.11%
Витамин К
3.78%
Витамин РР
7.88%
Калий
5.14%
Кальций
4.52%
Кремний
0%
Магний
8.52%
Натрий
76.99%
Сера
19.36%
Фосфор
28.61%
Хлор
40.79%
Алюминий
0%
Железо
6.91%
Йод
3.67%
Кобальт
29.75%
Литий
0%
Марганец
9. 27%
Медь
6.62%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
39.79%
Фтор
0.48%
Хром
2.2%
Цинк
4.5%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 300.4 мкг | 900 мкг | 4.4 | 8.3 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.6 | 20.3 |
Витамин В4 | 316.7 мг | 500 мг | 8.3 | 15.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 4.2 | 8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3. 3 | 6.3 |
Витамин В9 | 12.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.5 | 16.2 |
Витамин С | 26.2 мкг | 90 мкг | 3.8 | 7.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 6. 1 |
Витамин E | 15.7 мг | 15 мг | 13.8 | 26.2 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 5.8 | 11.1 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 2 | 3.8 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 4.1 | 7.9 |
Калий | 514. 5 мг | 2500 мг | 2.7 | 5.1 |
Кальций | 180.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 136.3 мг | 400 мг | 4.5 | 8.5 |
Натрий | 4003.6 мг | 1300 мг | 40. 5 | 77 |
Сера | 387.3 мг | 500 мг | 10.2 | 19.4 |
Фосфор | 915.4 мг | 800 мг | 15 | 28.6 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 21.4 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3. 6 | 6.9 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 29.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.9 | 9. 3 |
Медь | 264.9 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 87.5 мкг | 55 мкг | 20.9 | 39.8 |
Фтор | 77. 4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.4 | 4.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из помидор пальчики оближешь
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат с фунчозой и говядиной
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Салат с креветками, ананасом и чесноком
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и майонезом
Салат с сухариками и помидорами
Салат с курицей, ананасом, сыром и черносливом
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками и грибами
Крабовый салат без кукурузы
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Крабовый салат без риса с огурцом
Жареные крабовые палочки, также известные как Имитация краба
Эти Хрустящие жареные крабовые палочки сделаны из имитации крабового мяса, что делает их очень недорогой закуской или закуской для вечеринки!
Их обмакивают в кляре темпура, слегка обжаривают, а затем приправляют приправой Old Bay. Мне нравится подавать их со сливочным соусом для макания.
Любите имитации крабов? Попробуйте мой EASY Krab Avocado Ceviche!
Эти жареные крабовые палочки — вкусная закуска из морепродуктов, которую я люблю готовить! Они сделаны из имитации крабового мяса или крабового мяса, также известного как сурими. Если вы никогда раньше не покупали имитацию крабового мяса, обязательно попробуйте!
Это восхитительный способ получить крабовое блюдо примерно за четверть стоимости настоящего крабового мяса. Это мой секрет, когда я развлекаюсь с ограниченным бюджетом!
Если вы любите искусственное крабовое мясо, попробуйте мой EASY Crab Avocado Ceviche (с настоящим или искусственным крабом), мои хрустящие кальмары или мой полезный салат из искусственного крабового мяса.
Что такое крабовые палочки?
Имитация крабового мяса на самом деле всего лишь подделка крабовое мясо, отсюда и название «имитация». Он появился в Японии много лет назад.
Изготовлен из сурими, рыбной пасты из крахмала и тонко измельченной белой рыбы. Оно сделано так, чтобы напоминать мясо внутри крабовых ножек и по вкусу похоже на настоящее крабовое мясо.
Они также известны как крабовые палочки, морские палочки и морские ноги.
Имитация краба поставляется в виде палочек, измельченных или хлопьевидных. Я рекомендую палочки для этого рецепта.
Это очень дешево, поэтому я использую их в некоторых рецептах, например, в моем здоровом салате из имитации крабового мяса.
Так что, когда дело доходит до вечеринок и обслуживания толпы, это мой выбор, потому что крабовое мясо ОЧЕНЬ дорогое! Это вкусная и недорогая альтернатива! Бьюсь об заклад, ваши гости даже не заметят, что едят имитацию краба!
Вот хорошая статья, в которой подробно рассказывается о том, что такое имитация крабового мяса.
Ингредиенты:
Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится всего 3 ингредиента!
- Имитация крабовых палочек- Имитация крабовых палочек легко найти в любом продуктовом магазине. Посмотрите рядом с настоящим крабом или рыбой в разделе морепродуктов.
- Приправа «Олд Бэй» — «Олд Бэй» является основным продуктом приготовления крабов. Вы можете сделать свой собственный Old Bay, если у вас его нет под рукой, или использовать другую смесь специй, которую вы предпочитаете.
- Тесто для темпуры — У Kikkoman есть коробка с тестом для темпура, в которое буквально просто добавляется вода. Каждый раз получается идеально. Вы также можете найти это в разделе морепродуктов. ИЛИ попробуйте сделать сами!
Как приготовить жареные крабовые палочки
Крабовые палочки бывают трех видов. Измельченные, нарезанные и в ПАЛКИ . Для этого рецепта мне нравится использовать крабовые палочки , так как их легко нарезать на небольшие кусочки.
Тесто для темпуры должно быть густым, как тесто для блинов.
Шаг 1: Добавьте растительное или рапсовое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до 375°F.
Шаг 2: Разрежьте крабовые палочки на 4 части каждую.
Шаг 3: Бросьте их в тесто для темпуры и тщательно покройте, стараясь не сломать палочки.
Убедитесь, что ваше масло приятное и горячее, это ключ к хрустящим, легким крабам.
Шаг 4 : Возьмите вилкой или зубочисткой каждый кусочек краба, позволяя стечь лишнему тесту.
Шаг 5: Добавляйте по 6-10 штук за раз в горячее масло. Обжаривать нужно в 2-3 захода. Убедитесь, что ваши кусочки не касаются друг друга, иначе они слипнутся.
Шаг 6: Выложить жареные кусочки крабовых палочек на бумажные полотенца или решетку и приправить приправой Old Bay.
Шаг 7: Подавайте с соусом тартер или соусом на выбор.
Вы можете использовать любые приправы для крабовых палочек.
Крабовое тесто в темпуре
Тесто в темпуре получается очень легким и хрустящим, что делает его идеальным для крабовых палочек.
У вас есть два варианта теста для темпуры.
- Сделай сам! Домашнее тесто для темпуры несложно приготовить, для этого потребуется немного муки, яйца и ледяная вода. Вот рецепт домашнего теста.
- Используйте тесто для темпуры в коробках! Я обожаю тесто Kikkoman для темпуры в коробках. Он долго хранится в кладовке, и вам нужно всего лишь добавить воды! Вы можете найти его рядом с морепродуктами в вашем продуктовом магазине.
Когда дело доходит до развлечений, я не люблю делать вещи более напряженными, поэтому, если мое тесто для темпуры не получится правильным, я не останусь без закуски.
Это мой любимый бренд.
Советы экспертов
- Если тесто слишком жидкое, добавьте еще смеси. Если он слишком густой, добавьте еще воды. В идеале вам нужна консистенция блинного теста.
- Использование ледяной воды. Добавьте лед в чашку с водой и дайте ему немного постоять, чтобы он стал приятным и холодным. Затем процедите лед и добавьте воду.
- Используйте масляный термометр, чтобы убедиться, что масло хорошее и горячее. Вам не нужно готовить краба, поэтому нам нужно просто обжарить его до коричневого цвета.
- Сразу приправьте Old Bay, чтобы приправа прилипла к вашим кусочкам.
Сделайте их заранее
Вы можете обжарить крабовые палочки за несколько часов до прибытия гостей, а затем хранить их в герметичном контейнере Tupperware, когда они полностью остынут. Если вы поместите их в холодильник или контейнер, пока они еще горячие, они быстро размокнут.
Затем, когда компания будет поблизости, бросьте их в духовку (или во фритюрницу) при температуре 400º F, пока они не подрумянятся. Это не должно занять слишком много времени.
Я не рекомендую их замораживать.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания!
Часто задаваемые вопросы
Крабовые палочки по вкусу напоминают крабов?
Да, вкус очень похож на настоящего краба, несмотря на то, что значительная его часть сделана из искусственных ингредиентов. Текстура немного более твердая, чем у большинства крабов, а цвет ярче.
Полезно ли крабовое мясо?
Имитация крабового мяса не является на 100% натуральным, поэтому я бы не назвал его «полезным». Мне нравится подавать его один или два раза летом в качестве недорогой альтернативы дорогостоящему крабовому мясу, когда у меня много гостей. Все в меру! 🙂
Можно ли есть крабовые палочки сырыми?
Да, они полностью приготовлены и готовы к употреблению прямо из упаковки.
Вот некоторые другие летние закуски, которые могут вам понравиться:
Горячий соус из краба и артишоков со сливочным сыром
Севиче из краба с авокадо
Салат с имитацией крабового мяса сладкий соус чили)
📽 Если вы любите развлекаться дома, подписывайтесь на мои YouTube канал !!
- ▢ 14 унций. Имитация крабовых палочек
- ▢ 1 чашка Tempura Mix
- ▢ ¾ чашки ледяной воды
- ▢ 1½ ч. л. Приправа Old Bay
- ▢ Масло для жарки
- ▢ Соус для тартера для обмакивания
- ▢ 1 лимон (дополнительно)
Добавьте 2–3 дюйма масла в большую кастрюлю и нагрейте до 375 °F. масляный термометр)
В большую миску добавьте смесь воды и темпуры. Взбивайте, пока не получите консистенцию блинного теста. Если он слишком густой, чтобы окунуть в него крабовые палочки, добавьте еще немного воды.
Разрежьте крабовые палочки на 4 части.
Добавьте кусочки крабов в кляр для темпуры и по одному добавляйте в горячее масло с помощью зубочистки, вилки или щипцов. (в зависимости от того, что проще и менее грязно) Вы хотите использовать что-то, что позволяет лишнему жидкому тесту стекать, прежде чем добавлять его в масло!
*Не набивайте кастрюлю слишком большим количеством сразу, потому что холодное тесто понизит температуру вашего масла, и ваши кусочки будут пропитаны маслом, а не легкими и воздушными. Подождите, пока масло не вернется к температуре, прежде чем добавлять следующую партию.
Выложить кусочки крабов на бумажные полотенца и посыпать старым лавром. Продолжайте, пока все ваши крабы не будут жарены. Подавать теплым с соусом тартер и дольками лимона!
*При желании вы можете приготовить собственное тесто для темпуры, но готовая смесь прекрасно работает и экономит время!
* Подавайте их горячими в течение часа после жарки. Они станут сырыми, как они сидят. Поместите их обратно в духовку или фритюрницу, чтобы они снова стали хрустящими.
Порция: 6 кусочков | Калорийность: 480 ккал | Жир: 12,2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!
Салат из ветчины с крабовыми палочками и арахисом «Снежная королева»
фото: niftyrecipe.com
Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит необычным сочетанием вкусов. В его состав входят ветчина, крабовые палочки и плавленый сыр. Кисло-сладкое яблоко делает салат сочнее, а жареные ядра арахиса придают пикантный вкус блюду. Одним из преимуществ можно назвать то, что рецепт не требует длительного подготовительного этапа для варки ингредиентов. Достаточно нарезать все продукты и выложить их в определенной последовательности. Для сервировки можно использовать широкие стаканы, креманки или супницы.
Ингредиенты
Крабовые палочки
200
гПлавленый сыр
200
гВетчина
200
гЯйцо
4
штяблоко
1
штАрахис
50
гКрасный лук
0,5
штМайонез
75
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуУкроп
—
по вкусу
Ступени
1.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанести тонкий слой майонеза.2.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, натереть на терке и выложить поверх плавленого сыра. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.3.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Залить лук маринадом, приготовленным из воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Чтобы придать луку пряный аромат, добавьте горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставить лук мариноваться на 15-20 минут.4.
Красный лук отфильтровать от маринада и выложить в салатник следующим слоем.5.
Крабовые палочки предварительно разморозить, мелко нарезать и выложить поверх маринованного лука. Сверху нанести тонкий слой майонеза.6.
Зеленое яблоко вымойте, очистите и удалите семена. Яблоко натереть на крупной терке и выложить поверх крабовых палочек, смазать майонезом.7.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Сверху нанести тонкий слой майонеза.8.
Очищенный арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку с помощью блендера. Добавьте орехи в салат. Сверху нанести тонкий слой майонеза.9.
Последний слой — натертые на крупной терке яичные белки.10.
Готовый салат украсьте свежим укропом и ядрами арахиса. Оставить салат «Снежная королева» на несколько часов в холодильнике для пропитки.11.