Содержание
Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото
Главная » Салаты » Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото
8 порций
40 минут
133 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Салат Красная шапочка
- Ингредиенты
- Выбор ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Салат Красная шапочка с гранатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Как украшать блюдо
Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.
Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.
Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!
Салат Красная шапочка
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, небольшой сотейник, глубокая миска, ложка, кухонная доска, нож.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Помидоры черри | 16-18 шт. |
Консервированый зеленый горошек | 1 банка |
Салатные листья | 5 листочков |
Укроп (или другая зелень) | 0,5 пучка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Выбор ингредиентов
- Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
- Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
- Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
- 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
- Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
- Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
- Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
- Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
- 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
- Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.
Салат готов!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.
https://youtu.be/DRFpLCWhZ4kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Красная шапочка (https://youtu.be/DRFpLCWhZ4k)
Как украшать и с чем подавать блюдо
Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.
Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.
Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.
Салат Красная шапочка с гранатом
Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 8-9.
Калорийность: 288 ккал на 100 г пордукта
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, 3 тарелки, терка, нож, блюдо для подачи, ложка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Гранат | 0,5-1 шт. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим продукты
- 300 г куриной грудки отвариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи в воду для приготовления. Как вариант, филе можно хорошо присыпать специями и приготовить в духовке, тогда у кушанья будет еще более насыщенный вкус. Готовую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
- 3-4 картофеля и 3 моркови отвариваем до готовности.
- Нам также потребуются 3 куриных яйца, сваренные вкрутую. Для этого, после закипания варим яйца еще 7-10 минут.
- На отдельные тарелки натираем картофель на крупной терке и морковь, а также твердый сыр и отварные яйца.
- В небольшой тарелочке в равных пропорциях смешиваем 150 г сметаны и 150 г майонеза.
- Грецкие орехи можно немного подсушить в духовке и измельчить их ножом.
- Очищаем гранат.
Формируем салат
- Укладываем на дно большого блюда половину крупно натертого картофеля.
- Смазываем его 1 ст. л. сметанно-майонезным соусом. Каждый последующий слой также смазываем соусом.
- Вторым слоем укладываем натертую морковь.
- Третий слой – остаток натертого картофеля.
- Четвертый слой – выкладываем половину мелко нарезанной куриной грудки.
- На него кладем натертый на крупной терке сыр.
- Выкладываем измельченные грецкие орехи и остаток нарезанного куриного филе.
- Последний слой – натертые на крупной терке куриные яйца. И равномерно смазываем все сметанно-майонезным соусом, не забывая про бока салата.
- Символом нашей Красной шапочки будут зерна граната. Щедро украшаем блюдо сверху и выкладываем кайму из зерен граната по бортику тарелки.
Красная шапочка с гранатом готова!
Видеорецепт
Я приглашаю вас также посмотреть подробное описание рецепта в видео. Вы увидите, как быстро и просто можно сформировать такое вкусное и сытное блюдо.
https://youtu.be/wUeqwOaU95EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Красная шапочка” рецепт/ Быстрые рецепты/ Готовлю с любовью (https://youtu.be/wUeqwOaU95E)
Как украшать блюдо
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно также украсить мелко нарезанной зеленью и несколькими ядрами грецких орехов. Очень красиво и празднично выглядит салат —Гранатовый браслет—. Кроме того, он получается очень сытным, так как в его основе и картофель, и грецкие орехи, и мясо. Еще один мой любимый «праздничный» салат – —Лесная поляна—. Рекомендую вам попробовать его приготовить на ближайший праздник. Он получается очень легким и, в то же время, питательным.
Я вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения для создания праздничного меню или превращения обычного ужина в праздничный. Приятного аппетита!
Поделиться:
Салат Красная Шапочка со шпротами пошаговый рецепт с фото
Салат «Красная Шапочка» со шпротами обладает пикантным насыщенным вкусом. Отварить для этого салата придется только картофель и яйца и лучше варить их вместе – в одной кастрюле. Больше всего сил отнимет выкладывания по слоям, однако, если Вы готовите салат в качестве «повседневного», продукты можно и просто смешать.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 4-5 перьев
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Соль – (по вкусу)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Сварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что картофель будет вариться вместе с ними, и довести до кипения. Пока вода нагревается, тщательно промыть клубни картофеля. Осторожно – чтобы не разбить яйца – положить картофель в кипящую воду, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, после чего вытащить картофель и яйца из кастрюли и оставить остывать, обдав яйца холодной водой.
Дождаться, пока яйца и картофель остынут.
1-й слой – лук с майонезом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, слить масло в отдельную посуду, размять шпроты вилкой и вложить поверх лука.
3-й слой – картофель с маслом из-под шпрот. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с маслом из-под шпрот и выложить поверх шпрот.
4-й слой – помидоры со сметаной. Часть помидор оставить для украшения, остальные очень мелко нарезать, посолить, смешать со сметаной и выложить поверх картофеля.
5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх помидор.
6-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и высыпать поверх яиц.
Поставить салат в холодильник настаиваться.
Украсить салат помидорами и зеленым луком.
Салат «Красная Шапочка» со шпротами готов!
Салат «Красная Шапочка»
Пищевая ценность:
- Калории: 255 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 18,6 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Куриные грудки в томатном соусе Рецепт
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 10
4.93 от 13 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
7,6 К
акции
Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными на сковороде куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.
Содержание
- Цыпленок в томатном соусе
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КОНФЕРЕНЦИИ?
- Получить рецепт
Цыпленок в томатном соусе
Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!
Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего несколько ингредиентов из кладовой + вино. На вкус это как ваше любимое ресторанное блюдо, только ЭТО было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!
Приготовление этого Курица в томатном соусе по рецепту позволяет мне почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Шеф-повар, который не следует правилам и просто берет все, что приходит на ум.
Наша курица в томатном соусе такая восхитительно острая, пикантная и сладкая, имеет глубокую и кремовую текстуру благодаря половинке + вино, и это очень хорошо.
Это напоминает мне мой Запеканка из курицы на одно блюдо , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя целую кучу более удивительных ингредиентов, которые, я *думаю*, вы оцените.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
- Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы и половинку.
- Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и приготовлены еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались, и у нас получился сочный и нежный куриный ужин.
В качестве легкого перекуса подавайте его с большим Салатом из авокадо и капусты фета – это ТАК ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и/или рисом.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРИГОТОВЛЕНИИ?
- Пикката с курицей и рисом на одной сковороде <
- Цыпленок на сковороде в соусе из белого вина
- Куриная сковорода Каталина
- Цыпленок Маренго
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Если вы попробуете рецепт, отметьте его хэштегом #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 куриные грудки без кожи без костей
- ▢ 1 чайная ложка сухой базилики
- ▢ Солена и свежий земля на вкусовую ложку
- 9007 ▢ Направление
- ▢ Соли и свежий земля. сливочного масла
- ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка белого сухого вина
- ▢ 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты0018
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1/3 стакана пополам, вы также можете использовать легкие сливки, густые сливки или сгущенное молоко
- ▢ 1/4 стакана сушеных каперсов
- ▢ 1 4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения
В большой сковороде разогреть оливковое масло.
Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Выньте куриные грудки из сковороды; отложить.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки на дне сковороды; продолжать готовить в течение 4 минут или до уменьшения объема.
Смешать помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.
Положите курицу обратно в сковороду.
Довести до кипения; накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 8 минут или до готовности курицы.
Снять с огня.
Украсьте петрушкой и подавайте.
WW FREESTYLE SMART POINTS: 6
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 20,3 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2,9мг | Чистые углеводы: 10 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: ужин из куриной грудки, простой рецепт куриной грудки, куриный ужин на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде
Вы приготовили этот рецепт?Сфотографируйте и сообщите нам, как это было!
Категории:
Похлебка Скотта | Сан-Франциско
Похлебка Скотта
Сан-Франциско | Грант Авеню
Похлебка Скотта
Сан-Франциско | Грант Авеню
Похлебка Скотта
Сан-Франциско | Грант Авеню
Похлебка Скотта | Сан-Франциско на Грант-авеню
Это заведение сотрудничает с нашим соседом, Cafe de la Presse, предлагающим вино и пиво на розлив, мороженое во второй половине дня, а также все наши знаменитые похлебки и булочки в более непринужденной обстановке. -в формате или на вынос.
Нажмите кнопку ниже, чтобы просмотреть обширное меню, включающее разнообразные супы, салаты, булочки и мороженое с фруктами. Мы также предлагаем ассортимент напитков.
Вы можете сделать заказ через Интернет, чтобы забрать товар по расписанию, или прийти к нам и сделать заказ у стойки.
Пункты меню могут быть изменены.
Ко всем супам прилагается ломтик хлеба.
Цена:
8 унций. Кубок | 12 унций Чаша | Хлебница | 32 унции. Кварта
Кокосовая кукурузная похлебка (v)
10 долларов | 14 долларов | $16 | 29 долларов
Батат, кукуруза, сельдерей, лук, кокосовое молоко.
Куриный суп с тортильей
Варьируется
На основе томатильо, серрано, халапеньо, кинзы, красного болгарского перца, кукурузы, чеснока, свежей зелени, нежной куриной грудки, с маринованным луком и полосками кукурузной лепешки.
Заказать
Гамбо с морепродуктами
11 долларов | $13 | $19 | 30 долларов
Темный густой ру, креветки, кальмары, чоризо, колбаса андуй, сельдерей, лук, зеленый сладкий перец, специи каджун, посыпанный хрустящим рисом.
Веганская похлебка
$8 | $12 | $16 | 25 долларов
Зеленая и красная чечевица, лемонграсс, красный тайский перец чили, зеленое карри, сельдерей, лук, кокосовое молоко, сбрызнутое лимонным маслом.
Похлебка из копченого лосося
$8 | $12 | $16 | 25 долларов
Аутентичные вкусы тихоокеанского северо-запада, с копченым лососем, красным картофелем, утечками, посыпанные каджунскими специями.
Суп из лобстера
$12 | $16 | 20 долларов | 30 долларов
Омар из штата Мэн, приправленный свежими травами и специями, тушеный в сливочном томатном бульоне.
Похлебка из моллюсков Scott’s Boston Style
$8 | $12 | $16 | 25 долларов
Наш отмеченный наградами рецепт нежно-сливочный, с большим количеством мясистых моллюсков, приправленный беконом, луком, картофелем, сливками и нашей секретной смесью трав и специй.
Салаты
Ко всем салатам прилагается ломтик хлеба; салатные заправки подаются на гарнир.
Креветка Луи
17 долларов
Орегонские креветки, нарезанные листья салата романо, авокадо, английский огурец, помидоры черри, фасоль, эдамаме, оливки каламата, яйцо вкрутую. Соус Луи
Свекла и ягоды
13,50 долларов США
Смешанная зелень, руккола, жареная свекла, авокадо, козий сыр, жареные грецкие орехи, сушеная клюква, тертый фенхель, пикантные травы, винегрет с апельсиновым тмином.
Кале Цезарь
13 долларов
Капуста капуста, сердечки романо, тертый пармезан, авокадо, редис, чесночные гренки, пряные травы, соус цезарь.
Энергетическая чаша
15 долларов
Киноа, капуста капуста, курица гриль, фета, апельсины, авокадо, капуста, маринованный красный лук, свежая зелень, винегрет с лимоном и травами.
Салат из копченого лосося
16 долларов
Сердца романо, оливки каламата, яйцо, авокадо, сыр с плесенью, бекон, помидоры черри, винегрет с домашними травами.
Все роллы подаются с маринадом.
Сэндвич с крабовым пирогом Дандженесс
22,95 доллара США
Обжаренные во фритюре крабовые палочки, подаются на булочке с салатом из рукколы. Посыпан стружкой фенхеля и соусом айоли по-каджунски.
Оригинальный крабовый рулет Dungeness
20,9 долл. США5
Подается холодным. Свежее крабовое мясо Dungeness, слегка приправленное лимонным майонезом, сельдереем, зеленым яблоком и красным маринованным луком. Посыпается свежим укропом и специальными приправами House.
Ролл с лобстером Scott’s Connecticut Style
А.К.
Подается теплым. Свежий лобстер с растопленным сливочным маслом с лимоном и перцем руккола, приправленный специальными домашними специями и свежими травами.
Ролл с лобстером Scott’s Maine Style
А.К.
Подается холодным. Свежий лобстер с нашей фирменной заправкой и приправами. Сельдерей, посыпанный маринованной морковью.
Фруктовое мороженое
Летние ягоды
11 долларов
Свежие ягоды, малиновый соус, ежевичный сорбе из каберне, печенье тюиль, взбитые сливки.
С’Море
11 долларов
Жареный домашний зефир, ванильное мороженое, крекер Грэм и острая помадка.
Наша история
С 1976 года ресторан Scott’s Seafood является ключевым аспектом гастрономической сцены в районе залива. Scott’s получил широкое признание не только за свежесть и качество предлагаемых морепродуктов, но и за его способность предлагать экологичные и здоровые блюда, что делает Scott’s Seafood одним из самых привлекательных мест для ужина в этом районе.
Компания Scott’s Seafood несколько лет подряд получала приз зрительских симпатий за свою похлебку из моллюсков в бостонском стиле, поэтому мы решили предложить нашим клиентам возможность наслаждаться любимыми блюдами и супами на ходу.
Похлебка Скотта была создана именно с учетом этой идеи. Следуя замыслу шеф-повара Scott’s Seafood Сэмюэля Рейеса, меню Chowder House предлагает сочетание уважаемых блюд из Scott’s Seafood, а также недавно приготовленные супы, салаты и сэндвичи, приготовленные исключительно для Scott’s Chowder House.