Салат яйца крабовые палочки сыр: Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Торт с крабовыми палочками и другие фантазии: p_syutkin — LiveJournal

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов — сотни. 

Среди них — горячие бутерброды, пиццы, омлеты, запеканки и даже торт. А подробнее обо всем этом изобилии рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Салаты с крабовыми палочками в виде закуски

Начнем с того, что и сами салаты с крабовыми палочками можно превратить в симпатичную закуску, если положить их в половину помидора или сладкого перца, из которых удалены пергородки и семечки. Или в половинку отваренного вкрутую яйца, из которого вынут желток. Хорошая съедобная посуда для крабового салата и половина авокадо. Вообще любой салат с крабовыми палочками, станет симпатичной фуршетной закуской, если разложить его по небольшим прозрачным креманкам или стеклянным широким стаканам.

Веррин с козьим сыром

Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути — все очень просто.

Веррин с козьим сыром

  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г вареных очищенных мелких креветок
  • 100 г крабовых палочек
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения — зеленый лук, укроп, петрушка
  1. Чеснок продавить через пресс.
  2. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки — не мелкие.
  4. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.

Крабовые палочки очень удобны и для быстрых перекусов или завтраков

Бутерброды с крабовыми палочками

Они могут быть как горячими, так и холодными. Причем начинка из крабовых палочек может быть приготовлена заранее.

Крабовые палочки, мягкий сыр, вареное яйцо, помидор черри, майонез. Все это прекрасно ложится на бутерброд, в сэндвич, разрезанную пополам булочку или багет. Для свежести и хруста начинку можно проложить салатными листьями.

Не хотите майонез — можно использовать натуральный йогурт, добавив к нему немного оливкового масла, щепотку соли и сахара, горчицы, чесночного порошка.

Дети любят на завтрак вот такой простой, но очень сытный бутерброд. Причем эту начинку точно можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. А утром только собрать бутерброд.

Бутерброд с крабовыми палочками

Для горячих бутербродов можно использовать любой хлеб — положить между двумя половинками начинку и поджарить на гриле или в духовке. Или завернуть начинку в тонкие блинчики и обжарить их на сливочном масле. Быстрый и бюджетный вариант завтрака или ужина.

А вот такие бутерброды придутся по вкусу мужчинам. Их можно приготовить и на завтрак, и для дружеской посиделки. 

Горячий бутерброд с крабовыми палочками в лаваше

  • 1 армянский лаваш
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснок
  • 150 г крабовых палочек
  • 7-8 веточек укропа
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • перец красный или черный молотый
  • растительное масло без запаха
  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
  3. Сыр размять вилкой, добавить чеснок, перец и укроп. Перемешать.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольники.
  5. На один прямоугольник намазать сыр и положить слой крабовых палочек.
  6. Далее снова лаваш, слой сыра и крабовые палочки. И еще один слой в том же порядке. Верхний слой — лаваш. Все слои хорошо прижать.
  7. Яйца слегка взбить, добавить муку, перемешать.
  8. Обмакнуть лаваш в яйцо и обжарить как гренки на растительном масле до золотистого цвета.

При желании можно приготовить что-то похожее на кесадилью. К стандартным ингредиентам — крабовым палочками и мягкому сыру добавить: чеснок, лук, красный перец чили, болгарский перец, кинзу, сок лимона, папайю. Завернуть в тортилью. Обжарить на растительном масле, а подавать с кремом из жирных сливок и манго. Почти как в Мексике.

Омлеты и запеканки с крабовыми палочками

Омлеты и запеканки — горячие блюда, в которых два «ведущих» ингредиента: крабовые палочки и яйца. А добавки самые разнообразные — помидоры черри, зеленая фасоль, шпинат, сыр чеддер. Можно положить кубики черствого хлеба, предварительно размоченного в сливках. Опять же — сытно и просто.

Запеканка с крабовыми палочками

Запеканка с крабовыми палочками

  • 4 больших яйца
  • 20 мл молока
  • 300 г крабовых палочек
  • 1/2 ст. л. нарезанного укропа или петрушки
  • 5-6 помидоров черри
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • форма для запекания 20х10 см
  1. Духовку включить на разогрев до 180 С.
  2. 200 г крабовых палочек мелко нарезать — в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам.
  3. В миске взбить яйца с молоком.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить.
  6. Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров.
  7. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин.

Жареные крабовые палочки

Хотите придать блюду с крабовыми палочками азиатский оттенок? Добавьте к начинке из палочек и мягкого сыра соус чили, соевый соус, луковой порошок и заверните блинчиками в готовое тесто для приготовления вонтонов. Обжаривать на растительном масле до хрустящей корочки.

Жареные в панировке крабовые палочки

Совсем просто — палочки, обжаренные до хруста в панировке — удовольствие для детей и взрослых.  

Жареные в панировке крабовые палочки

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • панировочные сухари или кокосовая стружка.
  • растительное масло для жарки
  1. В разные тарелки насыпать муку и панировку.
  2. Тщательно взбить вилкой яйцо.
  3. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть выше среднего.
  4. Поочередно обмакнуть палочки сначала в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо и затем в панировочные сухари или кокосовую стружку.
  5. Обжарить в разогретом масле со всех сторон.
  6. Выложить на бумажное полотенце.
  7. Подавать горячими с тайским кисло-сладким соусом.

Крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с картофелем – это, пожалуй, один из немногих продуктов, с чем я не рекомендовала бы готовить палочки. Зато рис — это точно отличное сочетание как в салатах, так и в горячих блюдах. Можно просто смешать нарезанные крабовые палочки с рисом и залить яйцом на сковороде, посыпать сыром и подать к столу.

А можно приложить немного усилий и фантазии и приготовить вот такие бургеры.

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками

  • 250 г любимого теста для пиццы
  • 6 крабовых палочек
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • черный свежемолотый перец
  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Духовку включить на разогрев до температуры 210 С.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Пассеровать лук на оливковом масле до легкого румянца.
  5. Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Палочки при приготовлении распадутся на ленточки, что придаст пицце особую текстуру.
  6. Добавить нарезанные палочки в сковороду к пассерованному луку.
  7. Готовить, помешивая, 2 мин.
  8. Влить сливки. Добавить натертый (молотый) мускатный орех.
  9. Готовить на медленном огне, пока сливки не станут густыми.
  10. Добавить чесночный порошок и молотый черный перец.
  11. Противень смазать растительным маслом и раскатать в круг тесто для пиццы.
  12. Положить приготовленную начинку, разровнять.
  13. Посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 мин.

Торт с крабовыми палочками

Крабовые палочки — это большой простор для фантазии. Даже особо не заморачиваясь, можно приготовить, например, торт. Для этого необходимо не нарезать палочки, а развернуть. Получатся тонкие пласты, которые прекрасно ложатся слоями — как коржи в торте. А между ними — начинка, какую любите. Верхний слой смазать майонезом с посыпать яичной крошкой. Торт непременно нужно поставить в холодильник.

Торт с крабовыми палочками

Кексы с крабовыми палочками

Я часто делаю вот такой соленый кекс. Этот кекс — отличная закуска. Можно подавать его чуть теплым или совсем остывшим. Впервые такой кекс я попробовала у подруги в Париже. Да, на столе у французов крабовые палочки тоже не редкость!

Соленый кекс с крабовыми палочками и зеленой спаржей
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г крабовых палочек
  • 150 г зеленой спаржи
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  4. Спаржу нарезать на небольшие кусочки.
  5. Взбить вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты: муку, сыр, крабовые палочки, спаржу и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
  6. Выпекать 50 мин. По готовности достать из духовки и дать отдохнуть в форме 10 мин. 

Другие рецепты — в продолжении материала на портале Гастроном. ру.

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023 — Быстрый НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 из 7 Блюд за 2 часа!

Подписывайся на мой ИНСТАГРАМ

▶️

Мои сторисы, как крутой сериал — не оторваться))

10 Горячих Блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ

10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД

10 Быстрых САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД | ВСЕГО ЗА 1.5 ЧАСА!!!

Тайм-коды

0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ

0:30 КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ

01:28 РУЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ

02:01 ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

03:21 САЛАТ С ТУНЦОМ

04:03​ САЛАТ С КИВИ

05:07​​ ГОРЯЧЕЕ — ЦВЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

06:32​​​ СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

✳️КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

— 2-3 вареных яйца

— Огурец

— 50гр творожного сыра

— Крабовые палочки (6 крупных или 12 маленьких)

— Майонез или сметана

Берем 2-3 вареных яйца, убираем 2 желтка. Остальное мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками огурец среднего размера. Подсаливаем. Добавляем 50гр творожного сыра. Перемешиваем.

Разворачиваем крабовые палочки, выкладываем туда начинку и сворачиваем в рулет.

В тарелку натираем 2 желтка, в другую выдавливаем немного майонеза или сметаны.

Рулетики я для удобства режу пополам. С каждого конца окунаю сперва в майонез, потом — в желтки.

✳️РУЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ

Ингредиенты:

— 50гр сыра

— 100гр творожного сыра

— 150гр колбасной нарезки

— Листья салата

Натираем сыр, добавляем творожный сыр, немного сушеного чеснока и перемешиваем.

На колбасную нарезку выкладываем листья салата, чайную ложку начинки и сворачиваем в рулет.

Разрезаем рулетики по диагонали и закуска готова.

✳️ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

Ингредиенты:

— 1 крупная свекла

— 2 ст.л. майонеза

— Зубчик чеснока

— 120гр филе селедки

— 12 мелких тарталеток

В блендер закидываем вареную свеклу. Добавляем майонез и чеснок. Перемалываем в однородную массу.

Берем тарталетки и заполняем свекольным муссом. Сверху укладываем кусочки селедки.

✳️САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

— 2 вареных яйца

— 100 гр моркови по-корейски

— 120 гр консервированного тунца

— 1 красный лук

— 150 гр консервированного горошка

— Сметана или майонез для заправки

Вареные яйца мелко нарезаем. Морковь по-корейски мелко режем, добавляем к яйцам. Добавляем консервированный тунец, мелко нарезанный лук и горошек. Заправляем майонезом сметаной или натуральным йогуртом

✳️САЛАТ С КИВИ

Ингредиенты:

— 150 гр вареной курицы

— 100 гр сыра

— Горсть грецких орехов

— Сметана

— 1 киви

Нарезаем вареную курицу. Натираем сыр на крупной терке. Рубим горсть грецких орехов. Смешиваем все в миске. Подсаливаем при необходимости. Добавляем сметану и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Нарезаем киви на мелкие кубики.

Можно выложить все в одну салатницу или в порционные стаканчики. Выкладываем салат и сверху киви, украшаем зернами граната.

✳️ГОРЯЧЕЕ — ЦВЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

— Куриная грудка

— 2-3 ст.л. сметаны или йогурта

— Горчица, кетчуп, аджика — по вкусу

— Бекон

— 50гр чернослива

— Длинные деревянные шпажки

Длинные деревянные шпажки замачиваем в горячей воде минут на 10.

Куриную грудку чистим, режем пополам и каждую половинку разрезаем как книгу, чтобы получился длинный пласт. Накрываем мясо пленкой и отбиваем.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — я взяла приправу для курицы. Смазываем сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно добавить немного горчицы, кетчупа или аджики.

Кладем один лист на другой, сверху бекон и поверх этого чернослив. Скручиваем в рулет. Протыкаем шпажками и нарезаем на порционные кусочки. Подправляем цветы и отрезаем лишние от шпажек. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

✳️СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

— 50гр печенья (типа Юбилейного)

— Апельсин

— 40гр шоколада

— 150гр творожного сыра

— 2-3 ст.л. сгущенки

Измельчаем печенье.

Натираем цедру апельсина и шоколад. В миску выкладываем творожный сыр. Добавляем сок половины апельсина и немного сгущенки. Перемешиваем и собираем десерт.

Выкладываем на дно стаканов творожную основу. Посыпаем ее печеньем. Затем слой шоколада. И сверху украшаем апельсиновой цедрой.

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Новогодний стол из 6-ти блюд за 2 часа!

▶️

Быстрые салаты на праздничный стол

▶️

Закуски на новогодний стол

▶️

Закуски на новогодний стол — 2

▶️

============================

#МенюНаНовыйГод #МенюнаНовогоднийСтол #БюджетныеРецепты #ПраздничныеРецепты #Закуски #РецептыДляЛентяев #ВикаВиноградова

салаты, закуски, рецепты на новый год, новогоднее меню, меню на новый год, что приготовить на новый год, салаты на новогодний стол, праздничное меню на новый год, новый год, новый год 2023, закуски на новый год 2023, меню на новый год 2023, закуски на новый год, новогодние закуски, новогодние салаты, салаты на новый год 2023, рецепты на новый год 2023, новогоднее меню 2023, блюда на новый год 2023, новогодние рецепты, меню на нг, новогодние рецепты 2023, салаты на новый год

Лучший рецепт крабового пирога — Как приготовить крабовый пирог

Крабовый пирог — основная закуска в модных ресторанах морепродуктов, но на самом деле его на удивление легко приготовить дома! Готовая за 30 минут, это идеальная легкая закуска, которую можно подать, когда вы хотите почувствовать себя перенесенным на морское побережье. В сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар эти классические пирожные действительно достойны ресторана.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этих крабовых котлет: 

Какой вид крабового мяса следует использовать?

Большой кусок, если сможешь! Это мясо состоит из двух крупных мышц и известно своим ярко-белым цветом и превосходным вкусом. Он также состоит из более крупных кусков, а не измельченных более мелких кусочков. В то время как свежий краб очень вкусный, он часто стоит дорого, и его бывает сложно отделить от панциря. Консервированное мясо крупнокускового краба идеально подходит для такого рецепта, и его можно найти практически где угодно. Если вы не можете найти джамбо (или не хотите тратиться на него), используйте кусковое крабовое мясо. Обычно это смесь сломанных гигантских кусков. Мясо спинного плавника часто используется в крабовых пирогах в стиле Мэриленд. Какое бы мясо вы ни выбрали, не забудьте перебрать крабовое мясо, чтобы убедиться, что в нем нет кусочков панциря!

Лучше жарить крабовые котлеты, чем печь их?

Хотя вы, вероятно, могли бы испечь эти крабовые котлеты, мы настоятельно рекомендуем обжарить их на горячей сковороде с нейтральным маслом. Эта хрустящая золотистая корочка — половина того, что делает крабовые котлеты такими замечательными.

Можно ли приготовить крабовые котлеты заранее?

Мы определенно рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол, но формованные котлеты хорошо хранятся в холодильнике 1-2 дня, если они хорошо накрыты. Если у вас есть остатки (что кажется маловероятным), они приготовят бомбические бургеры с крабовым пирогом.

Как я могу хранить и готовить остатки?

Остатки крабовых палочек можно хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы убедиться, что они вкуснее, мы рекомендуем избегать микроволновой печи или духовки для разогрева. Всего несколько минут с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и они прогреются и станут золотисто-коричневыми.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
8

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 1/3 c.

    майонез

  • 1

    большое взбитое яйцо

  • 2 ст.

    Горчица дижонская

  • 2 ч. л.

    Вустерширский соус

  • 1/2 ч.л.

    hot sauce

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 1 lb.

    jumbo lump crabmeat, picked over for shells

  • 3/4 c.

    панировочные сухари панко (или соленые)

  • 2 ст.

    Свежая нарезанная петрушка

  • Рапсовое масло для жарки

  • лимонные дольки, для подачи

  • Тартарный соус, для подачи

Направления

    1. Шаг 1IN, Небольшой чаша, Whas Mather Saire, Dihonshesh, яич , и приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2В средней миске смешайте крабовое мясо, панко и петрушку. Добавьте майонезную смесь, затем сформируйте 8 котлет.
    3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне смажьте маслом и нагрейте до мерцания. Добавьте крабовые палочки и жарьте партиями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, по 3–5 минут с каждой стороны.
    4. Шаг 4. Подавайте с лимоном и соусом тар-тар.

Итан Калабрезе

Линдси Фанстон, исполнительный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ура вкусной и здровой пище!