Салат рецепт классический рецепт с крабовыми палочками: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Салат с крабовыми палочками — классический рецепт с кукурузой

Сегодня мы с вами будем готовить салат с крабовыми палочками. И это несмотря на активную пропаганду вредности данного продукта. Классический состав с кукурузой и яйцом нравится, пожалуй подавляющему большинству населения.

Лично для меня такое блюдо, как салат с крабовыми палочками на праздничном столе стоит наверно на третьем месте после: «Оливье» – первое, “Селедка под шубой” – второе. И хотя каждый год хочется приготовить что-то новенькое, данные мешанины занимают почетное место среди других. Хотя, вот еще один, делящий места в предпочтении на столе – это “Греческий”.

А сейчас:

Крабовый салат с кукурузой и яйцом – простой рецепт

В домашних условиях или на даче, такое кулинарное творение делается – “На ура”. Быстро и без особых финансовых затрат.

Нам понадобится:
  • Яйца – восемь штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – пятьсот граммов
  • Майонез – двести мл.
  • Огурец свежий – один крупный.
  • Кукуруза – одна банка.
  • Лук сладкий салатный – маленькая луковицы.
Начинаем:

Приготовление нашего блюда начинаем с варки яиц. Они будут готовы примерно через 12 минут. Заливаем их ледяной водой и даем остыть минут двадцать.

В это время нарезаем крабовые палочки, огурцы и лук.

Хочу заметить, что в классическом рецепте я не нашел лука. Но вкус с ним нравится мне больше. Если вы не любите лук, вы можете не класть его. Еще один вкусный вариант – добавить маринованного лучка.

Нарезаем все продукты мелким кубиком, добавляем мелко покрошенные яйца. Такая нарезка имеет большое значение – ингредиенты пропитываются майонезом, так что салат выходит более вкусным.

Кукурузу кладем в сито и даем рассолу стечь. Добавляем ее в общую массу. Собственно, он готов. Осталось только посолить и добавить майонез.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Данный рецепт родился совершенно спонтанно. Я приступил к готовке, чего-либо простого и вкусненького и вдруг наткнулся в холодильнике на баночку консервированных шампиньонов. «Почему бы и нет» – подумал я. Теперь такую вариацию салатика мы делаем часто: и на праздники, и просто на ужин. И хорошо, знаете пошло!

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – триста граммов
  • Яйца отварные – восемь штук.
  • Маринованные шампиньоны – двести пятьдесят граммов
  • Лук – одна луковица
  • Майонез – двести мл
  • Кукуруза – одна банка.

Грибы, палочки и яйца измельчаем как можно мельче. Лук режем кубиком. Кукурузе даем стечь и добавляем в общую миску. Все! Аппетитный и сытный кулинарный шедевр – готов.

Рецепты соусов для заправки салата с крабовыми палочками

Для тех, кто питается правильно или просто не любит покупной майонез, даю несколько вариаций заправки.

Домашний майонез

Для его приготовления нужен будет погружной блендер.

Разбиваем в высокий стакан яйцо, кладем щепотку соли, половину чайной ложки горчицы и начинаем взбивать.

Наливаем примерно пол стакана растительного масла тонкой струйкой. Взбиваем и потихоньку добавляем еще масло, пока майонез не приобретет нужную густоту. По вкусу можно добавить немного сахара или уксуса.

И еще совет – берите качественное растительное масло. Не сочтите за рекламу, но продукт по низкой цене у меня просто не взбивался.

На основе домашнего майонеза можно сделать соус тар-тар – для этого нарежьте один соленый и один свежий огурец мелким кубиком и смешайте с соусом.

Заправка из йогурта

Берем баночку натурального йогурта без наполнителя. Добавляем в него половину чайной ложки горчицы, немного соли и зубчик чеснока, предварительно мелко измельченный.

Заправка из желтка

Два сваренных вкрутую желтка растираем с чайной ложкой горчицы, добавляем щепотку соли и немного растительного масла. Заправка готова!

Чем мне нравится салат с крабовыми палочеками, так это тем, что в него можно добавлять практически любые составляющие.

Ура вкусной и здровой пище!