Краб с солью и перцем Алатини с салатом из мейнского картофеля
Когда команды отправляются ловить собственных крабов для пятого эпизода второго сезона Family Food Fight, семья Алатини готовит классическое блюдо, чтобы отдать должное. Найдите все последние выпуски здесь, на 9Now, и рецепт ниже, чтобы поджарить бурю.
2 столовые ложки соевого соуса
1½ чайной ложки белого уксуса
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
juice of ½ lime
5 (1kg ) white potatoes
1 (250g) large beetroot
1 tablespoon vinegar
2 eggs
1 cup of Замороженный горох, морковный и кукурузный смеси
¾ стакана майонеза
Соль и перец по вкусу
растительное масло, для жарки
8 Crabs, 300G на человека
- 80003
2 стакана картофельного крахмала
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка мелкого белого перца
1 чайная ложка сахара
½ Teadspoon Five Spice
½ Teadspoon Five Spice
½ Teadspoon Five Spice
- 9000 2
- 3,0005
½ Teadspoon Five Spice
- 9000 2 9000 2 3 3000 3.
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
имбирь длиной 3 см, нарезанный тонкими полосками
2 длинных красных перца чили, тонко нарезанных
6 spring onion, cut to 5cm lengths
½ red capsicum, cut into small pieces
½ yellow capsicum, cut into small pieces
⅓ cup mayonnaise
watercress
- Для соуса для макания Ponzu поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы они смешались. Отложите до подачи.
- Для мэнезе нарежьте свеклу кубиками по 2 см и положите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте уксус. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.
- Нарежьте картофель кубиками по 2 см и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.
- Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока яйца не сварятся вкрутую, около 8 минут. Снимите с огня. Слейте яйца и отложите в ледяную баню.
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте смешанные замороженные овощи и тушите до мягкости, около 2-3 минут. Снимите с огня.
- Слить воду с овощей и положить в большую миску. Добавьте приготовленный картофель и свеклу и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте майонез и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Приправьте солью и перцем и отложите до подачи.
- Для крабов с солью и перцем наполните вок или фритюрницу маслом и нагрейте до 200°С.
- Снять верхние панцири крабов и выбросить. Крабов очистить, удалить жабры и разрезать пополам. Аккуратно ударить по крабовым ножкам тыльной стороной тесака, слегка раздавить в паре мест, чтобы легче было извлечь мясо.
- Обваляйте крабов в картофельном крахмале, излишки стряхните.
- Работая партиями, обжарьте кусочки краба во фритюре до золотистого цвета, около 2-3 минут. Выньте из масла и отложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Поместите соль, перец, сахар и пять специй в миску и перемешайте. Отложите.
- Поместите 2 столовые ложки масла в вок и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте жареного краба, красный и желтый стручковый перец и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированную смесь соли и перца и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта, еще около минуты. Снимите с огня.
- Чтобы подать , разделите мейнез на 4 тарелки. Очистите сваренное вкрутую яйцо, натрите мейнез и сбрызните майонезом.