Салат яйца крабовые палочки помидоры: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления

Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц

Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.

После этого послойно можно оформлять салат: крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Все слои, кроме верхнего уровня, промазываются майонезом. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления такого салата составляет: помидоры (2 шт.), палочки крабовые (220 г), яйца (4 шт.) и сыр (120 г). Дать салату пропитаться в течение четырех часов и можно подавать блюдо на стол.

Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками

Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.

Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт. ). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.

Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами

Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.

Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
  2. Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
  3. Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт. ) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
  4. В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.

Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом

Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.

Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).

В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.

Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.

Для приготовления блюда понадобится баночка тунца в собственном соку, из которой необходимо слить всю жидкость. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и слегка размять. Туда же добавить помидоры (1-2 шт.) и 2 яйца. Полить салат оливковым маслом (1 ст. ложка) и винным уксусом (1 ч. ложка). Посолить по вкусу, украсить веточкой базилика и подать к столу со свежеиспеченным домашним хлебом.

В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.

Для приготовления этого блюда понадобится салат латук, вымытый и высушенный. Его нужно порвать руками и положить в салатник. Также необходимо будет отварить 2 яйца вкрутую и нарезать их кольцами. Также измельчить зеленый лук (2-3 стебля) и подготовить ветчину (100 г). Добавить в салат несколько оливок (черных и зеленых).

После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.

Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.

Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.

Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом

Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом готовится в такой последовательности:

  1. Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
  2. Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
  3. Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).

Салат из помидоров с яйцом-пашот

Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
  2. Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
  4. Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
  5. Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
  6. Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
  7. Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
  8. Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.

Полезный салат с курицей, яйцом и овощами

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.

В самом начале приготовления необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно соединить вместе оливковое масло (4,5 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), уксус (1 ст. ложка), ½ ч. ложки меда, базилик (1 ч. ложка), выдавленный чеснок (1 долька).

Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.

На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Свежий и легкий, пикантный и вкусный, диетический и сытный…. Салат с помидорами и крабовыми палочками. Как его приготовить в пошаговом рецепте с фото ниже. Видео рецепт.

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления разнообразных салатов. Популярность продукта объясняется тем, что после дефементации морепродукта он готов к употреблению. Никакой дополнительной обработки он не требует. При этом все салаты с крабовыми палочками получаются легкими, сочными, ароматными и красочными на вид. Кроме того, морепродукты сочетаются со многими ингредиентами. Помимо классического варианта салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами существует огромное количество холодных закусок. Сегодня готовим салат с помидорами и крабовыми палочками.

В этом салате используется небольшое количество продуктов, но они привычны и доступны. При этом вкус закуски новый и своеобразный! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с томатами, а зелень придает изумительный вкус, аромат и свежесть. Также стоит отметить, что он быстр в приготовлении, что не может не радовать ни одну хозяйку.

Для рецепта возьмите крабовые палочки охлажденными. Если они заморожены, то размораживайте медленно естественным путем без использования микроволновки. Помидоры берите сочные с плотной мякотью. Их разнообразие может быть любым, какое вам больше нравится. Подавать салат с помидорами и крабовыми палочками следует сразу или вскоре после приготовления. В противном случае помидоры будут допущены, а салат станет водянистым, от чего испортятся вкус и внешний вид блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Состав:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (В рецепте используются мелкие помидоры 12 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Базилик, кинза, петрушка, укроп — несколько веточек
  • Перец горький — 1/3 стручка

1. Помидоры вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать ломтиками. Если вы используете мелкие помидоры, например сорта Черри, то разрежьте их пополам на две половинки.

2. Огурцы вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими полукольцами 3-4 мм.

Ура вкусной и здровой пище!