Содержание
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
5163 25.01.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из моркови по-корейски.
Ингредиенты на две порции:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Оливки — 7-10 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт
Приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками начинается с подготовки продуктов. Отварите заранее яйца и подготовьте корейскую морковь. В этом рецепте я не буду дополнительно рассказывать, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут – морковь по-корейски.
Вареные яйца потрите на крупной терке.
На той же терке натрите и свежий огурец, крабовые палочки и твердый сыр.
Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.
Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.
На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.
Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.
Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.
Полейте майонезом.
Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.
Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.
В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото
Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Майонез.
Приготовление
Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Ананасы консервированные — 100 гр.,
- Чипсы картофельные — 1 пачка,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.
Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.
Также вы можете приготовить и слоеный салат с корейской морковью и баклажанами.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
- Маслины — 50 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.
Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.
Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из пекинской капусты с корейской морковью от ФотоРецепт
Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- Корейская морковь — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидор свежий — 2 шт
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Сок лимона — 1-2 ст.л (по вкусу)
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.
3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.
4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.
5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.
6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.
Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!
Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).
Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:
- пекинская капуста – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 150-200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
- красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
- растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.
Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:
- пекинская капуста – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- корейская морковка – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
- сахар – 1,5 чайных ложки;
- паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
- укроп — 1 веточка
Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.
Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.
Салат с куриным мясом
В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:
- пекинская капуста – 450 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
- корейская морковка – 300 г;
- соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.
Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.
Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.
Со свининой и грибами
Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:
- пекинская капуста – 150 г;
- корейская морковка – 150 г;
- грибы консервированные – 350 г;
- свинина постная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.
Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.
С крабовыми палочками
Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корейская морковка – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.
Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.
Салат «Для милых дам»
В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:
- пекинская (китайская) капуста – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 200 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, заправка растительным маслом – по вкусу.
Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Салат сомен — Keep It Relle
Делиться заботой!
107
акции
Поделиться
Твит
Салат «Сомен» легкий, освежающий и вкусный, но в то же время достаточно сытный, чтобы быть полноценной и сытной едой. В этом рецепте японского салата есть все: лапша, мясо и много овощей. И заправка сладкая и соленая и идеально сочетается со всеми другими вкусами!
Салат «Сомэн» — разновидность салата с лапшой, который подают холодным или холодным. В этом японском рецепте используется лапша сомен, и в этом многослойном салате есть что полюбить. В нем есть хруст, в нем есть пикантное мясо, в нем есть морепродукты, и с вкусной заправкой, чтобы связать все это воедино, это потрясающее блюдо.
Этот рецепт салата сомен идеален в жаркий день, но я также люблю его для обеда в дороге, и он всегда получает восторженные отзывы на обедах и семейных посиделках. Он также идеально подходит для пикников и семейных ужинов. Мне нравится, что я могу приготовить этот салат заранее — держать заправку отдельно — и затем подать его на ужин, когда вернусь домой.
Это также очень популярный классический гавайский рецепт. Вы можете найти его приготовленным в продуктовых магазинах, в меню ресторанов, на семейных встречах и даже в некоторых школьных столовых подают его в обеденное время.
Что такое лапша Somen?
Лапша Somen — популярная японская лапша, состоящая из пшеничной муки, тонкая, почти как вермишель. Они имеют мягкий вкус и приобретают вкус салата. Рецепты Somen чаще всего представляют собой охлажденные, комнатной температуры или даже горячие версии этих салатов с лапшой.
Что нужно для приготовления салата Сомен
(Полные инструкции по рецепту и количество ингредиентов находятся в карточке рецепта внизу этого поста)
- Лапша Somen . Вы можете найти ее в разделе сушеных макарон или с другими азиатскими ингредиентами. Приготовьте лапшу сомен согласно инструкции на упаковке.
- Салат – Ищите хороший хрустящий салат, например, салат айсберг. Нарежьте тонкими полосками, чтобы придать дополнительный хруст этому холодному салату с лапшой.
- Спам – Тонко нарезать и обжарить до коричневого цвета.
- Яйца – Взбитые и охлажденные.
- Камабоко — Используйте свой любимый бренд. В качестве альтернативы можно использовать имитации краба.
- Морковь – Свежая морковь, нарезанная соломкой, придает хруст и цвет этому простому рецепту салата Сомен.
- Огурец — Ищите маленький огурец, например, английский, со съедобной кожицей, чтобы придать салату цвет.
- Зеленый лук – Только зеленые части, тонко нарезанные
(Полные инструкции по рецепту и количество ингредиентов находятся в карточке рецепта внизу этого поста)
Для заправки для салата «Сомэн» Ингредиенты (или соус сомен):
- Растительное масло . Подойдет любая марка.
- Shoyu — японский соевый соус из ферментированных соевых бобов. Его можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов.
- Сахар – Сахар-песок белый. Здесь также работает коричневый сахар.
- Рисовый уксус – Ваша любимая марка подойдет.
- Кунжутное масло – Немногого хватит!
Что такое Камабоко?
Камабоко — популярный японский продукт из морепродуктов, приготовленный из обваленной белой рыбы, ароматизированной и приготовленной на пару в буханках. Он также известен как вяленый сурими или японский рыбный пирог.
Как приготовить салат сомен
- Приготовьте сушеную лапшу сомен в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду, а затем охладите ее под холодной водой и хорошо слейте воду. Отложите лапшу в сторону.
- Положите лапшу на дно большой миски или блюда. Сверху положите листья салата, чар сиу, яйца, камабоко, морковь, огурец и зеленый лук.
- Приготовьте заправку , взбив растительное масло, шою, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Сбрызните заправкой салат, подавайте на большом блюде и наслаждайтесь!
Вариации
Существует так много разных способов приготовления этого восхитительного салата, и вы можете разнообразить его по своему вкусу! Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Используйте лапшу рамен или лапшу соба вместо лапши сомен, если вы не можете их найти.
- Тонко нарезанная ветчина, свинина чар сиу, обеденное мясо или оставшаяся курица или любое другое мясо.
- Посыпьте поджаренными семенами кунжута в качестве украшения.
Что подавать с салатом Somen
Это полноценное и вкусное блюдо с углеводами, овощами и белками. Но, если вам интересно, что подойдет к салату сомен, вы можете подать его небольшими порциями вместе с мисо-супом или несколькими рисовыми шариками на гарнир.
Как хранить салат сомен
Этот рецепт салата сомен можно хранить в холодильнике, если он плотно закрыт, в течение нескольких дней. Лучше всего есть свежим. По возможности держите заправку отдельно, чтобы салат оставался хрустящим. Хранить в небольшом контейнере или баночке
Часто задаваемые вопросы
Легко ли приготовить этот холодный салат из сомен?
Да! Если вы начнете с уже приготовленного чарсуи, это будет простое блюдо. Есть немного нарезки и измельчения, но это можно сделать заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать салат.
Полезен ли салат с соменом?
Да, это полезный салат. В нем есть нежирный белок, углеводы и овощи. В заправке есть немного жира от масла, но его на самом деле не так много на порцию.
Какая заправка используется для салата с вермишелью?
Традиционные салаты сомэн заправляют уксусом, и этот не исключение. Шою, рисовый уксус и кунжутное масло придают этой острой и пикантной заправке вкус, который идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Другие великие японские рецепты, чтобы попробовать
- Tonkatsu Curry
- САЛОВЫЙ САЛОВЫЙ ФРИЕР. be/4NduzATkbCMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: приготовьте этот простой рецепт японского гавайского салата сомен менее чем за 30 минут! (https://youtu.be/4NduzATkbCM)
Салат сомен
Релле
Салат «Сомен» легкий, освежающий и вкусный, но в то же время достаточно сытный, чтобы быть полноценной и сытной едой. В этом рецепте японского салата есть все: лапша, мясо и много овощей. И заправка сладкая и соленая и идеально сочетается со всеми другими вкусами!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 5 мин
Общее время 15 мин0002 Servings 2 servings
Calories 986 kcal
[ 2 Packs ] Hime Japanese Dried Somen Noodles, 28.21-Ounce
Spam Less Salt Cans – 12 oz – 6 pk
Yamasa Red Kamaboko 蒲鉾かまぼこ Steamed Рыбный пирог Аляскинский минтай, приготовленный на гриле, вяленый сурими, японский рамен, 6 унций (упаковка из 3 шт. )
Растительное масло Pure Wesson — 1,25 галлона
1/2 галлона соевого соуса с низким содержанием натрия Aloha Shoyu (упаковка из 2 шт.)
C&H Pure Cane Granulated Sugar, 20 Oz Easy Pour Reclosable Top Canister (Pack of 2)
Kikkoman Rice Vinegar, 20 Ounce
Kadoya Sesame Oil, 22.10 Fluid Ounce
For the salad
- 8 унций лапши сомен
- ½ небольшого кочана измельченного салата
- 1 чашка тонко нарезанного СПАМ
- 2 тонко нарезанных яичницы-болтуньи
- 3 унции камабоко 9 соломкой из моркови
- ½ маленького огурца Julienned
- 3 стебли зеленый лук Тонко нарезанный
8
80008
для повязки
- ¼ стакана растительного масла
- 2.
Для салата: Приготовьте лапшу сомен согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, подержите под прохладной проточной водой, пока не остынет. Слейте воду и отложите.
Добавьте лапшу в большую кастрюлю или блюдо. Выложите слой салата, чар сиу, яйца, камабоко, морковь, огурец и зеленый лук.
Для заправки: В небольшую миску добавьте растительное масло, шою, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.
При подаче полейте салат заправкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
https://www.youtube.com/watch?v=4NduzATkbCMВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: приготовьте этот простой рецепт японского гавайского салата сомен менее чем за 30 минут! (https://www.youtube.com/watch?v=4NduzATkbCM)
Серва. салат, салат, сомен, салат сомен
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Пробовали этот рецепт? Отметить меня в соц. Я хотел бы увидеть и поделиться им. Instagram
Facebook
Pinterest
Пробовали и любите этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.
Булавка на потом.Азиатский салат из огурцов с арахисом и семенами кунжута
Главная | Рецепты | Гарниры | Азиатский салат из огурцов с арахисом и семенами кунжута
531
акцииЭтот быстрый и легкий салат из огурцов является вкусным гарниром к большому блюду и даже может быть легким и полезным обедом сам по себе. Этот рецепт состоит из тонко нарезанных тепличных огурцов, красного лука, моркови, красного перца чили и кинзы с острой азиатской заправкой. Вам понравится глубокий аромат поджаренных семян кунжута и хрустящего арахиса для украшения азиатского салата из огурцов.
Этот пост был обновлен рецептами, фотографиями и содержанием с момента его первоначальной публикации в 2015 году.
Я люблю салаты из огурцов. Они такие легкие и свежие, но иногда мне хочется чего-то большего, чем просто огурец и винегрет. Этот азиатский салат из огурцов многослойный и сложный, с множеством разных вкусов, цветов и текстур в каждом кусочке.
Мне нравится готовить по этому рецепту, чтобы подавать к некоторым из моих любимых острых блюд, таких как рваная свинина по-азиатски или не очень острые запеченные куриные бедра по-азиатски. Прохладный огурец смягчает остроту острой пищи и подчеркивает восточный колорит многих китайских, японских, тайских, вьетнамских и корейских блюд. Он также отлично сочетается с простыми жареными свиными отбивными или даже с жареным цыпленком.
Ingredients for Asian cucumber salad:
- Hothouse Cucumbers (English)
- Kosher Salt
- Minced Red Onion
- Minced Red Chile Pepper
- Grated Carrots
- Dry Roasted Peanuts
- Fresh Cilantro
Because мы используем тепличные или английские огурцы для этого салата, их не нужно предварительно чистить. Кожура очень тонкая (и съедобная), а семян практически нет.
Как нарезать огурцы для азиатского салата:
Для нарезки огурца можно использовать очень острый поварской нож или нож сантоку, а для получения очень ровных ломтиков используйте мандолину. В любом случае, вы хотите, чтобы нарезанные овощи были очень тонкими.
Соление огурцов для салата:
Огурцы состоят в основном из воды, которая может разбавить ароматную азиатскую заправку в этом рецепте, поэтому я рекомендую посолить нарезанные огурцы перед сборкой салата.
- После того, как огурцы будут нарезаны тонкими ломтиками, посыпьте их небольшим количеством кошерной соли и оставьте на 20-30 минут. Соль вытянет из овощей лишнюю жидкость и добавит немного приправы.
- После того, как огурцы отдохнут и из них выйдет вода, промокните их насухо бумажными полотенцами.
Ingredients for Asian style dressing:
- Grated Ginger
- Minced Garlic
- Prepared Wasabi Paste
- Granulated Sugar
- Toasted Sesame Oil
- Rice Wine Vinegar
- Mirin
- Salt
- Canola Масло
Основные ингредиенты:
Мирин — это сладкое рисовое вино, обычно используемое в японских маринадах, соусах для макания и рецептах, чтобы добавить острый, насыщенный и тонкий вкус умами.
Рисовый уксус менее кислый, более сладкий и более мягкий, чем другие дистиллированные уксусы. Его получают путем ферментации сахаров риса в спирт, а затем в уксус.
Жареное кунжутное масло изготовлено из жареных семян кунжута и имеет насыщенный аромат кунжута. В отличие от обычного кунжутного масла, жареное кунжутное масло имеет насыщенный темно-коричневый цвет и ореховый аромат. Не путайте их.
Не бойся. В этом салате из огурцов паста васаби действует скорее как ароматизатор, чем как приправа, покалывающая язык. В заправке ведет себя тонко и совсем не перебивает азиатский салат из огурцов.
A
о васаби
Несколько слов о васаби. Вы, возможно, пробовали пасту «васаби», чтобы добавить тепла для очистки носовых пазух к вашим калифорнийским булочкам, но, хотите верьте, хотите нет, это не настоящая вещь.
Паста с зеленым оттенком, которую можно найти в большинстве суши-ресторанов, изготовлена из традиционного европейского хрена и пищевых красителей. Охотничий сын…
Настоящий васаби делают из японского хрена или Wasabia japonica, выращивают в Японии и стоят довольно дорого (около 200 долларов за килограмм). (Не волнуйтесь, вы не заплатите столько за маленькую трубку).
Я использовал настоящий японский васаби (я проверил) для этого азиатского салата из огурцов, и он был идеальным.
Могу ли я использовать подражатель васаби в азиатской заправке?
Я не пробовал с другим, но если вы это сделаете, я бы начал с половины чайной ложки и добавлял понемногу, пробуя на вкус, чтобы убедиться, что ваша азиатская заправка не слишком острая.
Как приготовить азиатскую заправку для салата из огурцов
- Очистите и натрите имбирь и добавьте в небольшую миску.
- Измельчите или натрите чеснок.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте. Примечание: это не соленая заправка, а скорее более округлая с пряными, ореховыми, сладкими и острыми нотками.
Сбор салата
- Смешайте огурец, натертую морковь, красный лук, красный перец чили и кинзу в большой миске и тщательно перемешайте.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Переложите в сервировочную тарелку и украсьте поджаренными семенами черного кунжута и измельченным арахисом.
Как видите, собрать салат очень просто, но вот ключевой момент — если вы не собираетесь есть огуречный салат сразу, я бы посоветовал не добавлять заправку и гарнир до того, как вы готов к подаче.
Вместо этого накройте салат влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник до подачи на стол. Это сохранит огурец и другие овощи свежими и хрустящими, пока вы их не приготовите.
Этот салат такой яркий и сногсшибательный, что я не могу нарадоваться. Поджаренный кунжут, васаби, имбирь и чеснок придают огурцам и овощам характерный азиатский вкус, а измельченный арахис и семена кунжута придают хрустящую текстуру и ореховый аромат каждому кусочку.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится азиатский салат из огурцов?
Недолго. Лучше всего наслаждаться им в течение часа или двух после его приготовления. Оставшийся огурец потеряет свою дерзость и цвет, а арахис и семена кунжута потеряют свой хруст через день или около того в заправке.
Можно заранее приготовить салат из огурцов?
Вы можете приготовить овощи и заправку для салата заранее, но подождите до последней минуты, чтобы смешать их, чтобы овощи не размокли.
Можно ли использовать для этого салата обычные огурцы?
Это не мой предпочтительный выбор, но если вы это сделаете, очистите огурцы с помощью овощечистки и разрежьте их пополам по вертикали. Выскоблите семена, а затем тонко нарежьте и посолите огурец, как описано выше.
Что подойдет к азиатскому салату из огурцов?
Мой муж любит этот огуречный салат с простым кусочком запеченного лосося и белым рисом, а также азиатской заправкой поверх рыбы и риса, как соус. Попытайся!
Подавайте салат из огурца с:
- Цыпленок -гриль,
- Корейские ребрышки,
- Стейк с маринованным фланком бурбон
- Танги Срирача Медовый Вингс
- Грибленская грильская колька
Пять
3.20.0003
Азиатский салат из огурцов
Я подаю этот азиатский салат из огурцов, когда у меня есть что-то действительно острое для основного блюда — прохладный огурец укрощает огонь и не насыщает вас — так что вы можете продолжать возвращаться за более горячими блюдами !
Гарнир к курсу
Азиатская кухня
Ключевое слово азиатская, хлебный салат, огурец, веганский
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 4
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 2 столовые ложки тертая морковь
- 1/2 Красный перец чили.
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки пасты или порошка васаби
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чашки масла канолы
ДЛЯ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКИ:
паста, сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мирин, соль и масло канолы.
6 огурец0008