Салат в тарталетки с крабовыми палочками: Тарталетки с крабовыми палочками — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из рыбы и морепродуктов

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Очень простой рецепт вкусной и оригинальной закуски для любого случая. Понадобятся готовые тарталетки, а для начинки — плавленый сыр, яйца, крабовые палочки и майонез. Украсить готовую закуску можно отварными креветками и измельченным чесноком — это придаст блюду пикантности. Рекомендуем приобретать качественный плавленый сыр с блестящей и гладкой поверхностью, мягкой структурой. В его составе должны быть только молочные ингредиенты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток

Крабовые палочки3 шт. = 600 г
Тарталетки5 шт. = 15 г
Плавленый сыр50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец50 г
Майонез30 г
Укроп10 г

Для подачи

Креветки5 шт. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на обезжиренную сметану, чтобы закуска была более полезной и менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Мелко измельчите чеснок. Вымойте укроп. Вымойте и очистите от кожуры огурец. Отварите креветки и очистите их. Отварите и очистите яйца. Приготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками. Измельчите крабовые палочки. Нарежьте кубиками огурец. Измельчите удобным способом яйца, укроп. Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом. Выложите начинку в тарталетки.

произвести впечатление

Украсьте верхушку тарталеток креветкой. Сверху посыпьте измельченным чесноком.

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Укроп

для украшения

Кукуруза

50
г

консервированная

Крабовые палочки

100
г

Твёрдый сыр

100
г

Яйца куриные

2
шт

Сметана

2
ст. л.

Майонез

1
ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Предлагаю наполнить праздничные тарталетки вкусным салатом из крабовых палочек и кукурузы! Это классическое сочетание вкусов, которое ассоциируется с домашним застольем и праздником.

Инструкция

1

Приготовим кукурузу, крабовые палочки, тарталетки, вареные яйца, сметану и майонез

2

Яйца почистить, сметану перемешать с майонезом

3

Натереть на крупной терке сыр, крабовые палочки и яйца

Результат

Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Блюда из кукурузы
Блюда из крабовых палочек
Блюда из яиц
Рецепты закусок
Закуски из рыбы и креветок
Салат из яиц
Салат с кукурузой
Салаты на праздничный стол
Салаты простые
Тарталетки
Рецепты на праздники
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Закуски новогодние
Салаты новогодние
Кухни мира — рецепты
Закуски с сыром
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Простые закуски на Новый год
Холодные закуски на Новый год
Легкие закуски на Новый год
Брускетты на Новый год
Тарталетки на Новый год
Канапе на Новый год
ПП салаты на Новый год
Легкие салаты на Новый год 2022
Крабовые салаты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для
входа в личный кабинет

Крабовые тарталетки с карри – Домашняя кухня Фила

Эти восхитительные тарталетки наполнены крабовым вкусом и наверняка будут съедены без остатка!

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Это мой вариант превосходных тарталеток, которые я заказал у Рика Штейна в составе их коробки с чаем. Коробка была выдающейся, с большим выбором пирожных, булочек и закусок, но для меня крабовые тарталетки были звездой.

Крабовые тарталетки с карри

Вот мои тарталетки. Вкус карри нежный, со специями, слегка согревающими. Пикантный заварной крем с крабовым мясом имеет мягкую, тающую во рту текстуру. Тарталетки лучше всего подавать слегка теплыми.

Краб!

Я использовала упаковку свежего крабового мяса из супермаркета, в которое также входило мясо коричневого краба, придающее феноменальную глубину вкуса. Но вы можете сделать это только из белого крабового мяса.

Я даже готовил их из недорогой крабовой пасты, которую намазывают на тосты или хлеб. Это также дает прекрасный крабовый вкус за небольшую часть стоимости.

Тарталетки из крабов с карри

Если вы не любите крабов или хотите более экономичные тарталетки, вы можете использовать консервированный тунец (в идеале тот, который поставляется в банках с родниковой водой, а не с рассолом или маслом): просто хорошо слейте воду и добавить вместо крабового мяса.

Силиконовые кольца для тарталеток: во избежание запекания вслепую

Как и раньше, для тарталеток с беконом и карамелизированным луком, я использую перфорированные силиконовые кольца (около 8 см в диаметре).

Перфорированные кольца для тарталеток

Я купил их много лет назад в Интернете, и они просто находка для таких маленьких тарталеток, как эти, так как их не нужно выпекать вслепую: вы просто выкладываете на них начинку и выпекаете около 20 минут. Благодаря тому, что дно находится почти прямо на металлическом противне, дно не промокает!

Однако вы можете использовать стандартные формочки для тарталеток – в этом случае их лучше запечь вслепую перед наполнением.

Рецепт: крабовые тарталетки с карри – 6 шт.

  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл сливок (или молока/натурального йогурта или смеси)
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще немного к сезону
  • 2 чайные ложки порошка тандури масала или порошка карри на выбор
  • 1 чайная ложка маринованного лайма или чатни из манго, измельченных
  • 100 г белого крабового мяса или смеси белого и коричневого
  • тертая цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Разогрейте духовку до 170°C (конвекция)

    Вам также понадобятся 6 колец для пирога (диаметром около 8 см, идеально с отверстиями)

    кольца для пирога поверх жиронепроницаемого.

    (2) Разделить тесто на 6 равных частей и тонко раскатать каждую. Выровняйте формочки для тарталеток, прижав к бортикам. Обрежьте верхушки.

    (3) Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, и добавьте семена горчицы. Продолжайте готовить, пока семена горчицы не начнут лопаться, а затем добавьте лук.

    (4) Продолжайте готовить на слабом огне около 10 минут, время от времени помешивая, затем добавьте соль, порошок тмина, рассол лайма и 1 чайную ложку порошка тандури масала. Продолжайте готовить еще 5-10 минут или пока лук не станет очень мягким. Оставьте остывать.

    (5) Добавьте в кувшин яйцо, сливки, немного соли для приправы и дополнительную чайную ложку порошка тандури масала. Аккуратно взбейте вилкой, чтобы разбить яйцо.

    (6) Смешайте крабовое мясо, цедру лайма и охлажденную луковую смесь в миске и добавьте примерно половину яичной смеси, хорошо перемешав, чтобы все покрылось. №
    Примечание: в идеале эту смесь и оставшуюся яичную смесь следует охладить в течение примерно 30 минут, чтобы при отправке в духовку она готовилась еще медленнее, не пережариваясь, а тесто успело стать хрустящим.

    (7) Разложите начинку по формочкам и осторожно залейте оставшейся яичной смесью почти доверху. №
    NB: следите за тем, чтобы яичная смесь не пролилась на стенки, иначе она затвердеет и будет трудно вынимать кольца для пирога. Возможно, вам будет проще поставить противень в духовку и осторожно вылить оставшееся яйцо в тарталетки.

    (8) Выпекайте около 20 минут или пока начинка не схватится, но сохранит небольшое колебание. Используйте ломтик рыбы или широкий мастихин, чтобы аккуратно переложить тарталетки на решетку для охлаждения. Через несколько минут выньте кольца для пирога: они должны просто приподняться.
    NB: Если у вас пролились яйца и кольца не снимаются легко, аккуратно проведите острым ножом между тестом и кольцами, а затем снимите.

    Крабовые тарталетки с карри

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Автор PhilipОпубликовано Категории Послеобеденный чай, Классика, Легкая еда, Изысканная домашняя еда, Легкие закуски, Выпечка, Морепродукты и рыба, Тарталетки

    Тарталетки из краба с пряностями и шафраном — рецепт

    Слияние

    Средний


    Сьюзан говорит

    Как бы я ни любила крабов в панцире и не возражаю против медленного процесса извлечения мяса из ножек и тела, многим это не нравится, говоря, что это слишком много хлопот. Я могу пересчитать по пальцам, скольких людей я готов очистить от панциря краба, и это только для того, чтобы он перестал жаловаться.

    Это блюдо для тех, кто любит, чтобы краб был аккуратным и аккуратным, потому что в нем используется очищенное крабовое мясо. Если вы более щедрая и терпеливая душа, чем я, и не против взять мясо из панцирей, используйте свежих крабов – такие тарталетки будут намного вкуснее. (Вам понадобится как минимум два маленьких краба, чтобы получить достаточно крабового мяса.)

    Лучшее коммерчески доступное очищенное крабовое мясо поставляется замороженным (часто его нужно приготовить перед использованием; просто бланшируйте его в кипящей воде, пока оно не станет непрозрачным и белым). Второй лучший продается охлажденным, в банках. Далеко позади находится неохлажденное крабовое мясо длительного хранения.

    Все компоненты этого блюда можно приготовить заранее. Частично испечь тарталетки, бланшировать спаржу, смешать ее с крабовым мясом и поставить в холодильник, взбить яйца и сливки для заварной начинки.

    Примерно за 30 минут до подачи тарталеток разогрейте духовку, наполните ракушки смесью крабов и спаржи, полейте заварным кремом и запеките.

    Для хлопьев чили в паштете бризе (песочное тесто) и начинки я использую гочугару (корейские хлопья чили), но используйте любой тип, который вы предпочитаете.

     

    Для паштета бризе (песочное тесто)

    180 г (1¼ стакана и 5⅔ ч.л.)

    мука обычная (универсальная), плюс немного для раскатывания

    ¼TSP

    Fine Sea Salt

    ½TSP

    ГРАНАЛИЧЕСКИЙ сахар

    ¼-½TSP

    Chilli Flakes

    125G (4½ унции)

    холодный несальной масла

    30ml (2TBSP)

    ICE

    .

    140G (5 унций)

    Приготовленный крабовый крабмит

    A Запись

    Шафранные нити

    6-8

    Тонкие спаржи0003

    10 мл (2TSP)

    Приготовление пища

    3

    Большие яичные желтки

    270 мл (1 стакана и 4TSP)

    крем

    ¼tsp

    Chilli Flakes

    Grangly Ground Ground Ground Ground Ground Ground Ground Ground Ground Ground Ground Pepser

    Grangly Ground Ground Pepser

    . Указания

    Приготовьте паштет-бризе, чтобы он успел остыть. Поместите муку, соль, сахар и хлопья чили в кухонный комбайн и перемешайте. Нарежьте холодное масло на кусочки по 1 см (7/16 дюйма), добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут размером с горошину. Переложите ингредиенты в большую миску.

    (Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте в большой миске муку, соль, сахар и хлопья чили. Нарежьте холодное масло на кусочки по 1 см (7/16 дюйма), добавьте их в миску и используйте нож для выпечки, чтобы нарезать масло на кусочки размером с горошину. Приступайте к остальной части рецепта.)

    Сбрызните ингредиенты ледяной водой, добавляя ровно столько, чтобы тесто не было ни липким, ни сухим. Слегка перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилось лохматое тесто, затем быстро замесите его. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.

    Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

    Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем посыпьте еще мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто примерно в квадратную форму толщиной около 3 мм (⅛ дюйма). При необходимости используйте больше муки на рабочей поверхности и на тесте, чтобы оно не прилипало.

    Стряхните излишки муки с поверхности теста, затем разрежьте его на четыре части. Аккуратно поместите тесто в четыре отдельные формы для тарталеток со съемными днами, каждая диаметром около 8 см (3⅛ дюйма) и глубиной около 2 см (⅞ дюйма). Распределите тесто по контурам формы, стараясь не растянуть его. Сложите тесто вдвое по краям, сильно надавливая большими пальцами, чтобы оно равномерно истончилось и слои слиплись. Обрежьте выступ, чтобы он был на одном уровне с верхним краем формы для тарталеток.

    Проткните вилкой нижний корж и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 220°C (430°F). Вырежьте четыре квадрата из алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы они поместились в формы для тарталеток с небольшим выступом. Прижмите фольгу к тесту и добавьте сырой рис (или сырую мелкую фасоль, или утяжелитель для пирога) в качестве груза, чтобы корочка не вздулась.

    Поместите формы для тарталеток на противень, затем поставьте его в духовку и немедленно уменьшите нагрев до 200°C (390°F). Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C (350 °F) и готовьте в течение пяти минут. Удалите рис и фольгу и продолжайте выпекать тарталетки еще около пяти минут или пока они не затвердеют и не начнут приобретать бледно-золотистый цвет по краям. Достать противень из духовки и остудить до комнатной температуры. Если вы выпекаете тарталетки сразу, оставьте духовку включенной.

    Чтобы приготовить начинку, положите нити шафрана в небольшую миску и добавьте 15 мл (1 ст. л.) кипятка. Отложите, чтобы пропитаться, пока готовите другие ингредиенты.

    Отрежьте кончики по 4 см (1½ дюйма) от четырех побегов спаржи, затем разрежьте кончики вдоль пополам. Нарежьте оставшуюся спаржу кружочками толщиной около 5 мм (¼ дюйма). Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте всю спаржу в течение 30 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой, затем снова слейте воду. Выложите кусочки на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Смешать круглые кусочки с крабом.

    Измельчите лук-шалот и чеснок.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте на медленном огне до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте шафран и жидкость для замачивания, затем выключите огонь.

    Взбейте яичные желтки со сливками и хлопьями чили, затем слегка приправьте солью и перцем. Взбейте смесь лука-шалота и шафрана.

    Равномерно распределите кружочки спаржи и крабовое мясо по четырем коржам.

    Аккуратно влить яично-желтково-сливочную смесь и сверху положить отложенные половинки спаржи, расположив их крест-накрест.

    Ура вкусной и здровой пище!