Салат сыр крабовые палочки помидоры: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком

Простой и вкусный салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком — отличный свеженький перекус! Добавляйте по рецепту сыр, яйца, кукурузу — что больше нравится.

Содержание:

  • Рецепт 1: салат из помидоров и крабовых палочек с чесноком (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: простой крабовый салат из помидоров с чесноком
  • Рецепт 3: крабовый салат из помидоров с сыром и чесноком (пошагово)
  • Рецепт 4: салат с крабовыеми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом
  • Рецепт 5: салат из помидоров, крабовых палочек с чесноком под майонезом
  • Рецепт 6: слоеный салат с помидорами, чесноком и крабовыми палочками
  • ВИДЕО

Рецепт 1: салат из помидоров и крабовых палочек с чесноком (пошаговые фото)

Легкий и свежий салатик. Конечно, при наличии можно и крабов приспособить, можно и креветки пригласить, крабовые палочки — самый простой и доступный вариант. Салат без яиц, без картошки, потому и легкий. Готовится быстро, настаивание этому салату противопоказано. Попробуйте, нам понравился.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор (с плотной мякотью) — 2 шт
  • Кукуруза (маленькая баночка) — 1 бан.
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухарики (по желанию) — 1 пач.
  • Зелень (для украшения)

Вот они, исходные продукты. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, типа сливовидных, у меня были маленькие черри, очень плотные, использовала 12 штук. Мне нравятся крабовые палочки под названием «Снежный краб», они такие тонкие и широкие, легко разбираются на волокна, вкусные, не сухие.

Первым делом подготовим помидоры. Разрезаем помидоры пополам, выбираем зерна с сочной мякотью, чуть-чуть присаливаем и укладываем срезом на бумажную салфетку, чтобы максимально избавиться от сока.

Крабовые палочки нарезаем и разбираем на волокна, из баночки консервированной кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на мелкой или средней терке, в майонез выдавливаем зубок чеснока.

Плотную мякоть помидоров нарезаем не слишком мелко.

В сервировочное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой помидорной мякоти. Смазываем чесночным майонезом.

Выкладываем крабовое мясо, смазываем майонезом.

Следующий слой — кукуруза и майонез

Последний слой — тертый сыр. Покрываем сыр сеточкой майонеза.

Украшаем любимой зеленью и подаем на стол.

Отдельно можно подать белые сухарики.

Рецепт 2, пошаговый: простой крабовый салат из помидоров с чесноком

Экспресс-блюдо к любому поводу. Гости будут в восторге! Салат из крабовых палочек с помидорами украсит даже праздничный стол. Готовится он просто и из самых обычных продуктов. Больших затрат средств, времени и сил не требует. Получается вкусным, питательным и освежающим. Блюдо достойно всяческих похвал!

  • Крабовые палочки 250 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 3 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготавливаем по списку необходимые продукты. Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат свою форму. Если вы используете коктейльный сорт, просто разрежьте их пополам. Крупные томаты нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Образовавшийся от нарезки сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость. Если кожица помидор слишком толстая, ее лучше снять. Для этого опустите томаты в горячую воду на несколько секунд. Сверху сделайте ножом надрезы крест-накрест. Снимите кожицу.

Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их колечками среднего размера.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или как можно мельче нарежьте ножом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной тарелочке.

В большом салатнике объедините крабовые палочки и помидоры. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Заранее подготовьте креманки. Их следует хорошо вымыть и высушить. Разложите салат. Украсьте веточкой укропа, петрушки, кинзы или листиками базилика. Салат можно подать и в общем салатнике, но в порционных емкостях блюдо будет смотреться эффектнее и более празднично.

Салат получился красочным и аппетитным. На вкус он мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Рецепт 3: крабовый салат из помидоров с сыром и чесноком (пошагово)

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готовится очень быстро. Продукты простые, а способ приготовления элементарен. Получается очень вкусно и сочно!

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок очистить.

Сложить в миску крабовые палочки, помидоры, сыр и укроп. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.

Приправить салат из крабовых палочек с помидорами и сыром солью и молотым перцем по вкусу. Перемешать.

Подавать крабовый салат с помидорами и сыром к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с крабовыеми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем рационе. Их запекают, жарят, используют в бутербродах и закусках. Попробуйте приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Уверяю, блюдо понравится всем.

Для салата покупайте качественные крабовые палочки с минимальным содержанием крахмала и сочные мясистые помидоры. Сыр подойдёт с нейтральным вкусом, можно российский, а майонез я рекомендую домашнего приготовления.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • домашний майонез – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень немного для подачи;
  • соль, перец.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки разрезать пополам, очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать пластинками.

Помидоры промыть и обсушить. Каждый овощи разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с семенами.

Нарезать половинки помидор кубиками.

Яйца отварить и остудить. Измельчить продукт с помощью приспособления для резки.

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

Сложить все ингредиенты в миску для смешивания, добавить соль и перец и смешать.

Выложить майонез и осторожно перемешать.

Разместить салат на сервировочном блюде в виде горки.

Нарубить зелень,  посыпать блюдо сверху. Оставить для настаивания на 10 минут и подавать.

Салат получается сочным, но не мокрым, сбалансированным по вкусу. Сочетание вкуса морепродуктов и сыра с чесноком беспроигрышно, и всегда актуально. Блюдо подойдёт для праздничного стола, в случаях порционной подачи — для фуршета.

Рецепт 5: салат из помидоров, крабовых палочек с чесноком под майонезом

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении!

Крабовые палочки берите охлаждённые, а помидоры не сочные, с плотной мякотью. Подавать салат с крабовыми палочками и помидорами нужно сразу же или в ближайшее время после приготовления, порционно (в бокалах или креманках). Очень вкусно, рекомендую!

  • Крабовые палочки 240 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Перец белый молотый 2 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик

Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез.

Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Рецепт 6: слоеный салат с помидорами, чесноком и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – идеально сбалансированный по вкусу салат, он получается достаточно сытным, красивым и нежным. Все ингредиенты простые, часто есть в холодильнике, да и к тому же их количество небольшое. Я очень люблю подобного рода салата, где в списке присутствует всего 3-4 ингредиента, ведь такие салаты зачастую получаются самыми вкусными. Все гармонично сбалансировано.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить два или более стаканов для подачи, или же взять обычный салатник. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками, слить сок, помидоры отправить первым слоем в стаканы/салатник. Каждый слой слегка прослаивать майонезом.

Куриные яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепоть соли, варить десять минут. После переставить кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, остудить 10 минут, очистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, уложить вторым слоем в стаканы. Притрусить солью и перцем.

Крабовые палочки можно использовать в слегка подмерзшем состоянии – натереть палочки на терке. Сложить стружку крабовых палочек поверх яиц.

В завершении уложить натертый на самой мелкой терке твердый сыр.

Украсить салат майонезом, смешанным с чесноком. Притрусить перцем и солью, после подавать салат к столу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком готов.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить простой салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.com, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простые салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром станут настоящим украшением любого застолья. Они отличаются нежным приятным вкусом и тонким ароматом. Как правило, в подобные закуски добавляют отварные яйца, консервированную кукурузу и прочие ингредиенты. Готовят их по нескольким различным рецептам. Наиболее простые из них будут описаны в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Данный рецепт вкусного салата с крабовыми палочками наверняка заинтересует ваших гостей, которые хоть раз попробуют эту закуску. Он хорош тем, что подразумевает использование недорогих и легкодоступных продуктов, купить которые можно в любом современном магазине. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеются:

  • Стандартная упаковка крабовых палочек.
  • Пара средних красных помидоров.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и многие другие салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром, эта закуска подается под майонезом. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас нашлось нужное количество данного соуса.

Описание процесса

Вымытые помидоры нарезают не слишком крупными дольками, выкладывают на дно глубокой салатницы и убирают в сторонку. Крабовые палочки размораживают, освобождают от заводской упаковки и измельчают с помощью острого ножа. Затем их помещают на томаты. Поскольку выкладывается данный салат слоями (крабовые палочки, помидоры, сыр), действовать нужно максимально быстро и предельно аккуратно.

Яйца отваривают в кастрюльке с кипящей водой, охлаждают, очищают от скорлупы и разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке прямо в салатницу, вторые хорошенько разминают вилкой и выкладывают следующим слоем. Все это промазывают майонезом, солят и приправляют специями. Чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, их оставляют на четверть часа. После этого закуску посыпают тертым сыром и приступают к украшению. Для декорирования блюда используют веточки свежего укропа и листья петрушки. Кроме того, можно сразу положить такие салаты в порционные пиалы.

Вариант с фасолью

По нижеописанной технологии получается довольно сытная закуска. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Как и многие подобные салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром, готовится этот вариант буквально за полчаса. Во избежание неприятных сюрпризов, заранее проверьте, если ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 250 граммов крабовых палочек.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 200 граммов спелых красных помидоров.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Последовательность действий

Следует отметить, что можно сразу раскладывать такие салаты в порционные пиалы, но чаще всего их готовят в общей посудине. С размороженных крабовых палочек удаляют фабричную упаковку и нарезают их примерно одинаковыми кубиками. Затем их отправляют в салатницу. Туда же добавляют почищенный и порезанный перец.

Открытую консервированную фасоль откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее отправляют к перцу и крабовым палочкам. Вслед за ней туда же помещают мелко порезанные томаты, пропущенный сквозь пресс чеснок, натертый сыр и рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и осторожно перемешивают. Заправляют такие салаты с крабовыми палочками, помидорами и сыром непосредственно перед подачей к столу. Для этих целей используют покупной или домашний майонез.

Вариант с консервированной кукурузой

Данный салат отличается пикантным вкусом и тонким неповторимым ароматом. Все это достигается благодаря тому, что в его составе присутствует маринованный лук. Для приготовления подобной закуски вам потребуются:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 300 граммов спелых красных помидоров.
  • 200 миллилитров майонеза.
  • 200 граммов консервированной кукурузы.
Ура вкусной и здровой пище!