Содержание
Салат ананас с сыром и чесноком: 6 самых простых рецептов
Содержание
- 1 Классический рецепт
- 2 Легкие салаты на основе базового рецепта
- 2.1 С куриным мясом
- 2.2 С крабовыми палочками
- 2.3 С виноградом
- 3 Интересные рецепты
- 3.1 С ветчиной
- 3.2 С яичными блинчиками
На первый взгляд ингредиенты этого салата кажутся несовместимыми. В итоге получается пикантный и удивительно вкусный салат ананас с сыром и чесноком.
Блюдо без сомнения можно отнести к категории изысканного. Салат из ананаса с сыром и чесноком станет изюминкой праздничного стола. Готовится он быстро, поэтому и в будний день любой хозяйке по силам удивить свою семью.
Классический рецепт
Для приготовления классического варианта салата понадобится:
- ананасов- 200 г;
- сыра твердых сортов – 200 г;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г майонеза.
Ананасы режутся кубиками, сыр измельчается с помощью терки. Готовые ингредиенты смешивают, выдавливают чеснок и заправляют майонезом. Блюдо готово. Желательно сделать его за несколько часов до подачи. Так салат хорошо настоится, пропитается и станет вкуснее.
Важно! Для приготовления годятся свежие и консервированные ананасы. Если используется второй вариант, то нужно на несколько минут откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы избавиться от заливки.
Легкие салаты на основе базового рецепта
Легкие салаты называют «дамскими». Их предпочитают женщины, которые следят за фигурой. В составе ананаса есть вещества, способствующие расщеплению жиров. Салаты хорошо усваиваются, дают чувство сытости и просто очень вкусны.
С куриным мясом
Для приготовления понадобится:
- белое куриное мясо –300 г;
- ананасы в консервированном виде – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- заправка.
Филейную часть отваривают до готовности. В воду добавляют соль и немного специй. Готовое мясо охлаждают, режут кубиками. Ананас нарезается кубиками, которые должны быть чуть крупнее, чем мясные. Сыр натирают на терке среднего размера.
Все компоненты смешивают, приправляют чесноком. Для заправки подойдет майонез, греческий йогурт или нежирная сметана.
С крабовыми палочками
Это блюдо готовят с плавленым сырком. Понадобится:
- 2 сырка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- 200 г ананасов;
- соус для заправки;
- 2 зубчика чеснока.
Ананас режется кубиками, крабовые палочки шинкуют соломкой. Сырки натирают на мелкой терке.
Важно! Сыр надо предварительно выдержать несколько минут в морозильной камере. Так его будет легче измельчить. Нарезку смешивают, добавляют чеснок и заправляют соусом.
С виноградом
Чтобы приготовить изысканный салат из винограда ананаса сыра и чеснока, понадобится:
- виноград кишмиш – 200 г;
- сыр нетвердых сортов – 200 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соус для заправки.
Виноград хорошо промыть и каждую ягоду разрезать на две половинки. Остальные ингредиенты готовят по классическому варианту. Подготовленные компоненты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки предпочтительнее брать маложирную сметану или йогурт.
Интересные рецепты
Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.
С ветчиной
Для приготовления надо подготовить:
- небольшая баночка ананасов;
- 250 г ветчины;
- салат листовой пекинский – 350 г;
- твердый сыр 150 г;
- четверть лимона;
- масло оливковое – 100 г;
- по вкусу добавляется соль и красный перец.
Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.
Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.
С яичными блинчиками
Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:
- 2 сырых яйца;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- по 100 г ананасов и твердого сыра;
- половина крупной луковицы;
- майонез для заправки.
Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.
Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.
Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.
Приготовить салат ананас с сыром и чесноком не сложно. Рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Салат с ананасом и сыром: рецепты и полезные рекомендации
Ананасы – не самый частый гость на будничном столе, но, безусловно, желанный. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом способен разнообразить почти любое блюдо, привнести в него экзотическую нотку. Особенно хороши ананасы в салатах, в сочетании с сыром и еще парой более привычных ингредиентов. А вариаций подобных блюд можно придумать столько, что каждый день на Вашем столе будет новый салат с ананасами.
Салат с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с рекомендациями
Почти каждый салат помимо чисто вкусовых компонентов нуждается в тех, что обеспечат ему минимальную сытность. Особенно если блюдо подразумевается в качестве основного, например, для ужина. Среди всех групп продуктов наибольшей питательностью обладают белки: это мясо и рыба, яйца, а также бобовые. Следовательно, без них в салате обойтись практически не удастся. Что касается салатов с ананасами, то в них можно положить почти любой белковый продукт. Наиболее привычный и легкий – это колбаса или ветчина; кроме того, в силу наличия в нем достаточного количества специй, дополнительные приправы не понадобятся.
Состав:
- Консервированные ананасы – 1 б.
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Майонез, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление отнимает несколько минут: сыр пропускается через крупную сторону терки, грибы режутся пластинками, ветчина – кубиками, перец – полукольцами, которые потом разбиваются еще на несколько частей. Ананасы нужно так же, как и ветчину, нарезать кубиками, если были куплены кольца. Сироп из банки не стоит выливать – его можно смешать с майонезом в пропорции 1:4 – на 2 ст.л. соуса взять 280 мл майонеза. К ним по желанию подсыпается щепотка разных перцев, предварительно перемолотых: идеальны будут розовый, белый и черный. Салат заправляется полученным соусом, все компоненты перемешиваются, и блюдо нужно оставить в холодном месте на 30-40 мин, чтобы произошла пропитка ингредиентов заправкой.
- Если Вы не питаете любви к грибам, можно сделать более легкий вариант того же салата, использовав на 250 г ананасов и 100 г твердого сыра те же 200 г ветчины, 2 куриных яйца, зеленый лук, 1 желтый перец и майонез для заправки. Яйца отвариваются вкрутую (10 мин после закипания), режутся мелко, укладываются в чашу. Туда же опускаются кубики ананасов, полукольца перца и изорванные вручную перья зеленого лука. Последней добавляется нарезанная ветчина, и салат заправляется майонезом, в который добавлена щепотка паприки. Как и в предыдущем случае, блюду нужно дать 30 мин на то, чтобы настояться. Для украшения подойдут листья салата.
Изысканная закуска с крабовыми палочками
Любители морепродуктов положительно оценят салат, в котором присутствуют крабовые палочки – их тандем с ананасами экзотичен, но определенно заслуживает внимания.
Состав:
- Ананасы – 1 б.
- Крабовые палочки – упаковка (300 г)
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Острый сыр — 150 г острого сыра
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Грецкие орехи – горсть
- Бальзамический уксус, соевый соус – для заправки
Приготовление:
- Помидоры черри режутся половинками, укладываются на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпаются солью, слегка обмазываются растительным маслом, и отправляются в духовку. При температуре 90 градусов они подвяливаются в течение 30-40 мин., после чего вынимаются и остужаются.
- Пекинская капуста шинкуется, либо ее можно порвать руками. Крабовые палочки и ананасы режутся кубиками, сыр нужно измельчить и пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты смешиваются в общей чаше, заправляются уксусом и соевым соусом, подсаливаются при необходимости. Украсить такой салат рекомендовано рублеными грецкими орехами.
Читайте также: Как чистить ананас?
Рецепт для сладкоежек
В сравнении с предыдущими рецептами, этот определенно ориентирован на тех, кто любит сладкие, но сытные блюда. Среди ингредиентов отмечены не только белковые продукты, но и консервированная кукуруза, яблоки, кунжут. Такой салат придется по вкусу даже детям, но на его приготовление нужно потратить не менее 40-50 мин., поскольку немало времени отнимает подготовка мяса. Рекомендовано использовать куриную грудку или мясо индейки, как наиболее диетические варианты.
Состав:
- Ананасы в сиропе – 250 г
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Огурец – 1 шт.
- Мягкий сыр – 150 г
- Куриная грудка – 400 г
- Кунжут – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – для заправки
Приготовление:
- Мясо следует тщательно промыть, избавить от прожилок, кровоподтеков и костей, нарезать брусочками и залить сиропом из банки с ананасами, после чего оставить на 50-60 мин, чтобы курица промариновалась. Затем ее нужно обвалять в кунжутных семечках и выложить в керамический горшок, накрыть крышкой и убрать в разогретую до 160 градусов духовку, где мясо будет запекаться в течение 45-60 мин – за его готовностью необходимо следить.
- Как только курица станет мягкой и вместе с кунжутом приобретет золотистый оттенок, ее вынимают из духовки и выкладывают в салатницу. Сверху располагаются нарезанные мелкими кубиками яблоки и ананасы, зерна кукурузы, кружочки огурца и пропущенный через терку сыр. Если Вы отдаете предпочтение брынзе, ее необходимо измельчить ножом. Заправлять такой салат профессионалы советуют 2-3 ст.л. несладкого йогурта, украсить ягодами клюквы, настаивать его необязательно.
Сытный салатик с курицей и грецкими орехами
Самые сытные салаты – с куриным или говяжьим мясом, которое по пропорции обычно занимает до ½ объема всех ингредиентов. В зависимости от задумки шеф-повара, мясо может быть подкопченным, отварным, обжаренным или запеченным. Курица в тандеме с ананасами уже создает интересный вкус, а добавление 2-3 компонентов сверх того вносит разнообразие в салат. С учетом универсальности данных продуктов, варьировать остальные ингредиенты можно до бесконечности.
Состав:
- Ананасы – 300 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Мягкий сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Майонез, лимонный сок
Приготовление:
- На стартовом этапе подготавливается мясо, что отнимет 45-50 мин. В подсоленную закипающую воду нужно забросить репчатую луковицу, разбитую пополам, проварить ее 10-15 мин. на максимальной мощности, и после этого в воду заложить разрезанную на четвертинки куриную грудку без кожи. На среднем огне мясо варится в течение 45 мин., ориентироваться по его мягкости – когда волокна начнут легко отходить друг от друга, курицу можно вынимать. Лишнюю влагу с нее удаляют бумажными полотенцами, после чего четвертинки режутся мелкими кубиками. В это же время отвариваются яйца – закладываются в закипевшую воду и находятся в ней 9 мин., после чего быстро перебрасываются в чашу с холодной водой: такой прием поможет легко их очистить.
- В салатницу все ингредиенты будут переноситься слоями: сначала дно выстилается отварной курицей, затем на нее выкладываются кружочки томатов. На них располагаются порезанные ломтиками яйца, которые перекрываются консервированными ананасами, порезанными кубиками. Между слоями нужно распределять по 1-2 ст.л. заправки из майонеза, лимонного сока и сиропа, смешанных в пропорции 3:1:2, а также тертый сыр. Финальный слой – рубленые грецкие орехи. Перед подачей к столу салат желательно настоять в прохладном месте 30-40 мин.
youtube.com/embed/KMADxxqIRCg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Читайте также:
- Салат с креветками и ананасами
- Фруктовый салат с йогуртом
- Отбивные с ананасом: приготовление
- Салат с курицей и черносливом: варианты
- Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
- Салат коктейль с ветчиной и сыром
Ананасы и сыр – продукты универсальные: они превосходно сочетаются и с морепродуктами, и с мясом, и с любыми фруктами и овощами. Поэтому рецептов салатов на их основе можно придумать столько, что каждый раз Вы будете открывать новые вкусы в уже привычных продуктах. Не бойтесь сделать что-то необычное для себя – Вы удивитесь, насколько это может быть интересно!
Новых комментариев: 0
↓ Показать больше похожих статей ↓
Crab Rangoon (Крабовые палочки) с кисло-сладким соусом Рецепт
Хрустящий и игристый с расплавленной серединой илистого, острого сливочного сыра, зеленого лука и крабов.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 29 апреля 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
В этом рецепте
Использование настоящего и искусственного краба
Идеальная форма для краба Рангун
Почему это работает
- Хотя настоящий краб не является основным продуктом крабового рангуна, либо имитация краба, либо настоящие продукты добавляют необходимый вкус.
- Лучшая форма крабового рангуна — четырехконечная звезда: она концентрирует начинку и максимально увеличивает площадь поверхности для большего хруста.
Я спросил людей на моей странице в Facebook, какая у них любимая закуска в китайском ресторане. Я ожидал клецки, блинчики с начинкой, возможно, острый и кислый суп. Вместо этого я получил целую кучу крабового рангуна, набравшего более голосов, вдвое превышающее голосов, чем любое другое блюдо.
Народ сказал, так что я доставлю.
Хрустящие, игристые обертки для вонтонов с расплавленной серединой вязкого, острого сливочного сыра с легким ароматом зеленого лука и смутным оттенком краба. Кто может с этим поспорить?
Краб против Краба
Это, конечно, поднимает вопрос: нужно ли вообще использовать там краба? А как насчет настоящего краба по сравнению с крабом, также известным как сурими, окрашенные в красный цвет палочки из молотой и сформированной рыбы, которые напоминают крабовый сыр? Я поджарил несколько партий, одну с настоящим крабом, другую с поддельным крабом и одну без краба, чтобы оценить разницу.
Конечно, без краба не было пути. Я имею в виду, они были вкусными и все такое, но оказалось, что краб, даже искусственный краб, придает хрустящим слойкам необходимый аромат. Немного соленый, немного солёный. Что касается настоящего или поддельного, это жеребьевка. У настоящего краба был гораздо более отчетливый «рыбный» вкус, который мог оттолкнуть некоторых людей. Краб был гораздо менее напористым: один из гостей моей вечеринки — ярый противник рыбы, но даже он не возражал против вкуса подделки.
Формирование
Единственный вопрос — форма. Простые сложенные треугольники формировать легче всего, но они имеют тенденцию надуваться, как воздушный шар, и раздуваться во время жарки, извергая горячего краба в масло и заставляя его пузыриться, лопаться и, возможно, обжигать ваши руки (или, что еще хуже, если вам, как и мне, нравится жарить топлесс). Вы также можете сложить и скрутить их в маленькие тортеллини или сложить в маленькие кошельки. Но король форм, краб rangoon ne plus ultra, — четырехконечная звезда. Он не только собирает всю начинку в легко лопнувшую сферу, но и максимально увеличивает площадь поверхности кожицы, давая вам больше хруста на вонтон.
Апрель 2011 г.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как крабовый рангун с кисло-сладким соусом собирается вместе
Приготовление:
60 минут
Приготовление:
20 минут
Активно:
60 минут
Итого:
80 минут
Порции:
6
до 10 порций
Делает:
40 штук
Оцените и прокомментируйте
Для кисло-сладкого соуса для макания
1/2 стакана рисового уксуса
3/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки хлопьев красного чили (более или менее по вкусу, см. примечание)
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чашки кусочков свежего или консервированного ананаса, без жидкости
Для крабов Рангун
8 унций мягкого сливочного сыра
6 унций крабового мяса (или сурими, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма)
6 зеленых луковиц, только белые, мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
1 упаковка квадратных оберток для вонтонов (предпочтительно желтых), около 40-50 штук
2 литра арахисового масла
Кошерная соль
Смешайте уксус, коричневый сахар, кетчуп, хлопья чили и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится. Смешайте оставшуюся столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске и взбейте вилкой, чтобы получилась кашица. Влить в соус и довести до кипения. Дайте остыть, пока вы формируете рангун из краба.
Серьезная еда / Ци Ай
Смешайте сливочный сыр, крабов и зеленый лук в миске среднего размера и перемешайте лопаткой. Положите одну обертку для вонтонов на разделочную доску (остальные держите под полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем) и положите в центр небольшое количество начинки (около 1 1/2 чайной ложки). Смочите края влажным кончиком пальца, затем запечатайте, либо сложив его пополам в треугольной форме, либо сдвинув четыре края к центру, чтобы получилась четырехконечная звезда. Будьте осторожны, чтобы воздух не остался внутри, пока вы их запечатываете. Переложите на большую тарелку, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторяйте, пока не будет использована вся начинка.
Серьезная еда / Ци Ай
Чтобы закончить соус, добавьте кусочки ананаса и пюрируйте с помощью погружного блендера или переместив в стационарный блендер.