Содержание
Салаты с морской капуста и рыба, 92 пошаговых рецепта — салаты с морской капуста и рыба рецепты с фото
филе белой рыбы
•
огурец
•
морская капуста натуральная
•
яйцо куриное отварное
•
йогурт натуральный- 10 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
морская капуста
•
морковь
•
перепелиные яйца (заранее отварить)
•
лосось
•
лук шалот
•
оливковое масло- 5-10 минут
- 2-3 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
сардины в масле
•
варёной свёклы
•
лука
•
яйца
•
морской капусты
•
майонеза
•
Соль
•
для подачи зелёный лук- 20 мин
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
морской капусты (ламинария)
•
слабо — солёной сельди
•
крабовых палочек
•
варёной свёклы
•
красного лука
•
постного майонеза
•
соль- 20 мин
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
Тунец
•
Кукуруза
•
Перец сладкий
•
Томат
•
Морская капуста
•
Яйцо
•
ст. л Оливковый майонез
•
Маслины без косточек
•- 15 мин
- 6 порций
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
отваренных яйца
•
тунца для салата
•
зелёного консервированного горошка
•
морской капустыМарина
Морская капуста маринованная
•
Морковь по — корейски
•
Горбуша копченая
•
МайонезИрина Яшина.
морской капусты с кальмаром
•
авокадо
•
маленький сладкий перец
•
филе тунца в собственном соку
•
соевого соуса
•
сыродавленного льняного маслаНатали Зеленоглазая
морской капусты
•
оливок
•
куриных яиц
•
болгарского перца
•
красного лука
•
майонеза
•
феты- 15 минут
- 4 порции
Валерия @jole_food
Тунец консерва
•
Морская капуста
•
Зелень- 3 мин
- 1 порция
🇷🇺 Ольга Бородина
Горошек зеленый
•
Тунец
•
Морская капуста
•
Рис отварной
•
Гранатовый соус- 5 мин
- 4 порции
🇷🇺 Ольга Бородина
морской капусты
•
отварного риса
•
филе сельди
•
красного лука
•
соевого соуса- 10 мин
- 6 порций
Евгения Киселева
Консервированная сардина
•
Лук
•
Морская капуста
•
Морковь по-корейски
•
Яйца
•
Майонез- 10 минут
- 6 порций
Олеся Боровикова🌳 ✈️
Молоки
•
Морская капуста
•
Небольшая луковица
•
Яйца вареные
•
Зелёный горошек маленькая баночка
•
Сок 2 лимона
•
Майонез
•
ГорчицаОксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
морской капусты (пресервы)
•
яйца
•
запеченной горбуши (можно заменить консервой)
•
сладкий болгарский перец
•
Сметана или майонез для заправки- 20 минут
- 2 порции
Юлия Сидорова
Горбуша копчёная
•
Морская капуста
•
Огурец
•
Яйца
•
Прованские травыPit Juk
тунца
•
кукурузы
•
морской капусты
•
яйца
•
Майонезалла игнатовская( завьялова) ✈
Отварной рис
•
Капуста белокочанная
•
Морская капуста
•
Отварные яйца
•
Консервированный тунец
•
Майонез
•
Грецкие орехи
•
Количество продуктов зависит от размера вашей тарелкиТатьяна Халиманович 🌳
сайры Доброфлот
•
морской капусты косервированной, я тоже взяла Доброфлот
•
яиц
•
риса
•
укропа
•
зелёного лука
•
майонеза
•
лимона для украшенияИрина Внукова
Капуста морская
•
Сельдь иваси
•
Лук зелёный
•
Масло растительное для заправкиДарья Черепанова 🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат «На дне морском» — пошаговый рецепт, варианты
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 грамм.
- Крабовые палочки — 200-250 грамм.
- Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез.
Морское дно
Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.
Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.
Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.
Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.
Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.
Приготовление
Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.
- Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
- Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
- Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
- Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
- «Морское дно» — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
- Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
- Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.
Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.
Варианты
Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.
Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.
- Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
- Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
- Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
- Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.
морских водорослей – Занято в Бруклине
Кани Салат Цезарь с гренками нори Девять дней
23 комментария к салату «Цезарь» Кани с гренками нори
Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я была так взволнована, чтобы наконец опробовать рецепт, что я Я мечтал о разработке уже несколько месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.
Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его острой заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.
Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.
Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!
Салат «Кани Цезарь» с гренками нори
2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)
Метод:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.
Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.
Шрирача Цезарь Заправка:
2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.
Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка. При необходимости добавьте больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: анчоусы придают заправке для салата «Цезарь» уникальный соленый вкус умами. Если вы боитесь, начните с 1 или 2. Кроме того, вы можете добавить несколько порций рыбного соуса.
1 год назад: суп-пюре из лука-порея
2 года назад: домашние рыбные палочки
Разместить комментарий
10 лучших заменителей рыбы
Некоторые люди отказываются от употребления рыбы из соображений этики, здоровья, экологии или религии причины, а у других может быть аллергия на рыбу или морепродукты. Но некоторые люди могут захотеть использовать заменитель, чтобы насладиться любимым рыбным блюдом или рецептом. Такие альтернативы, как морские водоросли, тофу и цветки банана, являются убедительной заменой рыбы и приносят дополнительную пользу для здоровья.
С ростом популярности продуктов растительного происхождения и повышением осведомленности потребителей об экологических последствиях рыболовства многие производители предлагают широкий выбор альтернатив рыбе. К ним относятся рыбные палочки на растительной основе, рыбные котлеты и даже креветки и креветки.
Для изготовления этих продуктов бренды используют различные ингредиенты, такие как пшеничный глютен, соя или джекфрут. Они также могут использовать искусственные ароматизаторы или натуральные продукты, такие как морские водоросли, чтобы имитировать рыбный вкус.
Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на рыбу или проблемы со здоровьем при употреблении рыбы из-за присутствия ртути или пластика в некоторых морепродуктах. Некоторые люди также могут избегать некоторых видов рыбы или морепродуктов по религиозным причинам.
Люди, которые не хотят есть рыбу, могут купить готовые заменители или попробовать приготовить рыбные блюда из заменителей в домашних условиях.
Ниже приведен список из 10 заменителей рыбы и способы их использования для воспроизведения некоторых популярных рыбных блюд.
Тофу хорошо имитирует рыбу благодаря своему белому цвету. Когда в торговых точках используют тофу вместо рыбы, они иногда называют его тофиш.
Тофиш в кляре с «чипсами» (картофель фри) — популярная веганская альтернатива популярному в Соединенном Королевстве основному продукту быстрого питания — рыбе с жареным картофелем.
Чтобы приготовить тофу в кляре, человек должен обернуть лист нори (морские водоросли) вокруг кусочка твердого тофу размером с рыбу, а затем обвалять его в кляре перед жаркой. Они могут приготовить тесто из кукурузного крахмала и сельтерской воды или пива. К этому рецепту можно подать традиционный или веганский соус тартар.
Тофу является хорошим источником белка и кальция для людей, придерживающихся растительной диеты.
Жареные чипсы (фри) содержат насыщенные жиры, которые в Диетических рекомендациях для американцев рекомендуют людям ограничивать до 10% их ежедневных калорий. Таким образом, люди должны рассматривать эту еду как случайное угощение, а не основной продукт.
Рецепт тофиша с жареным картофелем здесь.
Морковь может показаться необычным заменителем лосося, но если ее мариновать в ароматизаторах, она станет отличной альтернативой рыбе.
Люди могут использовать морковный лосось, чтобы покрыть рогалики, намазанные веганским сливочным сыром (или молочным сливочным сыром, если он не строго растительного происхождения), или для суши.
Ниже приводится рецепт копченого морковного лосося на четыре порции:
Ингредиенты
- 4 очищенные моркови
- 2 нарезанные листы нори
- 2 ст. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте четыре моркови длинными тонкими полосками.
- Ломтики моркови варить на пару в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте все ингредиенты, кроме жидкого дыма и оливкового масла, в емкость с полосками моркови и слегка перемешайте.
- Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
- Перед подачей выньте полоски из маринада и слегка смажьте маслом и жидким дымом.
- Добавляйте в рогалики со сливочным сыром или используйте в суши.
Цветок банана — мясистый цветок, растущий на банановом растении.
Недавно она стала популярной альтернативой рыбе для людей, придерживающихся растительной диеты. Его нейтральный вкус делает его идеальным для добавления морских водорослей или других ароматизаторов, заменяющих рыбу.
Кроме того, крупная и хлопьевидная текстура цветков банана является отличной альтернативой треске в кляре или рыбному филе.
Люди могут купить цветы банана в банках, чтобы приготовить рыбу по рецепту, или съесть их в веганских продуктовых магазинах и ресторанах.
Многие продуктовые магазины продают заменители тунца на растительной основе, которые люди могут использовать для начинки сэндвичей с майонезом из тунца или салатов из тунца.
Чтобы сделать заменитель тунца, человек может использовать джекфрут, так как он имеет похожую хлопьевидную текстуру. Люди могут покупать джекфрут в банках, и их нужно только разделить вилкой перед маринованием или приготовлением.
Затем они могут приправить джекфрут нори или соевым соусом, чтобы придать ему рыбный вкус, и добавить веганский майонез, если они хотят сделать майонезную начинку для сэндвичей с тунцом.
Бренды продуктов питания на растительной основе часто продают альтернативы морепродуктам, но люди также могут приготовить их самостоятельно.
Сейтан — это жизненно важный пшеничный глютен с мясистой текстурой. Люди могут купить жизненно важный пшеничный глютен в виде порошка в Интернете или в магазинах здоровой пищи. Им нужно будет добавить ароматизаторы и жидкость в порошок, прежде чем превратить его в рыбу или морепродукты и приготовить.
Кроме того, люди могут захотеть добавить в смесь натуральный пищевой краситель, чтобы имитировать цвет креветок или креветок.
В Интернете можно найти различные рецепты сейтана из морепродуктов. Например, вот рецепт веганских креветок.
Производители используют пшеничный глютен, сою или микопротеин для приготовления популярного веганского рыбного филе и рыбных палочек.
Чтобы сделать домашнюю версию, человек может использовать твердый тофу, приправленный листами нори и лимонным соком, и обвалять рыбные палочки или филе в панировочных сухарях.
Пюре из фасоли нута может стать хорошей заменой рыбным котлетам. Люди могут смешать фасоль с картофельным пюре и добавить петрушку, нори и зеленый лук, прежде чем превратить их в пирог. Затем они могут обвалять лепешки в панировочных сухарях перед тем, как запечь их в духовке.
Бобы гарбанзо являются хорошим источником белка и клетчатки и содержат необходимые минералы, такие как кальций, магний и железо.
Кто-то может найти в Интернете различные рецепты рыбных котлет на растительной основе, в которых используются различные ароматизаторы и ингредиенты. К подаче человек может добавить листовой зеленый салат и немного веганского майонеза.
Грибы являются отличным заменителем рыбы благодаря их богатой белком мясистой текстуре и насыщенному вкусу. Грибы также являются полезным дополнением к рациону человека, поскольку содержат клетчатку и витамины группы В.
Человек может приготовить рыбный пирог с вешенками, тофу и овощами в белом соусе. Добавление нарезанной свежей петрушки обеспечивает дополнительный уровень витамина С.
Начинку для пирога можно посыпать сливочным картофельным пюре и тертым безмолочным сыром.
У некоторых людей может быть аллергия на рыбу или проблемы со здоровьем в связи с употреблением в пищу рыбы из-за присутствия ртути или пластика в некоторых видах рыбы и морепродуктов.
Люди по-прежнему могут наслаждаться блюдами из суши, богатыми белком и витамином B12, без необходимости употреблять рыбу. Они могут заменить курицу рыбой в куриных суши-роллах терияки.
Если человек придерживается веганской, вегетарианской или растительной диеты, он может заменить курицу на тофу, темпе или имитацию курицы в этом рецепте.
Чтобы воспроизвести рыбный вкус, люди могут использовать в своих рецептах различные ингредиенты.
Например, соевый соус содержит аминокислоты, которые придают вкус умами, полезный для рыбных блюд.
Жидкие аминокислоты также имеют похожий вкус. Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, тамари является хорошей альтернативой.
Еще одним богатым ингредиентом умами являются грибы или грибной соус.
Морские водоросли придают рыбный вкус блюдам на растительной основе, и люди могут использовать нори, вакаме, комбу, дульсе и другие виды. Кроме того, морские водоросли являются хорошим источником йода и содержат такие минералы, как кальций и магний.