Салат свекла и крабовые палочки: Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты

Салат из свеклы простые вкусные рецепты приготовления салатов со свеклой

05 Дек 2017

Главная  »  Салаты   »   Салат из свеклы

Опубликовано в Салаты admin 5 декабря, 2017

Салаты из свеклы всегда получаются вкусными и очень полезными так как свекла богата различными витаминами. Для приготовления салатов практически всегда используется столовая или как еще её называют борщевая свекла.

Готовить салаты на основе овощей очень полезно и не дорого так как овощи не очень дорогие и для приготовления некоторых салатов вам хватит сотни что бы накупить все ингредиенты.

Содержание статьи

  • Салат из свеклы с орехами и чесноком
  • Салат из свеклы и моркови по-корейски
  • Салат из свеклы с чесноком сыром и черносливом
  • Салат из свеклы с жареной морковью и луком
  • Слоеный салат со свеклой
  • Свекла с кальмаром
  • Свекольный салат с крабовыми палочками
  • Свекла с яблоком

Салат из свеклы с орехами и чесноком

  Думаю что это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления салата из свеклы. Он на столько простой в приготовлении что с ним справится практически любой. И вы я думаю что точно пробовали его. Так как именно его чаще всего можно встретить в столовых или других заведениях общественного питания.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3-2 дольки.
  • Пол стакана грецкий орех
  • Сметана.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу помыть и отварить целиком до готовности. Когда свекла легко будет протыкаться насквозь ножом, её можно считать готовой. После свеклу очищаем от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.

  Ореховые зерна подсушиваем на сковороде 2-3 минуты и измельчаем пропустив через мясорубку, блендер или просто нарезов ножом.

 Чеснок очищаю и продавливаю специальным прессом.

 Теперь когда все ингредиенты готовы можно собрать салат. Смешать свеклу, орехи, чеснок, с парой ложек майонеза. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. И можно сказать что салат полностью готов. Приятного аппетита.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Приятного аппетита.

Салат из свеклы с чесноком сыром и черносливом

  Теперь будем к основной базе добавлять другие ингредиенты для того что бы вывести идеальную формулу салата из свеклы. Ну конечно это шутка хотя не плохо было бы. Просто представлю вам еще несколько вариантов приготовления салата где в основе будет свекла.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • 100-120 грамм сыр.
  • Пол стакана чернослива.
  • 3-4 зубка чеснок.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Сметана.

Процесс приготовления.

  Свеклу сварить, очистить натереть на терке. Чернослив замочит в теплой воде на 15-20 минут затем нарезать. Ореховые зерно подсушить и измельчить любым способом. Можно прокатать их скалкой это самый просто и доступный всем способ.

 Чеснок пропустить через пресс добавить к сметане и перемешать. Получится некий специальный домашний соус для заправки салата.

 Сыр натереть на терке соединить со свеклой орехами и черносливом, добавить нашей сметанной заправки и хорошо перемешать салат. Дать салату несколько минут для отдыха и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с жареной морковью и луком

Салат очень питательный и отлично подойдет для тех кто очень любит кушать на ходу. Так как из этого салата можно сделать бутерброд.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Лук произвольно и мелко нарезать. Овощи (свеклу и морковь) натереть на терке. Все вместе обжаривать около 10 минут на растительном масле периодически помешивая. После добавить томатную пасту, по солить, по перчить, накрыть крышкой налить пол стакана воды и тушить на маленьком огне еще 30 минут.

  Переложить салат в миску и дать ему хорошо остыть. Можно конечно и горячим употреблять, но он гораздо вкуснее когда остынет. Приятного аппетита

Слоеный салат со свеклой

Приятного аппетита

Свекла с кальмаром

Необычное сочетание ингредиентов в вместе дают потрясающий вкус. Салат готовится просто, а получается вкусно полезно и красиво.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 4-5 кальмаров.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Сметана или майонез.

Процесс приготовления.

  Свекла варится затем натирается на терке. Кальмары очищаются от пленки затем варятся буквально 2-3 минуты. И нарезаются соломкой. Более подробно о том как подготовить кальмаров можно прочить в статье о том как приготовить салат с кальмарами.

 Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной или майонезом. Количество используемого чеснока регулируйте по собственному вкусу. Собрать все ингредиенты вместе заправить майонезом добавить соль и перец и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекольный салат с крабовыми палочками

  Продолжаем соединять необычные продукты со свеклой. Это соединение также поразит многих необычным вкусом. Думаю что стоит попробовать приготовить этот салат хотя бы ради того что бы попробовать какой он на вкус.

Ингредиенты.

  • 200 грамм свекла.
  • 200 крабовые палочки.
  • 3-4 ложки майонеза или сметаны.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыр.
  • Черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу варю до готовности, очищаю и натираю на крупной терке вместе с сыром. Яйца отварить мелко нарезать. Крабовые палочки также мелко нарезаются. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску по солить и по перчить по вкусу. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекла с яблоком

Ингредиенты.

  • свекла 2 небольшие.
  • Яблоко кислых сортов.
  • Лук 1 шт.
  • чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 3-4 ложки столового уксуса.
  • 1 большая ложка растительного масла.

Процесс приготовления.

  Лук нарезать на полу кольца. Залить уксусом водой с добавлением сахара. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

   Свеклу сварит и нарезать небольшими кубиками. С яблока снять кожуру и также нарезать кубиками. Через 30 минут с лука слить маринад. Соединяем все ингредиенты вместе заправляем растительным масло и салат готов приятного аппетита.

Автор:

Adblock
detector

Салат с крабовыми палочками — На этой кухне многие ели.

Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Я не ем крабовые палочки, и вовсе не потому, что считаю их вредными — мне просто не нравится их вкус. А сочетание с консервированной кукурузой, которая чаще всего входит в состав салата с палочками, и которую я тоже не особенно жалую, мне совсем не нравится. В общем, это одни из тех продуктов, которые крайне редко встречаются на моей кухне. Но иногда, по просьбе домашних, я их всё-таки покупаю. Вот и в этот раз, перед Новым годом, муж вдруг в магазине предложил сделать салат. Ну надо, так надо)) Я вспомнила салат, который делала ещё в прошлом веке, и который любил мой сын. Если есть тут такие же древние люди, как я, то они, возможно, вспомнят синюю картонную упаковку, в которую были упакованы крабовые палочки. На ней было изображение салата, сервированного в бокале для мартини, а на обратной стороне рецепт. Рецепт я вырезала и эта картонка долго лежала у меня в тетрадке с рецептами, а потом куда-то затерялась, поэтому рецепт воспроизводила по памяти. Это единственный вариант салата с крабовыми палочками, который я изредка могу есть.

ПОНАДОБИТСЯ:

— упаковка крабовых палочек (200 г)
— 2 ломтика белого хлеба (ок. 100 г)
— 1 ст.л. растительного масла
— 15 оливок
— 50 г твёрдого сыра
— 2 яйца
— 100 г майонеза
— 1зубчик чеснока
— 1 ст.л. лимонного сока

Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце (можно приготовить сухарики в духовке).
Крабовые палочки нарезать кубиками примерно такого же размера, как сухарики.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить лимонный сок, размешать.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, выложить в салатник или в порционные креманки.

Количество ингредиентов приблизительное, и вы можете менять их по своему вкусу.

Любите крабовые палочки?

  • Салат из свёклы с малиной

    Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы. ПОНАДОБИТСЯ: — 2 свёклы среднего размера — 100 г свежей малины Для заправки: — 1 ст.л.…

  • Селёдка под шубой по-новому

    На мой взгляд, большинство традиционных блюд, в том числе салатов, хороши именно в своём традиционном исполнении, а всякого рода «оригинальности»…

  • Зелёные помидоры по-корейски

    тьма прилетевшая с востока накрыла иерусалим а мы сидим тут помидоры солим Ночи стали совсем холодными, да и днём не очень тепло, поэтому,…

  • Хьонк — черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде — в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть — яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

  • Салат из кускуса и помидоров черри

    Снова рецепт из книги Оттоленги. Состав салата напоминает табуле, но вкус табуле более свежий, а этот салат пряный и яркий. Салат хорошо…

  • Тёплый салат с куриной печенью

    Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

September 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

  • Дизайн журнала — от Harmful_viki
  • lj_frank_bot : (no subject) [+0]
  • moyugolok : (no subject) [+1]
  • livejournal : (no subject) [+0]
  • lgabriel : (no subject) [+3]
  • bergberg : (no subject) [+3]
  • 8vlasovetz55 : (no subject) [+10]
  • ellymidwest : (no subject) [+1]
  • duboff1972 : (no subject) [+1]
  • olga_kulikoff : (no subject) [+1]
  • palagia_da : (no subject) [+1]
  • nnsvz_1 : (no subject) [+2]
  • sole_soledad : (no subject) [+9]

Powered by LiveJournal. com

Салат из Дандженесского краба с авокадо, свеклой, сметаной и лаймом Рецепт

Дандженесских крабов ловят у побережья Тихого океана, от оконечности Аляски до Нижней Калифорнии на юге, в холодные месяцы с ноября по начало июня. . Если вы находитесь не на Западном побережье или не можете найти крабов Дандженесса, ищите каменных, пикитых или синих крабов. А если у вас мало времени, купите уже приготовленных, потрескавшихся и очищенных крабов у хорошего торговца рыбой. Если вы чувствуете себя менее экстравагантным или не можете попасть на рыбный рынок, версия этого блюда без крабов тоже может стать довольно хорошим салатом.

3 пучка мелкой и средней свеклы

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, для приготовления сока

1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

3 столовые ложки очищенного от семян, нарезанного кубиками халапеньо

3 19003 1/3 стакана сока лайма, плюс еще немного для приправы

1 авокадо тростника или 2 больших авокадо сорта Хасс

1 пучок кресс-салата, очищенного, без жестких стеблей

3/4 фунта приготовленного на пару крабового мяса Дандженесс

1 столовая ложка нарезанного ломтиками -листовая петрушка

1 столовая ложка нарезанной кинзы

1/2 стакана сметаны

Щепотка свежемолотого черного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Шаг 0 0°F
      Разогреть духовку.

      Шаг 2

      Срежьте листья со свеклы, оставив 1 дюйм стебля прикрепленным. (Оставьте зелень для другого блюда.) Хорошо очистите свеклу и смешайте ее с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Поместите свеклу в жаровню с каплей воды на дне. Накройте фольгой и запекайте 30–40 минут, пока они не станут мягкими при протыкании. (Время запекания зависит от размера и типа свеклы.) Когда свекла будет готова, осторожно снимите фольгу. Дайте остыть и очистите свеклу, снимая кожицу пальцами. Нарежьте свеклу дольками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте их в миске среднего размера с 1 столовой ложкой оливкового масла, большим количеством лимонного сока, щепоткой соли и перца. Попробуйте на приправу.

      Шаг 3

      Пока свекла находится в духовке, смешайте лук-шалот, халапеньо, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Взбейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте на баланс и приправу.

      Шаг 4

      Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и приправьте 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Разложите ломтики авокадо на одной стороне охлажденного блюда. Поместите свеклу с другой стороны, а кресс-салат расположите в центре.

      Шаг 5

      Аккуратно перемешайте краба с двумя третями соуса из халапеньо и лайма, петрушкой и кинзой в большой миске. Попробуйте краба и приправьте солью или лаймом, если хотите. Выложите краба на кресс-салат и сверху полейте сметаной. Посыпьте крем-фреш небольшим количеством молотого черного перца и полейте авокадо еще немного винегрета.

    Воскресные ужины в Lucques
    [Сюзанна Гоин с Тери Гелбер. Авторское право © 2005 Сюзанны Гоин. Опубликовано издательской группой Knopf Doubleday. Все права защищены..
    Сюзанна Гоин окончила Университет Брауна. Она была названа лучшим креативным шеф-поваром по версии Boston Magazine в 1994 году, один из лучших новых шеф-поваров по версии Food & Wine в 1999 году и был номинирован на премию Джеймса Берда в 2003, 2004 и 2005 годах. Она и ее деловой партнер Кэролайн Стайн также управляют ресторан А.О.С. в Лос-Анджелесе, где живет Гоин со своим мужем Дэвидом Ленцем.
    Тери Гелбер — кулинарный обозреватель и продюсер общественного радио, живущая в Лос-Анджелесе.
    ](http://astore.amazon.com/epistore-20/detail/1400042151)

    Крабовый салат Дандженесс с авокадо и жареной свеклой « Ферма Патни

    Салат из Дандженесского краба с авокадо и жареной свеклой

    По мере того, как весна переходит в лето, некоторые из наших любимых ингредиентов начинают исчезать, и мы пытаемся насладиться ими до того, как они исчезнут. Одним из таких сезонных ингредиентов является краб Дандженесс. Dungeness — краб среднего размера (размером с большую салатную тарелку) с красным панцирем и сладкой слоеной мякотью. Dungeness очень распространен в тихоокеанских штатах и ​​даже является «государственным рачком» в Орегоне (я почему-то не думаю, что в Небраске есть государственный рачок). Дандженесский краб считается «экологически безопасным» деликатесом, и в сезон есть чем заняться. Сезон Dungeness длится, когда северная часть Тихого океана очень холодная, примерно с ноября по июнь. И так как мы находимся в мае, наше время с Dungeness в этом году заканчивается. Мы хотели быть уверены, что приготовим хотя бы еще одно хорошее блюдо с крабом Дандженесс.

    К счастью, Кэролин недавно получила экземпляр кулинарной книги Сюзанны Гойн «Воскресные ужины в Лукке», в которой есть отличный рецепт крабового салата Дандженесс. Если вам интересно, Сюзанн Гойн — шеф-повар из Лос-Анджелеса, удостоенный наград Джеймса Берда, а Lucques — ее флагманский ресторан (она входит в четверку). Поваренная книга 2005 года, но мы ее только что нашли и очень довольны рецептами. Поскольку Гоин работала под руководством Элис Уотерс (и множества других серьезных поваров) в начале своей карьеры, мы видим некоторое сходство в их рецептах, особенно с салатами и овощами. Поскольку мы большие поклонники овощных рецептов Элис Уотерс, это хорошо. Многие рецепты Lucques кажутся более сытными обновлениями классики Chez Panisse. Это комплимент, поверьте.

    Что касается салата, то рецепт сочетает в себе крабовое мясо в ароматном цитрусовом соусе с халапеньо, жареной свеклой, сладким и сливочным авокадо и хрустящим, слегка горьковатым кресс-салатом. Немного сметаны и кинзы (если вы любите кинзу) придают блюду яркости. Салат очень вкусный и имеет то «ресторанное качество», что вкус лучше, чем сумма его частей. В этом блюде много хороших вкусов и текстур. О, и это тоже довольно полезное блюдо.

    Что касается приготовления салата, то это немного труда, но оно того стоит. Большая часть работы — это подготовка овощей, но это займет несколько минут и острый нож. Единственная другая проблема — обжаривание свеклы, что занимает некоторое время, но настолько просто, насколько это возможно. И последнее замечание: мы НЕ предлагаем вам готовить и выбирать крабов для этого рецепта самостоятельно. Вы, конечно, могли бы, но в этот момент просто съешьте краба с лимоном и растопленным маслом. Мы предлагаем купить предварительно отобранное крабовое мясо у вашего торговца рыбой, это дорого, но 3/4 фунта легко послужат четырем или даже шести, так что это хорошо потраченные деньги (и сэкономленное время). И если вы не можете получить крабовое мясо Dungeness, каменный, синий или peekytoe крабовое мясо являются хорошими заменителями.

    Вы начинаете с нескольких пучков свеклы (4 больших, 6 средних). Свеклу очистить, срезать верхушки, натереть маслом и солью, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и накрыть фольгой. Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 40 минут, свекла готова, когда ее легко проткнуть ножом до центра. Затем охладите, очистите и нарежьте свеклу дольками.

    Тем временем вы можете приступить к приготовлению овощей. Вам нужно очистить и высушить кресс-салат, нарезать травы, нарезать ломтиками авокадо, нарезать кубиками лук-шалот и халапеньо и выжать сок лайма. Не торопитесь и не забудьте вымыть руки после того, как нарежете халапеньо кубиками.

    Когда все приготовления закончены, можно приготовить заправку и собрать блюдо. Винегрет сочетает в себе сок лайма, лук-шалот, халапеньо, соль и оливковое масло. Рекомендуется попробовать перец халапеньо на предмет остроты, так как он может варьироваться в зависимости от перца, и соответствующим образом отрегулировать количество, которое вы используете в винегрете. Когда винегрет будет готов, вы можете добавить немного его к крабовому мясу, попробовать, а затем отрегулировать по объему и специям. Это ключевой шаг, не торопитесь и начните с меньше чем половины винегрета и приспособьтесь к своему вкусу. Мы использовали половину заправки и посчитали, что этого достаточно, но краб, перец и оливковое масло могут варьироваться, лучше всего пробовать и доверять своим вкусовым рецепторам.

    В результате получилось блюдо ресторанного качества, которое почти каждый может приготовить дома. Мы подавали это блюдо на обед, и его легко хватило бы на четверых. Но это будет хорошая закуска или закуска к ужину на шестерых. Нам так понравилось это блюдо, что нам, вероятно, придется приготовить его хотя бы еще раз, прежде чем закончится сезон Dungeness. Между тем, мы обязательно будем делать больше рецептов из кулинарной книги «Воскресные ужины в Лукке», это победитель.

    Салат из крабов Дандженесс с авокадо и жареной свеклой:

    (Адаптировано из воскресных ужинов в Lucques)

    Примечания перед началом работы:

    • Если краб Дандженесс недоступен в вашем районе, вы можете заменить его мясом каменного, синего или пикитового краба.
    • Мы изменили рецепт, чтобы сделать кинзу опциональной. Некоторые из нашей семьи и друзей не являются поклонниками кинзы с легкими блюдами, такими как морепродукты. Но не стесняйтесь включать его.

    Что вы получаете: Очень вкусный ресторанный салат из морепродуктов.

    Что вам нужно: Специальное оборудование не требуется. Существует хорошее количество измельчения и нарезки кубиками, поэтому острый нож поможет.

    Как долго? Общее время приготовления около 60 минут. 40-45 минут на обжаривание свеклы, 10-15 минут на сборку салата. Это блюдо можно приготовить в любое время, особенно если вы заранее поджарите свеклу.

    Ингредиенты:

    (на 4 порции в виде большого салата)

    • 6 средних золотистых или красных свекл
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 лимона для сока
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 средний халапеньо, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
    • 1/3 стакана сока лайма
    • 2 средних авокадо, предпочтительно Хасс
    • 1 пучок кресс-салата, очищенного от большинства стеблей
    • 3/4 фунта приготовленного крабового мяса Dungeness
    • 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
    • 1 столовая ложка кинзы, крупно нарезанной (по желанию)
    • 1/2 стакана крем-фреш
    • Кошерная соль и свежемолотый перец

    Сборка:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте и срежьте ботву со свеклы. Смажьте свеклу столовой ложкой масла и щепоткой соли. Положите свеклу на противень и накройте фольгой. Поместите свеклу в духовку и готовьте до готовности, около 40 минут, или когда нож сможет легко проткнуть свеклу до центра. Когда готово, выньте свеклу из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, затем очистите свеклу. Нарежьте свеклу дольками, сбрызните столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и выжмите сок из 1/2 лимона и отложите в сторону.
    2. Тем временем, пока варится свекла, приготовьте винегрет. Смешайте лук-шалот, 1/2 перца халапеньо, сок лайма и щепотку соли в миске среднего размера. Дайте смеси смешаться в течение 5 минут, затем добавьте 1/2 стакана оливкового масла и перемешайте. Попробуйте на остроту и приправу. При необходимости добавьте соль, перец халапеньо или дополнительное масло.
    3. Нарежьте и очистите авокадо и разложите ломтики на тарелках (делайте это в конце, чтобы авокадо не подрумянился). Добавьте на тарелку дольки свеклы и кресс-салат, примерно по центру.
Ура вкусной и здровой пище!