Салат суши с крабовыми палочками: Суши мини-торт с крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Суши мини-торт с крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав — в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта — палочки «Снежный краб» с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

680

кКал

28%

Белки37 г
Жиры42 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

крабовые палочки

80 г

рис вареный

200 г

авокадо

1 шт.

огурцы

1 шт.

семга соленая

100 г

сыр сливочный

65 г

васаби

½ ч. л.

креветки

4 шт.
1 лист

соевый соус

5 мл

укроп свежий

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.

Нарезаем огурец мелко, можно натереть.

Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.

Нарезаем семгу.

В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.

Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.

Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).

Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).

Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.

Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.

Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.

На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.

На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.

Сверху авокадо.

Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы.
Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).

В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.

Посыпаем сверху укропом.

Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьзакускикрабовые палочкиvičiпалочкикрабовыеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

26. 11.2022 в 07:52
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 86

Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …

Читать далее

25.11.2022 в 07:38
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 150

Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …

Читать далее

24. 11.2022 в 06:26
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 208

Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …

Читать далее

23.11.2022 в 06:27
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 239

В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …

Читать далее

22. 11.2022 в 09:00
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 308

Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …

Читать далее

21.11.2022 в 07:17
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 395

Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …

Читать далее

20. 11.2022 в 08:00
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Просмотры: 365

Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …

Читать далее

19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 340

Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …

Читать далее

18. 11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 462

О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …

Читать далее

17.11.2022 в 07:40
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 424

Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента.

Читать далее

Пряный Краб Ролл (Острые Суши Кани Ролл)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Острый крабовый ролл — популярный японский суши-ролл — сливочный, сытный и огненно-пряный. Крабовые палочки кани измельчают, а затем приправляют острым майонезом шрирача, а затем заворачивают в листы водорослей нори и рис с приправами. Эти простые роллы для суши готовятся примерно за 15 минут после того, как рис для суши будет готов. Делюсь с вами секретами, как свернуть идеальные суши с пошаговыми фото.

Как минимум раз в неделю я готовлю японские суши-роллы. Мой
фавориты включают роллы Калифорния, роллы с острым тунцом и этот
легкий острый крабовый суши-ролл.

Пропустите японский ресторан и приготовьте суши с крабами сами
рулоны! Вы удивитесь, как легко их приготовить дома.

Ингредиенты и заменители

  • Мясо краба Кани: Этот ингредиент, также называемый каникама или имитация краба, также часто используется в роллах Калифорния. Можно заменить консервированное крабовое мясо.
  • Соус Шрирача: Приготовленный из перца чили, уксуса, чеснока и соли, Шрирача придает суши остроты. Уменьшите количество этого острого соуса, если вы предпочитаете мягкий вкус, и добавьте больше, чтобы придать пикантный вкус. Huy Fong — мой любимый бренд. В качестве замены можно использовать соус чили.
  • Майонез: Придает суши сливочный вкус. Попробуйте получить настоящий майонез вместо альтернативы майонезу. Вы можете заменить простой греческий йогурт на более здоровый вариант.
  • Нори (листы морских водорослей) : Свежий лист нори достаточно хрустящий, чтобы его можно было легко разломить пополам, сложив его.
  • Рис для суши: Используйте высококачественный японский рис для суши с короткими зернами.
  • Уксус для суши : Для приправы к рису. Если у вас нет уксуса для суши, вы можете смешать рисовый уксус, сахар и соль.
  • Семена кунжута: Я использовала смесь семян белого и черного кунжута. Просто поджарьте их на сковороде в течение 5 минут для лучшего орехового вкуса.

Вам также понадобится бамбуковый коврик для скручивания суши.
катится.

Как приготовить острый крабовый рулет
(Kani Sushi)

Шаг 1. Приготовление риса для суши

При приготовлении риса для суши используйте меньше воды.
суши роллы. Лучшее соотношение воды и риса 1:1.

После приготовления переложите в большую миску и
дайте ему немного остыть. Когда она еще теплая, добавьте уксус для суши (или
смесь рисового уксуса, сахара и соли). Хорошо смешать.

Шаг 2. Приготовление острого краба
Салат (салат Кани)

Просто нарежьте имитации краба (каникама) и добавьте в миску. Приправить соусом шрирача и майонезом. Хорошо смешать.

Шаг 3: Приготовьте острого краба
Рулет

1. Кухонными ножницами разрежьте лист нори на две половины. Положите половину листа нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.

2. Равномерно распределите приправленный рис для суши (около 3/4 стакана) по нори.

3. Посыпьте рис семенами кунжута.

4. Переверните лист и положите в середину листа нори острый кнайский крабовый салат.

5. Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите край вверх над начинкой. Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

6. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. Сбрызните рулет еще острым майонезным соусом, чтобы придать ему остроты.

Советы для
Рецепт лучшего острого крабового рулета

  • Прежде чем браться за рис для суши, вы можете опустить руки в воду тэдзу, что предотвратит прилипание риса к рукам . Это жидкость для окунания вручную, приготовленная из 1/4 стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса.
  • При сворачивании суши нужно аккуратно, но сильно сжимать ролл. Как только вы закончите, вы можете положить коврик на рулон и снова слегка сожмите его. Это предотвратит распад суши-ролла .
  • Жгучесть острого крабового рулета придает соус Шрирача. Вы можете регулировать пропорции, чтобы сделать роллы более или менее острыми. Вы также можете использовать майонез только для неострой версии.
  • Если вы используете консервированное крабовое мясо, тщательно выжмите воду , чтобы начинка крабового салата не была слишком влажной.

Часто задаваемые вопросы
Вопросы:

Что такое острый крабовый рулет?

Также называется Пряный
Кани ролл, пряный крабовый рулет часто делают наизнанку, где лист водорослей нори
оборачивает начинку внутри, а рис для суши находится снаружи. Это
тип маки суши (суши в рулетах), приготовленные путем заворачивания острого салата кани в нори
лист морских водорослей и приправленный рис. Начинка состоит из имитации краба или настоящего
приготовленный краб, который смешивают с острым майонезным соусом.

Острый краб
ролл суши имеет сливочный, пряный и слегка сладковатый вкус. Это полностью затягивает!

Пряный
Приготовленные суши с крабовым роллом?

Да, в этом рецепте нет сырых морепродуктов. Кани крабовое мясо или
В этом рецепте используется настоящее консервированное крабовое мясо, и они полностью готовы.

Сколько
Калорийность каждого рулета Spicy Crab Roll?

В каждом ролле примерно 312 калорий, а в каждом кусочке суши 39 калорий.

Вариации

  • В этом рецепте пряного и хрустящего крабового рулета в темпуре вместо краба кани можно использовать крабов в темпуре.
  • Используйте целую палочку кани и добавьте авокадо в начинку для острого ролла Калифорния.
  • Добавьте в начинку другие овощи, такие как огурец, ошинко или ямагобо.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти рецепты приготовленных суши-роллов:

Ролл «Гусеница» Ролл «Вулкан» Ролл «Филли» Ролл «Бостон»

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как получается ваш острый крабовый рулет!

Рис для суши
  • ▢ 1 стакан риса для суши короткозернистого риса для суши
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ½ столовых ложки уксуса для суши (или смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 соль чайной ложки)
Острый майонез
  • ▢ 3 чайные ложки майонез
  • ▢ 1 ½ чайных ложек Sriracha соус
для Spicy Kani Roll
    для Spicy Kani Roll
      для Spicy Kani Roll
        для Spicy KANI Roll
          . ▢ 2 листа водорослей нори
        • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута (белого или черного, или их комбинации. Я рекомендую поджарить их на сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы усилить вкус).
        • Приготовить рис для суши Рисоварка.

          Затем добавить воду и варить согласно инструкции.

        • После приготовления переложите в большую миску и дайте остыть. Когда она еще очень теплая, добавьте уксус для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли).

        • Приготовьте острый майонез Шрирача
          • В прозрачной миске смешайте соус Шрирача и майонез. Попробуйте и добавьте больше Шрирачи, если предпочитаете более острый вкус.

          Приготовление острого крабового салата
          • Измельчите имитацию крабового мяса руками или двумя вилками.

          • Добавьте майонез Шрирача и хорошо перемешайте.

          Приготовление пикантного крабового рулета
          • Кухонными ножницами разрежьте лист нори на две половины.

          • Положите половину листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

          • Равномерно распределите приправленный рис для суши (около 3/4 стакана) по нори. Аккуратно прижмите рис руками. (Советы: вы можете окунуть руки в воду тэдзу, чтобы рис не прилипал к рукам).

          • Посыпьте рис кунжутом.

          • Переверните лист рисом вниз.

          • Добавьте острый крабовый салат Кани в середину листа нори.

          • Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над наполнителем.

          • Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

          • Приложите рулет к разделочной доске и разрежьте его на 8 частей.

          • Сбрызните булочку еще острым майонезным соусом для дополнительного тепла.

          Бамбуковый коврик для суши

          Пластиковая упаковка

          Рис для суши

          Острый нож

          • Чтобы приготовить воду Тэдзу: просто смешайте 1/4 стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса.
          • Почему мой суши-ролл разваливается? Это может быть вызвано неподходящими сортами риса или вы плохо сжали булочки. Вам нужно подвернуть и плотно натянуть бамбуковый коврик во время прокатки.

          Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 9мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

          Автор: Иззи

          Блюдо: Ужин, Обед, Закуска

          Кухня: Японская

          Ключевое слово: Острый крабовый рулет, Острые крабовые суши, Острый кани ролл

          Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @ izzycooking

          Рубрики: Ужин, Закуски, Суши С тегами: каникама, майонез, лист водорослей нори, семена кунжута, соус срирача, рис для суши, уксус для суши

          Об Иззи

          Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

          Взаимодействие с читателем

          Салат Кани в ресторанном стиле

          Салат Кани — это вкусный японский салат из имитации краба, называемого сурими, и огурца. Это популярный вариант суши-бара, вкус которого очень похож на отличный калифорнийский ролл. Он сладкий и соленый, а если хотите, может быть и острым!

          Это рецепт острого салата Кани, но вы можете не использовать кайенский перец для более мягкого варианта. Это здорово в любом случае.

          Обязательно используйте майонез Kewpie Mayo, а не американский майонез. В японском Kewpie Mayo больше яичного желтка, и он намного богаче со вкусом, который довольно специфичен для рецепта суши-бара. Если вы уже влюбились в этот салат в своем любимом японском ресторане, скорее всего, вы действительно заметите разницу, если не будете использовать Kewpie.

          Я шинкую палочки сурими, нарезав их очень тонкими продольными ломтиками, а затем разделив их на кусочки, как сырную нить. Затем я нарезаю очищенный огурец с помощью ножа для нарезки соломкой, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

          После добавления остальных ингредиентов я тщательно перемешиваю их, затем немного охлаждаю салат, пока я заканчиваю другие элементы нашего блюда.

          Когда пришло время подавать, я добавляю немного панко и кайенского перца на дно бокалов для мартини, сверху закручиваю салат Кани, а затем украшаю их еще немного панко и чайной ложкой тобико.

          Щелкните галерею, чтобы пошагово просмотреть этот рецепт.

          Разве это не великолепно, закрученное в бокале для мартини? Именно так его часто подают в нашем местном суши-баре. Это делает его более снисходительным и действительно демонстрирует прекрасные цвета.

          Тобико — икра тропической летучей рыбы. Блестящий цвет и хрустящая сладко-соленая крошка — настоящее удовольствие в этом блюде. Вы также можете использовать икру масаго, и она используется во многих суши-ресторанах, потому что она относительно дешевле. Масаго — это икра мойвы, неплохая замена.

           

          В этом салате я использовала тобико, которая также обычно немного крупнее масаго. Тобико похожи на крошечные сочные драгоценные камни, которые лопаются, когда вы их надкусываете.

          Вам понравился этот рецепт? Я надеюсь, что вы попробуете и дайте мне знать, что вы думаете!

          Ура!

          ~Melisa

          Ингредиенты

          Порции 2

          6 палочек Имитация краба

          1 средний огурец
          2 чайные ложки сахара

          4 ч.

          Метод

          Нарежьте имитацию крабовых палочек вдоль волокон рыбы на длинные тонкие полоски.

           

          С помощью ножа для нарезки соломки нарежьте огурец на тонкие полоски одинакового размера.

          Смешайте в миске имитацию краба и огурец, добавьте 2 чайные ложки тобико, майонез Kewpie, приправу Furikake, щепотку соли и кайенский перец. Смешайте салат Кани, пока хорошо не смешано.

           

          Охладите салат Кани до подачи на стол.

          Для подачи:

          Разложите панко между двумя порционными тарелками, посыпьте кайенским перцем. Смешайте 1 столовую ложку Панко с салатом Кани, разделите салат между двумя порционными тарелками и украсьте каждую 1/2 столовой ложкой Панко и чайной ложкой Тобико.

          Ура вкусной и здровой пище!