Содержание
Салат с креветками, крабовыми палочками и виноградом
Фото салата с крабовыми палочками, креветками, виноградом, перепелиными яйцами и сыром пармезан. Получился вполне вкусный салат с креветками!
Ингредиенты:
- Креветки крупные, королевские, неочищенные — 500 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Крупный виноград — 12 шт.
- Лимон — 1 штука
- Яблоко — 1 шт.
- Пучок зеленого салата — 1 шт.
- Пучок базилика — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Устричный соус — 1 ст. ложка
- Сыр пармезан — 150гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 7 горошин.
Вариация рецепта салата с крабовыми палочками, креветками, винограда и сыра пармезан. Салат очень просто готовится, но получается очень вкусно и интересно!
Доводим до кипения воду, как только она закипит, воду немного солим, добавляем в кастрюльку стебельки укропа, и 7 — 10 горошин черного перца,
Затем, креветки. Обычно после забрасывания в кастрюлю креветок, вода сразу перестает кипеть (особенно, если креветки закидывать еще и замороженные), поэтому,
Доводим воду до кипения, забрасываем в кастрюльку дольку лимона, и варим с ним морепродукты не более 1,5 минут,
После чего, сразу же вылавливаем креветки, перекладываем их в отдельную тарелку остывать, и прям в эту же самую воду…
закидываем перепелиные яйца, и варим их вкрутую. Да, небольшое пояснение! Нет никакой разницы где варить яйца, но в целях экономии количества разогретых конфорок и времени — их можно сварить в готовой горячей воде…
Очень мелко нарубаем ножом пару зубчиков чеснока,
Выкладываем чеснок в небольшую но глубокую мисочку, заливаем нарубленный чеснок 1 столовой ложкой устричного соуса,
Двумя столовыми ложками соуса «Терияки» или обычным соевым соусом,
Добавляем три столовых ложки оливкового масла,
Выдавливаем в наш соус для салата сок из половины лимона, и убираем соус настаиваться.
Остывшие креветки чистим, а очищенные креветки, каждую — нарезаем пополам по вдоль.
Крабовые палочки нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру, немного под наклоном, как показано на фото рецепта,
Нарезанные креветки и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду,
Перепелиные яйца чистим, нарезаем пополам. Виноград моем, разрезаем каждую ягодку пополам, из нарезанных половинок винограда — удаляем косточки. Яблоко чистим от шкурки, вырезаем сердцевинку, и нарезаем его на мелкие кубики или брусочки. Все показанное на фотографии — высыпаем к креветкам и крабовым палочкам в глубокую посуду,
Мелко нарезаем петрушку и базилик, и также, высыпаем зелень к креветкам,
Заливаем салат соусом,
Хорошенько перемешиваем,
И начинаем заморачиваться с оформлением итогового блюда… На плоскую тарелку выкладываем пару листочков зеленого салата,
Перемещаем содержимое из глубокой, но не красивой тарелки в плоскую, не вместительную, но красивую тарелку, а поверх салата, использую мелкую терку, натираем сыр пармезан, таким образом,
…чтоб из слоя пармезана, нашего салата с креветками и крабовыми палочками — было практически не видно. Далее даем салату немного настояться (минут 5-10) и наш салат полностью готов, приятного всем его поедания!
Примечания к рецепту
Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото
Перейти к контенту
Рецепты » Салаты
Салаты
Кашева Галя0933
Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья. Праздничный и торжественный вариант подачи этой закуски приятно поразит даже самых искушённых гурманов. Считается, что название эта закуска получила благодаря одноимённому ювелирному дому. Ведь выкладка микса напоминает роскошную драгоценную брошь. Причём, если виноград зелёный, она похожа на бриллианты. Когда ягоды красные, то и салатик очень напоминает ювелирное изделие со сверкающими рубинами.
Первым делом подготовить мясо для салата «Тиффани» с курицей и виноградом. С этой целью филе потребуется промыть и тщательно, но максимально аккуратно обсушить бумажными салфетками. Присыпать курицу карри и немного посолить. Всё это осторожно втереть в мясо. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, отправить в него курицу. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
Убавить нагрев до минимальной отметки. Влить к мясу немного питьевой воды. Закрыть ёмкость крышкой. Томить филе для салата «Тиффани» с курицей и виноградом по рецепту, приведённому здесь, 15 минут.
Извлечь готовое филе. Выложить курицу на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталась лишняя влага. Порезать мясо небольшими кубиками. Выложить его на тарелку, в которой будет формироваться салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Промазать майонезом.
Немного порубить орехи ножом или пройтись по ним скалкой. Превращать их в порошок не нужно. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми – так будет вкуснее. Посыпать орехами слой курицы. Ничем промазывать не требуется.
На заметку! Если вы будете использовать миндаль, как того требует классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей, то предварительно орехи потребуется немного поджарить на сухой сковороде.
Натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт по вашему вкусу.
Сделать высокую, пышную прослойку из сыра. Промазать её небольшим количеством майонеза.
Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке. Выложить следующим слоем.
Промазать стружку из варёных куриных яиц майонезом.
Вот, собственно, и завершена вся основная работа по приготовлению салата «Тиффани» с курицей по рецепту, что тут представлен с пошаговыми фото. Остаётся только украсить его. Для этого нам потребуется петрушка. Лучше всего использовать кудрявый сорт этой зелени. Промыть её и хорошо обсушить. Выложить по контуру блюда.
Заняться виноградом. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Если есть косточки, то их в обязательном порядке потребуется удалить. Выложить всю верхнюю часть блюда виноградными половинками.
Вот и готов салат «Тиффани» с курицей! Как видно, ничего чрезвычайно сложного в его приготовлении нет. Справится даже начинающий кулинар без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Рейтинг
Рецепт крабового салата «Зеленая богиня»
«Это отличный салат, который можно использовать в качестве перекуса в жаркий летний день. В нем используется имитация крабового мяса, но не стесняйтесь добавлять недоваренные креветки, курицу или тунца.»
Скачать
фото SweetySJD
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
(16 унций) упаковка имитация крабового мяса
- 1
(8 унций) паста в оболочке
- 1 ⁄ 2 стакан помидоров грейпфрут (разрезать пополам)
- 1 ⁄ 2 чашка огурца (нарезанного кубиками)
- 1 ⁄ 2 стакан нежирной сметаны
- 1 ⁄ 2 стакан легкого майонеза
- 2
ложки обезжиренного молока
- 2
ложки смеси для заправки салата «Зеленая богиня»
- 1
чашка 2% сыра чеддер
направления
- Отварить пасту до состояния al dente. Промойте холодной водой и отложите для стекания.
- Смешать крабов и овощи. Добавить к макаронам.
- Смешать сметану, майонез, молоко и заправку.
- Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте чеддер и перемешайте. Охладите в течение 30 минут, чтобы ароматы закрепились.
- Наслаждайтесь салатом с крекерами на ваш выбор.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Филе камбалы, фаршированное крабом и виноградом
Рецепты
Рецепт >> >> Филе камбалы, фаршированное крабом и виноградом
Поиск рецептов из калифорнийского винограда
поиск
Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям
Разместить
ИНСТРУКЦИЯ
Для приготовления филе: В средней миске смешайте крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, болгарский перец, виноград, майонез, приправу «Старый залив» и 1/4 стакана панировочных сухарей. Перемешайте до объединения. Выложите филе камбалы на разделочную доску. Разделите начинку между филе и сформируйте начинку в котлеты толщиной 1/2 дюйма в центре каждого филе. Сложите филе вокруг начинки так, чтобы концы филе едва соприкасались. У вас должен получиться пучок, похожий на крабовый пирог, завернутый в рыбу. Обваляйте каждый пучок в оставшихся панировочных сухарях и слегка похлопайте, чтобы крошки прилипли. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Поместите филе в форму и накройте крышкой. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Для приготовления соуса: В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, виноград, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты, чтобы немного увариться. В небольшой миске смешайте муку и воду и перемешайте до однородности. Вмешайте соус на огне и взбивайте, пока он не станет однородным и густым. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородности. Выложите соус на фаршированное филе.
Ингредиенты
Фаршированное филе морской камбалы:
1 фунт (1 1/2 чашки) крабового мяса, очищенного от хлопьев и без фрагментов панциря
2 столовые ложки измельченного сельдерея
2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного
2 столовые ложки красного сладкого перца, измельченного
1/2 чашки калифорнийского зеленого винограда без косточек, крупно нарезанного
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки приправы Old Bay
1 чашка панировочных сухарей с приправами
1 фунт (размером 4, 4 унции) филе камбалы
1 чашка панировочных сухарей с приправами
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Лимонно-виноградный масляный соус:
1/2 чашки курицы с низким содержанием натрия бульон
1/2 ч. ИНСТРУКЦИЯ
Для приготовления филе: В средней миске смешайте крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, болгарский перец, виноград, майонез, приправу «Старый залив» и 1/4 стакана панировочных сухарей. Перемешайте до объединения. Выложите филе камбалы на разделочную доску. Разделите начинку между филе и сформируйте начинку в котлеты толщиной 1/2 дюйма в центре каждого филе. Сложите филе вокруг начинки так, чтобы концы филе едва соприкасались. У вас должен получиться пучок, похожий на крабовый пирог, завернутый в рыбу. Обваляйте каждый пучок в оставшихся панировочных сухарях и слегка похлопайте, чтобы крошки прилипли. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Поместите филе в форму и накройте крышкой. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Для приготовления соуса: В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, виноград, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты, чтобы немного увариться. В небольшой миске смешайте муку и воду и перемешайте до однородности. Вмешайте соус на огне и взбивайте, пока он не станет однородным и густым.