Содержание
Салат с жареными крабовыми палочками «Горячий краб» : Включи настроение
Москва
6:24
2 декабря 2022
О программе
Персоны
Контакты
Реклама
Анонс
Предлагаем приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками. Чем он оригинален? Палочки мы будем жарить!
Связанные теги
Рецепт
Завтрак
Салат
Морепродукты
Кулинария
03:23
16 октября 2018
Подробнее
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Крабовые палочки
- Морковь
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Огурец
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Лук и морковь очистите и помойте. Грибы нужно не просто помыть, а желательно зачистить новой жёсткой кухонной губкой. Яйца отварите вкрутую.
Нарезаем лук и морковь достаточно мелко и обжариваем на разогретой сковороде в малом количестве растительного масла. Тем временам нарежем грибы и крабовые палочки.
Добавьте нарезанные на четыре части грибы и обжарьте их в течение 3–4 минут. Нарезанные крабовые палочки тоже обжарьте минуты 3–4. Выключите плиту, а содержимое сковороды остудите.
Переложите обжаренные овощи с крабовыми палочками в удобную посуду, добавьте нарубленные варёные яйца и огурец (он придаст салату свежесть).
Засыпьте нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок, посолите и поперчите, а затем перемешайте салат. Можно заправить его майонезом, смешанным пополам со сметаной.
Друзья, попробуйте не просто порезать, а именно пожарить крабовые палочки, и вы получите другой, очень необычный вкус! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением!
Кстати, коротко о крабовых палочках:
Крабовые палочки – уникальный продукт, который в нашей стране попал в разряд праздничных, но пользуется популярностью и в повседневной кухне. Крабовые палочки добавляют в традиционный салат с кукурузой и едят как самостоятельную закуску. Их обожают маленькие дети, причём даже те, кто не любит другую рыбную продукцию. Основная составляющая крабовых палочек – сурими. Так японцы уже 10 веков называют фарш из океанической белой рыбы. Он очень полезен для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. В составе сурими есть немало полезных микроэлементов и витаминов. Калорийность крабовых палочек невысока, около 80 ккал в 100 граммах, так что их можно включать в рацион людям, соблюдающим диеты.
Поделиться
-
02:58
-
03:58
-
05:39
-
03:16
-
02:49
-
03:36
-
03:06
02:50
Креветки на гриле
02:45
Салат по-тайски
03:36
Готовим салат-букет
02:35
Правильный фруктовый салат
03:29
Салат «От феты до Фета»
03:01
Грушевый салат «Титулованная особа»
03:31
Салат из макарон с грибами и оливками «Макарошки для большой ложки»
03:25
Горячий салат «Революция в тарелке»
03:30
Салат из белой фасоли «Фасолька белая, глаза весёлые»
03:35
Тёплый салат из куриной печени «Спартак – чемпион!»
03:30
Салат «Полная чаша»
03:12
Праздничный салат без майонеза «Полезная красотка»
02:49
Тёплый салат «Ловкость рук»
03:14
Ливанский салат с лавашом «Звезда Востока»
03:39
Мясной салат «Завтрак по-грузински»
03:36
Салат с ветчиной в булочке «Ручной салат»
03:27
Кюфта в пите с салатом «Подружки не разлей вода»
03:43
Оригинальный винегрет «Чемпион в квадрате»
03:32
Салат с отварной говядиной «И в пир, и в мир, и в добрые люди!»
03:33
Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом «Китайская красавица»
03:30
Салат с жареными крабовыми палочками «Тёплый краб»
03:35
Салат «Праздничная карусель»
03:39
Салат из кальмаров «Роза морей»
03:21
Жареные кальмары «Огненные кольца»
-
01:47
Звёздные заголовки: Елена Блиновская
Звёздные заголовки
03:05 -
03:05
02:59
Опасности под линзой
Важно знать
-
03:09
Как заработать на старой технике?
Важно знать
01:50 -
05:48
05:48
Вся правда о БАДах
Эксперты
САЛАТ С ЖА реными крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото 17:41 2022
Сегодня расскажу рецепт очень оригинального салата с жаренными крабовыми палочками. Раньше я никогда не жарила крабовые палочки и даже не знала, что такое можно делать.
Использовала размороженные крабовые палочки порезав их мелко.
Однажды пошли к подруге на торжество и попробовала этот салат. Сначала я не могла понять что туда входит, а когда поняла что это крабовые палочки то долго не могла понять какой обработке они поддавались. Потом подруга рассказала что в этом рецепте она использовала жаренные крабовые палочки. Узнав рецепт я еще раз попробовала приготовить его уже сама. Всем моим членам семьи понравился. Получается оригинальный салат с необычным, непривычным вкусом.
Для того количества салата что мы будем сегодня готовить Вам необходимо отварить 3 яйца. Чтобы салат получился ярким и красочным лучше конечно же использовать домашние яйца. В них желток более ярким цветом и за счет этого салат получается тоже ярким.
Возьмите небольшую кастрюлю с водой и положите в холодную воду 3 яйца. Когда вода закипит подождите минут 7. Нам нужно чтобы яйца хорошо сварились. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Остудите их, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или же измельчите их вилкой.
Затем возьмите грибы, в нашем рецепте будут шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы. Если вы берете свежие грибы тогда их необходимо хорошенько промыть, затем при необходимости очистить. Если у Вас сам гриб крупный тогда нарежьте его на небольшие кусочки, если же у вас маленькие грибочки тогда можно использовать не нарезанные. Если же вы используете замороженные грибы тогда их нужно разморозить.
Возьмите небольшую луковицу и очистив от шелухи хорошенько промойте, затем нарежьте лук полукольцами или же кубиками. Если же вы взяли большую луковицу то используйте половину.
Также промойте и очистите от кожуры небольшую морковь. Нарежьте ее длинной тоненькой соломкой.
Затем налейте в сковороду немного растительного масла, когда масло нагреется бросьте туда грибы,( варить предварительно их не нужно), и нарезанный лук с морковкой. Посолите по вкусу и при необходимости добавьте чуть специй. Обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем выложите аккуратно со сковороды чтобы захватить как можно меньше жира со сковороды.
Для салата необходимо взять упаковку крабовых палочек 240 грамм и нарезать их тоненькими кружечками, как соломкой.
Затем бросить в сковороду где жарились грибы с луком. Если необходимо то подлить чуть растительного масла. Когда вы будете обжаривать их то по-тихоньку перемешивайте, крабовые палочки должны раскрутится и стать волнистыми длинными как бы червячками. Когда все крабовые палочки раскрутятся аккуратно их достаньте со сковороды, захватив как можно меньше растительного масла.
Возьмите глубокую тарелку и положите туда обжаренные грибы с луком и морковкой, затем добавьте туда измельченные яйца и аккуратно переложите обжаренные крабовые палочки. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу и перемешивайте очень аккуратно чтобы крабовые палочки остались длинными и закрученными и не поломались.