Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками: Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Содержание

Салат с икрой мойвы — 5 рецептов (с креветками, крабовыми палочками)

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Меню

  • 1 Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
  • 2 Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
  • 3 Салат с икрой мойвы и кальмарами
  • 4 Новогодний салат с красной рыбой и икрой
  • 5 Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

Берем:

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Готовим:

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

Понадобится:

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

Берем:

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

12.12.2022 в 06:50
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 111

Надо отдать должное нашим кулинарам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Семга под шубой» — ответ знаменитейшей селедке. И хотя, превзойти по популярности нашему блюду вряд ли удастся, на праздничном столе, согласитесь, закуска с изысканной красной рыбой будет выглядеть уместнее. Особенно в Новый год, когда стараются накрыть самый богатый стол, ожидая от грядущего года …

Читать далее

11.12.2022 в 08:00
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 238

Любое блюдо из говядины, запеченной с картошкой в духовке, подойдет для тихих семейных трапез. Его можно сделать основным горячим кушаньем на праздничном столе, благо, что таких рецептов создано немалое количество. Приготовление в духовом шкафу обеспечит превращение мяса в идеальное блюдо, поскольку оно выйдет мягким, сочным и невероятно вкусным. Возможностей запечь говядину неисчислимое множество. Любой, мало-мальски …

Читать далее

10.12.2022 в 07:12
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 265

Одно из важных условий кулинарного мастерства – гармоничное сочетание вкусов в одном блюде. Салаты из авокадо с семгой – удачный пример такого содружества. Оба главных ингредиента не нуждаются в представлении. Еще совсем недавно экзотический для наших широт фрукт настолько прижился в наших холодильниках, что стал родным. Красная рыба известна нам уже несколько столетий и знакомство …

Читать далее

09.12.2022 в 07:44
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 372

Опытные кулинары знают, что приготовление свиного языка не ограничивается одним лишь заливным. Из вкусного полезного продукта можно наготовить семью полноценным обедом или ужином. На бульоне, оставшемся после варки продукта сварите наваристый суп. Мясо пожарьте с овощами, сделайте в кляре, потушите в сметане или в томатном соусе. на праздничном столе языку также найдется достойное место. это …

Читать далее

08.12.2022 в 08:03
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ
Просмотры: 347

Бутерброды из тунца – блюдо для творцов и любителей экспериментов. Закуска хороша тем, что на приготовление её можно пустить все, от слегка задержавшихся в холодильнике продуктов, до тщательно продуманного сочетания ингредиентов. Нужно лишь немного вникнуть в тайны кулинарии, хорошо продумав, каким образом можно добиться лучшей комбинации. А если постараться с украшением, то закуска с простым …

Читать далее

07.12.2022 в 07:44
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 343

Нечасто встретишь салат, вызывающий столько восторга и удивления своим оформлением. Слоеный салат из шпротов «Рыбки в пруду» радует не только своим отменным вкусом, но и очень оригинальным украшением. По своему составу он довольно прост, помимо рыбных консервов, традиционно, в него входят еще всего три простых продуктов. Впрочем, рыбки с удовольствием «нырнут» в закуску с дополнительными …

Читать далее

06.12.2022 в 08:12
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 578

Если на вашем столе появится форель, запеченная целиком в духовке, то будничный обед способен плавно перейти в праздничный ужин. От одного только вида блюда, захочется срочно пригласить друзей и продлить удовольствие как можно дольше. В одной старинной легенде рассказывается, как Солнце, спустившись на землю в полдень, решило полакомиться рыбой. Съело одну, вторую, третью, да все …

Читать далее

05.12.2022 в 07:59
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 519

Почему этот салат называется «Светофор», ни у кого не возникает вопросов. Изюминка его в том, что для его приготовления выбираются овощи всего трех цветов: красный, желтый, зеленый. Количество овощей не ограничено, главное, чтобы они соответствовали требованию. Разрешающий, зеленый цвет Светофору добавят огурцы, сладкий зеленый перец, зеленый горошек, капуста брокколи, авокадо, различная свежая зелень, киви. Красный …

Читать далее

04.12.2022 в 07:38
Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 363

Котлеты из фасоли – это возможность отказаться от мяса соблюдая пост, придерживаясь веганского питания, при снижении веса. А все потому, что в бобовых содержится чистый и очень полезный белок, быстро насыщающий и долго усваивающийся. Позволяющий людям жить без ощущения голода от одного приема пищи до другого. Котлеты родом из  Латвии, там издавна известны различные рецепты …

Читать далее

03.12.2022 в 07:22
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 293

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной …

Читать далее

Все продукты архивы — Sudrablīnis

Все продукты

Цыпленок

Турция

Говядина и свинина

Филе

Котлеты

Морепродукты

Вегетариататарный

Дикий шляп с лососями

2222 2

Вегетарианец

Дикий шляп.
Икру дикой кеты (лат. Oncorhynchus keta) добывают в кристально чистых аляскинских водах Тихого океана. Сезон нереста этих видов лососей с июня по октябрь. Размер икры: 5 — 7 мм в диаметре. Цвет и вкус икры: Икра кеты крупная; он имеет цвет от желтовато-оранжевого до оранжевого и нежный вкус. Икра богата омега-3 жирными кислотами и мощными антиоксидантами.

Продукт упакован в стеклянные банки, чтобы вы могли оценить высокое качество этого продукта. Содержит витамины А, Е, D, белки, жирные кислоты, фолиевую кислоту, фосфор, йод и кальций. Содержание белка в продукте составляет 32%, что, кстати, перерабатывается намного быстрее и лучше, чем белки мясных и молочных продуктов.

Очень подходит для людей с высокой физической активностью.

Икра дикого королевского лосося

Дикого чавыча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) ловят в кристально чистых аляскинских водах Тихого океана. Сезон нереста этих видов лососей с июня по октябрь. Размер икры: 6 — 8 мм в диаметре. Цвет и вкус икры: Икра чавычи крупная; он имеет цвет от желтовато-оранжевого до оранжевого и нежный вкус. Икра богата омега-3 жирными кислотами и мощными антиоксидантами. Продукт упакован в стеклянные банки, чтобы вы могли оценить высокое качество этого продукта. Содержит витамины А, Е, D, белки, жирные кислоты, фолиевую кислоту, фосфор, йод и кальций. Содержание белка в продукте составляет 32%, что, кстати, перерабатывается намного быстрее и лучше, чем белки мясных и молочных продуктов.

Очень подходит для людей с высокой физической активностью.

Икра дикой горбуши

Икра дикого лосося — Икра горбуши (лат. Oncorhynchus gorbuscha )

Икра дикого горбуша, высший сорт

Икра дикого лосося — Икра горбуши (лат. Oncorhynchus gorbuscha )

Икра форели натуральная

Форелевая икра Судраблиниса выращивается в Северном море у берегов Дании. Промыслы расположены в открытых водах с сильным течением. Важно отметить, что форель часто разводят в стоячих водах, поэтому икра имеет не очень приятный, мутный вкус. Поэтому для получения икры форели наивысшего качества в морской воде обеспечивают непрерывный и сильный приток воды, что положительно сказывается на процессе роста рыбы и вкусовых качествах икры. Икра форели меньше по размеру (2-3 мм) по сравнению с икрой лосося, а также более хрустящая, потому что оболочка икорной жемчужины более твердая. Цвет икры форели имеет тенденцию варьироваться от желтого до ярко-оранжевого, она имеет слабосоленый вкус, который имеет менее выраженный рыбный привкус по сравнению с икрой лосося.

Как и икра других рыб, икра форели богата ценными питательными веществами, что делает ее не только настоящим деликатесом, но и важным продуктом питания для тех, кто поддерживает здоровое питание. Икра форели – отличный источник природного витамина D, отвечающего за нормальное строение костей, зубов и мышц в организме человека. Ценные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в икре форели, также важны для укрепления иммунной системы и обеспечения нормального сердечного ритма. Икра форели богата витамином В12, который является одним из важнейших микроэлементов для психического здоровья и развития мозга. Не менее важно отметить, что питательная ценность этой икры также обогащена такими минералами, как магний, железо и кальций, что делает икру форели уникальным и очень ценным продуктом питания.

Форелевая икра великолепно выглядит и имеет прекрасный вкус, поэтому ее можно использовать как в качестве красивого украшения для закусок с шампанским, так и в качестве дополнения к салатам, а также она будет чудесно вкусна на свежеиспеченном хлебе со свежим сыром, поэтому мы рекомендуем наслаждаться ею во всех возможные вариации.

Копченая икра форели

Форелевая икра Судраблиниса выращивается в Северном море у берегов Дании. Промыслы расположены в открытых водах с сильным течением. Важно отметить, что форель часто разводят в стоячих водах, поэтому икра имеет не очень приятный, мутный вкус. Поэтому для получения икры форели наивысшего качества в морской воде обеспечивают непрерывный и сильный приток воды, что положительно сказывается на процессе роста рыбы и вкусовых качествах икры. Икра форели меньше по размеру (2-3 мм) по сравнению с икрой лосося, а также более хрустящая, потому что оболочка икорной жемчужины более твердая. Цвет икры форели имеет тенденцию варьироваться от желтого до ярко-оранжевого, она имеет слабосоленый вкус, который имеет менее выраженный рыбный привкус по сравнению с икрой лосося.

Как и икра других рыб, икра форели богата ценными питательными веществами, что делает ее не только настоящим деликатесом, но и важным продуктом питания для тех, кто поддерживает здоровое питание. Икра форели – отличный источник природного витамина D, отвечающего за нормальное строение костей, зубов и мышц в организме человека. Ценные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в икре форели, также важны для укрепления иммунной системы и обеспечения нормального сердечного ритма. Икра форели богата витамином В12, который является одним из важнейших микроэлементов для психического здоровья и развития мозга. Не менее важно отметить, что питательная ценность этой икры также обогащена такими минералами, как магний, железо и кальций, что делает икру форели уникальным и очень ценным продуктом питания.

Форелевая икра великолепно выглядит и имеет прекрасный вкус, поэтому ее можно использовать как в качестве красивого украшения для закусок с шампанским, так и в качестве дополнения к салатам, а также она будет чудесно вкусна на свежеиспеченном хлебе со свежим сыром, поэтому мы рекомендуем наслаждаться ею во всех возможные вариации.

Икра дикого пинагора, черная

Икру дикого пинагора добывают у берегов Исландии. Эта икра размером с крошечную жемчужину имеет слегка солоноватый вкус. Натуральный цвет икры может варьироваться от светло-желтого до коричневого, но традиционно ее окрашивают в ярко-красный и черный цвет, что делает ее особенно выразительной добавкой к пище.

Он не только вкусный и приятный для глаз, но и содержит очень ценные питательные вещества, о которых важно упомянуть. Икра пинагора содержит значительное количество витамина В12, отвечающего за нормальное функционирование крови и нервных клеток, а также помогающего организму использовать белок. В организме нет запасов витамина В12, поэтому важно ежедневно получать его с помощью правильно сбалансированной диеты. Икра пинагора является не менее важным источником белка, который является одним из важнейших строительных материалов организма и помогает поддерживать здоровье тканей и клеток во всем организме. Эта икра также сочетает в себе уникальную комбинацию минералов калия, магния, кальция, железа и цинка.

Икра пинагора прекрасно впишется в самые разные рецепты блюд – закуски, пасты, салаты, в омлеты на завтрак, гарантируя не только истинное наслаждение вкусовыми качествами, но и освежая внешний вид блюда своим ярким цветом.

Икра дикого пинагора, красная

Икру дикого пинагора добывают у берегов Исландии. Эта икра размером с крошечную жемчужину имеет слегка солоноватый вкус. Натуральный цвет икры может варьироваться от светло-желтого до коричневого, но традиционно ее окрашивают в ярко-красный и черный цвет, что делает ее особенно выразительной добавкой к пище.

Он не только вкусный и приятный для глаз, но и содержит очень ценные питательные вещества, о которых важно упомянуть. Икра пинагора содержит значительное количество витамина В12, отвечающего за нормальное функционирование крови и нервных клеток, а также помогающего организму использовать белок. В организме нет запасов витамина В12, поэтому важно ежедневно получать его с помощью правильно сбалансированной диеты. Икра пинагора является не менее важным источником белка, который является одним из важнейших строительных материалов организма и помогает поддерживать здоровье тканей и клеток во всем организме. Эта икра также сочетает в себе уникальную комбинацию минералов калия, магния, кальция, железа и цинка.

Икра пинагора прекрасно впишется в самые разные рецепты блюд – закуски, пасты, салаты, в омлеты на завтрак, гарантируя не только истинное наслаждение вкусовыми качествами, но и освежая внешний вид блюда своим ярким цветом.

Икра дикой мойвы

Икра дикой мойвы Sudrablīnis добывается в холодных водах Северной Атлантики у побережья Исландии. Длина дикой мойвы составляет всего около 20 см, поэтому их яйца также представляют собой относительно мелкие жемчужины светло-желтого цвета. Чтобы придать этой икре визуальную эстетику, икру традиционно окрашивают в черный и красный цвета. В продуктах Sudrablīnis всегда используется только икра 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей и вкусной.

Икра дикой мойвы – один из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Икра мойвы также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, икра мойвы содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Прекрасно сочетается с игристыми винами и шампанским в виде закусок на хлебцах, а также в составе салатов и паштетов. Существует множество вариантов, поэтому мы рекомендуем найти те, которые вам больше всего по вкусу.

Икра для бутербродов

Более 20 лет эта сэндвич-икра разрабатывалась по особой технологии и рецепту Sudrablīnis, чтобы они были максимально приближены к натуральной лососевой икре. Это натуральный продукт, который готовится аналогично кипячению бульона из лосося, но при этом в бульон добавляются дополнительные белки и натуральные красители. А в результате применения специальной технологии получаются жемчужины, похожие на натуральную лососевую икру и по цвету, и по вкусу. Употребляя в пищу эту бутербродную икру, продукт быстро создает ощущение сытости, хотя количество калорий очень небольшое — всего 92 ккал на 100 гр.

Любимая бутербродная икра бывает как красной, так и черной, и она идеально подойдет для завтрака в булочках или для добавления в омлеты на завтрак, а также особенно для тех, кто предпочитает натуральную альтернативу лососевой икре.

Икра русского осетра

» data-read-less=»Show less»>
Золотом семейства осетровых считается осетровая икра, которая, несомненно, является одним из самых популярных и востребованных сортов каспийской икры. Цвет икры осетра может варьироваться от черного до светло-янтарного. У этой икры неповторимый, насыщенно-маслянистый вкус, поэтому многие считают ее самой приятной. Кроме того, пищевая ценность осетровой икры очень важна для организма человека, так как она содержит ценные Омега-3 жирные кислоты, белки, аминокислоты, а также витамины и минералы.

Традиционную русскую осетру раньше получали из осетра, выловленного в Каспийском море. Теперь, когда перелов и незаконный вылов уничтожили естественную популяцию каспийских осетров, поставив их на грань исчезновения, коммерческое использование выловленных в природе осетровых строго регламентировано. Большая часть коммерческой икры в мире поступает из самых современных аквакультурных ферм. Крупнейшие в мире осетровые фермы расположены во Франции, Италии и Болгарии.

Подавайте нашу лучшую осетринскую икру традиционно – с блинчиками, паштетами из морепродуктов или на тосте с глотком охлажденного игристого шампанского. Осетровая икра — идеальное дополнение к вашим особым мероприятиям, таким как дни рождения, романтические ужины или празднование Нового года.

Тобико

Тобико в переводе с японского означает икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы Судраблиниса добывается в юго-восточной части Тихого океана. Из икры этой рыбы готовят традиционный продукт японской кухни тобико. Икра летучей рыбы отличается небольшими размерами, свежим и хрустящим вкусом, а также яркими цветовыми вариациями, так как Тобико бывает желтого, оранжевого, красного, черного и зеленого цветов. Они изготовлены в соответствии со всеми японскими традициями и технологиями, поэтому высокое качество Тобико оценили многие наши партнеры по всему миру. Как и все морепродукты, тобико богат жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами, что делает их не только вкусным и привлекательным продуктом, но и очень ценным ингредиентом здорового питания.

Тобико является неотъемлемой частью японской кухни и чаще всего используется при приготовлении суши. Но они так же хороши в качестве дополнения к паштетам из морепродуктов, салатам или свежим закускам.

Тобико

Тобико в переводе с японского означает икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы Судраблиниса добывается в юго-восточной части Тихого океана. Из икры этой рыбы готовят традиционный продукт японской кухни тобико. Икра летучей рыбы отличается небольшими размерами, свежим и хрустящим вкусом, а также яркими цветовыми вариациями, так как Тобико бывает желтого, оранжевого, красного, черного и зеленого цветов. Они изготовлены в соответствии со всеми японскими традициями и технологиями, поэтому высокое качество Тобико оценили многие наши партнеры по всему миру. Как и все морепродукты, тобико богат жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами, что делает их не только вкусным и привлекательным продуктом, но и очень ценным ингредиентом здорового питания.

Тобико является неотъемлемой частью японской кухни и чаще всего используется при приготовлении суши. Но они так же хороши в качестве дополнения к паштетам из морепродуктов, салатам или свежим закускам.

Масаго

Вы наверняка видели эту яркую и красочную икру, покрывающую внешнюю сторону суши-роллов, и наслаждались неповторимым сладко-соленым вкусом масаго. Эта икра широко используется в различных блюдах японской кухни, доставляя не только великолепный вкус, но и эстетическое удовольствие. Икра Sudrablīnis’ Masago происходит из мойвы — эту рыбу ловят в холодных водах Северной Атлантики у берегов Исландии. Икра этих рыб естественно ярко-оранжевого цвета и очень хрустящая, что придает еде великолепный цвет и текстуру. Икру масаго часто смешивают с тобико, которая также бывает яркой окраски, но икра масаго гораздо меньше по размеру. Икра Sudrablīnis производится в соответствии с принципами высочайшего качества, с соблюдением всех японских технологий и традиций, а также икра используется только тогда, когда она достигает 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей.

Хотя икра масаго используется в небольших количествах, она все же содержит довольно широкий спектр питательных веществ при низком содержании калорий и углеводов. Эта икра является одним из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Масаго также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, масаго содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Используйте вкусную и привлекательную на вид икру масаго для приготовления суши и блюд из риса, а также для дополнения вкуса различных соусов или овощных соусов.

Масаго

Вы наверняка видели эту яркую и красочную икру, покрывающую внешнюю сторону суши-роллов, и наслаждались неповторимым сладко-соленым вкусом масаго. Эта икра широко используется в различных блюдах японской кухни, доставляя не только великолепный вкус, но и эстетическое удовольствие. Икра Sudrablīnis’ Masago происходит из мойвы — эту рыбу ловят в холодных водах Северной Атлантики у берегов Исландии. Икра этих рыб естественно ярко-оранжевого цвета и очень хрустящая, что придает еде великолепный цвет и текстуру. Икру масаго часто смешивают с тобико, которая также бывает яркой окраски, но икра масаго гораздо меньше по размеру. Икра Sudrablīnis производится в соответствии с принципами высочайшего качества, с соблюдением всех японских технологий и традиций, а также икра используется только тогда, когда она достигает 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей.

Хотя икра масаго используется в небольших количествах, она все же содержит довольно широкий спектр питательных веществ при низком содержании калорий и углеводов. Эта икра является одним из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Масаго также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, масаго содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Используйте вкусную и привлекательную на вид икру масаго для приготовления суши и блюд из риса, а также для дополнения вкуса различных соусов или овощных соусов. Икра мойвы (лат. Mallotus villosus ) 92%, вода, сахар, соль поваренная, соус сладкий кулинарный Мирин, соус соевый, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), загуститель — ксантановая камедь, регуляторы кислотности (кислота уксусная, лимонная кислота), усилитель вкуса — глутамат натрия, красители (Е151, , Е110, Е102 , могут отрицательно влиять на активность и внимание детей ).

Сыр сливочный с икрой мойвы

Сливочный сыр с икрой – уникальный продукт Sudrablīnis, сочетающий в себе лучшее от сыра и икры в превосходном вкусовом букете. Изготовлен на основе мягкого сливочного сыра из молочных продуктов высшего сорта в сочетании с икрой дикой мойвы, которая составляет 30% этого продукта. Мягкость сыра в сочетании с хрустящей корочкой и вкусом икры мойвы создает незабываемые гурманские ощущения, которые оценит каждый гурман и не оставит равнодушным никого.

Сливочный сыр хорошо сочетается с крекерами или овощной закуской, в качестве начинки в суши-роллах или тортильях, а также станет отличным дополнением к свежей рыбе, приготовленной на гриле.

Аляскинский дикий лосось

Дикий лосось, а точнее нерка, родом из вод Тихого океана.

Этот лосось особенно популярен в Европе за выразительный красный цвет, насыщенный вкус и плотную консистенцию. Интересно, что эта разновидность лосося предпочитает выбирать в своем меню разных ракообразных и планктон, что и создает характерный для нерки красный цвет. Также важно отметить, что лосось, выращенный в дикой природе, всегда менее жирный, чем лосось, выращенный на ферме.

Нерка — отличный источник жирных кислот Омега-3 и высококачественного белка, который улучшает работу сердца и мозга, обмен веществ и укрепляет иммунитет. Он также содержит важные витамины D и B, селен, калий и фосфор, создавая уникальную комбинацию витаминов и минералов для человеческого организма.

Дикий лосось с Аляски будет изумительно вкусен в классических рецептах, но мы также рекомендуем попробовать такие рецепты, как тако из дикого лосося, салат с лососем, а также вкусные бургеры из лосося.

Норвежский лосось

Норвежский лосось Sudrablīnis поступает из рыбных хозяйств на самом севере Норвегии, так как холодная вода и постоянная циркуляция воды особенно важны для качественного и вкусного филе лосося. Филе лосося является одним из лучших источников жирных кислот Омега-3, которые способствуют нормальному кровообращению и помогают контролировать высокое кровяное давление, а также позволяют поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Лосось богат белком, а он жизненно необходим человеческому организму, так как белок особенно необходим для строения костей, нормальной работы мышц, улучшения обмена веществ и работы мозга. Филе лосося также является отличным источником витаминов B, D, калия и селена.

Лосось, запеченный в духовке, филе лосося на углях, листовой салат со свежим лососем или даже любимые вами булочки с филе лосося – все это позволит вам насладиться этим замечательным продуктом до мельчайших нюансов вкуса.

Датская форель

Форель Судраблиниса выращивают в Северном море у берегов Дании. Промыслы располагаются на открытых водоемах с сильным течением, обеспечивающим непрерывную циркуляцию воды, что положительно сказывается на процессе роста и вкусовых качествах рыбы. Филе форели богато различными витаминами и минералами, особенно выделенным белком, жирными кислотами Омега-3 и калием, который является необходимым сочетанием для поддержания хорошего обмена веществ, нормализации повышенного артериального давления и увеличения мышечной силы. Этот продукт также содержит витамины B6 и B12, которые помогают поддерживать нормальную работу нервной системы, мозга и обмена веществ.

Филе форели не только очень ценно, но и чрезвычайно вкусно. Он будет изумительно вкусным, запеченным в духовке с овощами или приготовленным на гриле на открытом воздухе в солнечный день с добавлением чесночного масла и лимона. Существует бесконечное количество доступных рецептов, и все они такие вкусные, так что поторопитесь их попробовать!

Подарочный набор «Рижская икра»

Трудно ли найти лучший подарок? Подарочный набор Судраблиниса придется по вкусу, так как каждый из наборов «Рижская икра» включает в себя четыре баночки по 50 г 4 видов икры: икра кеты, икра форели, черная и красная икра пинагора. Каждой из них можно насладиться в сочетании с блинчиками, на тосте со свежим сыром или с любой другой закуской с бокалом охлажденного шампанского или белого вина. «Рижская икра» станет отличным подарком как для ваших близких, так и для деловых партнеров, так как представляет собой сочетание люксового качества и особого гастрономического опыта.

Кусочек: икра лосося — Рецепты красной икры

В качестве закуски или на обеденной тарелке маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, покрытые красной икрой и нарезанным зеленым луком, всегда пользуются успехом.

 

Февраль 2007 г.
Обновлено в июне 2007 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты лососевой икры

Простые в приготовлении звездные блюда с красной икрой

 

ОТЧЕТ О КАПСУЛАХ: Икра лосося, относительно недорогая, приносит много пользы в закусках, первых блюдах и основных блюдах. Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте позвать его на ужин.

  • Обзор
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Основные блюда

 

«Красная икра» — это термин, используемый взаимозаменяемо с икрой лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (цвет варьируется от бледно- до темно-оранжевого, в зависимости от сорта лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, представляет собой крошечную хрустящую икру из Исландии, которая также доступна в красных и оранжевых оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, представляет собой икру корюшки, похожую на тобико, а также используемую в блюдах суши и сашими. Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. А икру сига, бледно-желтого цвета, часто окрашивают и ароматизируют, например, для создания красной свекольной икры или оранжевой имбирной икры.

Но лососевая икра, бесспорно, лучший вид красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, это достаточно доступно, чтобы им можно было наслаждаться в качестве повседневного блюда или, по крайней мере, в блюдах на ужин в выходные дни. Это роскошная пища, но также и здоровая пища: отличный источник ДГК и ЭПК, омега-3 кислот, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии организма. мозг и глаза.

Несмотря на то, что многие лососевые икры могут выглядеть одинаково, их вкусы сильно различаются — от нежной, качественной икры с нужным количеством шипучки до пересоленных, мягких и водянистых жемчужин. Чрезмерная промывка, используемая для отделения икры лосося от ее соединительной ткани, может сделать икру водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химикаты и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, вытягивают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья. Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают вознаграждения за высокое качество, которого они ожидают и которого заслуживают.

К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные бренды, чтобы найти тот, который им нравится.

Закуски

 

Красная икра делает закуски захватывающими.

  • Для роскошного угощения обваляйте ложку сливочного или козьего сыра в полоске копченого лосося и посыпьте красной икрой. Эту концепцию можно расширить в качестве первого блюда, используя салат из креветок, крабов или лобстеров вместо сыра (салат будет выпадать из рулетика в закуске — его нужно ограничивать тарелками).
  • Наполните листья эндивия каплей сметаны и красной икрой.
  • Наполните миниатюрные формочки для выпечки красной икрой, как показано ниже, слева. (Нам нравятся эти формочки для выпечки от Clearbrook Farms).
  • Если вы не можете найти формочки для выпечки, можно легко покрыть свежий французский хлеб сладким маслом или сметаной (внизу справа).
  • Или, если вы терпеливы, вы можете сделать икру в форме сердца, как мы сделали на фото ниже.
Рулетики из лосося можно начинить сливочным сыром или
козий сыр с икрой в качестве закуски
d’oeuvre или с начинкой из креветок, крабов или лобстеров
салат плюс икра в качестве первого блюда.

Икра лосося в формочке из теста – отличная закуска
d’oeuvres на коктейльных вечеринках.

Если вы не можете найти формочки для выпечки, подавайте икру на
коктейльные тосты или блины.

Первые блюда

 

Что бы вы ни собирались подать, красная икра станет ярким украшением тарелки: вы можете рассыпать несколько бусинок по тарелке или добавить ложку к листу эндивия.

  • Посыпьте тремя обжаренными гребешками каплю сметаны и немного красной икры.
  • Непосредственно перед подачей добавить ложку в овощной или рыбный суп. Вместо того, чтобы добавлять икру прямо в суп, вы можете поджарить кусок багета в качестве крутона, добавить икру и плавать над супом.
  • Или, если вы терпеливы, вы можете сделать икру в форме сердца, как мы сделали на фото ниже.
Обжаренные гребешки со сметаной, красной икрой и
укроп.
Суп с икорной сердцевиной. Вы можете сделать форму сердца, насыпав икру в небольшую формочку для печенья.

Основные блюда

 

Красная икра украсит любое блюдо из рыбы или морепродуктов.

  • Легко добавить ложку к рыбе сверху.
  • Или посыпьте бусины соусом, как показано справа.
  • Соус подавать не нужно — просто посыпьте бисером голую тарелку. Это одинаково гламурно и также экономит калории.
  • Блюдо из пасты на фото ниже не может быть сексуальнее: черный лингвини (чернила кальмара) в легком сливочном соусе с красной икрой. Лингвини украшают мясом креветок и клешней лобстера, а тарелку украшают свежим базиликом, тимьяном и съедобными лепестками цветов. Хотя кажется, что шеф-повар потратил часы на его создание, это очень простое блюдо: самая сложная часть — это соус (и вы можете купить сливочный соус или соус Альфредо, а затем добавить столовую ложку коньяка).
Жареный лосось на подушке из базиликового картофельного пюре с шафрановым муслиновым соусом и красной икрой.
Блэк лингвини с лобстером, креветками и красной икрой в сливочном соусе.

Ура вкусной и здровой пище!