Салат с зеленым яблоком и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля Виканова .

Салаты из зеленых яблок — витаминное лакомство

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4-6 перьев.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Сметана.
  • Соль, перец.


Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

 

С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания — рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Польза зеленых яблок


То, что яблоки полезны, — не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

 


Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

 

Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.


Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

 

В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.


Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

 


С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

 

Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

 


Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

 

 

Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.


Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

Приготовление


Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

 

  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное — кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.


Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Варианты


Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

  1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  3. Соединить все в салатнике.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

 


Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.


Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

  1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
  2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
  3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.


Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

 

 

Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

 

Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.

 

​Слоеный салат с зеленым яблоком — пошаговый рецепт





Ingredients

  • Огурец — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Лимонный сок — 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно десять минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще двадцать мин..

2

Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей.

3

Натрите их на терке в пиалу и присолите, через пять минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока.

4

Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.

5

Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена.

6

Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

7

В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку.

8

Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.

9

Выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.

10

Последним слоем выложите яблочную массу.

11

Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Салаты




14 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

По Анастасия Пулина





Рецепт острого салата с креветками и зеленым яблоком

По

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабанху — кулинарный писатель, разработчик рецептов и отмеченный наградами автор, специализирующийся на тайской кулинарии. Она написала три кулинарные книги: Simple Thai Food , Flavors of the Southeast Asian Grill, и Bangkok , которые выиграли приз Art of Eating Prize 2018.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Лила Пуньяратабандху

Примечание: Сушеные хлопья красного перца используются здесь как способ привнести в блюдо по крайней мере один дымный элемент, который мог бы быть таким же приятным со свежим перцем чили. Но вы также можете жарить креветки, а не варить их, просто чтобы получить приятный дымный уголь, и в этом случае вместо сушеного красного перца рекомендуется мелко нарезанный свежий тайский перец чили с высоты птичьего полета.

My Thai: острый салат с креветками и зеленым яблоком

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта больших или гигантских креветок (21-25 штук), очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 средних помидора на ветке
  • 2 больших лука-шалота или 1/2 большой красной луковицы
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • Хлопья сушеного красного перца по вкусу
  • Свежевыжатый сок лайма по вкусу
  • Рыбный соус по вкусу
  • 1 1/2 чашки простых жареных кешью, желательно несоленых
  • 1/3 стакана листьев мяты, порванных на мелкие кусочки вручную
  1. Поместите воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода шла паром, но не кипела. Если у вас есть термометр, убедитесь, что температура воды составляет от 160 до 180 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для браконьерства с креветками. (Для тех, кому нужна помощь в правильном приготовлении креветок, посмотрите демонстрационный видеоролик шеф-повара Майкла Пардуса из Кулинарного института Америки.)

  2. Отварите креветки, помешивая их, пока мякоть не станет непрозрачной. Это должно занять не более одной минуты; слейте воду, поместите креветки в большую миску и отложите в сторону.

  3. Срежьте верхушки помидоров и нарежьте их дольками толщиной 1/2 дюйма; добавьте их в миску с креветками.

  4. Очистите лук-шалот (или красный лук), нарежьте его вдоль очень тонко и добавьте в миску с креветками.

  5. У яблок удалите сердцевину и разрежьте пополам, нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Работая с 4-5 ломтиками за раз, сложите ломтики яблока в аккуратные стопки и нарежьте их на спички шириной около 1/8 дюйма. Добавьте яблочные спички в миску с креветками.

  6. Приправить по вкусу соком лайма, рыбным соусом и хлопьями сушеного красного перца; жеребьевка. Точное количество этих ингредиентов назвать нельзя, потому что все зависит от того, насколько терпкими или сладкими являются яблоки и помидоры, а также от вашей переносимости жары. Общий вкус салата должен быть преимущественно кисловатым, затем соленым, с оттенком сладости от фруктов. Начните с меньшего количества сока лайма и рыбного соуса, чем вы считаете целесообразным, поскольку вы всегда можете добавить больше. (Хорошо иметь под рукой около 1/4 стакана рыбного соуса и 3-4 лайма, чтобы вы знали, что у вас достаточно ингредиентов для работы, даже если вам не нужно использовать их все. кешью соленые или нет.Если да, то полегче с рыбным соусом.)

  7. Добавьте кешью и листья мяты; снова заправить салат. Подавайте сразу же как самостоятельный салат или основное блюдо с отварным рисом.

Этот рецепт фигурирует в

  • My Thai: острый салат с креветками и зеленым яблоком

Рецепты восхитительно простых салатов из зеленых яблок и сельдерея

В хорошую погоду и летом самое время для легких и освежающих салатов. В это время их в основном едят; однако готовить их следует круглый год.

Попробуйте эти салаты из зеленых яблок и сельдерея, чтобы развеять свое любопытство и попробовать новые вкусы. Они действительно что-то другое.

Сочетание кислинки зеленого яблока прекрасно сочетается с сельдереем, который придает салату оригинальный вкус. В то же время и яблоко, и сельдерей являются отличными продуктами для тех, кто следит за своей фигурой или хочет есть вкусную и полезную пищу.

Польза от употребления в пищу зеленого яблока и сельдерея

Зеленое яблоко — это антиоксидантный фрукт , содержащий флавоноиды, клетчатку и высокое содержание витамина С. Употребление в пищу зеленых яблок полезно для вашего сердца, костей, они заставляют ваши зубы и кожу сиять. Они удовлетворяют вас, поэтому отлично подходят для диет для похудения.

Что касается сельдерея, то это отличный источник витамина К, фолиевой кислоты, калия и клетчатки, в нем нет калорий. Его свойства замечательны для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Сельдерей способствует похудению и пищеварению . Его антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, что делает его полезным для людей с артритом, астмой и ревматоидным артритом.

Как видите, салаты из зеленых яблок и сельдерея не только вкусны, но и полезны для здоровья. Следующие рецепты включают эти два ингредиента, которые вы можете использовать в некоторых вариациях. Поэтому вы можете попробовать их самостоятельно и выяснить, какой из них больше всего нравится вашей семье.

Рецепт салата из зеленых яблок и сельдерея

Этот салат из зеленых яблок и сельдерея легко и быстро приготовить . Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с рыбой или белым мясом. Можно даже в качестве основного блюда.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 пучок сельдерея (100 г)
  • 2 зеленых яблока
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 5 грецких орехов
  • 5 листьев мяты
  • 2 столовые ложки орехов другого сорта (30 г)
  • Майонез (по вкусу) (по желанию)

Ознакомьтесь также с этой статьей: Пять детокс-салатов для очищения кишечника

Инструкции

  1. Вымойте сельдерей и удалите листья, особенно сухие участки. Удалите тонкие волокна и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Помойте яблоки. Разрежьте их пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. Сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели .
  3. Измельчите грецкие орехи, другие орехи и смешайте их в миске. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, масло, соль и перец.
  4. Можно также использовать майонез . При подаче можно посыпать тертым миндалем и арахисом.

При желании можно использовать следующий рецепт в качестве заправки :

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек дижонской горчицы (100 г)
  • 3 чайные ложки меда (15 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  • Заправить салат.

Читайте также эту статью: 7 преимуществ 20-дневной сельдереевой диеты

Изысканный рецепт салата из зеленых яблок и сельдерея

Для этого рецепта можно использовать другие ингредиенты, такие как авокадо, придающие салату кремовый оттенок . Изысканное прикосновение исходит от креветок и искусственных крабовых палочек.

Ингредиенты на 6 персон

  • 3 зеленых яблока (сорт Гренни Смит)
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • ½ авокадо
  • Сок 1 лимона
  • Салат
  • 2 чашки очищенных и замороженных креветок (300 г)
  • 10 искусственных крабовых палочек
  • 3 столовые ложки майонеза (60 г)
  • Соль (по вкусу)

Инструкции

 

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Ура вкусной и здровой пище!