Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом и огурцом
Салат с крабовыми палочками0327
Безумно вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и овощами отлично разнообразит привычное меню. В нем гармонично сочетаются легкие нотки свежести и морские акценты. Слоеным он будет чудесно смотреться на праздничном столе. К тому же, обязательно вызовет самый настоящий восторг у каждого, кто хоть раз попробует блюдо.
Совет: рекомендуем выбирать томаты мясистых сортов с упругой мякотью, типа сливки или пальчиков.
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, а после поместите в емкость с ледяной водой. Данные манипуляции обеспечат легкое отхождение скорлупы от белка. Очищенные яйца натрите на мелкой терке или порежьте мелко.
Порубите крабовые палочки на небольшие кубики. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему предварительно полежать полчасика при комнатной температуре.
У огурца удалите с обеих сторон кончики (проверьте, не горчит ли овощ) и нарежьте одинаковыми кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были измельчены на равные по размеру кусочки, не нарушая эстетики внешнего вида.
Помидор ополосните, обсушите. Удалите место крепления плодоножки и «мясо» с семенами, а мякоть нарежьте кубиками. Если вы оставите сердцевину, салат может получиться слишком водянистым.
Повторите этот же процесс со сладким перцем.
Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Если хотите, устелите дно неглубокого блюда вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капустой). Можно этого не делать, если планируете оформить по-другому.
Аккуратно выложите первый крабовый слой. Для удобства воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое позволяет не распадаться блюду.
Остальные слои необходимо будет промазывать соусом, а не простым «Провансалем». Для заправки смешайте майонез с натертым на мини-терочке чесноком и мелко порубленным яйцом, добавив немного черного перчика. Можно всыпать щепотку сахара для пикантности.
Дальше выкладывайте каждый слой по порядку: томаты, кукуруза, яйца, перец, огурец. Не забывайте посолить овощи.
Завершать композицию должен тертый сыр.
По желанию сверху можете украсить блюдо меленькими сухариками и перьями зеленого лука.