Салат с ветчиной и крабовыми палочками и помидорами: Салат с крабовыми палочками и ветчиной. Рецепт с фото

Летний салат с ветчиной и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простота и вкус — эти понятия как нельзя лучше характеризуют данный салат. Его ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи, поэтому блюдо готовится за считанные минуты, но выглядит вполне по-праздничному. Справятся с ним все, кто даже не имеет понятия об основах кулинарии. Это делает блюдо выгодным во всех отношениях.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина250 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр180 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте салат из ветчины и помидор с домашним майонезом, который не содержит химических соединений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте вариться яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде. Помойте зелень и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Помойте помидоры и обсушите.

Шаг 1

Очистите отваренные яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Подготовьте емкость для салата, всыпьте в нее натертые яйца.

Шаг 2

Ветчину и помидоры нарежьте некрупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте по желанию мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец.

произвести впечатление

Выложите салат на блюдо. Сверху украсьте листьями петрушки. По желанию сбоку выложите листья салата, на них бросьте щепотку гранатовых зерен.

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Слоёный салат с ветчиной и помидорами
  • Нам понадобится:
  • ветчина – 200 гр
  • помидоры – 250 гр
  • картофель – 250 гр
  • яйца – 3 шт
  • зеленый лук – 1 пуч
  • майонез – 70 гр
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Слоёный салат с ветчиной и помидорами станет ярким дополнением к любому праздничному застолью. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается очень вкусным.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель и яйца отварим до готовности и почистим. Сразу берем блюдо и устанавливаем сервировочное кольцо (не обязательно, можно салат просто укладывать слоями). Картофель потрем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Картофель посолим и нанесем майонезную сеточку.

Шаг 2

2

2. Второй слой – яичный – яйца можно мелко порезать или потереть на терке. По вкусу добавим соль и черный молотый перец, нанесем майонезную сеточку. Порежем ветчину мелким кубиком и укладываем ее третьим слоем, наносим майонезную сеточку. Помидор порежем мелким кубиком, при необходимости избавимся от лишней жидкости и выложим последним слоем, посолим, поперчим и отправим в холодильник пропитаться на 30 минут.

Шаг 3

3

3.

Ура вкусной и здровой пище!