Содержание
Салат с ветчиной и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ветчина
100 гр.
Кукуруза консервированная
1 банка
Сыр Пармезан
100 гр.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Майонез
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Ветчину нарезаем тонкими длинными полосками и отправляем в салатницу. Так же нарезаем лук и ошпариваем. Из консервированной кукурузы сливаем сок. Кукурузу с луком отправляем в салат. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Твёрдый сыр натираем в салат на крупную тёрку.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Делим закуску на порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.57%
Витамин В1
2.09%
Витамин В2
3.32%
Витамин В4
2.3%
Витамин В5
6.8%
Витамин В6
5.5%
Витамин В9
5.3%
Витамин В12
4.5%
Витамин С
41.34%
Витамин D
0.56%
Витамин E
11.92%
Биотин
0.2%
Витамин К
5.83%
Витамин РР
4.14%
Калий
6. 63%
Кальций
14.85%
Кремний
11.77%
Магний
4.93%
Натрий
47.02%
Сера
16.87%
Фосфор
17.46%
Хлор
24.57%
Алюминий
155.1%
Железо
4.49%
Йод
1.02%
Кобальт
10.92%
Литий
16.78%
Марганец
4.68%
Медь
4.24%
Никель
0.51%
Рубидий
2677.17%
Селен
5.14%
Фтор
0.31%
Хром
2.1%
Цинк
5.43%
Бор
2043.49%
Ванадий
0%
Молибден
2.12%
Витамин A
85. 06%
Витамин В1
18.61%
Витамин В2
29.56%
Витамин В4
20.41%
Витамин В5
60.43%
Витамин В6
48.91%
Витамин В9
47.1%
Витамин В12
40%
Витамин С
367.47%
Витамин D
5%
Витамин E
106%
Биотин
1.8%
Витамин К
51.83%
Витамин РР
36.78%
Калий
58.93%
Кальций
131.99%
Кремний
104.67%
Магний
43.79%
Натрий
417.99%
Сера
149.98%
Фосфор
155.25%
Хлор
218.39%
Алюминий
1378.83%
Железо
39. 91%
Йод
9.07%
Кобальт
97.1%
Литий
149.14%
Марганец
41.58%
Медь
37.68%
Никель
4.5%
Рубидий
23800%
Селен
45.72%
Фтор
2.79%
Хром
18.64%
Цинк
48.31%
Бор
18166.67%
Ванадий
0%
Молибден
18.86%
Витамин A
14.18%
Витамин В1
3.1%
Витамин В2
4.93%
Витамин В4
3.4%
Витамин В5
10.07%
Витамин В6
8.15%
Витамин В9
7.85%
Витамин В12
6.67%
Витамин С
61. 25%
Витамин D
0.83%
Витамин E
17.67%
Биотин
0.3%
Витамин К
8.64%
Витамин РР
6.13%
Калий
9.82%
Кальций
22%
Кремний
17.44%
Магний
7.3%
Натрий
69.66%
Сера
25%
Фосфор
25.88%
Хлор
36.4%
Алюминий
229.81%
Железо
6.65%
Йод
1.51%
Кобальт
16.18%
Литий
24.86%
Марганец
6.93%
Медь
6.28%
Никель
0.75%
Рубидий
3966.67%
Селен
7.62%
Фтор
0. 46%
Хром
3.11%
Цинк
8.05%
Бор
3027.78%
Ванадий
0%
Молибден
3.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 765.6 мкг | 900 мкг | 9.6 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.![]() |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.3 | 4.9 |
Витамин В4 | 102 мг | 500 мг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.8 | 10.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 8.2 |
Витамин В9 | 188.![]() | 400 мкг | 5.3 | 7.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 6.7 |
Витамин С | 330.7 мкг | 90 мкг | 41.3 | 61.2 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 11.![]() | 17.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 62.2 мкг | 120 мкг | 5.8 | 8.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 4.1 | 6.1 |
Калий | 1473.1 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.![]() |
Кальций | 1319.9 мг | 1000 мг | 14.8 | 22 |
Кремний | 31.4 мг | 30 мг | 11.8 | 17.4 |
Магний | 175.2 мг | 400 мг | 4.9 | 7.3 |
Натрий | 5433.8 мг | 1300 мг | 47 | 69.7 |
Сера | 749.![]() | 500 мг | 16.9 | 25 |
Фосфор | 1242 мг | 800 мг | 17.5 | 25.9 |
Хлор | 5022.9 мг | 2300 мг | 24.6 | 36.4 |
Алюминий | 413.7 мкг | 30 мкг | 155.1 | 229.8 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 4.![]() | 6.7 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.5 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 10.9 | 16.2 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 16.8 | 24.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.7 | 6.![]() |
Медь | 376.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6.3 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2677.2 | 3966.7 |
Селен | 25.1 мкг | 55 мкг | 5.1 | 7.6 |
Фтор | 111.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.1 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.4 | 8.1 |
Бор | 218 мкг | 1.2 мкг | 2043.5 | 3027.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.![]() | 70 мкг | 2.1 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, помидорами и сухариками
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Салат с фасолью и мясом
Салат с рисом «Сытая зима»
Салат с курицей, сыром, яйцом и морковью
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат с грибами постный
Салат Цезарь с майонезом
Салат с курицей слоями
Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой пошаговый рецепт
Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.
Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.
Шаг 2
Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.
Шаг 4
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 5
Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).
Шаг 6
Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.
Шаг 7
На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.
Шаг 8
Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.
Шаг 9
Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем.