Салат с ветчиной и крабовыми палочками и кукурузой: Простой салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с ветчиной и кукурузой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ветчина

100 гр.

Кукуруза консервированная

1 банка

Сыр Пармезан

100 гр.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Ветчину нарезаем тонкими длинными полосками и отправляем в салатницу. Так же нарезаем лук и ошпариваем. Из консервированной кукурузы сливаем сок. Кукурузу с луком отправляем в салат. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Твёрдый сыр натираем в салат на крупную тёрку.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Делим закуску на порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.57%

Витамин В1

2.09%

Витамин В2

3.32%

Витамин В4

2.3%

Витамин В5

6.8%

Витамин В6

5.5%

Витамин В9

5.3%

Витамин В12

4.5%

Витамин С

41.34%

Витамин D

0.56%

Витамин E

11.92%

Биотин

0.2%

Витамин К

5.83%

Витамин РР

4.14%

Калий

6. 63%

Кальций

14.85%

Кремний

11.77%

Магний

4.93%

Натрий

47.02%

Сера

16.87%

Фосфор

17.46%

Хлор

24.57%

Алюминий

155.1%

Железо

4.49%

Йод

1.02%

Кобальт

10.92%

Литий

16.78%

Марганец

4.68%

Медь

4.24%

Никель

0.51%

Рубидий

2677.17%

Селен

5.14%

Фтор

0.31%

Хром

2.1%

Цинк

5.43%

Бор

2043.49%

Ванадий

0%

Молибден

2.12%

Витамин A

85. 06%

Витамин В1

18.61%

Витамин В2

29.56%

Витамин В4

20.41%

Витамин В5

60.43%

Витамин В6

48.91%

Витамин В9

47.1%

Витамин В12

40%

Витамин С

367.47%

Витамин D

5%

Витамин E

106%

Биотин

1.8%

Витамин К

51.83%

Витамин РР

36.78%

Калий

58.93%

Кальций

131.99%

Кремний

104.67%

Магний

43.79%

Натрий

417.99%

Сера

149.98%

Фосфор

155.25%

Хлор

218.39%

Алюминий

1378.83%

Железо

39. 91%

Йод

9.07%

Кобальт

97.1%

Литий

149.14%

Марганец

41.58%

Медь

37.68%

Никель

4.5%

Рубидий

23800%

Селен

45.72%

Фтор

2.79%

Хром

18.64%

Цинк

48.31%

Бор

18166.67%

Ванадий

0%

Молибден

18.86%

Витамин A

14.18%

Витамин В1

3.1%

Витамин В2

4.93%

Витамин В4

3.4%

Витамин В5

10.07%

Витамин В6

8.15%

Витамин В9

7.85%

Витамин В12

6.67%

Витамин С

61. 25%

Витамин D

0.83%

Витамин E

17.67%

Биотин

0.3%

Витамин К

8.64%

Витамин РР

6.13%

Калий

9.82%

Кальций

22%

Кремний

17.44%

Магний

7.3%

Натрий

69.66%

Сера

25%

Фосфор

25.88%

Хлор

36.4%

Алюминий

229.81%

Железо

6.65%

Йод

1.51%

Кобальт

16.18%

Литий

24.86%

Марганец

6.93%

Медь

6.28%

Никель

0.75%

Рубидий

3966.67%

Селен

7.62%

Фтор

0. 46%

Хром

3.11%

Цинк

8.05%

Бор

3027.78%

Ванадий

0%

Молибден

3.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A765.6 мкг900 мкг9.614.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.13. 1
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.34.9
Витамин В4102 мг500 мг2.33.4
Витамин В53 мг5 мг6.810.1
Витамин В61 мг2 мг5.58.2
Витамин В9188. 4 мкг400 мкг5.37.9
Витамин В121.2 мкг3 мкг4.56.7
Витамин С330.7 мкг90 мкг41.361.2
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.60.8
Витамин E15.9 мг15 мг11. 917.7
Биотин0.9 мг50 мг0.20.3
Витамин К62.2 мкг120 мкг5.88.6
Витамин РР7.4 мг20 мг4.16.1
Калий1473.1 мг2500 мг6.69. 8
Кальций1319.9 мг1000 мг14.822
Кремний31.4 мг30 мг11.817.4
Магний175.2 мг400 мг4.97.3
Натрий5433.8 мг1300 мг4769.7
Сера749. 9 мг500 мг16.925
Фосфор1242 мг800 мг17.525.9
Хлор5022.9 мг2300 мг24.636.4
Алюминий413.7 мкг30 мкг155.1229.8
Железо7.2 мг18 мг4. 56.7
Йод13.6 мкг150 мкг11.5
Кобальт9.7 мкг10 мкг10.916.2
Литий104.4 мкг70 мкг16.824.9
Марганец0.8 мкг2 мкг4.76. 9
Медь376.8 мкг1000 мкг4.26.3
Никель9 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий476 мкг2 мкг2677.23966.7
Селен25.1 мкг55 мкг5.17.6
Фтор111. 5 мкг4000 мкг0.30.5
Хром9.3 мкг50 мкг2.13.1
Цинк5.8 мг12 мг5.48.1
Бор218 мкг1.2 мкг2043.53027.8
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг2.13.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, помидорами и сухариками
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Салат с фасолью и мясом
Салат с рисом «Сытая зима»
Салат с курицей, сыром, яйцом и морковью
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Салат с грибами постный
Салат Цезарь с майонезом
Салат с курицей слоями

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой пошаговый рецепт

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.

Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Шаг 6

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

Шаг 7

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Шаг 8

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Шаг 9

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем.

Ура вкусной и здровой пище!