Содержание
Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой
6430 15.01.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с тунцом – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.
Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и тунцом:
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
- Консервированная кукуруза — 20 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Яйца -2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт
Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
Тунца покройте майонезом.
После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
Полейте майонезом.
Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.
Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром.
Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Нежный салат из тунца и крабовых палочек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из тунца с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и сыром — отличная закуска и на праздничном столе, и на домашнем. Преимущества его в быстроте, вкусе и полезности. Сложностей в приготовлении тоже нет, поэтому справиться с ним смогут даже подростки, которые вместе с мамой или бабушкой будут готовить вкусное блюдо для семьи.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Крабовые палочки | 130 г |
Тунец в масле рубленый | 150 г |
Огурец | 70 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сыр | 50 г |
Консервированная кукуруза | 4 ст. л. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр и майонез более низкой жирности уменьшат калорийность салата.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крабовые палочки разморозьте. Помойте и обсушите огурцы. Яйцо сварите, остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 1
Нарежьте все продукты для салата — твердый сыр, крабовые палочки, вареное яйцо, огурец небольшими кубиками. Тунца извлеките из банки и разделите на произвольные волокна вилкой.
Шаг 2
Нарезанные продукты отправьте в миску. Высыпьте из банки кукурузу к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом, посолите по надобности и перемешайте.
произвести впечатление
Салат из тунца выложите на тарелке при помощи кулинарного кольца. Сверху украсьте витком из огуречного слайса и веточками петрушки.
Чаши с тунцом и крабом
Просто покажите мне рецепт
Да, вы не ошиблись. Краб, также известный как краб с буквой «к», также известный как имитация крабового мяса, также известный как минтай с Аляски. Но не спешите отказываться от этого рецепта. Я имею в виду, что мы говорим здесь о поке-боулах, а не о каком-то калифорнийском ролле, который вы можете (пожалуйста, не надо) забрать на заправке в глуши. Кроме того, в нем есть тунец для суши! Значит, должно быть хорошо, верно? Конечно!
Раньше я был человеком, который был человеком привычки: дайте мне нигири с лососем или тунцом поверх всего остального, к черту вашу модную миску с рисом. Энни пришлось уговорить меня на это, и теперь я полностью на крючке (не рыболовный каламбур).
Энни сходит с ума по рыбе. Она гарантированно съест хороший кусок рыбы вместо любого другого белка в любой день недели. Таким образом, со всеми поке-джойнтами, которые появляются слева и справа, чтобы заманить ничего не подозревающих миллениалов, таких как мы, вы знаете, что мы должны были попытаться сделать свой собственный.
Признаться, у меня были сомнения на этот счет с самого начала. И не потому, что я не думал, что мы сможем это сделать. Это было потому, что я продолжал думать: «Где, черт возьми, мы найдем тунца для суши?!».
Это не похоже на то, что вы можете зайти в местный продуктовый магазин и ожидать найти это. Конечно, вы можете найти стейки из тунца, но не путайте стейки из тунца с тунцом для суши. Это 100% , а не одно и то же. Пожалуйста, не покупайте сырого тунца, который сможете найти. Просто не надо. Как правило, его не рекомендуется употреблять в сыром виде, и у него есть довольно хорошие шансы, ммм, ну, 9.0013 нарушение вашего пищеварения (или того хуже).
Вам нужно найти суши сорт тунец. Этот тунец свежий и идеально подходит для тыквы, так как его можно есть сырым, при условии, что вы согласны с риском употребления любого сырого мяса. Как я уже сказал, вы не можете найти это в известных продуктовых магазинах (по крайней мере, ни в одном из ближайших к нам), но если у вас есть местный фермерский рынок с хорошей азиатской едой или очень уважаемым рыбным прилавком, ваши шансы вполне нормально.
Не волнуйтесь, если вы не можете найти тунца для суши. Вы можете заменить тунца лососем, который вы можете купить в местном продуктовом магазине. В рекомендациях FDA указано, что замораживание сырой рыбы необходимо для уничтожения любых оставшихся паразитов, которые могут существовать, и большая часть, если не вся коммерчески доступная сырая лосось уже была заморожена. Итак, еще раз, если вы согласны с рисками, связанными с потреблением сырого мяса, и вы знаете, что лосось в вашем продуктовом магазине был ранее заморожен и соответствовал рекомендациям FDA, вы, вероятно, можете безопасно употреблять его в сыром виде.
Я понимаю, что сырая рыба не всем нравится, но надо дать ей шанс. Конечно, есть рыба, вкус которой немного на любителя (я смотрю на вас, морской окунь), но, на мой взгляд, если вы любите стейк с кровью, вы оцените вкус и вкус. текстура сырого тунца. В отличие от консервов, которые вы привыкли ассоциировать со всеми формами тунца, он нежный, деликатный, абсолютно вкусный и , определенно , не то, что большинство людей назвало бы «рыбным».
Ладно, хватит говорить о рыбе, давайте поговорим о тычке. Несмотря на все упоминания о суши, на самом деле это не японская еда, а гавайская. Я почти уверен, что рецепт, который мы описываем, не является традиционным гавайским рецептом, но, учитывая, насколько выросла популярность поке, я должен представить, что много поке — это просто попытка на самом деле. Так что же это такое? Просто: как мы с Энни к этому привыкли, это сырая рыба с овощами, такими как морковь, огурец и эдамаме, подаваемая на подушке из риса для суши.
Настоящая фишка этого блюда состоит в двух вещах, одну из которых я уже упоминал: рыба. Другой — рис. Не пытайтесь использовать для этого обычный длиннозернистый рис. Это просто не закончится правильно. Вместо этого инвестируйте в немного риса для суши с короткими зернами. Это будет иметь значение.
Если вы похожи на меня, вы выросли, запоминая следующий рецепт риса: 2 части воды на 1 часть сухого риса. Не так для риса для суши. Вам нужно гораздо меньше воды для риса, чтобы убедиться, что вы получите ту липкую, крахмалистую консистенцию, благодаря которой суши и поке имеют вкус и текстуру, эквивалентную вечернему круизу на парусной лодке на ваш собственный частный остров, когда исходят гладкие звуки Майкла Макдональда и Кристофера Кросса. из вашего любимого плейлиста Yacht Rock. Не суди меня. Я чувствую, что ты осуждаешь меня.
Еще кое-что. И просто выслушайте меня по этому поводу. Промойте проклятый рис. Это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, промывание риса перед приготовлением даст вам гораздо лучших результатов. Обещаю.
Остальная часть истории — это все «дополнения», которые могут быть чем угодно. Вы можете использовать миску среднего размера, добавить порцию риса, сверху немного своего имитации краба или тунца, а затем приправить большим количеством овощей: морковью и огурцами, нарезанными соломкой, капустой, эдамаме, маринованным имбирем, салатом из морских водорослей. , или что-то, что звучит хорошо для вас. Добавьте немного соуса или шрирача, и все готово.
Берите палочки и наслаждайтесь!
Райс
- 1 ½ стакана суши рис
- 2 чашки воды
- ¼ стакана приправленного рисового уксуса
соус
- ¼ Кубка Соевого соуса
- ¼ Cup Mirin
- ¼ Cup Say Sauc ложка коричневого сахара
Poke Bowl
- 8 унций тунца для суши
- 8 унций имитации крабового мяса
- 1 нарезанный ломтиками авокадо
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
- 1 чашка нарезанных огурцов
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1 упаковка замороженных эдамаме (или свежих, если хотите, но подойдет и замороженная)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч.л. 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
- маринованный имбирь (по вкусу)
- черные и белые семена кунжута (для украшения)
Рис
Тщательно промойте 1 ½ чашки риса для суши в сетчатом сите, пока вода не станет просачиваться через него. прозрачный (он будет выглядеть очень молочным).
Добавьте промытый рис в 2 стакана воды в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
Доведите рис и воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут.
Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и высыпьте приготовленный рис в большую миску.
Залейте рис ¼ стакана приправленного рисового уксуса. Используя деревянную ложку, перемешайте ровно столько, чтобы весь уксус впитался, а рис слегка взрыхлился.
Отложите для охлаждения
Соус для поке
Добавьте соевый соус, мирин, рисовый уксус и коричневый сахар в емкость с герметичной крышкой (я использую стеклянную банку).
Закройте контейнер и энергично встряхните до однородности. Кроме того, вы можете сделать это, используя миску и венчик.
Poke Bowl
Используя острый нож, аккуратно и аккуратно нарежьте тунца кубиками размером примерно ½ дюйма. Не торопитесь и делайте длинные пропилы в одном направлении – не пилите.
Смешайте нарезанный кубиками тунец, 3 столовые ложки соуса поке и зеленый лук в миске и осторожно перемешайте, пока тунец не будет покрыт.
Имитация крабового мяса, приготовленная руками (при использовании хлопьев) или кубиками (при использовании ног).
Смешайте крабовое мясо, майонез и шрирача в миске и перемешайте, пока крабовое мясо не будет покрыто. Попробуйте смесь и добавьте соль или шрирачу по своему вкусу.
В миску добавьте примерно 1 чашку приготовленного риса для суши.
Верхний рис с огурцами, морковью, эдамаме, авокадо, капустой, тунцом и искусственным крабом в количестве, исходя из ваших предпочтений.
Добавьте немного соуса поке, украсьте семенами кунжута и по желанию сбрызните шрирача. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
AsianDinnerEntreesImitation CrabKrabPokeSaladTuna
Овощные рулетики с тунцом и крабовыми палочками, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-037128550
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С
1 МБ
А8483 х 724 пикселей
17 х 25,5 см72 $10.00 М
6 МБ
А61182 х 1774 пикселей
10 х 15 см300 20 долларов США 0}»> л
26 МБ
А42462 х 3692 пикселей
20,8 х 31,3 см300 25 долларов США XL
50 МБ
А33414 х 5120 пикселей
28,9 х 43,3 см300 $30.00 Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения:
ESY-037128550
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФПользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3(3414 х 5120 пикселей —
11,4″ х 17,1″ —
300 точек на дюйм)Специальная коллекция:
Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.