Содержание
Салат с сыром и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Однако, существует огромное количество различных рецептов салатов с этим ингредиентом. Он имеет нежный вкус, нейтральный, но в то же время узнаваемый аромат. Именно благодаря этому крабовые палочки удачно гармонируют практически с любым ингредиентом. Мы предлагаем приготовить салат с сыром. Вместе с крабовыми палочками сыр обеспечит салату сытность. А вот о легкости и свежести позаботятся помидоры. Кроме этого мы используем чеснок, который придаст салату пикантный вкус и аромат. А вот для того, чтобы блюдо выглядело максимально аппетитно, его можно украсить крабовыми чипсами.
Ингредиенты
Крабовые палочки200 г. |
Помидоры2 шт. |
Яйца3 шт. |
Сыр твердый50 г. |
Майонез3-4 ст. л. |
Чеснок5-6 зуб. |
ЧипсыНесколько чипсов для декора |
Приготовление
youtube.com/embed/_g4TAxI19_Y» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
На первом этапе приготовления нам понадобятся крабовые палочки. Поскольку это «изюминка» нашего блюда, то лучше выбрать максимально качественный продукт, ведь от него будет зависеть вкус салата. Нарезаем их кубиками или вообще в произвольной форме.
2
Далее моем помидоры. Вытираем их бумажными полотенцами, удаляем плодоножку. После этого нарезаем их тонкими дольками, которые по желанию разрезаем пополам.
3
Поскольку салат мы будем выкладывать слоями, то емкость для замешивания нам не нужна. Берем красивую сервировочную тарелку. На ее дно выкладываем измельченные крабовые палочки.
4
Теперь покрываем слой крабовых палочек майонезной сеточкой.
5
После этого выкладываем следующий слой — то есть нарезанные помидоры.
6
Далее чистим чеснок. Измельчаем его любым удобным для вас способом. Это можно делать ножом или на терке. Мы пропустили чеснок через пресс. Посыпаем чесноком слой помидоров, а потом покрываем их майонезом.
7
Варим яйца. Охлаждаем их, чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем их следующим слоем. Покрываем яйца майонезной сеточкой и посыпаем их немного чесноком.
8
Завершающий слой салата — натертый на мелкой терке сыр. Щедро посыпаем им яйца. А потом покрываем этот ингредиент майонезом.
9
Салат готов. Перед самой подачей добавляем в салат крабовые чипсы. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Салат с творогом
Салат из творогом — это отличный вариант побаловать себя не только вкусным, но и чрезвычайно полезным блюдом. Такой салат не только имеет прекрасные …
Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — это продукт, вокруг которого постоянно идут споры. Кто-то считает их полезными, кто-то наоборот доказывает, что они вредны для …
Салат с помидорами и сыром
Любите греческий салат, но не всегда есть возможность приобрести все ингредиенты, чтобы приготовить его? – Тогда мы вам предлагаем хорошую . ..
Салат с крабовыми палочками и сыром
Салат с крабовыми палочками и сыром — это достаточно легкое и приятное на вкус блюдо, которое имеет свежий летний аромат и соответствующий …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Овощной салат с сыром и крабовыми палочками Наслаждение
Домашние рецепты » Салаты » Овощные салаты
Салат с крабовыми палочками
Салаты без майонеза
Салаты из огурцов
01.08.2016
Личные впечатления о рецепте:
Этот салат я назвала Наслаждение потому? что он получается очень легким и вкусным, а такая праздничная подача в бокале действительно позволяет насладиться приятным вкусом салатика. Идею такой подачи салата я подсмотрела как-то в ресторане, правда, салат там был немного другой. Но хочу отметить, что подача блюда играет не меньшую роль в его восприятии. Готовим овощной салат с сыром и крабовыми палочками Наслаждение.
Чтобы приготовить овощной салат с сыром и крабовыми палочками Наслаждение, вам понадобится:
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- горошек зеленый – 100 г
- крабовые палочки – 2 шт.
- сыр колбасный – 100 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить овощной салат с сыром и крабовыми палочками Наслаждение.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Овощи режем некрупными кусочками, помидоры лучше взять черри и нарезать их дольками, но у меня был только обычный помидор. Сыр колбасный и крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг № 2:
Партиями засыпаем ингредиенты в бокал. Переворачиваем его на тарелку. Украшаем дольками огурчика и зеленым консервированным горошком.
Шаг № 3:
В качестве соуса я использовала просто оливковое масло с добавлением соли и черного перца.