Содержание
Закуски: рецепты, какие закуски приготовить на новогодний стол — рецепты с фото — 31 декабря 2022
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
Вы точно не останетесь голодными.
Новогодний стол — это не только вторые блюда, салаты и алкоголь. Закуски также играют немаловажную роль в традиционном ежегодном пиршестве. Специально для вас подготовили рецепты самых вкусных закусок к праздничному столу.
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Яйца (3 штуки), сыр творожный (100 г), красная рыба (100 г), огурец (100 г), растительное масло, соль, черный перец, зелень.
Приготовление
Разбейте яйца в миске, добавьте к ним соль и перец. Хорошо взбейте. Затем смажьте сковородку растительным маслом и сделайте из полученной смеси блинчики. Параллельно готовьте начинку. Нарежьте тонкими брусками огурцы и рыбу. Равномерно смажьте полученный блин сливочным сыром и выложите по две полоски огурцов и рыбы. Сверните плотный рулет и нарежьте (желательно острым ножом) на роллы шириной около 2 сантиметров. Для подачи можете украсить блюдо зеленью.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами: рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Бекон (250 г), твердый сыр (180 г), яйца (4 штуки), майонез (80 г), свежий укроп, чеснок, соль, перец.
Приготовление
Первым делом отварите яйца вкрутую. Одновременно с этим подготовьте трубочки из фольги длиной примерно 10 см и диаметром 2 см. Каждую трубочку оберните слайсом бекона, затем смажьте его желтком и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре до 180 градусов. Затем очистите остывшие яйца и натрите их на мелкой терке. То же самое сделайте с твердым сыром и добавьте к яйцам. Туда же положите измельченный укроп, а также майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте. Полученную начинку переложите в кулинарный пакет. Освободите бекон от фольги, и наполните его сырно-яичной массой. Можно подавать к столу!
Тарталетки с курицей, помидором, яйцами и маринованными грибами — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Песочные тарталетки (120 г), куриное филе (180 г), помидоры черри (80 г), маринованные шампиньоны (80 г), яйцо (1 штука), свежая петрушка, майонез (1,5 столовой ложки), соль, черный перец.
Приготовление
Отварите куриное филе и яйца. Затем нарежьте небольшими кубиками приготовленное филе, яйца, помидоры черри и маринованные шампиньоны. Соедините это все в одной миске. Заправьте майонезом, солью и перцем. Полученной массой наполните тарталетки. Желательно подавать на стол сразу по готовности.
Бутерброды со шпротами — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Нарезанный батон, шпроты (1 банка), вареные яйца (3 штуки), свежий огурец (1 штука), помидоры черри (5-7 штук), майонез (150 г), зеленый лук, свежая петрушка, свежий укроп, листовой салат.
Приготовление
Куски хлеба нужно подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Сварите яйца вкрутую и раздавите их вилкой до состояния крошки. Соедините зелень, измельченные яйца и майонез. Полученную массу намажьте на уже поджаренный батон. Сверху положите кусок огурца и помидора, а также самое главное — несколько шпрот. Перед подачей блюдо можно украсить веткой укропа.
Бутерброды с творожным сыром и семгой — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Французский багет, семга (150 г), творожный сыр (150 г), маринованный огурец, свежий укроп, лимон, черный перец.
Приготовление
Нарежьте багет на куски толщиной до 1 см. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб подрумянивается, помойте и обсушите укроп, а затем нарежьте его. Добавьте к нему творожный сыр, перец и немного сока лимона. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу намажьте на хлеб. Сверху выложите предварительно нарезанную на тонкие ломтики слабосоленую семгу. Следующим слоем распределите маринованный огурец, нарезанный тонкими слайсами. Для украшения можно добавить ветку укропа.
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Крабовые палочки (170 г), плавленый сыр (100 г), яйца (2 штуки), майонез (50 г), чеснок, соль и перец.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и натрите крабовые палочки вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Туда же поместите натертые на мелкой терке яйца и майонез. Добавьте соль и приправы по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики, регулярно смачивая руки в воде, чтобы начинка к ним не прилипала. Перед подачей поместите готовое блюдо на 30 минут в холодильник. Готово!
Холодец — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Говяжья нога (3 кг), говяжье мясо с костями (300 г), вода (5 мл), лавровый лист (6 штук), соль, чеснок, петрушка, сушеный укроп, бульон.
Приготовление
Помойте ножку, разделите ее на части и отправьте в кастрюлю с водой. Туда же добавьте мясо с костями и одну луковицу. Дождитесь кипения. После этого процедите бульон через сито и снова поставьте на огонь, параллельно добавив лук, чеснок, сушеный укроп и мясо. Подождите еще 10 минут. Следом добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Варите бульон еще 6-7 часов на медленном огне под закрытой крышкой. Затем разлейте его по тарелкам и поставьте в прохладное место для застывания.
Жюльен — рецепт
shutterstock.com
Ингредиенты
Свежие шампиньоны (300 г), луковица (1 штука), растительное масло (4 столовые ложки), сливочное масло (40 г), кедровые орехи (50 г), мука (2 столовые ложки), молоко (200 г), яйцо (1 штука), сыр (120 г), соль и перец.
Приготовление
Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте. Постепенно влейте молоко, снимите с огня и остудите. Одновременно с этим натрите сыр на терке. Затем добавьте его в полученную жидкую смесь вместе с кедровыми орехами.