Салат с сыром адыгейским и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками и адыгейским сыром

Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Средне

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

  • Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
  • Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками
  • Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и курицей

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 25 маслин без косточки;
  • пол-лимона;
  • 5,5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • сушеный орегано;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить.
  2. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте.
  3. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера.
  4. Маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки.
  5. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками.
  6. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см.
  7. Чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано.
  8. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  9. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли.
  2. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите.
  3. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности.
  4. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
  5. Порежьте их кубиками.
  6. Яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  7. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями.
  8. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез.
  9. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • помидор;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • травы.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин.
  3. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками.
  4. Выложите овощ в салатницу.
  5. Помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу.
  6. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон.
  7. Выложите его на помидоры.
  8. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи.
  9. Перемешайте и подавайте.

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра;
  • помидор;
  • пол-огурца;
  • пучок листьев салата;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 3 ст. ложки масла;
  • половинку красной луковицы;
  • 25 г кедровых орехов;
  • 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики.
  3. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
  4. На остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
  6. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками.
  7. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки.
  8. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • большую красную луковицу;
  • огурец;
  • полголовки сыра;
  • 7 больших крабовых палочки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить.
  2. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами.
  3. Зелень с луком помойте и мелко порубите.
  4. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи.
  6. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались.
  7. Займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики.
  8. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку.
  9. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой.
  10. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Ингредиенты:

  • 315 г томатов;
  • 215 г копченого адыгейского сыра;
  • 215 г запеченной грудки;
  • лимон;
  • 200 г авокадо;
  • фиолетовую луковицу;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах;
  • 5,5 ст. ложек бульона из курицы;
  • пару щепоток соли;
  • 6 ст. ложек масла;
  • немного укропа;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • полпучка салатных листьев;
  • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час.
  2. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед.
  3. Затем положите сок лимона и перец.
  4. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  5. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной.
  6. Очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса.
  7. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1.
  8. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы сможете найти много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Пикантный салат с адыгейским сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты — одно из древнейших блюд в истории кулинарии, оно известно со времен Древнего Рима. Они и сейчас уверенно закрепились на лидирующих позициях практически во всех национальных кухнях. Секрет их огромной популярности в том, что из самых обычных ингредиентов получаются полезные, вкусные и разнообразные блюда. Мы предлагаем рецепт быстрого салата из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Ему не нужно настаиваться, салат готовится за считанные минуты прямо перед подачей.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сыр адыгейский600 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Белый кунжут4 ст. л. = 88 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Базилик50 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для салата покупайте только натуральные продукты: сыр должен быть изготовлен из цельного молока, в соевом соусе не должно быть добавок. Выбирайте спелые свежие овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и болгарский перец почистите и помойте холодной водой. Помидоры и зелень помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы просушить их.

Шаг 1

Адыгейский сыр порежьте крупными квадратиками, размером 3 см. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите порезанный сыр, быстро пожарьте в течение 1 минуты.

Ура вкусной и здровой пище!