Салат с рисом крабовыми палочками: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом: рецепт с фото

Теги:

  • салат с крабовыми палочками
  • салат с рисом и огурцом
  • салат
  • крабовые палочки
  • закуска

Один из многочисленных вариантов салата из крабовых палочек. История приготовления этого салата такова, что нужно было выделиться в малознакомой компании. Отличается от приготовления обычного всем известного салата, тем, что займет больше времени, но и конечный результат впечатлит. Это блюдо будет украшением праздничного стола.

  • Крабовые палочки

  • Кукуруза

  • Яйцо куриное

  • Рис

  • Лук зеленый

  • Огурец

  • Майонез

  • Приправы и специи

  • Салат

  • Крабовые палочки

  • Яйцо куриное

  • Твердый сыр

  • Укроп

Подготовьте необходимые продукты. Отварите куриные яйца и круглый рис. Часть крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками, остальную — натрите на мелкой терке.

Свежий огурец мелко изрубить на кубики, размером с кукурузное зернышко, не больше.

Зеленый лук порежьте и соедините с рисом, добавив молотый черный перец (или другую любую приправу по вкусу). Заправьте все майонезом, хорошо перемешав.

На блюдо выложите листья салата по кругу. Это будет основа нашей композиции. В центр поставьте круглую форму для салатов. У меня использована для этой цели обычная пластиковая бутылка, отрезанная необходимой для меня высоты.

Все компоненты предварительно слегка смешиваем с майонезом. В форму слоями выкладываем ингредиенты в таком порядке: рис, кукуруза, крабовые палочки, часть кубиками порезанные куриные яйца, весь огурец. Слегка утрамбовываем, чтобы в момент съема формы с салата, он не развалился. Можно закончить последний слой натертыми крабовыми палочками, чтоб соответствовать названию.

Подготовим ингредиенты для шариков. Крабовые палочки, яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке или по вашему усмотрению. Все смешать с майонезом, по желанию можно добавить чуть чеснока, выдавив его через пресс.

Слепить шарики одинакового размера из получившейся массы. Часть обвалять в крабовых палочках, а другую — в свежем укропе (мелко порезать). Разложить крабовые и укропные шарики вокруг салата из крабовых палочек, чередуя их. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное25,421,81,4 314
Рис7179 340
Майонез1,850,252,925 470,25
Огурец1,20,154,2 22,5
Укроп0,6250,1251,575 10
Салат3,750,55 40
Приправы и специи000
Кукуруза8,1753,37546,75 215
Лук зеленый0,0480,00120,188 0,84
Твердый сыр3939,755,25 533,4
Крабовые палочки18330 219
Всего в блюде1041191762164
Всего в 1 порции202335432
Всего в 100 граммах6711143

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жареный рис с крабами — The Woks of Life

Рис, приготовленный по домашним рецептам Рис с крабами, жареный

Перейти к рецепту

Жареный рис с крабом — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Краб здесь действительно звезда шоу, поэтому в соевом соусе, рыбном соусе и шаосинском вине используются легкие штрихи. Комбинация кинзы, зеленого лука и лайма придает идеальный свежий вкус.

Впервые я попробовал этот рис в японском ресторане в Филадельфии. Мой профессор платил за обед для группы студентов, а это значит, эй-SPRINGING для жареного риса с крабами за 15 долларов. Сначала меня это не особо впечатлило. Это было определенно хорошо, но только позже, когда я съел остатки с маслом чили, я по-настоящему оценил вкус.

Итак, как и в случае со многими блюдами в этом блоге, мы определенно рекомендуем обильное количество масла чили на гарнир. Вам нужно достаточно всего , так что он острый и пикантный, но краб остается, ну… раздражительным. И хорошо на передовой.

Жареный рис с крабами!

Инструкции по приготовлению жареного риса с крабами

Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы — имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.

Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок.

Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте в вок сваренный белый рис и включите сильный огонь. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.

Теперь об ароматизаторах: добавьте к рису белый перец, рыбный соус, соевый соус и вино Шаосин. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, сейчас самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить. С помощью лопаточки для вока распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис.

Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.

Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис с помощью лопатки для вока. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте.

Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и немного обжарьте, помешивая, пока травы не завянут.

Подавайте жареный рис с тайским крабом, добавьте немного лайма и ваше любимое масло чили!

 

Если вы не без ума от жареного риса с крабами, но все еще нуждаетесь в углеводах, ознакомьтесь с нашей растущей коллекцией рецептов риса и лапши.

5 из 24 голосов

Жареный рис с крабом

Рис с крабом во фритюре — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Крабовые палочки — настоящая изюминка этого рецепта.

Автор: Кейтлин

Блюдо: Рис

Кухня: Тайская

Количество порций: 4 порции

  • Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы: имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.

  • Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок. Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте приготовленный рис в вок и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.

  • Теперь об ароматизаторах: добавьте в рис белый перец, рыбный соус, соевый соус и шаосинское вино. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить.

  • Лопаткой распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис. Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.

  • Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис в воке с помощью лопатки. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте. Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и быстро обжарьте, помешивая, пока травы не завянут. Подавайте и украсьте долькой лайма и вашим любимым маслом чили!

Калорийность: 397 ккал (20 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 137 мг (46 %) Натрий: 1170 мг (49%) Калий: 312 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 245 МЕ (5%) Витамин С: 3,7 мг (4%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 1,3 мг (7%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

Ура вкусной и здровой пище!