Содержание
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом: рецепт с фото
Теги:
- салат с крабовыми палочками
- салат с рисом и огурцом
- салат
- крабовые палочки
- закуска
Один из многочисленных вариантов салата из крабовых палочек. История приготовления этого салата такова, что нужно было выделиться в малознакомой компании. Отличается от приготовления обычного всем известного салата, тем, что займет больше времени, но и конечный результат впечатлит. Это блюдо будет украшением праздничного стола.
Крабовые палочки
Кукуруза
Яйцо куриное
Рис
Лук зеленый
Огурец
Майонез
Приправы и специи
Салат
Крабовые палочки
Яйцо куриное
Твердый сыр
Укроп
Подготовьте необходимые продукты. Отварите куриные яйца и круглый рис. Часть крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками, остальную — натрите на мелкой терке.
Свежий огурец мелко изрубить на кубики, размером с кукурузное зернышко, не больше.
Зеленый лук порежьте и соедините с рисом, добавив молотый черный перец (или другую любую приправу по вкусу). Заправьте все майонезом, хорошо перемешав.
На блюдо выложите листья салата по кругу. Это будет основа нашей композиции. В центр поставьте круглую форму для салатов. У меня использована для этой цели обычная пластиковая бутылка, отрезанная необходимой для меня высоты.
Все компоненты предварительно слегка смешиваем с майонезом. В форму слоями выкладываем ингредиенты в таком порядке: рис, кукуруза, крабовые палочки, часть кубиками порезанные куриные яйца, весь огурец. Слегка утрамбовываем, чтобы в момент съема формы с салата, он не развалился. Можно закончить последний слой натертыми крабовыми палочками, чтоб соответствовать названию.
Подготовим ингредиенты для шариков. Крабовые палочки, яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке или по вашему усмотрению. Все смешать с майонезом, по желанию можно добавить чуть чеснока, выдавив его через пресс.
Слепить шарики одинакового размера из получившейся массы. Часть обвалять в крабовых палочках, а другую — в свежем укропе (мелко порезать). Разложить крабовые и укропные шарики вокруг салата из крабовых палочек, чередуя их. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Кукуруза | 8,175 | 3,375 | 46,75 | 215 |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Твердый сыр | 39 | 39,75 | 5,25 | 533,4 |
Крабовые палочки | 18 | 3 | 30 | 219 |
Всего в блюде | 104 | 119 | 176 | 2164 |
Всего в 1 порции | 20 | 23 | 35 | 432 |
Всего в 100 граммах | 6 | 7 | 11 | 143 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Жареный рис с крабами — The Woks of Life
Рис, приготовленный по домашним рецептам Рис с крабами, жареный
Перейти к рецепту
Жареный рис с крабом — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Краб здесь действительно звезда шоу, поэтому в соевом соусе, рыбном соусе и шаосинском вине используются легкие штрихи. Комбинация кинзы, зеленого лука и лайма придает идеальный свежий вкус.
Впервые я попробовал этот рис в японском ресторане в Филадельфии. Мой профессор платил за обед для группы студентов, а это значит, эй-SPRINGING для жареного риса с крабами за 15 долларов. Сначала меня это не особо впечатлило. Это было определенно хорошо, но только позже, когда я съел остатки с маслом чили, я по-настоящему оценил вкус.
Итак, как и в случае со многими блюдами в этом блоге, мы определенно рекомендуем обильное количество масла чили на гарнир. Вам нужно достаточно всего , так что он острый и пикантный, но краб остается, ну… раздражительным. И хорошо на передовой.
Жареный рис с крабами!
Инструкции по приготовлению жареного риса с крабами
Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы — имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок.
Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте в вок сваренный белый рис и включите сильный огонь. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.
Теперь об ароматизаторах: добавьте к рису белый перец, рыбный соус, соевый соус и вино Шаосин. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, сейчас самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить. С помощью лопаточки для вока распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис.
Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.
Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис с помощью лопатки для вока. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте.
Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и немного обжарьте, помешивая, пока травы не завянут.
Подавайте жареный рис с тайским крабом, добавьте немного лайма и ваше любимое масло чили!
Если вы не без ума от жареного риса с крабами, но все еще нуждаетесь в углеводах, ознакомьтесь с нашей растущей коллекцией рецептов риса и лапши.
5 из 24 голосов
Жареный рис с крабом
Рис с крабом во фритюре — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Крабовые палочки — настоящая изюминка этого рецепта.
Автор: Кейтлин
Блюдо: Рис
Кухня: Тайская
Количество порций: 4 порции
Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы: имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук.
Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок. Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте приготовленный рис в вок и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.
Теперь об ароматизаторах: добавьте в рис белый перец, рыбный соус, соевый соус и шаосинское вино. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить.
Лопаткой распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис.
Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.
Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис в воке с помощью лопатки. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте. Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и быстро обжарьте, помешивая, пока травы не завянут. Подавайте и украсьте долькой лайма и вашим любимым маслом чили!
Калорийность: 397 ккал (20 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 137 мг (46 %) Натрий: 1170 мг (49%) Калий: 312 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 245 МЕ (5%) Витамин С: 3,7 мг (4%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 1,3 мг (7%)
отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Кейтлин
Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.