Салат с рисом грибами и крабовыми палочками: Салат «Любимому» (2019) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Донченко .

Теплый салат из дикого риса с жареными грибами и пармезаном

Назад к ящику с рецептами Главная

Теплый салат из дикого риса с жареными грибами и пармезаном

Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive

Фото: Erin Kunkel

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеНежирныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда к завтракуОсновные блюда (из птицы)Основные блюда (мясные)Основные Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры

Очистить фильтры

Теплый салат из дикого риса с жареными грибами и пармезаном

Опубликовано

  • На 6 порций

Описание

Дикий рис с его потрясающей вытянутой формой часто заказывают на праздничный стол. Здесь он становится очень ароматным гарниром, который можно подавать в любое время. Он хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом, а также подается как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Для дикого риса:

Для салата:

  • 1 фунт (около 7 чашек) кремини или смешанных грибов, разрезанных пополам, если они большие, и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных поперек (около 3/4 стакана)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея

  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества или больше по мере необходимости

  • 2 чайные ложки безглютенового соуса тамари или соевого соуса

  • 4 унции пармезана, половина крупно нарезанного (около 2/3 стакана) и половина нарезанного (около 3/4 стакана)

Инструкции

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 градусов.

Добавьте воду, рис и розмарин в маленькую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока ядра не расколются и не станут мягкими с легким надкусом, от 40 до 50 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю, накройте и отложите в сторону.

Тем временем добавьте грибы, лук-шалот, 1 столовую ложку шалфея и 1 чайную ложку розмарина на большой противень с бортиками. Посыпьте солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть.

Запекайте, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, а лук-шалот не карамелизуется, 18–20 минут, переворачивая один или два раза лопаткой. Достаньте, сбрызните 2 чайными ложками бальзамического уксуса и хорошо перемешайте.

В завершение переложите дикий рис в большую салатницу. Добавьте грибную смесь, сбрызните оставшейся 1-2 столовыми ложками оливкового масла, оставшейся 1 столовой ложкой уксуса и соевым соусом. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку шалфея и 1 чайную ложку розмарина и перемешайте. Вмешайте тертый пармезан и дайте постоять несколько минут, неплотно накрыв фольгой. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании можно добавить еще немного уксуса или оливкового масла.

Посыпать тертым пармезаном и сразу подавать, посыпав перцем сверху.

Примечания: Если вы спешите, вы можете использовать предварительно нарезанные грибы и искать сорта дикого риса быстрого приготовления.

Если вы начинаете с вареного дикого риса, ненадолго подогрейте его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

Питание

Перепечатано с разрешения «Simply Ancient Grains». Авторское право © 2015 г. Марии Спек, Ten Speed ​​​​Press.

Категории:

Вегетарианские

Основные блюда (вегетарианские)

Салаты, салатные заправки

Зерновые

Овощи/бобы

Салаты, заправки для салатов Рецепты

Салат из нарезанного сладкого лука и феты с помидорами

Простой винегрет

Марокканский салат из индейки

Просмотреть другие рецепты

Средиземноморский салат из коричневого риса | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Дозер v

Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы быть таким вкусным! Свежий укроп и кориандр/кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят. Хорошо приготовленный ореховый коричневый рис помогает. Все остальное настраивается.

Вы же не думали, что я поделюсь довольно скучным (но важным для жизни) постом о том, как приготовить коричневый рис, не рассказав о чрезвычайно вкусных способах его использования, не так ли??

Салат из коричневого риса

Это салат из коричневого риса, который стремится быть всем, что вы ожидаете от рисового салата (полезным, сытным, свежим), и всем, чего вы от него не ожидаете (не могу-перестать-есть-это-вкусно) .

Это также рисовый салат, который удивит тех из вас, кто вырос, не подозревая о существовании такой вещи. (Уверен, что это любой человек с азиатскими родителями 🙋🏻‍♀️).

Очень, очень хорошо. Он свежий, сочный, яркий и действительно максимально использует захватывающую ореховую, слегка жевательную текстуру коричневого риса, хотя его можно приготовить из любого типа вареного риса или других зерен, если на то пошло (фарро, перловая крупа, крошечная или гигантская крупа). кускус).

Ингредиенты для салата из коричневого риса

Вот что я добавил в этот салат из коричневого риса — хотя ниже вы увидите обширный список вариантов персонализации!

  • Коричневый рис –  В этих краях разрешен только хорошо приготовленный коричневый рис! Мягкость запрещена 😉. Альтернативы: любой рис – обычный или необычный (белый, жасминовый, басмати, дикий и т. д.), лебеда и любой рисоподобный рис, такой как фарро, перловая крупа, кускус ;

  • Огурец и помидор – свежесть и сочность;

  • Красный лук — приветственный острый укус. Альтернативы: зеленый лук репчатый, эсшаллот/французский лук-шалот ;

  • Укроп и кориандр — , по моему скромному мнению, одно из лучших сочетаний свежих трав для салатов. Я использую его регулярно, например, в этом жемчужном салате с кускусом и в салате из салата айсберг от JP; и

  • Ракета / Руккола –  Мне очень нравится добавлять немного зелени в любой салат на основе крахмала. Для интереса, дополнительной свежести и добавления другого текстурного элемента. Альтернатива: любая нарезная листовая зелень – молодой или обычный шпинат, капуста (мариновать, чтобы она стала мягче), белокочанная капуста).

Добавьте к овощам любые сырые или вареные овощи по вашему выбору (нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла, возможно, с добавлением чеснока, или поджарьте — попробуйте жареный баклажан. Это потрясающе!).

Дополнительное оборудование

Вы увидите на видео и фотографиях, что я также включил черных оливок , которые я считаю дополнительным дополнением к этой средиземноморской версии этого рисового салата. Я не всегда его включаю — вышеперечисленные ингредиенты являются моей базовой версией.

Он также показан с хрустящими золотистыми ломтиками халлуми. Добавление немного жареного сыра — очень вкусный способ поднять этот салат до статуса показухи (мало чем отличается от французского салата с теплым козьим сыром) или, знаете ли, просто побаловать себя 😂).


Лимонная заправка Ингредиенты

А вот что входит в лимонную заправку: лимонный сок, чеснок, горчица (для загустения), оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец.

Как приготовить этот салат из коричневого риса

Мне всегда кажется, что я учу вас сосать яйца, когда показываю фотографии процесса приготовления салата! 😂 Но я думаю, что это полезная одностраничная статья, чтобы показать, как это работает. За все те времена, когда у тебя нет 90 секунд, чтобы посмотреть видео рецепт!

Повысить статус до уровня еды

Я знаю, что говорил, что хрустящий золотой халлуми не обязателен, но каждый раз, когда я вижу его фотографию, я хочу взять его обратно и сделать частью основного рецепта!

Единственная причина, по которой я не буду, состоит в том, что мне нравится, что этот салат интересный и достаточно свежий, чтобы быть гарниром ИЛИ едой.

Кроме того, даже если в вашем холодильнике нет кусочка халлуми, ожидающего идеальной обжарки на сковороде, есть множество других способов повысить статус до еды:

  • Крошка из феты

  • Посыпать пармезаном

  • Ложка йогурта

  • Орехи – попробуйте миндальные хлопья (поджаренные) или грецкие орехи, тыквенные семечки, подсолнухи, кешью, фисташки, кедровые орехи

  • Банка тунца, лосося или другой рыбы

  • Нарезанный ломтиками вареный цыпленок (очень сочный, даже в холодильнике, если вы используете этот метод)

  • Любой другой приготовленный белок на ваш вкус

Что подавать с этим салатом из коричневого риса

Это замечательный салат «два в одном» для гарнира (то есть крахмал + овощи в одном блюде), но достаточно интересный и красочный, чтобы стоять сам по себе легкая еда или как часть обеденного спреда. Вот несколько предложений:

Основное блюдо для теплых летних вечеров

Быстрое питание

Салаты для совместного обеда с друзьями

Наслаждайтесь! – Наги х

PS А, вспомнил! Несколько лет назад я также поделился ковбойским рисовым салатом. Забавное имя. Вкусно есть!


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Средиземноморский салат с коричневым рисом

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Повар: 40 мин

Боковой блюдо, боковой салат

Средиземноморье, Western

5 Из 34 голосов

Evics8

Tap или Hover до масштаба

Video. Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы быть таким вкусным! Свежий укроп и кориандр/кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят. Помогает идеально приготовленный ореховый коричневый рис. Все остальное настраивается.

Порции от 6 до 8 в качестве гарнира, 4 в качестве основного приема пищи. Сохраняет на 3 дня. Отличный вариант рабочего обеда, а также подача на обед с друзьями.

Салат (Примечание 1):
  • ▢ 3 чашки вареного коричневого риса, охлажденного, но не холодного
  • ▢ 2 нарезанных кубиками помидора
  • ▢ 2 нарезанных кубиками огурца (или 1 длинный английский/континентальный огурец)
  • 1 ▢ 9003

  • 1 2 красная луковица, нарезанная (до 2 стеблей зеленого лука)
  • ▢ 40 г/ 4 чашки плотно упакованных рукколы/руколы, крупно нарезанной (или молодого шпината)
  • ▢ 1/3 стакана листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных (примечание 2)
  • ▢ 1/3 стакана листьев свежего укропа, крупно нарезанных (примечание 2)
Лимонная заправка:
  • ▢ 3 ст. л.7 лимонного сока
  • ▢ 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью чеснокодавки
  • ▢ 1/2 ч. л. дижонской горчицы (Примечание 3)
  • ▢ 3/4 ч. л. поваренной соли)
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Дополнительно (на фото):
  • ▢ 1/2 стакана ломтиков черных оливок
  • ▢ 200 г халлуми, нарезанных ломтиками и обжаренных в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки
  • ▢ Другие варианты начинки: фета, пармезан, орехи (Примечание 4)
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните заправкой, хорошо перемешайте.

  • Переложить в сервировочную посуду. Если используете халлуми, положите сверху.

  • Подавать!

1. Овощной салат – можно добавить к другим сырым или вареным овощам (обжаренным в небольшом количестве масла, с чесноком, солью и перцем или жареным).

2. Свежие травы — это одна из моих любимых комбинаций свежих трав для салатов, они прекрасно сочетаются друг с другом и делают этот салат чем-то особенным. Но если у вас их нет / вы испытываете отвращение к кориандру/кинзе, попробуйте что-нибудь из этого:

  • петрушка или шнитт-лук и укроп
  • зеленый лук и петрушка
  • только кориандр/кинза или укроп (удвоить)
  • 2 1/2 ч. ложки орегано (добавьте в заправку — будет вкус греческого салата!)
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав или других сушеных трав на выбор

3. Горчица дижонская — горчица полужелтая или не указана. Делает заправку немного гуще, что отлично подходит для мелкозернистых салатов, потому что помогает лучше покрыть ее.

4. Варианты орехов — миндальные хлопья, грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки, кешью, семена подсолнечника, тыквенные. Я чувствую, что арахис был бы странным, но кто-то может доказать, что я ошибаюсь.

5. Хранение — хранится 3 дня, хотя на следующий день помидор выглядит бодро сочным. Я также люблю либо придержать немного заправки, чтобы сбрызнуть его свежей моросью непосредственно перед подачей на стол, либо даже немного свежего лимона и капелька оливкового масла сделают свое дело.

Но самое главное, ПОДАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Холодный рис твердый и не приятный. Если нужно, дайте ему 3 раза по 10 секунд в микроволновке, чтобы он не остыл.

ОСТАВШИЙСЯ ХАЛУМИ — совет: охладите приготовленный халлуми, затем нарежьте его небольшими брусочками и разогрейте в микроволновой печи. Перемешайте салат. Так хорошо!

6. Питание на порцию, из расчета 8 порций. Отличный овощной+крахмальный гарнир к еде.

Калории: 179 кал (9 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 226 мг (10 %) Калий: 248 мг (7 %).

Ура вкусной и здровой пище!