Салат с помидорами перцем болгарским крабовыми палочками и: Салат «Красное море» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Аутентичный болгарский шопский салат — thebalkanfoodie.com

Шопский салат – одно из самых культовых блюд в Болгарии, приготовленное из кусочков сочных помидоров, свежего хрустящего огурца, сладкого перца и ломтиков лука, идеально сочетающихся с соленым сыром фета. Настоящим болгарским шопским салатом дорожат не только местные жители, но и все, кто хоть раз его пробовал!

Болгарский шопский салат

Есть две причины, по которым шопский салат является любимым в Болгарии. Во-первых, качество местных ингредиентов исключительное! Все овощи, выращенные на Балканах, обладают удивительной сладостью благодаря благоприятному солнцу в летние месяцы. Вторая причина – фантастическое сочетание текстур и вкусов в салате.

ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО БОЛГАРСКОГО ШОПСКОГО САЛАТА.

Несмотря на то, что салат был назван в честь региона в Западной Болгарии, он возник не там. Шопский салат был создан болгарскими поварами в сотрудничестве с государственной туристической ассоциацией «Балкантурист» в 50-х годах и впервые был представлен на болгарском черноморском курорте Дружба. Рецепт шопского салата был впервые опубликован в болгарской кулинарной книге в 1956 году.

Примерно в то же время эта группа поваров разработала несколько салатов, названных в честь разных регионов Болгарии, таких как Добруджа, Македония и Фракия. Среди этих салатов самым популярным стал шопский салат, который сегодня подают в каждом ресторане Болгарии.

Несколько лет назад шопский салат принял участие в программе ЕС «Вкус Европы» и получил особое признание как один из самых популярных салатов в Европе.

Болгарский шопский салат.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ШОПСКИЕ САЛАТЫ ОТ ГРЕЧЕСКИХ?

Сегодня греческий салат готовится из тех же ингредиентов, что и шопский салат, хотя в начале 1900-х годов название «Греческий салат» относилось к совершенно другому салату.

Основное различие между двумя салатами заключается в том, что греческий салат содержит оливки, а сыр фета в греческом салате не натирается, а добавляется в салат кусочками, а в шопском салате сыр фета мелко натирается. сверху салата и лучше сочетается с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НАСТОЯЩЕГО БОЛГАРСКОГО ШОПСКОГО САЛАТА.

Оригинальный шопский салат всегда готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, свежей петрушки и сыра фета.

Традиционно Шопский салат украшают только одной оливкой сверху салата.

Салат украшается сверху одной оливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ШОПСКОГО САЛАТА:
  • Помидоры – Используйте самые сладкие помидоры, которые только сможете найти. Я обычно покупаю крупные помидоры на ветке в супермаркете и оставляю их на неделю на солнце, чтобы они созрели и стали слаще.
  • Огурец – Огурец должен быть свежим и хрустящим. Я предпочитаю очищать огурец от кожуры, потому что он всегда нежный на вкус без твердой кожицы.
  • Лук – В этом салате можно использовать красный, желтый или белый лук. Я нахожу красный лук более сладким, поэтому предпочитаю использовать его в этом рецепте.
  • Перец – Традиционно салат требует свежего сладкого зеленого перца, но мне нравится добавлять один маринованный сладкий красный перец. Маринованный перец придает салату пикантный вкус. Если вам интересно узнать, как приготовить эти перцы, посмотрите мой пост: Легкие маринованные перцы.
  • Петрушка – Не забудьте добавить петрушку в Шопский салат! Земляной свежий вкус петрушки делает салат особенным.
  • Заправка – Хотя традиционно заправка для салата требует растительного масла и красного винного уксуса, оливковое масло вкуснее и полезнее, и я всегда использую его в своих салатах. Я также заменяю красный винный уксус яблочным уксусом из-за его пользы для здоровья и прекрасного фруктового привкуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ БОЛГАРСКИЙ ШОПСКИЙ САЛАТ?
Пошаговая инструкция:

Шопский салат легко приготовить и он всегда очень вкусный! Чтобы его приготовить, выполните следующие шаги:

Шаг 1: Подготовьте огурец для салата.

Очистите огурец от кожуры, так как он может содержать химические вещества и вкуснее без кожуры.

Очистить огурецНарезать огурец небольшими кубиками

Очищенный огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками размером около 1,5-2 см.

Шаг 2: Подготовьте помидоры для салата.

Тщательно вымойте помидоры и удалите их зеленые части.

Многие люди дома снимают кожицу с томатов, потому что им не нравится текстура кожуры. Это легко сделать острым ножом, достаточно срезать кожуру помидора как можно тоньше. Я рекомендую его для томатов с твердой кожицей.

Удалите зеленые части и очистите помидоры. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, как огурцы.

Шаг 3: Подготовьте лук и петрушку.

Очистите и промойте лук. Нарежьте их тонкими полумесяцами, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.

Нарезать лук. Мелко нарезать петрушку

Хорошо вымыть петрушку и удалить толстые стебли. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 4: Подготовьте перец для салата.

Свежий сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, затем нарезать крупными кусочками. Традиционно шопский салат готовится из сладкого зеленого острого перца, но острый зеленый перец не широко доступен в западных супермаркетах и ​​может быть заменен зеленым болгарским перцем, или вы можете использовать сладкий перец другого цвета. Мне нравится использовать желтый или оранжевый сладкий перец, потому что он делает салат более ярким.

У перцев удалить зеленые части и семена. Нарезать перцы небольшими кусочками.

Шаг 5: Приготовьте заправку для шопского салата.

Налейте уксус в маленькую миску и добавьте небольшие капельки оливкового масла, энергично взбивая смесь вилкой, чтобы смешать их.

Вы можете посыпать солью салат или добавить ее в заправку.

Шаг 6: Соберите салат.

Поместите все нарезанные ингредиенты в большую салатницу, полейте заправкой салат, перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и полейте их заправкой для салата.

Поместите все нарезанные овощи в салатницу. Посыпьте салат щедрым слоем сыра фета.

Натереть салат большим количеством сыра фета, чтобы покрыть овощи, и украсить сверху оливкой.

КАК ПОДАТЬ НАСТОЯЩИЙ БОЛГАРСКИЙ ШОПСКИЙ САЛАТ?

В Болгарии шопский салат традиционно подают в качестве закуски или меззе к местному алкогольному бренди ракия.

Салат можно подавать в большой салатнице или на отдельных тарелках. Если вы делаете отдельные тарелки, натрите сыр фета на каждый салат для более эстетичного вида и положите одну маслину сверху салата.

Шопский салат прекрасно сочетается со всеми видами мяса, птицы и рыбы и является прекрасным гарниром, или его можно есть как самостоятельное блюдо в качестве легкого здорового блюда.

Наслаждайтесь! 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳

Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят резкость во всем. Ну, а если варить супы с перцем, слезы катятся из глаз, а легкие салаты без острого перца не обходятся. Можно сказать, это визитная карточка мексиканской кухни. Также неотъемлемым ингредиентом мексиканского салата является консервированная кукуруза.

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают своим разнообразием. Это могут быть овощные блюда, в состав которых входит болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит отметить, что в Мексике кетчуп приветствуется больше, чем майонез. Возможно, именно поэтому большинство мексиканских салатов заправляется оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат дарит свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе приготовления мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, часто в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, то его можно брать отварным, но лучше включать в салат копченое мясо, оно придает блюду не только более насыщенный вкус, но и неповторимый аромат. Не удивляйтесь, если в рецепте встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, например, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в продуктовых магазинах, а при желании заменить их аналогичными продуктами.

Рецепты салатов по-мексикански

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и оливками

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, например, с блюдом, описанным ниже, придется немного повозиться более. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и приготовление соусов. Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. — помидоры;

• 3 шт. — огурцы;

• 2 шт. — Перец болгарский;

• 70 г — кукуруза консервированная;

• 4 шт. — листья салата;

• 50 г — оливки;

• 20 г — соус чили;

• 100 г — чипсы;

• 50 г — грецкие орехи;

• 2 зуб. — чеснок;

• 4 ст. л — оливковое масло.

Приготовление:

Начнем с листьев салата, их нужно аккуратно поломать на мелкие кусочки. Овощи — помидоры, огурцы и болгарский перец (взять разного цвета), нарезать кубиками. Выложите нарезанные продукты в глубокую посуду, чтобы можно было спокойно смешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавить оливки, нарезанные пластинами и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Приготовление соуса

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно смешать соус чили с оливковым маслом, здесь же можно нажать чеснок и грецкие орехи. Будет хорошо, если вы добавите в соус свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Положить салат. Сначала выкладываем в тарелку слой чипсов, а потом уже сам салат. Осталось посыпать овощи чипсами из чипсов.

Рецепт 2. Мексиканский салат со сладким картофелем

Вкусный, пикантный и необычный салат откроет для вас новые вкусовые горизонты. В рецепте указан мексиканский батат, который можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах кухонь мира. Если нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ничуть не помешает испытать блаженство.

Требуемые ингредиенты:

• 14 шт. — листья салата;

• 500 г — сладкий картофель;

• 1 шт. — авокадо;

• 400 г — фасоль красная консервированная;

• 300 г — кукуруза;

• 300 г — помидоры черри;

• 1 шт. — лайм;

• 5 Ст. л — оливковое масло;

• 5 шт. — редис;

• 1 ст. л — тмин;

• 1 ч. л. — кинза.

Подготовка:

Подготовить продукты — овощи помыть, а жидкость от консервированной фасоли и кукурузы залить. Сладкий картофель нарезают небольшими кубиками и обжаривают в горячем оливковом масле до готовности. После засыпать батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцедить сок, сюда же добавить 3 столовые ложки оливкового масла, кинзу и тщательно взбить венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаем кубиками. Смешайте ингредиенты. Соединяем консервированную фасоль и кукурузу, отправляем к ним жареный батат и нарезанные овощи. Полить соусом и перемешать. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и кладем приготовленный салат.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей по-мексикански

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

Необходимые ингредиенты:

• 1 баночка — консервированная фасоль;

• 3 шт. — помидоры;

• 1 шт. — авокадо;

• 100 г — оливки без косточек;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 100 г — сыр;

• 300 г — грудка копченая;

• 1 шт.

Ура вкусной и здровой пище!