Филиппинский салат из манго и помидоров
Домашние фрукты и овощи
Филиппинский салат из манго и помидоров — это легкий и освежающий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом или морепродуктами. Восхитительное сочетание сочных манго, сочных помидоров, лука и кинзы в соусе винегрет в азиатском стиле; это как вечеринка во рту!
Филиппинский салат из манго и помидоров
- 1
Полезные советы - 2
Филиппинский салат из манго и помидоров
У меня есть несколько салатов, которые я люблю готовить круглый год, например, энсаладанг пипино, салат из баклажанов на гриле и салат из соленых яиц, а также салат из помидоров и авокадо. Каждая версия состоит из различных комбинаций фруктов, овощей и заправок, что делает каждую из них совершенно новой вкусной.
Это мои любимые гарниры, которые я готовлю для барбекю, обедов и практически любой еды, которую я хочу освежить, и они всегда попадают в точку! Однако филиппинский салат из манго и помидоров — мой любимый из всех.
Хрустящие манго, пухлые помидоры, острый лук, аромат свежей кинзы, соленая и сладкая заправка — все это собрано в одной большой миске с потрясающими вкусами и текстурами.
Он освежающий и вкусный, а также простой в приготовлении, недорогой и вдобавок питательный!
Полезные советы
- Для лучшей текстуры используйте спелые, но твердые манго.
- Не любите кинзу? Замените зеленым луком.
- Мне нравится очищать помидоры от семян, чтобы они не разбавляли салат.
Я обычно подаю эту сальсу из манго в качестве гарнира к жареному/жареному мясу и морепродуктам, но она настолько хороша, что я могу есть ее прямо ложкой. Или лопатой, судя по тому, сколько я беру.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3,89 из 9 голосов
Филиппинский салат с манго и помидорами
Салат из манго и помидоров — это освежающий гарнир, который вам понравится круглый год. Он красочный, вкусный и полезный! Вкусное сопровождение к жареному мясу или морепродуктам!
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: гарнир
4 порции
- 1 большое спелое, но твердое манго, очищенное от кожуры и нарезанное соломкой
- 1 большой помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1/4 пучка кинзы, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
- 1/ 4 чашки уксуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
В миске смешайте уксус, рыбный соус и масло. Добавьте сахар и перец. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
В миске смешайте манго, помидоры, красный лук и кинзу.