Содержание
Салат нежность с крабовыми палочками
Быстрые рецепты » Салаты
Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат нежность с крабовыми палочками
- Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком
- Салат Яблочный с крабовыми палочками
- Салат Нежность с сыром
- Нежный салат с помидорами
- Салат Нежный с картофелем
- Особенности приготовления блюд
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.
Салат нежность с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 5 свежих куриных яиц;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла;
- одно небольшое кислое яблоко;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите куриные яйца до готовности. Охладите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Разрезаем каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираем на волокна.
- Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
- Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
- Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
- Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем салат по желанию. Его можно сразу подавать к столу.
Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Лук репчатый или белый – 1 шт.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Сырок плавленый — 1 шт. ;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отварите яйца до готовности. Сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались. Лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
- Первый слой – натрите на терку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Второй слой – половина натертого сырка, майонез.
- Третий слой – масло, натертое на терке. Четвертый слой — лук, майонез. Пятый слой — натертые на терку крабовые палочки, майонез. Шестой слой — половинка натертого яблока.
- Слои повторяем еще один раз, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем. Салат из крабовых палочек Нежный готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.
Салат Яблочный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Кукуруза – 250гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Для этого варите яйца только 5–6 мин в кипящей воде.
- Нарежьте крабовые палочки, для усиления их вкуса, можно обжарить. Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. К этому времени яйца уже сварятся, их нужно остудить в холодной воде.
- Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем кукурузу. Посолите. Заправьте майонезом. Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Салат Нежность с сыром
Ингредиенты:
- сыр — 100 г
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крабовые палочки — 240 г
- яйца — 5 шт
- укроп — пучок
- майонез — 2–3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, остужаем после разделяем на желток и белок. Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Мелко нарезаем пучок укропа.
- Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез. Второй слой — тертый сыр. И майонез.
- Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез. На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
- По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом. Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр салата кладем веточку укропа.
Нежный салат с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт. ;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1–2 шт.;
- зелень лука – 2–4 веточки;
- соль – по необходимости;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2–3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком. Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3–4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики.
- Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
- К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
- Зелень следует мелко нарубить. Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем. Салат должен немного настояться в холодильнике. После чего его можно украсить сыром и крабовыми палочками и подавать к столу.
Салат Нежный с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- майонез.
Для маринада
- уксус 9% — 2 ч.л.
- вода — 70 мл
- свежемолотый перец
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель следует натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20. Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
- Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1‑й слой: картофель немного посолить + майонез. 2‑ой слой: лук. 3‑й слой: яблоко + майонез. 4‑й слой: крабовые палочки + майонез. 5‑й слой: белки + майонез.
- Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками. Убрать салат в холодильник и дать настояться пару часов.
Особенности приготовления блюд
Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола.