Содержание
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .
Лидия Кригер
@Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
#новогоднееприключение
Салат получается очень свежим и сочным. Подавать в охлаждённом виде!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
100 гр капуста пекинская
100 гр крабовые палочки
150 гр кукуруза консервированная
4 ст. л майонез
1 шт огурцы
1 шт перец сладкий (болгарский)
1 щепотка перец чёрный молотый
2 щепотки соль
4 веточки укроп свежий
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила Цветкова и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Лидия Кригер
@Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs
Больше
Еще больше рецептов от автора
Жареный сибас на сковороде
Перец фаршированный
Рассольник
Яйцо пашот
Салат с крабовыми палочками и пекинской
Главная » Разные рецепты » Салат с крабовыми палочками и пекинской
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
300 г |
200 г |
4 шт |
1 банка |
1 пучок |
2 ст.л. |
2 ст. л. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
Пекинскую капусту помыть, высушить и мелко нашинковать.
Зеленый лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать маленькими кусочками.
Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить всю жидкость.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки в отдельную посуду добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Выложить в салатник пекинскую капусту.
Туда же добавить нарезанные яйца, крабовые палочки.
Добавить кукурузу, зеленый лук.
Заправить салат приготовленным соусом, по вкусу посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты с крабовыми палочками — Год 2019
Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Один из самых популярных и бюджетных рецептов — салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, разумеется, традиционной спутницей сурими с крабовым вкусом. Салат получается свежим, легким, объемным – из небольшого по весу количества продуктов выходит целый тазик. Готовится салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень быстро, ведь для него предварительно нужно будет подготовить всего один продукт – вареные яйца. Все остальное достаем из пакетиков и банок, рубим, перемешиваем, заправляем и вуаля – салат уже на столе. В среднем минут семь уходит на приготовление. Продукты для салата можно брать в произвольных количествах. Я расскажу, какие сама выбрала пропорции. Если сделаете, как я, получится гарантированно вкусно.
- Пекинская капуста – 1/3 стандартного кочана,
- Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм (можно заменить крабовым мясом),
- Кукуруза – ½ стандартной банки,
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 1 средних размеров,
- Майонез – 4 столовых ложки с горкой,
- Соль по вкусу,
- Рубленая или сушеная зелень.
Способ приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками
Прежде чем приступить к приготовлению салата, ставим на плиту ковшик с двумя яйцами – нам нужно будет сварить их вкрутую и остудить под струей холодной воды. Пока яйца варятся, займемся всем остальным. Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой!), можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Рубим капусту соломкой. Не слишком мелко.
Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Мельчить не нужно.
Огурец моем. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Получается соломка.
Яйца чистим и рубим мелкими кубиками.
Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Ничего не забыли? Тогда заправляем.
Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом).
Все готово! Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, Читайте также: Норвежский салат с красной рыбой
Источник: easycookschool.com
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- зелень
- лук порей
- соль
- масло оливковое
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- соль
- сахар
- майонез
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Салат сырная горка
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
- соль
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Читайте также: Салат из моркови со сметаной калорийность
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
- соль
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Салаты уже давным-давно стали неотъемлемой частью любого стола. Обилие и многообразие продуктов позволяет приготовить салаты на любой вкус и кошелек. Существует колоссальное количество разновидностей салатов. Салаты могут быть мясными, морскими, овощными.
Источник: www.salatyday.ru
Любимый многими из нас крабовый салат может быть таким разным! В этом рецепте мы расскажем об одном из несклассических способов его приготовления.
Любите похрустеть? Тогда этот салатик – для вас. А большое количество овощей делает такую закуску еще и очень полезной. Можно предложить такой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками гостям за праздничным столом, либо сделать его просто так в обычный день для своей семьи – я рекомендую этот салат для любых поводов.
Отличительная черта этой версии крабового салата – очень свежий, яркий вкус, а также выраженная сочность. Это достигается за счет использования огурчика и болгарского перца, ну и, конечно, пекинской капусты.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут 20 минут
Ингредиенты
- кукуруза, 200 г
- крабовые палочки, 150 г
- пекинская капуста, 150 г
- укроп, 5 веточек
- огурцы, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- майонез, 4 ст.л.
- черный перец
- соль
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, так же нарезать и огурчик, болгарский перец, крабовые палочки.
Промыть, обсушить и мелко порубить укроп.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Подавать салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно сразу.
Можно добавить в салат помидорки – они отлично его дополнят.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками по этому рецепту готовится крайне просто и быстро, а получается — пальчики оближешь! Сделайте такой салат просто так или на праздник.
Источник: ovkuse.ru
Ну, кто не любит крабовый салат? Его нежный вкус нравится многим людям и становится всё более популярным. Поэтому появляется всё больше рецептов со знакомым нам ингредиентом в главной роли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кукуруза консервированная 0,5 Штуки
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Промытую капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
Огурец нарежьте полосками.
Перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. Петрушку измельчите ножом.
Крабовые палочки нарежьте кружками.
Все нарезанные ингредиенты вместе с кукурузой, майонезом и солью соедините в салатнице.
Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек Ну, кто не любит крабовый салат? Его нежный вкус нравится многим людям и становится всё более популярным. Поэтому появляется всё больше рецептов со знакомым нам ингредиентом в главной роли.
Источник: povar.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – 5 простых и очень вкусных рецептов
Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в рецепте салата с копченой колбасой.
Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.
Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить 🙂 !
Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом
Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт средней величины
- Крабовые палочки — 200г
- 1 баночка консервированной кукурузы
- Яйца — 3 шт (сваренные)
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Соль
- Специи: черный молотый перец, паприка
- 150 гр. майонеза
Пекинскую капусту нарезаем помельче.
Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.
Режем мелко зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек
Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.
Для приготовления понадобится:
- 250 грамм китайской капусты
- 1 баночка кукурузы
- 100 грамм крабовых палочек
- 1 огурец
- Соль
- 100г майонеза
Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.
Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.
Огурец нарезаем полосками.
Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.
Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1шт небольшая
- Консервированная кукуруза — 1баночка
- Твердый сыр — 100г
- Крабовые палочки — 150г
- Соль
- Майонез – 100г
Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.
Нашинковать капусту помельче.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата 🙂
Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.
Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.
Приятного аппетита!
Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов
Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.
Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200г
- Пекинская капуста — 200г
- Ананас — 200 г
- 1 маленькая баночка кукурузы
- Соль
- Майонез или сметана — 100г
Приготовление:
Крабовые палочки порезать крупными кусочками.
Нарезать мелко пекинскую капусту.
Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).
Открываем кукурузу и сливаем рассол.
Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.
Украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат Стрелы Амура
В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку 🙂
Приятного аппетита!
Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецептов салата с крабовыми палочками — огромное количество, каждая хозяйка может подобрать рецепт, который больше всего придется по вкусу ее домочадцам.
У меня имеется несколько фото рецептов этого салата. Салат, который я готовлю сегодня, относится к простым салатам. Я не кладу в салат яйца, поэтому салат получается и простым, и даже диетическим. Правда, диетическим он станет, если майонез заменить на нежирную сметану или йогурт. Зато добавление пекинской капусты в салат очень облагораживает салат, добавляя очень много полезных и нужных витаминов и микроэлементов. Салат не требует много времени для приготовления. Не нужны и дорогие или специфические продукты. Все, что надо будет поискать — это пекинскую капусту, но она и зимой вполне доступный продукт, поэтому смело присоединяйтесь ко мне и приступим:
Подготовим необходимые продукты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Майонез легкий — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Консервированная кукуруза — 200 г
Салат с крабовыми палочками рецепт с фото
Пекинскую капусту разрежем пополам, в среднем одна головка пекинской капусты весит 400-500 граммов. Мы только одну половинку капусты нарежем очень мелко. Можно для этого использовать шинковку, а можно и просто нарезать капусту кухонным ножом.
Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в миску поглубже.
Крабовые палочки, за исключением пары штук, нарезаем кубиком среднего размера под углом, остальные палочки нарезаем тонкими полосками на всю длину крабовой палочки. Нам эти полоски пригодятся для украшения салата. Старайтесь очень отвественно подойти к покупке крабовых палочек, от их свежести зависит и вкус салата в целом.
Добавляем крабовые палочки к капусте.
Консервированную кукурузу выкладываем из банки в дуршлаг. Даем всей жидкости с кукурузы стечь. После этого выкладываем кукурузу к остальным ингредиентам.
Заправкой для салата у нас будет майонез. Выбирайте салатный или легкий майонез, тогда и салат будет легким и диетическим. Замените майонез йогуртом и тогда салат уж точно будет таковым.
Нарезаем мелко свежие укроп и петрушку. Лучше использовать свежую зелень, но зимой можно положить и сушеную.
Добавляем нарезанную зелень в салатник. Хорошо вымешиваем салат, если нужно, солим и перчим салат дополнительно. Обычно майонез уже соленый, поэтому пробуйте салат на соль сначала, а потом добавляйте соль, если салат будет несоленым.
Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Он подойдет и для обычного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 09:35
Краб в темпуре с мягким панцирем и азиатской капустой Рецепт
Галерея
Мягкий краб темпура с азиатской капустой
Джин Оллсопп
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Рапсовое или растительное масло
1 ½ стакана муки для выпечки или универсальной муки
¾ чайной ложки морской или кошерной соли
1 большой яичный желток
1 ¼ стакана газированной воды
8 гигантских крабов с мягким панцирем, приготовленных
Азиатский Слоу
Крабовый соус
Украшение: жареные семена кунжута.
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Налейте масло на глубину 1 дюйм в большую жаровню и нагрейте до 350°.
Реклама
Шаг 2
В средней миске смешайте муку и соль. Размешайте желток в газированной воде в количестве 2 чашек, пока не смешано; вылейте смесь муки и, используя большую вилку, осторожно перемешайте (тесто должно оставаться слегка комковатым и иметь консистенцию густых сливок).
Шаг 3
Окуните 2 крабов в кляр, дав лишнему тесту стечь обратно в миску, и осторожно опустите в горячее масло верхней стороной вниз. Обжаривайте по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, затем переложите на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°. Повторите с оставшимся маслом и крабами.
Шаг 4
Разрезать крабов пополам. Подавать с азиатским соусом из слоу и крабовым соусом. Украсьте, если хотите.
Шаг 5
Винная заметка: «Хрустящие шампанские традиционно являются прекрасным дополнением к блюдам, включающим жарку, морепродукты или соевый соус. В этом блюде удается сочетать все три, что делает шампанское, такое как Zardetto Prosecco (10 долларов США), легкой задачей. Чистое просекко , терпкий вкус смывает жирный багаж темпуры, как посыльный в Four Seasons». —Марк Олдман
Rice Paper Shrimp and Crab Package with Asian Slaw
Recipedia
Serves | 6 |
---|---|
Ingredients | Seafood, Eggs, Bread |
Day Part | Lunch, Dinner |
Раздел меню | Закуска/Маленькая тарелка |
Тип кухни | Азиатская |
сервис6
Ингредиенты, яйца, хлеб
Day Partlunch, ужин
Menu PartAppetizer/Small Plate
Cuisine Typeasian
Ингредиенты
Для пакетов:
:
1 стакан майонеза
2 яйца + 2 желтка
2 ч. л. Китайская паста чили
16 унций вареные креветки, нарезанные
16 унций крабовое мясо
1 чашка японских хлебных крошек
2 ст.л. имбирь, мелко нарезанный
2 зеленые луковицы, нарезанные
2 ст.л. кинза, нарезанная
2 ст.л. листья мяты, нарезанные
2 халапеньо, мелко нарезанных
2 ст.л. сахар
12 листов рисовой бумаги, пропитанной
12 веточек кинзы, с черешками
Для айоли:
1 стакан майонеза
1 ч.л. сухая горчица
1 ч.л. цедра лайма
2 ст.л. сок лайма
2 ч. л. имбирь, мелко нарезанный
Для азиатской капусты:
1⁄2 стакана сока лайма
6 ст.л. коричневый сахар
2 ч. л. Азиатский соус чили
3 ст.л. имбирь, измельченный
2 зеленые луковицы, нарезанные
4 ст.л. кинза, нарезанная
9 ст.л. рыбный соус
1 1/2 чашки масла канолы
2 красных перца, нарезанных соломкой
2 желтых перца, нарезанных соломкой
2 зеленых перца, нарезанных соломкой
2 перца халапеньо, нарезанные соломкой
2 моркови, тертые
1 стакан пекинской капусты, нарезанной ломтиками
1⁄4 стакана листьев кинзы
1⁄4 стакана листьев мяты
1/4 стакана листьев базилика
Оливковое масло по необходимости
Дольки лайма, для украшения
Источник: Рецепт от шеф-повара Ричарда Трэвиса
Не проходите мимо из-за большого количества ингредиентов. Большая часть работы выполняется заранее. Сочетание вкусов и текстур обязательно сделает его победителем. Красиво смотреть на настоящее лакомство вкуса.
Ингредиенты
Для упаковок:
1 стакан майонеза
2 яйца + 2 желтка
2 ч. л. Китайская паста чили
16 унций вареные креветки, нарезанные
16 унций крабовое мясо
1 чашка японских хлебных крошек
2 ст.л. имбирь, мелко нарезанный
2 зеленые луковицы, нарезанные
2 ст.л. кинза, нарезанная
2 ст.л. листья мяты, нарезанные
2 халапеньо, мелко нарезанных
2 ст.л. сахар
12 листов рисовой бумаги, пропитанной
12 веточек кинзы, с черешками
Для айоли:
1 стакан майонеза
1 ч.л. сухая горчица
1 ч.л. цедра лайма
2 ст.л. сок лайма
2 ч. л. имбирь, мелко нарезанный
Для азиатской капусты:
1⁄2 стакана сока лайма
6 ст.л. коричневый сахар
2 ч. л. Азиатский соус чили
3 ст. л. имбирь, измельченный
2 зеленые луковицы, нарезанные
4 ст.л. кинза, нарезанная
9 ст.л. рыбный соус
1 1/2 чашки масла канолы
2 красных перца, нарезанных соломкой
2 желтых перца, нарезанных соломкой
2 зеленых перца, нарезанных соломкой
2 перца халапеньо, нарезанные соломкой
2 моркови, тертые
1 чашка пекинской капусты, нарезанная
1⁄4 стакана листьев кинзы
1⁄4 стакана листьев мяты
1/4 стакана листьев базилика
Оливковое масло по необходимости
Дольки лайма, для украшения
Ступени
- 1В большой миске смешайте майонез, яйца и пасту чили до получения однородной массы. Добавьте креветки, крабов, панировочные сухари, имбирь, лук, кинзу, мяту и халапеньо. Охладить.
- На противень выложите смоченную рисовую бумагу. Поместите веточку кинзы в центр каждой и сверху добавьте 3 унции. смесь креветок. Сложите стороны бумаги, чтобы сформировать пакет и охладите.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, цедру лайма, сок и имбирь.