Салат с натуральным крабовым мясом: Салаты из натурального краба

Рецепты из камчатского краба

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Крабовые палочки           1 кг 

Плавленый сыр              250 гр

Майонез                    0.5 стак.

Сельдерей                  100 гр

Маслины                    150 гр

Зелёный лук                50 гр

Время приготовления 2 часа 30 минут

В последнее время в еде все чаще используется имитация крабового мяса. Наверное потому, что крабы повывелись. Конечно, лучше было бы этот салат сделать с натуральным крабом, но кулинарный рецепт предусматривает и замену. В любом супер-маркете мы можем купить крабовые палочки или такие плоские лепешки, имитирующие мясо крабов.
Кладем якобы краба в миску и растираем его на самые мелкие частицы, которые только можем сделать. Запомните, чем дольше вы будете перемешивать потом салат, тем мельче будут куски крабового мяса. Плавленный или колбасный сыр натираем на крупной терке. и смешиваем с крабовым мясом до получения однородной смеси. Можно сыр и не натирать, а немного растопить в микроволновке.
Мелко режем зелень сельдерея, зеленый лук и зеленые маслины без косточек. Перемешиваем все с сыром и крабом, покрываем сверху майонезом и отправляем в холодильник часа на два.
Охлажденный салат тщательно перемешиваем с майонезом. а стол подаем холодным. Отдельно на стол ставим — круассаны, крекеры, тосты или обычный хлеб. 

Жюльен из крабов

(2 порции)
200 г крабового мяса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
50 мл белого вина
200 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. лимонного сока
1 упаковка готового слоеного теста
1 яйцо
соль, белый молотый перец



Что делать:
1. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить крабовое мясо, влить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин.
2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. Добавить лимонный сок, соль и белый перец. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке 15 мин. Наполнить получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекать 4 мин.

 

 Крабовое масло

750 г сливочного масла
1 ч. л. молотого перца чили
500 г свежего или замороженного мяса краба
3 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
3 ст. л. порубленной зелени петрушки
сок и цедра одного лимона
щепотка молотого мускатного ореха
белый хлеб

Что делать:
Начинать готовить надо за 1 день.
Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты.
Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху.
Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает.
За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.

 

Крабовый салат

(4 порции)
1 кочан салата фризе
4 яйца
1 яблоко
100 г крабового мяса
3 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль, перец
4 веточки орегано

Что делать:
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

 

Крабовый салат с семечками

крабовое мясо
китайская капуста
очищенные семечки
майонез
растительное масло

Что делать:
Нарезать крабовые палочки колечками. Капусту нашинковать. Пожарить семечки на маленьком огне, всё заправить майонезом.

 

Лосось и крабы «под шубой»

0 г маринованного лосося
70 г консервированных очищенных крабов
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70–80 г майонеза
6 филе анчоуса
5 половинок вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
1–2 побега лука-резанца

Что делать:
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин.
Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

 

Салат «Аль-Магриб»

1 крупный помидор
1 средний огурец
1 стакан готового кускуса
150 г готового крабового мяса
1 стаканчик натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
4 ст. л. оливкового масла
несколько листьев салата фризе
соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам.

Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью.

Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.

 

Суп из кукурузы и крабов

300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
1 яичный белок
1 ч. л. кунжутного масла
1 л куриного бульона
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
175 г крабового мяса

Что делать:
Смешать белок с кунжутным маслом. Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Добавить вино, имбирь, соль, сахар и крахмальную смесь. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить крабовое мясо и медленно, постоянно помешивая, влить смесь белка с кунжутным маслом.
Подать в небольших мисочках, посыпав зеленым луком.

Краб в сметане

Для приготовления
краба в сметане нам потребуется 150 г крабов, 1 ч.л. муки, топленое масло,
луковица, стакан рыбного бульона, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Освободить крабовое
мясо от панциря, пожарить панцирь в топленом масле около 10 минут, процедить. В
этом же масле обжарить лук, посыпать его мукой, залить бульоном, варить 15
минут. Положить в соус мясо краба, сметану, томатную пасту по вкусу, посыпать
зеленью, добавить соли и перца по вкусу. Варить до готовности.

Рецепт с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм крабового мяса
  • 750 грамм пасты (ракушки, пенне или ротини)
  • оливковое масло
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 5 белых грибов (нарезанных кубиками)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 2 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • сок половины лимона
  • 1 стакан белого кулинарного вина
  • 200 грамм сливок
  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1 стакан тёртой моцареллы
  • свежая петрушка (нарезанная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Добавьте пасту. Варите до состояния аль денте (слегка недоваренные). Слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте крабовый соус. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук, грибы и перец, слегка посолите и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и нарезанный кубиками помидор; потушите соус в течение нескольких минут. Затем добавьте краба, паприку, базилик, лимонный сок и белое вино. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем накройте крышкой и тушите смесь в течение 8-10 минут, пока бульон не уменьшится вдвое.

Добавьте в сковороду сливки, пармезан и моцареллу. Посыпьте соус петрушкой. Тушите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Добавьте приготовленную пасту в соус, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

У нас в наличии

Краб камчатский живой

Мясо краба богато белком, который важен для наращивания и поддержания мышечной массы. Краб также содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, витамина В12 и селена. Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья, помогая предотвратить различные хронические заболевания.

Мы предлагаем живых крабов от 2,5 до 5 кг.
..

4 000 ₽

Клешни камчатского краба

Клешни камчатского краба в хитине: вареномороженые, готовые к употреблению.

Мясо краба насыщено белком, который важен для наращивания и поддержания мышц.

Клешни также содержат высокое содержание омега-3 жирных кислот, витамина В12 и селена. Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья, помогая предотвратить различные хронические заболевания.

Вес клешни от 1,2/1,4 кг. 
..

3 600 ₽

Клешни краба, 1-я фаланга (очищенная)

1-я фаланга клешни камчатского краба (очищенная), вареномороженная.  

Мясо клешней краба — это, прежде всего, белок, но также и высокое содержание селена, витамина В12 и омега-3 жирных кислот.
Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья, помогая предотвратить различные хронические заболевания.
..

6 800 ₽

Крабовое мясо в собственном соку

Краб консервированный натуральный без консервантов. Произведено из натурального мяса камчатского краба.

В производство идет только специально отобранное свежее сырье: первая фаланга крупного краба.

Состав: мясо краба, вода, соль, лимонная кислота. 

Фасовка: стеклянная банка 500 г.
..

5 000 ₽

Мясо краба салатное варено-мороженное

Салатное мясо краба является источником полезных аминокислот и Омега-3 и Омега-6.

Оно показано для питания людей с нарушениями функции щитовидной железы, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушениями сна, депрессивным подавленным состоянием, а также для тех, кто придерживается здорового питания или диеты. Краб малокалориен и полезен для людей любого возраста. 

Салатное мясо краба производится способом варки в соленой морской воде. Для этого используется нижняя часть конечностей краба. Из-за небольшого размера данная часть впитывает большое количество морской воды. Вкус крабовой «лапши», так называют салатное мясо краба, существенно отличается от привычного мяса краба в банках. Салатное мясо краба перед приготовлением нужно разморозить, хорошо промыть и слегка отжать, освобождая от лишней жидкости. Дополнительно солить салат не нужно, так как мясо имеет соленый вкус. 

Фасовка 0,5 кг.

Рецепты


Легкий салат с крабом
Сырная паста с крабовым мясом
Классический салат из крабового мяса
Сырная паста с крабовым мясом
Сырный крабовый соус

..

1 500 ₽

Похожие рецепты

Салат из краба сурими со снежным горошком и водяными каштанами Рецепт

«Сливочный салат из морепродуктов со сладким снежным горошком, ананасами и хрустящими водяными орехами в пикантной йогуртовой заправке с хреном. Поместите его на ломтики багета и подавайте как тапас со стаканом испанского хереса или положите на лист салата и наслаждайтесь в качестве освежающего летнего обеда с бокалом фруктового вина. Подается на 4-6 человек в качестве закуски или на 4 человека во время обеда. Время приготовления — время охлаждения»

Скачать

фото Близнецы08

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт снежного горошка

  • 1

    (8 унций) упаковка имитация крабового мяса (сурими)

  • 3

    ложки йогурта, процеженного

  • 2

    ложки майонеза

  • 2

    ложки натертого хрена (или по вкусу)

  • 1

    ложка свежего корня имбиря, натертого

  • 1

    (8 унций) может нарезанные водяные каштаны

  • 1

    (8 унций) может кусочки ананаса

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1

    маленький красный перец халапеньо, измельченный

  • соль

направления

  • В стеклянной мерной чашке взбейте вместе майонез, йогурт, хрен, лимонный сок и шрирачу, добавьте тертый имбирь, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Откройте упаковку искусственного крабового мяса и с помощью двух вилок порвите кусочки на ниточки, чтобы они напоминали натуральное крабовое мясо, и положите в миску.
  • Достаньте заправку из холодильника, полейте кусочки крабов, хорошо перемешайте, попробуйте на приправу, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • У стручкового горошка удалите кончики и нити, поместите корзину пароварки в кипящую воду, проварите снежный горошек в течение одной минуты, выньте и погрузите в ледяную воду, чтобы закрепить цвет. Выньте, обсушите и нарежьте по косой полосками соломкой, положите в большую салатницу.
  • Откройте банку с водяными каштанами, слейте воду и высушите. Сложите ломтики и нарежьте спичками, добавьте в миску со стручковым горошком.
  • Откройте банку с кусочками ананаса, хорошо слейте воду, оставив сок для другого использования, добавьте в миску с овощами. У халапеньо удалить семена, пропустить через мясорубку и также добавить в миску, перемешать.
  • Возьмите крабовый салат из холодильника, добавьте овощную смесь, используйте столько, сколько хотите, хорошо перемешайте; добавьте соль и больше лимонного сока, если необходимо. При подаче салатные тарелки выложить листьями салата, сверху выложить крабовый салат, посыпать рубленым перцем халапеньо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из морепродуктов «Луизиана» | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, Луизиана

Салат из морепродуктов «Луизиана»

Рецепт предоставлен Джорджем Грэмом и AcadianaTable. com

На 4 порции

Ингредиенты:

Для креветок

  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки жидкого крабового отвара
  • 2 фунта крупных сырых креветок из залива

Для повязки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (или стевии)
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима (при необходимости больше)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Для сборки

  • Большой кусок мяса луизианского голубого краба весом 1 фунт
  • 2 стакана весенней смеси зелени салата
  • 2 стакана листьев шпината без стеблей
  • 2 стакана нарезанного салата айсберг
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 фунт хвостов луизианских раков в упаковке
  • Клешни голубого луизианского краба, 1 фунт, приготовленные и очищенные
  • 2 лимона, нарезанные на четвертинки

Салат из морепродуктов «Луизиана»

Изображение предоставлено Джорджем Грэмом и AcadianaTable. com

Щелкните изображение , чтобы увеличить

Способ приготовления: 

Для креветок

В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте приправу для варки крабов. Добавьте сырые креветки и готовьте до готовности, около 5 минут. Снимите и дайте остыть.

Для заправки

Пока креветки остывают, приготовьте заправку. В миску добавьте горчицу, уксус, апельсиновый сок и лимонный сок, а также сахар. Взбивайте смесь, медленно сбрызгивая оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, попробуйте и добавьте соль и черный перец до желаемого уровня. Не пересолите, так как морепродукты будут иметь естественную соленость. Накройте и охладите.

Для сборки

Очистите креветку, не трогая хвост. Поместите краба в миску для смешивания, аккуратно переберите и выбросьте кусочки панциря. Накройте оба и охладите.

В большой салатнице смешайте весеннюю смесь, шпинат, салат айсберг и тертую морковь и тщательно перемешайте. Добавьте помидоры черри целиком или разрежьте пополам, если они большие.

На отдельные охлажденные тарелки положите щедрую порцию салатной смеси. Возьмите небольшую формочку и выложите порцию кускового крабового мяса весом 4 унции в центр салатной смеси. Вокруг салата выложите порции вареных креветок, раковые шейки и крабовые клешни.

Достаньте заправку из холодильника и разлейте по порциям в маленькие чашки или формочки. Выложите заправку на тарелку, укрытую зеленью. Украсьте дольками лимона и подавайте.

 

Похожие рецепты по курсу

Жареный зеленый помидор…

Авокадо и креветки…

Пряный тропический…

Салат из манго или персика…

Жареный чеснок.

Ура вкусной и здровой пище!