Крабовый салат классический ингредиенты: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Классический крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

В данном рецепте салата нет ничего лишнего. Именно по этому он называется классический. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, то салат готовится очень быстро.

Автор: АЛЕКСАНДРА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рис пропаренный г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Крабовые палочки г
Кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис и яйца заранее отвариваем.

Шаг 2

Нарезаем крабовые палочки.

Шаг 3

Добавляем кукурузу.

Шаг 4

Добавляем отваренный рис.

Шаг 5

Нарезаем мелко яйца и так же отправляем в ёмкость с салатом.

Шаг 6

Добавляем майонез и соль.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

произвести впечатление

Я для детей я подаю салат оригинально.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #классика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон кукурузы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Классический крабовый салат

Хрустящий, ароматный салат, наполненный крабовым мясом!
Он идеально подойдет как для праздника, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 грамм крабового мяса;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 450 грамм кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 длинный огурец;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту.

Нарежьте зеленый лук и огурец.

Нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки.

Если вы готовите этот салат заранее, то храните ингредиенты, включая кукурузу, в холодильнике в одной большой миске.

Перед подачей на стол добавьте майонез и аккуратно
перемешайте (чтобы избежать разминания овощей и выделения сока, который делает
салат водянистым).

Затем добавьте соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник

У нас в наличии

Клешни камчатского краба

Клешни камчатского краба в хитине: вареномороженые, готовые к употреблению.

Мясо краба насыщено белком, который важен для наращивания и поддержания мышц.

Клешни также содержат высокое содержание омега-3 жирных кислот, витамина В12 и селена. Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья, помогая предотвратить различные хронические заболевания.

Вес клешни от 1,2/1,4 кг. 
..

3 600 ₽

Клешни краба, 1-я фаланга (очищенная)

1-я фаланга клешни камчатского краба (очищенная), вареномороженная. 

Мясо клешней краба — это, прежде всего, белок, но также и высокое содержание селена, витамина В12 и омега-3 жирных кислот.
Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в улучшении общего состояния здоровья, помогая предотвратить различные хронические заболевания.
..

6 800 ₽

Крабовое мясо в собственном соку

Краб консервированный натуральный без консервантов. Произведено из натурального мяса камчатского краба.

В производство идет только специально отобранное свежее сырье: первая фаланга крупного краба.

Состав: мясо краба, вода, соль, лимонная кислота. 

Фасовка: стеклянная банка 500 г.
..

5 000 ₽

Мясо краба салатное варено-мороженное

Салатное мясо краба является источником полезных аминокислот и Омега-3 и Омега-6.

Оно показано для питания людей с нарушениями функции щитовидной железы, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушениями сна, депрессивным подавленным состоянием, а также для тех, кто придерживается здорового питания или диеты. Краб малокалориен и полезен для людей любого возраста. 

Салатное мясо краба производится способом варки в соленой морской воде. Для этого используется нижняя часть конечностей краба. Из-за небольшого размера данная часть впитывает большое количество морской воды. Вкус крабовой «лапши», так называют салатное мясо краба, существенно отличается от привычного мяса краба в банках. Салатное мясо краба перед приготовлением нужно разморозить, хорошо промыть и слегка отжать, освобождая от лишней жидкости. Дополнительно солить салат не нужно, так как мясо имеет соленый вкус. 

Фасовка 0,5 кг.

Рецепты


Легкий салат с крабом
Сырная паста с крабовым мясом
Классический салат из крабового мяса
Сырная паста с крабовым мясом
Сырный крабовый соус

. .

1 500 ₽

Похожие рецепты

Рецепт салата из крабов Dungeness | Марта Стюарт

Галерея

Dungeness Crab Salad

Реклама

Ингредиенты

для завязки

  • 1/3 стакана свежего лимового сока (из 4 лайма)
  • 1/2. 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для салата

  • 1 фунт смешанной моркови, например, нантской и пурпурной
  • 1 луковица фенхеля, очищенная от кожуры и сердцевины
  • 1 арбузная редька (3 унции) или обычный редис, очищенный
  • 1/2 брюквы, очищенный
  • 1 пучок молодой Токио или обычной репы, очищенной при необходимости
  • 1 перец чили, халапеньо половинки, очищенные от семян и тонко нарезанные
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 5 мелко нарезанных листьев свежей мяты, плюс еще немного для украшения
  • Крупная соль
  • 3/4 чашки приготовленного или собранного свежего крабового мяса Дандженесс (от 1 до 2 крабов Дандженесс, около 1 1/2 фунта каждый) или кускового крабового мяса

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку : Смешайте сок лайма и имбирь в небольшой миске. Постепенно вмешайте масло. Приправить солью и перцем.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовьте салат: нарежьте или нарежьте морковь, фенхель, редьку, брюкву и репу, желательно на мандолине, очень тонкими кружками над большой миской; жеребьевка. Добавьте винегрет, халапеньо, кинзу и мяту и перемешайте. Приправить солью. Аккуратно выложите краба. Украсьте кинзой и мятой.

Летний крабовый салат с зеленой заправкой «Принцессы» – Горячее печенье Кэлли

Летний крабовый салат с зеленой заправкой «Принцессы»

Из кулинарной книги Кэрри Мори «Горячие маленькие ужины»

Ингредиенты

Крабовый салат

900:

  • • 1 фунт свежевыловленного и собранного крабового мяса или 1 контейнер (16 унций) свежего кускового крабового мяса
  • • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • • 2 больших авокадо без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • • 2 помидора без сердцевины, без семян и нарезанные кубиками
  • • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (белая и зеленая части)
  • • 1⁄3 чашки свежего зеленого лука, нарезанного кухонными ножницами
  • • 1⁄3 стакана свежего укропа, нарезанного кухонными ножницами
  • • Зеленая повязка «Принцессы» (рецепт см. ниже)
  • • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительно: Зеленые принцессы.

  • • 1 стакан майонеза
  • • 1 небольшой огурец, очищенный, без семян и нарезанный (я предпочитаю английский сорт без косточек, но подойдет любой сорт)
  • • 2 нарезанные зеленые луковицы (белая и зеленая части)
  • • 2 чашки крупно нарезанной смеси свежих трав (лук, укроп, петрушка, кинза)
  • • 3 или 4 маленьких зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • • 2 столовые ложки оливкового масла
  • • 2 чайные ложки белого винного уксуса от 3/4 до 1 чайной ложки пасты из анчоусов Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Ловить крабов — одно из наших любимых летних занятий, и я придумала этот рецепт после того, как познакомила с крабами мою подругу Клэр и ее семью, которые живут в Лондоне и приезжают в Чарльстон два раза в год. У Клэр есть две девочки, Исла и Мейзи, почти моего возраста, и пять девочек составляют довольно шуструю команду. Наши крабовые лески состоят из веревки, намотанной на любую палку, которая у нас есть или которую мы находим. Привязываем сырую куриную шею (чем больше срок годности, тем лучше!) к концу веревки в качестве приманки. Мы сбрасываем шеи с причала (обычно принадлежащего моей матери) в морской ручей, держась за палки или привязывая их к утке причала. Затем мы проверяем каждую строчку на подергивание и дергание краба, кусающего куриную шею. (И в тот день краб на линии был объявлен красивым акцентом Ислы и Мейси, восклицающими: «Великолепно! У меня есть один! У меня есть один!») Один человек тянет веревку дюйм за дюймом, очень медленно, так что краб подходит с куриной шеей и не отпускает. Другой человек стоит наготове с сетью, чтобы подхватить краба сзади, прежде чем краб ничего не заметит и не отпустит. Когда у нас есть достаточно, мы чистим крабов, готовим их на пару, кладем на стол много газет и сдираем с крабов все их мясо, время от времени подкрадывая кусочки свежего крабового мяса.

    В тот день мне очень хотелось чего-нибудь крутого и сливочного для салата, но у меня не было всех ингредиентов для традиционной заправки «Зеленая богиня», поэтому я импровизировала и обнаружила, что результат мне нравится больше, чем оригинал.

    Ура вкусной и здровой пище!