Содержание
Рецепт: Лапша из крабовых палочек
Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски
Лапша из крабовых палочек
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ina9l
Россия, Чайковский
Репутация: +7541
Все рецепты автора: 257
Дата публикации: 2020-12-16
Рецепт понравился: 21
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200гр;
масло растительное — 25 мл;
паприка — 1чл;
прованские травы — 1чл;
чеснок — 2 зубчика;
сушеная петрушка — 0.5 чл;
сок лимона — 2 ст л
Способ приготовления:
Как вкусно и просто удивить гостей? Сделать лапшу из крабовых палочек!
Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени.
Потребуются собственно сами крабовые палочки, которые нужно будет развернуть. те что купила я, легко разворачиваются без каких либо проблем, но если ваши отказываются это делать, то просто опустите их на минутку в горячую воду и они легко раскрутится. Делитесь в комментариях, какие ещё палочки разворачиваются без проблем)
Итак палочки разворачиваем и складываем стопочкой
Режем на полоски по 0.7-1 см толщиной
Перекладываем их в тарелку, немного разберите уже на этом этапе полоски друг от друга, потом будет удобнее перемешивать.
В масло, любое растительное, добавляем паприку и ароматные травы, у меня смесь прованские травы
Добавляем сушёную петрушку, но можно и свежую, мелко порезанную
Ещё на потребуются пара зубчиков чеснока и сок половинки лимона
Всё хорошо перемешиваем и выливаем на «крабовую лапшу»
Аккуратно перемешиваем при помощи 2 вилок или например палочек, закрываем и оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Можно кушать и сразу, но лучше дать крабовым палочкам пропитаться ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2020-12-16 19:22:58
Очень интересно получилось, с удовольствием попробую ) .
ответить
Елена Ч · 2020-12-16 19:59:31
Интересная закуска
ответить
MarEvo512 · 2020-12-16 21:48:32
Любопытное блюдо
ответить
Grettchen · 2020-12-18 19:31:02
Очень интересно и необычно)
ответить
yalta.pusya · 2020-12-24 16:32:37
Не перестаю восхищаться Вашими рецептами 🙂
ответить
polytbm · 2021-01-01 15:29:25
Интересно и необычно.
ответить
Olyunia · 2021-01-08 19:02:50
Очень интересный рецепт. Впервые такое вижу))) Классно!
ответить
Салаты из анакома рецепт — Секреты вкусных блюд
Содержание:
Как приготовить салат из «Анакома»?
Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из «Анакома» и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет минимум продуктов и не более 40 минут времени, а в результате получится очень неплохой стол. Как печь бисквит и делать бутерброды, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как приготовить салат из «Анакома»? Рецепт этой закуски дан в статье.
Что такое «Анакома»
Сначала разберемся, что такое «Анакома». Это не овощ, не фрукт и не сорт сыра. Это марка вермишели быстрого приготовления. Готовится она действительно очень быстро. Достаточно полуфабрикат залить крутым кипятком на 5-8 минут, и блюдо готово! Отзывы об этом продукте разные. Одни отмечают хороший вкус и оптимальное соотношение «цена-качество», другие говорят о том, что в продукте слишком много «химии», и не советуют им увлекаться. В любом случае для салата на скорую руку «Анакома» — отличный вариант.
В принципе, подойдет «Доширак», «Мивина» или «Ролтон», получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
По классическому рецепту салат из «Анакома» готовится из таких продуктов:
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
- чеснок — 1 большой зубок;
- вермишель «Анакома» — 1 пачка.
Как видим, для данного блюда понадобится минимальный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Собираем салат
Приготовить салат из «Анакома» очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.
Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.
Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!
Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
- Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
- Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.
Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.
Салат из лапши быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 4
Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.
Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.
Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой, курицей, крабовыми палочками, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт. ,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Укроп – пару веточек
Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт
Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.
Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.
Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.
Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.
В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.
Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.
Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.
Салат из лапши быстрого приготовления. Фото
А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Крабовые палочки – 100 гр. ,
- Майонез – 10 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки.
Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт
Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Морковь – 1 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Плавленый сырок – 1 шт. ,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком
Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей
Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр. ,
- Черный перец – щепотка,
- Майонез,
- Соль.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.
«необычный салатик»
Ингредиенты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления «роллтон»(я брала со вкусом курицы)
- 3 варёных яйца
- 2 больших сырых морковки
- 1 крупный зубчик чеснока
- 6 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.
Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.
Оставить настояться на 30-40 минут.
Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления — лучшие рецепты с фото
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из лапши быстрого приготовления.
В таком исполнении как у меня для праздничного стола он не годится, хотя, если поиграть с ингредиентами и внешним видом салата… думаю, что и для праздничного застолья вполне сойдет. Первый раз салат из лапши бп я попробовала ещё учась в школе. Сначала я не поняла, из чего он сделан. После того салата я ещё много раз экспериментировала и нашла для себя несколько рецептов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления, которыми я с вами и поделюсь.
Первый рецепт салата с лапшой будет содержать в себе пошаговые фото.
Рецепт №1. Рецепт салата из быстрой лапши
Приготовить этот салат не составит труда даже первокласснику. Рецепт настолько прост, что даже не верится, что получится что-то действительно стоящее. На самом деле, салат из бп лапши очень вкусный.
Ингредиенты
- Лапша бп 95 грамм (у меня обычный биг бон)
- Майонез – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Кукуруза – по желанию
- Сыр голландский – 100 грамм
- Зелень – по вкусу
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления
Разминаем брекет лапши, высыпаем специи, сушеные овощи, выливаем соус, если он имеется и заливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем и убираем на пару часов. Если у вас нет времени ждать так долго, пока майонез пропитает лапшу, делаем проще – заливаем её небольшим количеством кипятка и закрываем крышечкой. Потом мешаем с майонезом. Вкус немного не тот, но тоже очень даже съедобно. Лапшу быстрого приготовления можно брать абсолютно любую, хоть дешевую, хоть дорогую. Вкус если и отличается, то не сильно.
Сварим яйца вкрутую. Кстати, если вы до сих пор не знаете, как варить яйца, наша статья поможет разобраться с этим вопросом . сразу же зальем холодной водой, очистим и мелко нарежем. Добавим в нашу уже разомлевшую в майонезе лапшу.
Сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, если хотите её добавить в ваш салат, добавим кукурузу и всё хорошенько перемешаем. Если кажется, что не хватает майонеза – дозаправим. У меня создается впечатление, что салат из лапши быстрого приготовления майонезом не испортишь.
Выкладываем в тарелки, украшаем как нравится. Совсем походный вариант – салат из бп лапши без украшения. Я сама делала этот салат на съемной квартире, яйца варила в чайнике… сами понимаете, не до изысканных украшений было. Да и посуда тут не ахти. Ну да ладно! Самое главное, что салат получился очень вкусный.
Автор рецепта: Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления Ольга Счастливая
Лапшу, как известно, готовят на протяжении вот уже многих столетий. Многие кулинары самых разных национальностей, культур давно оценили пользу лапши для организма, а также ее хорошие кулинарные качества, вкусовые свойства. Известно, что быстрота в приготовлении, возможность достаточно долгого хранения сделали, конечно, свое дело. Теперь можно отведать всевозможные блюда из лапши самых разных стран-производителей. Отметим, сегодня лапшу быстрого приготовления полюбили не только в России, но и во всем мире. Повара даже придумали готовить всевозможные вкусные салаты из этого продукта. Качественная лапша быстрого приготовления салат может превратить в изысканное блюдо, причем, такое блюдо будет не только сытным, но и поможет хорошо сэкономить на продуктах. Итак, оценим некоторые оригинальные рецепты, по которым получится аппетитный салат из лапши быстрого приготовления.
Рецепт второй: «Салатик «Оригинальный» из лапши с ветчиной и сухариками»
По этому рецепту можно приготовить очень быстро нежный салат из бп лапши. Салатик получится очень сытным, заменит ужин или завтрак для всей семьи. Приготовить его можно за 8 минут. Хорош салат и для походов на природу.
Ингредиенты:
1. Вареная колбаса или ветчина,
2. Пачка лапши быстрого приготовления,
3. Консервированная кукуруза – одна баночка,
4. Крабовые палочки – 8 штук,
5. Майонез или сметана для заправки. Если вы выбрали сметану, то лучше использовать домашнюю.
6. Сухарики – одна небольшая пачка.
7. Соль, перец молотый красный.
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления с сухариками и ветчиной:
1. Завариваем лапшу, режем ветчину, крабовые палочки кубиками.
2. После того, как лапша стала готовой, сливаем воду, перемешиваем ингредиенты.
3. Заправляем салат домашней сметаной или майонезом, солим, перчим. Перед подачей высыпать нужно пачку сухариков со вкусом ветчины, бекона или сыра. Снова перемешиваем.
Тем, кому не нравится салат сладкий (сладость дает кукуруза), можно вместо нее добавить зеленый горошек. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!
Рецепт третий: «Пикантный салат из лапши роллтон»
Такой рецепт поможет начинающим кулинарам узнать, как приготовить салат из лапши быстрого приготовления быстро и вкусно. Очень легкий салатик, бюджетный вариант из самых доступных продуктов порадует Вашу семью.
Ингредиенты:
1. Пачка лапши «Роллтон»,
3. Грамм 200 сырокопченой колбасы, можно взять «Охотничьи колбаски»,
4. Зубчик чеснока,
5. Немного майонеза со сметаной,
7. Два яйца (на любителя, можно обойтись и без яиц).
Как приготовить салат с лапшой Роллтон:
1. Лапшу «Роллтон» без приправ покрошить в тарелку. Морковь сварить и натереть на терке, колбаски нарезать тоненькой соломкой. Сварить яйца, перемешать с морковью и колбасой.
2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану перемешать с майонезом и тоже добавить в полученную смесь (это будет соус). Все перемешать и настаивать 2 часа. Уже готовый салатик можно подсолить по вкусу, сверху посыпать свежей зеленью. Из зелени прекрасно будет сочетаться кинза, петрушка, листья сельдерея.
Один полезный совет: лапшу не нужно заваривать, с соусом и сочной морковью она размокнет.
Итак, наш салат «Пикантный» готов! Угощайте гостей и ждите похвалы!
Записки-Кулинара
Вкусные рецепты!
Салат с анакомом и яйцами
Захотелось салатика, а времени нет на приготовление? Тогда попробуйте приготовить этот салат из анакома. Получается очень вкусный, а главное быстро.
Салат с лапши «Анаком»
Нам понадобится:
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.
Салат с лапши «Анаком»
2. Помидоры и огурец помыть и тоже нарезать кубиками.
Салат с лапши «Анаком»
Салат с лапши «Анаком»
3. Анаком поломать и немного полить тёплой водой, чтобы он набух.
Салат с лапши «Анаком»
4. Соединить все ингредиенты.
Салат с лапши «Анаком»
5. Заправить майонезом.
Салат с лапши «Анаком»
Салат убрать на полчаса в холодильник.
Вот такой быстрый и вкусный получается салат из лапши «Анаком».
Рецепт: Салат с анакомом — по особенному
Раньше я просто клала анаком целиком, он не всегда хорошо пропитывался. Сегодня я его разломала
В отдельной ёмкости будем смешивать ингредиенты.
Можно заранее заморосить плавленный сырок и натереть его на тёрке, затем смешать с майонезом:
Но если вы его делаете для себя, то ничего страшно, если вы его разотрёте в руках вместе с майонезом
Выдавим чеснок, чеснока можно больше
Натрём варёную морковь на тёрке, добавим к сыру с майонезом и чесноком
Натрём варёную картошку прямо в салат, картошку лучше присолить
И яйца так же натрём на тёрке
Заправим майонезом, затем выложим салат на анаком. Если салат вы собираетесь подавать в ближайшие несколько часов, то можно его смешать с майонезом
Ваш салат готов. Честно говоря, он и без анакома имеет очень приятный вкус и вполне полноценный.
Украшаем на своё усмотрение:
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Комментарии
«Салат с вермишелью»
2 пачки лапши б/п, 4 варёных яйца, 1 сырая морковь, 2 свежих огурца, майонез.
Лапшу покрошить руками в кастрюльку, засыпать специи и масло из пакетиков, залить кипятком и оставить на 5 мин.под крышкой, затем воду слить, остудить. Покрошить яйца, огурцы, натереть морковь на крупной тёрке, заправить майонезом. Салат готов. ОПРОБОВАНО.
Салат «Ефимка»
2 пачки лапши б/п (лучше с куриным вкусом), 200г моркови по-корейски, 200г варёной колбасы, майонез.
Лапшу заварить как обычно(но на 2 пачки — 1 пакетик приправ), колбасу нарезать кубиками и смешать с готовой лапшой, добавить морковь, майонез, соль, перемешать. Готово! ОПРОБОВАНО.
Салат «сырный»
2 пачки лапши б/п, майонез, сырая морковь, 2 плавленных сырка, чеснок.
Лапшу покрошить руками в кастрюльку (приправы и масло не добавлять), добавить майонеза столько, чтобы лапша смогла набухнуть прямо в нём, оставить набухать часа на 2. Потом добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сырки, выдавить чеснок(по вкусу), добавить ещё майонеза, перемешать. Готово. ОПРОБОВАНО.
«Салат «Простецкий»
Ветчина (кружочки (можно заменить любой вареной колбасой)) — 6 шт
Лапша (быстрого приготовления) — 1 пач.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки (можно и без них) — 6 шт
Майонез (для заправки)
Сухарики — 1 пач.
Все элементарно просто: завариваем лапшу, в это время режим ветчину кубиками, крабовые палочки вдоль пополам и потом кубиками. Когда лапша заварилась, сливаем воду, и смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей высыпаем пачку сухариков (с любым вкусом) и еще раз перемешиваем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Салат с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты
лапша быстрого приготовления/Анаком, ролтон 2 пачки
крабовые палочки 200 г
отварные яйца 3 шт
огурец свежий 1 шт
укроп, петрушка,зеленый лук
майонез
Способ приготовления
Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать. Все. Новый.
измельчить вермишель 2пачки добавить специи без масла немного горячей воды дать настоятся иостыть добавить морковь натертую на средней терке инемного чеснока заправить майонезом
Салаты из быстрорастримой лапши
- Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
- Колбаса полукопченая — 200 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат на скорую руку
Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.
Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.
Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.
Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.
Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.
Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные — со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.
Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.
Приготовление
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой — простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
- В глубокий салатник наломать руками лапшу.
- Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
- Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- На средней или мелкой терке натереть сыр.
- Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.
Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.
Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления — крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.
Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.
- Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
- Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
- Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!
- Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
- К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
- Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.
ЛУЧШИЙ рецепт хрустящего азиатского салата с лапшой рамен
Опубликовано: автор: Marisa Franca · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Если вы ищете ароматный гарнир, который можно быстро и легко приготовить, вы попали по адресу! В этом салате с лапшой рамен используются азиатские ингредиенты: лапша быстрого приготовления, хрустящий поджаренный миндаль, овощи, салат из капусты и острая заправка для салата.
Наслаждайтесь этим холодным салатом в качестве летнего гарнира с разнообразными мясными блюдами или поделитесь им с друзьями на следующем обеде.
Я делаю этот рецепт азиатского салата с лапшой рамэн для летнего ужина и добавляю хрустящую лапшу прямо перед подачей на стол. Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒 Ингредиенты
- 🗒 Инструкция
- 🔪 Оборудование
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Чаевые
- 📚 Вариации
- 🥫 Хранение
- 📗 Похожие рецепты
- 🍽 Подавать с
- 📞 Chiacchierata (чат)
- 📝 Карточка рецептов
- 📖 Рецепт
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Этот гарнир можно приготовить всего за 20 минут — он отлично подходит для вечеринок, обедов или пикников.
- Этот салат с лапшой рамэн намного полезнее, чем обычная лапша быстрого приготовления, так как приправа не входит в комплект. Эти приправы обычно очень богаты натрием!
- Есть так много способов разнообразить этот рецепт. Нет предела тому, как вы можете сделать это самостоятельно!
Хотя этот салат с лапшой рамен не является традиционным азиатским рецептом, азиатские ингредиенты и ароматы в сочетании с хрустящей лапшой быстрого приготовления и поджаренным миндалем делают этот гарнир поистине неотразимым!
🛒 Ингредиенты
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечание: Полный список ингредиентов этого рецепта с указанием их количества и вариантов указан в карточке рецепта ниже.
- предварительная смесь салата из капусты — наш кратчайший путь к этому рецепту.
- миндаль придает этому салату приятный хруст, но вы можете добавить любые другие орехи, которые предпочитаете.
🗒 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- Положите нарезанный миндаль на противень и поджарьте в духовке при температуре 350F в течение 7-8 минут.
- В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, рисовый уксус и мед.
- Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и кунжутное масло.
- Хорошо встряхните заправку, чтобы смешать ее. Приправить солью и перцем.
- Разломайте лапшу рамэн в упаковке и добавьте в большую миску, выбросив ненужные приправы.
- Добавьте смесь капустного салата.
- Добавить морковь.
- Добавьте поджаренный миндаль и зеленый лук.
- Полить салат заправкой для салата.
- Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
🔪 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем ссылки на A mazon.com и дочерние сайты .
Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.
- Салатная чаша
- JAR с плотной фитинговой крышкой
- Sharp News
- Режущая доска
- Измерение лопастей
- сухой измерение
- . о приготовлении этого азиатского рецепта салата с лапшой рамен.
Что можно смешивать с лапшой рамэн?
Лапша рамен прекрасно сочетается с шрирачей, приготовленным и раскрошенным беконом, кимчи, семенами кунжута, сушеными водорослями, свежими травами, капелькой кунжутного масла, измельченным перцем чили или долькой лайма.
Как поджарить миндаль?
Положите нарезанный миндаль на противень и поджарьте его в духовке при температуре 350F в течение 7-8 минут или до золотистого цвета.
Подходит ли салат к рамену?
Да! Салат удивительно хорош с раменом, и его можно слегка обжарить с другими обжаренными овощами, прежде чем смешать с другими ингредиентами.
Как заново изобретать быстрорастворимый рамен?
Легко приготовить рамен быстрого приготовления, добавив порошок карри, пасту чили, пасту мисо или рыбный соус. Добавление мяса в блюдо — еще один способ заново изобрести рамен быстрого приготовления.
Можно ли использовать пакет с приправами, который поставляется с лапшой рамен?
Нет. В этом рецепте уже достаточно ароматизатора. Пакет с приправой можно выбросить или оставить в кладовой для других рецептов.
👩🏻🍳 Советы
- Обжаривание миндаля усиливает вкус ореха, что делает салат особенным.
- Чтобы избежать беспорядка, разломайте лапшу, пока она еще находится в упаковке, и добавьте ее в чашу миксера.
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я рекомендую приготовить салатную заправку примерно за 24 часа и хранить ее в холодильнике. Хорошо взболтайте, прежде чем полить свежесобранный салат.
📚 Вариации
- Пока я не жарил лапшу рамэн, вы можете сделать это для дополнительного хруста. Добавьте их на противень, поджаривая миндаль.
- Добавьте к этому блюду лапшу ло мейн вместо лапши быстрого приготовления рамен, чтобы получить полноценный обед. Замена работает очень хорошо!
- Для удобства я использовала смесь капустного салата, но вы можете сделать свою собственную смесь из красной и зеленой капусты, если хотите.
- Сырая лапша рамэн придает этому холодному салату восхитительный хруст, но вы можете приготовить ее вместо этого.
- Вы можете увеличить количество овощей, используемых в этом блюде. Болгарский перец, редис, огурец и капуста брокколи — отличные варианты.
- Свежие фрукты — интересное дополнение к этому салату. Попробуйте нарезанные яблоки, ананас или мандарины.
- Добавьте мясо в этот салат в качестве основного блюда. В этот салат можно добавить креветки, курицу, лосося или стейк.
Этот рецепт салата с лапшой рамэн — наш любимый салат для обедов и барбекю.
🥫 Хранение
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, хотя этот салат с лапшой рамен имеет лучший вкус с хрустящей текстурой сразу после сборки. Хрустящая лапша рамэн и поджаренный миндаль размягчатся при хранении.
Еще больше вкусных азиатских рецептов смотрите в разделах «Азиатские жареные ребрышки», «Азиатские куриные бедра на гриле» и «Кисло-острый суп».
🍽 Подавайте с
Наслаждайтесь этим салатом из лапши рамен в качестве гарнира к жареным креветкам, обжаренным стейкам из тунца, жареным толстым свиным отбивным или острым куриным шашлыкам.
📞 Chiacchierata (чат)
Все знают, что я обожаю итальянскую кухню. Ведь это течет в моей крови! Тем не менее, я также люблю проявлять творческий подход к другим кухням, адаптируя комбинации ингредиентов для интересных вкусовых сочетаний и текстур. Этот салат с лапшой рамэн — один из таких рецептов!
Использование лапши быстрого приготовления — отличный способ добавить дополнительный хруст этому холодному салату в азиатском стиле. Это, безусловно, стало одним из моих фаворитов для вечеринок, обедов и летних пикников!
Все сразу и сразу!
Этот рецепт салата с лапшой рамен — отличное блюдо, которое мы любим на наших семейных встречах на заднем дворе.
Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать
готовить весело и легко.📝 Карточка рецептов
Этот салат с лапшой рамэн представляет собой холодный салат в азиатском стиле, приготовленный из хрустящей лапши быстрого приготовления, смеси капустного салата, обжаренных овощей, поджаренного миндаля и с пикантной заправкой. Наслаждайтесь им вместе с креветками, лососем, стейком, свиными отбивными или курицей.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
📖 Рецепт
Салат с лапшой рамэн
- 14 унций смеси салатов из капусты
- 6 унций сухой лапши рамен, разломанной на кусочки — выбросьте пакеты с приправами.
- 1 стакан моркови, нарезанной спичками
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанного поджаренного миндаля
Азиатская заправка
- ½ стакана оливкового масла
- 9 стакана рисового уксуса0012
- 2 столовые ложки Мед
- 2 Голочка из чеснока рубленя
- 1 Столовая ложка имбирного имбирного.
Мерные ложки
Мерные стаканчики для сухих продуктов
Острый нож
Нескользящая разделочная доска
Мерный стакан для жидкостей
Азиатская заправка
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, рисовый уксус, мед, измельченный чеснок, имбирь и кунжутное масло.
Хорошо встряхните заправку, чтобы смешать ее. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с лапшой рамэн
Разломайте лапшу рамэн в упаковке (так будет меньше беспорядка). Выбросьте пакеты с приправами — они вам не понадобятся.
Добавьте ингредиенты для салата и поджаренный миндаль в большую салатницу. Добавьте лапшу рамэн к остальным ингредиентам.
Полить салат заправкой и перемешать.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,003 г | Натрий: 455 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2787 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Обещание
Другие салаты и заправки для салатов
Взаимодействие с читателями
Как приготовить тайский салат с лапшой быстрого приготовления (Yum Mama) | ยำมาม่า
Опубликовано: · Изменено: автор: Nart · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Кто кладет лапшу, не говоря уже о быстрорастворимой, в салат? МЫ ДЕЛАЕМ!
Кто такое ест? МЫ ДЕЛАЕМ!
Если вы а) любите тайскую кисло-острую заправку для салатов или б) любите лапшу быстрого приготовления, тогда вам понравится «ням мама» или тайский салат с лапшой быстрого приготовления.
Вы можете спросить, имеет ли этот салат какое-то отношение к нашим мамам. Что ж, ответ — нет! Mama — бренд лапши быстрого приготовления в Таиланде. В какой-то момент это был самый популярный бренд — настолько популярный, что называть лапшу быстрого приготовления «лапшой быстрого приготовления», а не «мама», было/является преступлением. Нет, это не преступление, но мы действительно никогда не говорим «лапша быстрого приготовления» на тайском языке. Всегда Мама.
Я знаю, что лапша быстрого приготовления не самая полезная вещь в мире, но я люблю, люблю, люблю ее. Если они вам не нравятся, вы, вероятно, не пробовали азиатские версии. Боже, не пойдем туда… Я мог бы говорить о них весь день.
По сути, я просто хочу сказать, что, хотя я сам люблю лапшу быстрого приготовления и очень ее хочу (да, я действительно ее хочу), вам нужно остерегаться глутамата натрия в приправе. Многие бренды используют в нем глутамат натрия, но есть и такие, которые этого не делают. Однако с этим блюдом вам не нужно беспокоиться, потому что мы не используем приправу, которая идет с лапшой. Вы можете использовать любую марку или тип лапши быстрого приготовления. Не обязательно быть Мамой. Если вы живете в Таиланде, вы даже можете купить в Makro упаковку из 21 квадрата лапши быстрого приготовления без приправ всего за 55 бат.
Возвращаясь к самому нашему салату, я уже говорил вам, что кисло-острая заправка для салата по-тайски очень ароматна и очень проста в приготовлении, и я повторю это снова. Если вы правильно поняли остроту и кислинку, это бомба. И бонус в том, что вы можете сделать перевязку заранее (при условии, что вы закончите ее в течение нескольких дней). Это сделает этот салат таким же быстрым, как приготовление лапши быстрого приготовления и мяса и нарезка некоторых овощей.
Одна из самых важных вещей в этом салате — не переваривать лапшу. Не кладите лапшу, пока кипятите кастрюлю с водой. Вместо этого отварите лапшу в кипящей воде в течение нескольких минут (определенная длина указана на упаковке), прежде чем слить воду. В противном случае вы получите мягкую, размокшую лапшу, которая совсем не нравится.
И, кстати, в этом салате можно использовать любое мясо или овощи на ваш вкус. От сосисок до морепродуктов и водяной мимозы до грибов — да что угодно!
Я надеюсь, вы попробуете этот салат с лапшой быстрого приготовления, потому что он оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень сытный. Серьезно, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, если вам это нравится! 🙂
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ Свежий тайский перец чили по вкусу (у меня около 35 маленьких!)
- ▢ 1 ½ столовой ложки рыбного соуса
- ▢ 3 столовые ложки сока лайма
- ▢ 1 ½ столовой ложки гранулированного сахарного сахара
- ▢ 250 грамм заземления курица или свинина
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕСП
- ▢ ½ нарезанного лука
- ▢ 1 Томат. нарезанный
- ▢ 15 веточек кинзы, нарезанный
- ▢ 2 упаковки лапши быстрого приготовления
В ступке растолочь чеснок и перец чили пестиком до однородности.
Добавьте 1 ½ столовой ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки сока лайма и 1 ½ столовой ложки сахарного песка в смесь чеснока и чили.
Растворите сахар, помешивая ложкой. Отложите заправку в сторону.
В миске смешайте куриный фарш со щепоткой соли и щепоткой перца.
Приготовьте курицу в кастрюле с ½ стакана воды. Используйте шпатель, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Отложите, когда закончите.
Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2 минут и слейте воду.
В большую миску положите приготовленную лапшу, курицу, лук, помидоры и зеленый лук. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или тег #cookingwithnart!
Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 🙂
Все изображения и контент защищены авторским правом.