Содержание
Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Анна1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
27
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
1 штука
Крабовые палочки
200 г
Тертый твердый сыр
200 г
Майонез
250 г
Соль
по вкусу
Маринованные огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
2Картофель, огурцы, яйца, яблоки и сыр натереть на терке по отдельности.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Крабовые палочки мелко нарезать.
4В порядке перечисления ингредиентов в форме сердца выложить все слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
5По вкусу слои можно посолить, поперчить.
Совет к рецепту
Украсить салат можно, выложив сверху сердечки или цветочки из моркови, свеклы, укропа. Я использовала болгарский перец и укроп.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
🥗 Слоеный салат из копченой курицы и картофеля
Ingredients
- Копчёная курица — 500 гр
- грибы маринованные — 300 гр
- Соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — по вашему вкусу
- Подсолнечное масло — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить слоеный салат из копченой курицы и картофеля.
1
Подготовим всё необходимые ингредиенты .
2
Для салата нам понадобится копченая курица .
3
Это может быть, в принципе, любая копченая птица .
4
Нарезаем куриное филе кубиками .
5
Добавляем порезанные грибочки, перемешиваем .
6
Выкладываем на дно блюда курицу с грибами .
7
Это будет наш первый слой .
8
Сверху сделать сеточку из майонеза .
9
Яйца отварить 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелко, это будет следующий слой, который мы также смазываем майонезом .
10
Соленые огурцы также нарезаем кубиками, выкладываем третьим слоем, сверху смазываем майонезом .
11
Подготовим картофель .
12
Необходимо его нарезать очень тонкими полосками, можно при помощи овощечистки .
13
Обжариваем на сковороде с обильным добавлением растительного масла до коричневого цвета .
14
Выложите на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь После того, как картофель охладился, выкладываем его сверху на салат .
15
И все, можно подавать на стол!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние салаты
4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)
По Анастасия Пулина
Causa Limeña de Cangrejo (слоеный салат из картофеля, крабов и авокадо)
Causa Limeña de Cangrejo — это многослойный салат из картофеля, крабов и авокадо из Перу. Картофель пропитан ароматами лайма и перца аджи.
Этот кауса, или перуанский картофельный салат, состоит из восхитительного слоя крабового салата, зажатого между картофелем со специями аджи и нарезанным авокадо. Causas также можно приготовить с креветками, тунцом или куриным салатом.
Картофель родом из Перу и был одомашнен инками, поэтому существует множество теорий относительно того, как каузы получили свое название. Одна из теорий состоит в том, что это название происходит от слова инков, обозначающего картофель, или 9.0003 каушак. Другая теория состоит в том, что этот многослойный картофельный салат получил свое название из-за войны с Чили. Говорят, что женщины продавали эти картофельные салаты на улицах, чтобы собрать средства на благотворительность ( por la causa) (Источник: Латиноамериканская уличная еда Сандры Гутьеррес, 2013 г.) один, в большом круге, а затем нарезать ломтиками. Его также можно приготовить в небольших круглых формочках для индивидуальных порций.
Этот многослойный салат из картофеля, крабов и авокадо из Перу был очень вкусным. Я был удивлен тем, насколько вкусным был картофель Yukon Gold, смешанный с оливковым маслом, соком лайма и пастой аджи амарильо, еще одним основным продуктом перуанской кухни.
Касательно пасты из аджи амарильо: если вы можете найти свежий аджи в вашем районе (я не могу найти его здесь), вы можете сварить перец на медленном огне, а затем смешать его в пасту. У меня есть доступ к замороженным перцам ажи, но только в азиатских продуктовых магазинах (для Lomo Saltado, удивительного китайского перуанского жаркого).
Для этого картофельного салата я использовал пасту аджи амарилло в банке, которая отлично подходит, когда у вас нет чили под рукой.
Уникальный и замечательный картофельный салат. Я люблю острую пищу, а мой муж любит картошку, особенно картофельный салат. Несмотря на то, что он не большой любитель острой пищи, ему это понравилось, что меня очень порадовало! Я думал, что уже превысил свой предел с этим Японский картофельный салат , который он тоже любил.
Этот рецепт, адаптированный из латиноамериканской уличной еды, требует кускового крабового мяса, но я потратился и использовал мясо клешней. Это было так сладко и вкусно с авокадо и картофелем.
В этом месяце гурманы Fish Friday готовят рыбные блюда, вдохновленные Латинской Америкой. После рецепта обязательно ознакомьтесь с остальными латиноамериканскими рыбными блюдами от #FishFridayFoodies.
Causa Limeña de Cangrejo (слоеный картофель, краб и салат из авокадо)
Ингредиенты:
- 3 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма, разделить
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки пасты аджи амарилло (см. сообщение выше)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт кускового крабового мяса, хорошо осушенного
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 авокадо, крупно нарезанных и сбрызнутых соком лайма
- 1 чашка нарезанных черных оливок
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки листьев петрушки для украшения
Инструкции:
- В четырехлитровой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
- Оставьте 1 столовую ложку сока лайма, а остальное добавьте к картофелю вместе с оливковым маслом, пастой аджи и 2 чайными ложками соли. Хорошо смешать.
- В средней миске смешайте крабов, майонез, красный лук и петрушку. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки краба оставались вместе. Добавьте столовую ложку сока лайма, соль и перец по вкусу.
- Сбрызните кольцо из 9-дюймовой разъемной формы или 9-дюймовой формы для колец маслом для распыления. Поместите его в середину большой тарелки или сервировочного блюда. Вдавите половину картофеля в кольцо. Сверху выложите крабовый салат и равномерно распределите. Выложите нарезанный авокадо поверх краба, сверху положите остальную часть картофеля и прижмите, чтобы получился ровный слой.