Салат из картофеля и крабовых палочек: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Анна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

567

27

43

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Яблоко

1 штука

Крабовые палочки

200 г

Тертый твердый сыр

200 г

Майонез

250 г

Соль

по вкусу

Маринованные огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

2Картофель, огурцы, яйца, яблоки и сыр натереть на терке по отдельности.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Крабовые палочки мелко нарезать.

4В порядке перечисления ингредиентов в форме сердца выложить все слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5По вкусу слои можно посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Украсить салат можно, выложив сверху сердечки или цветочки из моркови, свеклы, укропа. Я использовала болгарский перец и укроп.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

🥗 Слоеный салат из копченой курицы и картофеля





Ingredients

  • Копчёная курица — 500 гр
  • грибы маринованные — 300 гр
  • Соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить слоеный салат из копченой курицы и картофеля.

1

Подготовим всё необходимые ингредиенты .

2

Для салата нам понадобится копченая курица .

3

Это может быть, в принципе, любая копченая птица .

4

Нарезаем куриное филе кубиками .

5

Добавляем порезанные грибочки, перемешиваем .

6

Выкладываем на дно блюда курицу с грибами .

7

Это будет наш первый слой .

8

Сверху сделать сеточку из майонеза .

9

Яйца отварить 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелко, это будет следующий слой, который мы также смазываем майонезом .

10

Соленые огурцы также нарезаем кубиками, выкладываем третьим слоем, сверху смазываем майонезом .

11

Подготовим картофель .

12

Необходимо его нарезать очень тонкими полосками, можно при помощи овощечистки .

13

Обжариваем на сковороде с обильным добавлением растительного масла до коричневого цвета .

14

Выложите на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь После того, как картофель охладился, выкладываем его сверху на салат .

15

И все, можно подавать на стол!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние салаты




4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

По Анастасия Пулина





Causa Limeña de Cangrejo (слоеный салат из картофеля, крабов и авокадо)

Causa Limeña de Cangrejo — это многослойный салат из картофеля, крабов и авокадо из Перу. Картофель пропитан ароматами лайма и перца аджи.


Этот кауса, или перуанский картофельный салат, состоит из восхитительного слоя крабового салата, зажатого между картофелем со специями аджи и нарезанным авокадо. Causas также можно приготовить с креветками, тунцом или куриным салатом.

Картофель родом из Перу и был одомашнен инками, поэтому существует множество теорий относительно того, как каузы получили свое название. Одна из теорий состоит в том, что это название происходит от слова инков, обозначающего картофель, или 9.0003 каушак. Другая теория состоит в том, что этот многослойный картофельный салат получил свое название из-за войны с Чили. Говорят, что женщины продавали эти картофельные салаты на улицах, чтобы собрать средства на благотворительность ( por la causa) (Источник: Латиноамериканская уличная еда Сандры Гутьеррес, 2013 г.) один, в большом круге, а затем нарезать ломтиками. Его также можно приготовить в небольших круглых формочках для индивидуальных порций.

Этот многослойный салат из картофеля, крабов и авокадо из Перу был очень вкусным. Я был удивлен тем, насколько вкусным был картофель Yukon Gold, смешанный с оливковым маслом, соком лайма и пастой аджи амарильо, еще одним основным продуктом перуанской кухни.

Касательно пасты из аджи амарильо: если вы можете найти свежий аджи в вашем районе (я не могу найти его здесь), вы можете сварить перец на медленном огне, а затем смешать его в пасту. У меня есть доступ к замороженным перцам ажи, но только в азиатских продуктовых магазинах (для Lomo Saltado, удивительного китайского перуанского жаркого).

Для этого картофельного салата я использовал пасту аджи амарилло в банке, которая отлично подходит, когда у вас нет чили под рукой.

Уникальный и замечательный картофельный салат. Я люблю острую пищу, а мой муж любит картошку, особенно картофельный салат. Несмотря на то, что он не большой любитель острой пищи, ему это понравилось, что меня очень порадовало! Я думал, что уже превысил свой предел с этим Японский картофельный салат , который он тоже любил.

Этот рецепт, адаптированный из латиноамериканской уличной еды, требует кускового крабового мяса, но я потратился и использовал мясо клешней. Это было так сладко и вкусно с авокадо и картофелем.
В этом месяце гурманы Fish Friday готовят рыбные блюда, вдохновленные Латинской Америкой. После рецепта обязательно ознакомьтесь с остальными латиноамериканскими рыбными блюдами от #FishFridayFoodies.

Causa Limeña de Cangrejo (слоеный картофель, краб и салат из авокадо)

Ингредиенты:

  • 3 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма, разделить
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки пасты аджи амарилло (см. сообщение выше)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт кускового крабового мяса, хорошо осушенного
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 авокадо, крупно нарезанных и сбрызнутых соком лайма
  • 1 чашка нарезанных черных оливок
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашки листьев петрушки для украшения

Инструкции:

  1. В четырехлитровой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
  2. Оставьте 1 столовую ложку сока лайма, а остальное добавьте к картофелю вместе с оливковым маслом, пастой аджи и 2 чайными ложками соли. Хорошо смешать.
  3. В средней миске смешайте крабов, майонез, красный лук и петрушку. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки краба оставались вместе. Добавьте столовую ложку сока лайма, соль и перец по вкусу.
  4. Сбрызните кольцо из 9-дюймовой разъемной формы или 9-дюймовой формы для колец маслом для распыления. Поместите его в середину большой тарелки или сервировочного блюда. Вдавите половину картофеля в кольцо. Сверху выложите крабовый салат и равномерно распределите. Выложите нарезанный авокадо поверх краба, сверху положите остальную часть картофеля и прижмите, чтобы получился ровный слой.
Ура вкусной и здровой пище!