Содержание
Рецепт: Салат с корейской морковкой и крабовым мясом
Главная › Салаты и закуски › Салаты из морепродуктов › Корейская кухня
Салат с корейской морковкой и крабовым мясом
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
lenusikk
Россия, Санкт Петербург
Репутация: +15896
Все рецепты автора: 431
Дата публикации: 2016-02-14
Рецепт понравился: 35
Ингредиенты:
морковь по-корейски — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
крабовые палочки — 5 шт;
сыр твердый — 100 гр;
майонез — по вкусу;
укроп зеленый — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Очень люблю салаты с морковкой по — корейски. Салаты с ним получаются вкусные, сытные и имеют пикантный вкус. Часто я готовлю салат с морковкой и курицей, а иногда для разнообразия использую этот вариант. Салатик готовится очень быстро, не займет у вас больше 15 минут.
Крабовые палочки разморозим, нарежем тонкими кружочками
Яйца отварим, остудим, нарежем кубиками
В глубокую миску выложим яйца, крабовые палочки, морковку по — корейски, предварительно слив сок. Сыр натрем на крупной терке
Свежий укроп мелко нарежем, добавим майонез
Перемешиваем, салат готов к употреблению Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Grettchen · 2016-02-14 00:17:08
Отличный салат! Хорошее сочетание ингредиентов!)
ответить
lenusikk · 2016-02-14 00:48:37
спасибо)
ответить
Na-Tashka85 · 2016-02-14 00:22:28
Салат замечательный, уверена, даже еще не попробовав))) беру на заметку)
ответить
lenusikk · 2016-02-14 00:49:06
вам должно понравится , уверена )
ответить
Allin · 2016-02-14 05:09:23
В таком сочетании я ещё не пробовала корейскую морковку!
ответить
SVdvr · 2016-02-14 09:23:02
Аппетитный салат!
ответить
zaedyvse · 2016-02-14 09:47:46
Все продукты к месту, аппетитно!
ответить
Nuvola · 2016-02-15 01:59:08
Уже в закладках! Лучше меня таким не дразнить!!!:-):-):-)
ответить
SandraPL · 2016-02-15 10:57:44
Классненький)
ответить
milagra200886 · 2016-02-15 22:50:16
Хорошенький такой)
ответить
tanyska2008 · 2016-02-17 21:23:05
Интересный салат. Люблю корейскую морковь.
ответить
Рецепт салата из курицы и краба Coca Chu
Благодаря доступу к некоторым из самых качественных ингредиентов и свежих продуктов в мире, а также творческому вдохновению Большого Барьерного рифа, его окрестностей и климата, остров Гамильтон предлагает изысканное разнообразие гастрономических впечатлений. В августовском выпуске журнала Reef Magazine за 2012 год новые шеф-повара острова Гамильтон делятся своими любимыми творениями.
кока-чу – Шеф-повар, Адам Вудфилд
Салат из курицы и краба с арахисом чили, листьями лайма и карамелизированной зеленью Nahm Jim
Это восхитительно легкое, но питательное летнее блюдо для обеда или ужина с тонким и чистым ароматным азиатским вкусом. Вы можете легко приготовить карамелизированный зеленый соус Нам Джим в любое время перед подачей на стол. Весь
Ингредиенты (на шесть человек)
Для салата
100 г куриного мяса (приготовленного), нарезанного
60 г крабового мяса (приготовленного), разобрать
Один (1) стебель лемонграсса, мелко нарезанный
Два (2) эсшалота, мелко нарезанных
Два (2) листа лайма, жульен
Один (1) перец чили без косточек, жульен
Одна (1) небольшая горсть тертого кокоса
Три (3) стебля зеленого лука, мелко нарезанные
¼ стакана листьев кориандра, порванных
¼ стакана листьев тайского базилика, порванных
¼ стакана листьев мяты, порванных
Четыре (4) помидора черри, нарезанные на четвертинки
¼ рецепта Green Nahm Jim (см. ниже)
3 столовые ложки кокосового молока
2 ст. л. жареных эшаллотов
¼ стакана несоленых кешью
Для заправки Green Nahm Jim, 250 мл
Два (2) маленьких зеленых перца чили
Два (2) больших зеленых перца чили
Пучок корня кориандра
Две (2) перчатки чеснока
75 мл сока лайма
75 мл лимонного сока
30 мл рыбного соуса
1 кафрский лайм
10 г несоленого арахиса
40 г пальмового сахара
Способ приготовления
Приготовление карамелизированного зеленого нама джим
Вы можете сделать это в любое время.
В ступке пестиком (также подойдет кухонный комбайн) разотрите в пасту маленький и большой зеленый перец чили, чеснок и корень кориандра. Соскребите в миску. Разотрите пальмовый сахар с небольшим количеством сока лайма и добавьте в миску. Добавьте в смесь чили оставшийся сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и пальмовый сахар. Измельчите арахис и тоже добавьте в миску. Выдавить сок из кафрского лайма и попробовать. Green Nahm Jim должен быть хорошо сбалансированным, но с легкой сладостью, блестящим и ярко-зеленым.
Чтобы приготовить салат
В миску положите нарезанную курицу, крабов, лемонграсс, лист лайма, тертый кокос, эшаллот, кешью и помидоры черри. В отдельной миске смешайте четверть карамелизированного зеленого Нам Джима и салат. Проверьте, чтобы вкусы были сбалансированы. Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем. Добавьте зеленый лук и зелень и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зелень.
Для подачи
Выложите салат на тарелку. С небольшим количеством карамелизированной зеленой заправки Nahm Jim обойдите тарелку, а затем посыпьте жареным луком-шалотом для украшения.
Wine Match
Robert Oatley Signature Series Great Southern Riesling 2012
Яркие азиатские травяно-пряные ароматы и более легкое белое мясо и морепродукты в основе этого блюда требуют живого недревесного белого, и лучшим примером качества и качества в Австралии, без сомнения, является наш Рислинг. Серия Signature родом с далекого юго-запада Вашингтона, мягкая и приятно фруктовая, с лаймовым сердечным и цветочными нотами,
.
нежная кислотность и приятное послевкусие
Рецепт: Адам Вудфилд, шеф-повар — кока-чу
Составители: Стивен Кук и Даррен Ян
Оформление: Ники Тиндилл
Вышеупомянутая статья была первоначально опубликована в выпуске журнала REEF за август 2012 г.
Имперский краб, фаршированный куриной грудкой с соусом из лимонного хрена
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
603
акции
Фейсбук210
вкусно
Когда дело доходит до фаршированной куриной грудки, нет предела совершенству. А с моей куриной грудкой, фаршированной крабовым империалом и шпинатом, вы дотянетесь до звезд!
Мои дни в ресторане были одними из моих самых счастливых дней, когда я готовил невероятные блюда, когда все смотрели на меня, когда я шел по столовой, и на лицах людей, наслаждавшихся едой, была чистая радость! Одной из самых сложных частей моей работы по управлению рестораном было решение, какими будут мои фирменные блюда, что я создам, чтобы удовлетворить и удивить своих гостей. Всегда было легко придумать пробки при использовании более дорогих ингредиентов, но не все, кто приходил, искали это дорогое блюдо, они были там, чтобы насладиться хорошей едой, не разбивая банк.
В тех рецептах, где я использовал курицу, это помогло снизить стоимость и позволило использовать некоторые более дорогие ингредиенты, смешивая ароматы, чтобы сделать блюдо соблазнительным и вкусным! Я думаю, что тот факт, что я не ел красное мясо, помог мне создать несколько действительно хороших блюд из курицы, и одно из них, которым я собираюсь поделиться с вами, всегда было любимым.
Куриные грудки не требуют долгой подготовки, но при работе с куриными грудками следует учитывать, что их нужно немного отбить.
Шеф-повар Деннис Совет:
Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой, прежде чем отбивать их. Он не дает кусочкам курицы летать по комнате и упрощает процесс.
Будучи шеф-поваром, я всегда работаю с молотком для мяса, но я был в домах других людей, у которых не было специального молотка для мяса, и иногда вам нужно проявить творческий подход. Конечно, подойдет и обычный молоток, только не забудьте сначала обернуть его фольгой или полиэтиленовой пленкой и использовать боковую часть молотка, а не головку. Вы также можете использовать небольшую сковороду и несколько раз ударить по ней, чтобы разровнять ее.
Я бы, конечно, посоветовал добавить на кухню небольшой молоток для мяса, если у вас его еще нет, вы будете им пользоваться, и он облегчит вам жизнь! Отбивая куриные грудки, вы должны использовать плоскую часть любого молотка для мяса, а не ребристые стороны, другая сторона предназначена для говядины или свинины, мяса, которое может немного помочь в размягчении. Также хорошей идеей будет наложить слой полиэтиленовой пленки под курицу и еще один слой поверх курицы перед отбиванием.
Это на самом деле поможет в процессе расплющивания и предотвратит попадание кусочков курицы на кухню! Отбивая курицу, не наносите удары прямо вниз, во время отбивания вам нужно почти подтолкнуть мясо к внешним краям. Мы хотим, чтобы грудь была неповрежденной, и это лучший способ увеличить размер, не разрывая грудь.
Это молоток для мяса, который я рекомендую, если вы хотите работать как шеф-повар и получить немного средневековья при приготовлении мяса -> Молоток для мяса Westmark (Robusto-Spezial).
Я начинил эту куриную грудку имперской смесью крабов с добавлением свежего шпината, а если бы Лиза ела жареный красный перец, вы бы тоже видели его в смеси. Люди едят глазами, так что думайте о праздничном настроении и используйте красочные продукты, чтобы добавить немного визуальной изюминки своим блюдам. Если крабовое мясо не входит в ваш бюджет или просто не нравится вам есть, вы всегда можете наполнить куриную грудку любым из ваших любимых блюд. Колбаса, сыр, шпинат и яблоки станут отличной начинкой особенно для этого времени года, или, если вы хотите, чтобы все было просто, как насчет хорошей начинки для хлеба с грибами! Блюдо ваше быть творческим.
Если крабовое мясо не входит в ваш бюджет или просто не нравится вам есть, вы всегда можете начинить куриную грудку любым любимым блюдом. Колбаса, сыр, шпинат и яблоки станут отличной начинкой особенно для этого времени года, или, если вы хотите, чтобы все было просто, как насчет хорошей начинки для хлеба с грибами! Блюдо ваше быть творческим.
Я собиралась приготовить сливочный соус Дижон к этому блюду, но не было под рукой Дижона и просто не было времени бежать в магазин, поэтому я приготовила сливочный соус Хрен Лимон, повеселилась с соусом и используйте то, что есть под рукой. Когда я разрабатывала рецепты в своих ресторанах, я использовала то, что было под рукой, и просто комбинировала вкусы, которые хорошо сочетались друг с другом, просто не бойтесь экспериментировать!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться следующие:
- Имперский краб
- Камбала, фаршированная имперским крабом
- Лобстер, фаршированный имперским крабом
- Креветки и грибы, фаршированные имперским крабом и чесночным соусом с крабовым соусом
Распечатать рецепт Сохранить
4. 57 из 16 голосов
Фаршированная куриная грудка с крабовым империалом и шпинатом, завернутая в слоеное тесто
Куриная грудка, фаршированная крабовым империалом, завернутая в слоеное тесто и запеченная до золотистой корочки. Подается с легким лимонным кремом с хреном. Идеально подходит для вашего следующего свидания!
Prep Time20 Mins
Приготовление времени 40 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс: Вход
Кухня: Американская
Полности: 4
Калории: 1172KCAL
Автор: Chef Dennis Littley
- 4 60003
. тонко отбитые куриные грудки
- 1 фунт кускового крабового мяса
- 8 унций молодого шпината
- 2 унции жареного красного перца (по желанию)
- ½ стакана майонеза Hellman’s Предпочтительный
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка Old Bay
- 2 листы. куриный бульон
- ½ стакана густых сливок
- 1 ст.л. приготовленного хрена
- сок половины лимона
- щепотка черного перца размер)
Сварите шпинат в небольшом количестве воды, пока он полностью не завянет. Выжмите всю воду из приготовленного шпината.
Смешайте майонез, яйцо, сахар и старый лавр и хорошо перемешайте, это ваш имперский соус.
Смешайте крабовое мясо, шпинат и жареный перец (если вы их используете)
Добавьте имперский соус и перемешайте. (не добавляйте весь имперский соус за один раз, если его слишком много для вашей смеси, смесь должна быть жидкой, но не слишком жидкой). Охладите эту смесь не менее 30 минут, с ней будет легче работать.
Положите куриные грудки на противень и разделите смесь между четырьмя грудками.
Оберните грудку смесью из крабового мяса, подворачивая со всех сторон, пока не сформируется шар красивой формы.
Поместите фаршированную курицу швом вниз в форму для запекания, добавив на дно немного куриного бульона или воды, чтобы курица оставалась влажной, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока курица остывает, приготовьте тесто для слоеного теста, раскатав его так, чтобы оно стало тоньше и больше (вы хотите получить 4 восьмидюймовых квадрата)
Поместите охлажденную куриную грудку в центр слоеного теста и оберните тесто вокруг грудки, запечатав тесто под куриной грудкой.
Перед выпечкой смажьте тесто слегка взбитым яйцом, поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Пока курица запекается, приготовьте соус.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, затем добавить муку, дать заправке готовиться 5 минут на медленном огне, не давая потемнеть или подгореть.
Добавьте теплый куриный бульон и хорошо перемешайте
Добавьте густые сливки и продолжайте перемешивать, если соус кажется густым, добавьте еще куриного бульона или немного воды.
Добавьте хрен, лимонный сок и черный перец, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, добавляя больше хрена, если хотите.
Подавайте курицу с соусом из лимонного хрена и гарниром на ваш выбор.
*Не накладывайте тесто на дно, обрежьте его, чтобы получился ровный слой теста, иначе оно не приготовится полностью, и при подаче курицы на дне останется сырое тесто.