Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Блюда с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком: 11 рецептов что приготовить с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком

Блюда с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком: 11 рецептов что приготовить с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Репчатый лукКрабовые палочкиКонсервированная кукуруза

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат из крабовых палочек

Автор: Inga Rozina

4 порции

40 минут

Салаты•Советская кухня

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Автор: validub

6 порций

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Классический крабовый салат с огурцом

Автор: Виктория

6 порций

40 минут

Салаты•Греческая кухня

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Автор: Саша Давыденко

4 порции

15 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из крабовых палочек и капусты

Автор: Саша Давыденко

4 порции

10 минут

Салаты•Советская кухня

Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы

Автор: Александр Владимирович

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Мясной салат с крабовыми палочками

Автор: Тоджиро

4 порции

40 минут

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Классический крабовый салат

Автор: Виктория

6 порций

40 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из капусты с крабовыми палочками

Автор: Лана Чернова

4 порции

10 минут

Салаты

Салат с креветками и крабовыми палочками

Автор: Анастасия Луговых

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Крабовый салат с морковью и рисом

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

50 минут

с крабовыми палочками, со свежим огурцом, с колбасой, с куриной грудкой, с фасолью, с сыром, без майонеза, рецепты на скорую руку


Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.

Содержание []

  • Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
  • Салат с кукурузой консервированной и курицей
  • Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей
  • Салат с куриной грудкой и грибами
  • Салат с кукурузой, рисом и курицей
  • Простой рецепт салата с кукурузой и сыром
  • Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой
  • Салат с кукурузой и колбасой
  • Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной
  • Салат с кальмарами и кукурузой
  • Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром
  • Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом


Легкое в приготовлении блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить. Немного разнообразим привычный рецепт и добавим свежий огурец — для сочности, и вареные яйца — для сытности. Нотки чеснока придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:

• кукуруза — 0,4 кг;

• огурцы свежие — 200 г;

• чеснок — 2 зубчика;

• яйца вареные — 2 шт.;

• крабовые палочки — 0,2 кг;

• майонез — 50 мл;

• морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Огурец натереть на крупной терке. Оставить в миске на 15 мин., убрать лишнюю жидкость.

2. Крабовые палочки измельчить любым удобным способом.

3. Яйца нарезать — белки и желтки отдельно.

4. Чеснок пропустить через пресс.


5. В салатник сложить огурец, крабовые палочки, 350 г кукурузы (предварительно слитой) и яичный белок, чеснок. Хорошо перемешать, посолить, заправить майонезом.

6. Украсить верх кукурузными зернами, смешанными с желтком.

7. Посыпать измельченным укропом.

Важно!

Блюдо можно готовить и без майонеза. Используйте в качестве заправки сметану или йогурт без добавок.

Салат с кукурузой консервированной и курицей


Кукуруза с курицей и овощами — классический рецепт салата. Предлагаем разнообразить вкус блюда грибами, рисом, зеленью. Получится не только вкусно, но и полезно.

Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей


Куриное мясо можно использовать любое — отварное, копченое, тушеное. В первом случае мясо лучше приготовить заранее и оставить в бульоне на 15-20 мин., чтобы оно стало сочнее. Грибы подойдут любые, но лучше брать лесные маринованные.
Ингредиенты:

• куриное мясо — 0,3 кг;

• огурцы свежие — 150 г;

• грибы — 200 г;

• кукуруза — 100 г;

• сметана — 50 мл;

• горчица, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать мелкими кубиками.

2. Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.


3. В салатник сложить ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу, грибы. Содержимое хорошо перемешать.

4. Приготовить соус: сметану смешать с солью, горчицей и перцем.

Важно!

Подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к птице, говядине и другому мясу.

Салат с куриной грудкой и грибами


В блюде очень удачное сочетание продуктов — сочное мясо курицы, хрустящий жареный лук, сладковатая кукуруза и ароматные грибы. Салат получается сытным и вкусным, но не тяжелым.
Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 г;

• лесные грибы — 200 г;

• кукуруза — 200 г;

• лук репчатый — 80 г;

• уксус — 50 мл;

• сахарный песок — 20 г;

• соль — 5 г;

• майонез, оливковое масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

2. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для приготовления маринада: смешать уксус, соль и сахар. Оставить лук в этой смеси на 30 мин. Овощ достать из маринада, удалить избытки влаги.


3. Курицу отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими брусочками.

4. Ингредиенты сложить в салатник в последовательности: жареный лук, грибы, курица, маринованный лук, кукуруза. Слои смазать майонезом.

Важно!

Слои делать необязательно. Можно просто перемешать ингредиенты.

Салат с кукурузой, рисом и курицей


Салат можно использовать для оформления любого праздничного стола, надо только правильного его задекорировать. На Пасху украсьте блюдо перьями лука-порея и перепелиными яйцами. На Новый год — сделайте фигурку тотемного животного из крабовых палочек, яиц и маслин.
Ингредиенты:

• куриное филе — 0,7 кг;

• белый рис — 150 г;

• сливочное масло — 10 г;

• морковь отварная — 100 г;

• кукуруза — 250 г;

• майонез — 50 мл;

• сметана 20% — 50 мл;

• перья зеленого лука — 10 г;

• перец черный, морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Отварить белый рис в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин., чтобы крупа распарилась.

2. Морковь натереть на средней терке.

3. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.


4. В салатник сложить куриное мясо, рис, морковь, 200 г кукурузы.

5. Приготовить соус. В пиале смешать майонез, сметану, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.


6. Добавить соус в салат, хорошо перемешать ингредиенты.

7. Сверху блюдо украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Важно!

Салат получится хрустящим, если рецепт дополнить ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с кукурузой и сыром


Основа салата — овощи и сыр. Блюдо из простого набора продуктов разнообразит вегетарианское, постное и даже праздничное меню. Его изюминка — в ароматной насыщенной заправке.
Ингредиенты:

• сладкий красный перец — 300 г;

• сыр Пармезан — 200 г;

• морковь — 150 г;

• кукуруза консервированная — 0,4 кг;

• укроп, петрушка — по вкусу.
Для соуса:

• оливковое масло — 50 мл;

• горчица — 1 ч. л.;

• сок половинки лимона;

• мед — 20 г;

• орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь отварить в мундире, после остывания натереть на крупной терке.


3. Сложить ингредиенты в салатник в следующей последовательности: перец, сыр, морковь, кукуруза.


4. Приготовить соус. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона, мед и орегано. Посолить.

5. Полить салат заправкой, украсить укропом и петрушкой.

Важно!

Салат можно подавать в широких стаканах. В среднем, на емкость объемом 250 мл требуется 1 ст. л. соуса.

Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой


Аппетитный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Блюдо формируют слоями и промазывают майонезом — получается красивая пестрая текстура. Выкладывают салат в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Указанного количества ингредиентов хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты:

• кукуруза — 400 мл;

• кальмары — 400 г;

• крабовые палочки — 200 г;

• пекинская капуста — 350 г;

• яйца вареные — 4 шт. ;

• лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу;

• огурец или киви — 50 г (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В эмалированную кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить туда кальмары, черный перец и соль. Варить 3 мин. после закипания.

2. Охлажденные тушки нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца и крабовые палочки измельчить.


4. Пекинскую капусту нашинковать.

5. В разъемную форму сложить ингредиенты в следующем порядке: кальмары, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, кукуруза.


6. Слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.

7. Оставить на 30 мин. в холодильнике, чтобы салат с капустой, кукурузой и кальмарами пропитался.

Важно!

Перед подачей на стол снимают разъемную форму, снизу украшают блюдо нарезанным кружочками киви или огурцом.

Салат с кукурузой и колбасой


Салат аппетитно смотрится на праздничном столе, аромат копченой колбасы разжигает аппетит. Впрочем, вместо с/к, можно брать любую другую. Закуска подойдет и для повседневного меню: легко готовить, ингредиенты доступны, вкус очень яркий и насыщенный.
Ингредиенты:

• кукуруза консервированная — 400 мл;

• колбаса — 300 г;

• яйца вареные — 4 шт.;

• огурцы — 150 г;

• майонез, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца отварить, нарезать соломкой.

2. Таким же способом нарезать колбасу и огурцы.

3. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.


4. В салатник сложить яйца, колбасу, огурцы, кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Важно!

Для нарезки соломкой используют хорошо заточенный нож.

Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной


Мясная основа удачно сочетается с овощами. Количество ингредиентов допустимо варьировать — можно добавить больше ветчины. Почитателям овощей следует увеличить количество перца, кукурузы и фасоли. Вместо стручковой можно использовать обыкновенную. На готовку уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты:

• фасоль стручковая — 200 г;

• болгарский сладкий перец — 50 г;

• ветчина — 200 г;

• кукуруза консервированная — 200 г;

• лук репчатый — 50 г;

• майонез, соль морская, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Получится очень вкусно, если стручковую фасоль заранее отварить в воде с приправами и специями. Овощ рекомендуют предварительно нарезать на кусочки длиной 2-3 см.

2. Лук сделать полукольцами, болгарский перец и ветчину — тонкими брусочками.


3. Ингредиенты отправить в салатник, перемешать. Добавить соль и смесь перцев. Заправить майонезом.

4. Перед подачей украсить салат с фасолью и кукурузой листьями базилика.

Важно!

Чтобы фасоль приобрела насыщенный зеленый цвет, сразу после отваривания ее надо переложить в ледяную воду на 2-3 мин.

Салат с кальмарами и кукурузой


Нежный вкус салата с кальмарами, овощами и кукурузой не оставит равнодушным никого, кто хотя бы раз его попробовал. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике.
Ингредиенты:

• кальмары — 300 г;

• кукуруза консервированная — 400 мл;

• картофель — 50 г;

• чеснок — 2 зубчика;

• морковь — 100 г;

• вареные куриные яйца — 2 шт.;

• лук репчатый — 50 г;

• прованские травы, смесь перцев — по желанию;

• луковые перья, петрушка — по 10 г;

• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Морковь и картофель отварить, натереть на крупной терке. Овощи разложить в отдельные емкости.

2. К картошке добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец и прованские травы.


3. Тушки кальмаров разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле не более 3 мин. Оставить под закрытой крышкой 20 мин.

4. Яйца мелко нарезать.

5. Чеснок пропустить через пресс.

6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


7. Приготовить соус: смешать майонез с измельченной зеленью.

8. Ингредиенты сложить в салатник в следующем порядке: картошка, яйца, лук, кальмары, чеснок, морковь, кукуруза. Слои промазать соусом.

Важно!

Перед подачей на стол блюдо должно настояться в холодильнике 30 мин.

Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром


В салате отлично сочетается копченое куриное мясо, сыр, пряная корейская морковь. Оригинальное блюдо на скорую руку выручит, если гости уже на пороге — на готовку уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:

• куриное мясо копченое — 0,4 кг;

• морковь по-корейски — 250 г;

• огурцы маринованные — 80 г;

• перец болгарский сладкий — 40 г;

• чеснок — 3 зубчика;

• яйцо куриное — 2 шт.;

• сыр Пармезан — 200 г;

• майонез — 80 мл;

• кукуруза консервированная — 150 г;

• петрушка, укроп — по 10 г.
Пошаговый рецепт:


1. Морковь, огурцы и перец нарезать мелкими брусочками.

2. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.

3. Яичные желтки мелко нарезать. Белки оставить для декора.


4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Чеснок пропустить через пресс.

6. Сложить ингредиенты в салатник: огурцы, курица, корейская морковь, желтки, кукуруза (80 г). Слои повторить. Сверху украсить сыром.

Важно!

Оставшуюся кукурузу, белки и зелень используют для декора. Например, можно сделать ромашки на зеленой поляне.

Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами


Салат получается очень нежным, сочным и легким. При этом он еще и сытный. Нежные фруктовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то блюдо можно использовать в диетическом меню.
Ингредиенты:

• ананас — 150 г;

• куриное филе — 300 г;

• кукуруза консервированная — 200 г;

• майонез — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото:


1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.

2. Кукурузу достать из банки, процедить.


3. Ананас нарезать брусочками.

4. Ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом.

Важно!

Перед заправкой в майонез можно добавить немного ананасового сиропа.


Помните, что в процессе приготовления кукурузу нельзя нагревать — теряется питательность зерен.

Ура вкусной и здровой пище!