Содержание
Блюда с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком: 11 рецептов что приготовить с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком
Блюда с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком: 11 рецептов что приготовить с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и репчатым луком — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Репчатый лукКрабовые палочкиКонсервированная кукуруза
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат из крабовых палочек
Автор: Inga Rozina
4 порции
40 минут
Салаты•Советская кухня
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Автор: validub
6 порций
30 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Классический крабовый салат с огурцом
Автор: Виктория
6 порций
40 минут
Салаты•Греческая кухня
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Автор: Саша Давыденко
4 порции
15 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат из крабовых палочек и капусты
Автор: Саша Давыденко
4 порции
10 минут
Салаты•Советская кухня
Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы
Автор: Александр Владимирович
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Мясной салат с крабовыми палочками
Автор: Тоджиро
4 порции
40 минут
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Классический крабовый салат
Автор: Виктория
6 порций
40 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат из капусты с крабовыми палочками
Автор: Лана Чернова
4 порции
10 минут
Салаты
Салат с креветками и крабовыми палочками
Автор: Анастасия Луговых
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Крабовый салат с морковью и рисом
Автор: Дми3й Мозжегоров
5 порций
50 минут
с крабовыми палочками, со свежим огурцом, с колбасой, с куриной грудкой, с фасолью, с сыром, без майонеза, рецепты на скорую руку
Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.
Содержание []
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
- Салат с кукурузой консервированной и курицей
- Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей
- Салат с куриной грудкой и грибами
- Салат с кукурузой, рисом и курицей
- Простой рецепт салата с кукурузой и сыром
- Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кукурузой и колбасой
- Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром
- Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Легкое в приготовлении блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить. Немного разнообразим привычный рецепт и добавим свежий огурец — для сочности, и вареные яйца — для сытности. Нотки чеснока придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
• кукуруза — 0,4 кг;
• огурцы свежие — 200 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• яйца вареные — 2 шт.;
• крабовые палочки — 0,2 кг;
• майонез — 50 мл;
• морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Огурец натереть на крупной терке. Оставить в миске на 15 мин., убрать лишнюю жидкость.
2. Крабовые палочки измельчить любым удобным способом.
3. Яйца нарезать — белки и желтки отдельно.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. В салатник сложить огурец, крабовые палочки, 350 г кукурузы (предварительно слитой) и яичный белок, чеснок. Хорошо перемешать, посолить, заправить майонезом.
6. Украсить верх кукурузными зернами, смешанными с желтком.
7. Посыпать измельченным укропом.
Важно!
Блюдо можно готовить и без майонеза. Используйте в качестве заправки сметану или йогурт без добавок.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
Кукуруза с курицей и овощами — классический рецепт салата. Предлагаем разнообразить вкус блюда грибами, рисом, зеленью. Получится не только вкусно, но и полезно.
Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей
Куриное мясо можно использовать любое — отварное, копченое, тушеное. В первом случае мясо лучше приготовить заранее и оставить в бульоне на 15-20 мин., чтобы оно стало сочнее. Грибы подойдут любые, но лучше брать лесные маринованные.
Ингредиенты:
• куриное мясо — 0,3 кг;
• огурцы свежие — 150 г;
• грибы — 200 г;
• кукуруза — 100 г;
• сметана — 50 мл;
• горчица, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.
3. В салатник сложить ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу, грибы. Содержимое хорошо перемешать.
4. Приготовить соус: сметану смешать с солью, горчицей и перцем.
Важно!
Подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к птице, говядине и другому мясу.
Салат с куриной грудкой и грибами
В блюде очень удачное сочетание продуктов — сочное мясо курицы, хрустящий жареный лук, сладковатая кукуруза и ароматные грибы. Салат получается сытным и вкусным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 200 г;
• лесные грибы — 200 г;
• кукуруза — 200 г;
• лук репчатый — 80 г;
• уксус — 50 мл;
• сахарный песок — 20 г;
• соль — 5 г;
• майонез, оливковое масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грибы почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для приготовления маринада: смешать уксус, соль и сахар. Оставить лук в этой смеси на 30 мин. Овощ достать из маринада, удалить избытки влаги.
3. Курицу отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник в последовательности: жареный лук, грибы, курица, маринованный лук, кукуруза. Слои смазать майонезом.
Важно!
Слои делать необязательно. Можно просто перемешать ингредиенты.
Салат с кукурузой, рисом и курицей
Салат можно использовать для оформления любого праздничного стола, надо только правильного его задекорировать. На Пасху украсьте блюдо перьями лука-порея и перепелиными яйцами. На Новый год — сделайте фигурку тотемного животного из крабовых палочек, яиц и маслин.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,7 кг;
• белый рис — 150 г;
• сливочное масло — 10 г;
• морковь отварная — 100 г;
• кукуруза — 250 г;
• майонез — 50 мл;
• сметана 20% — 50 мл;
• перья зеленого лука — 10 г;
• перец черный, морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Отварить белый рис в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин., чтобы крупа распарилась.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.
4. В салатник сложить куриное мясо, рис, морковь, 200 г кукурузы.
5. Приготовить соус. В пиале смешать майонез, сметану, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.
6. Добавить соус в салат, хорошо перемешать ингредиенты.
7. Сверху блюдо украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
Важно!
Салат получится хрустящим, если рецепт дополнить ржаными сухариками.
Простой рецепт салата с кукурузой и сыром
Основа салата — овощи и сыр. Блюдо из простого набора продуктов разнообразит вегетарианское, постное и даже праздничное меню. Его изюминка — в ароматной насыщенной заправке.
Ингредиенты:
• сладкий красный перец — 300 г;
• сыр Пармезан — 200 г;
• морковь — 150 г;
• кукуруза консервированная — 0,4 кг;
• укроп, петрушка — по вкусу.
Для соуса:
• оливковое масло — 50 мл;
• горчица — 1 ч. л.;
• сок половинки лимона;
• мед — 20 г;
• орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь отварить в мундире, после остывания натереть на крупной терке.
3. Сложить ингредиенты в салатник в следующей последовательности: перец, сыр, морковь, кукуруза.
4. Приготовить соус. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона, мед и орегано. Посолить.
5. Полить салат заправкой, украсить укропом и петрушкой.
Важно!
Салат можно подавать в широких стаканах. В среднем, на емкость объемом 250 мл требуется 1 ст. л. соуса.
Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой
Аппетитный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Блюдо формируют слоями и промазывают майонезом — получается красивая пестрая текстура. Выкладывают салат в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Указанного количества ингредиентов хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты:
• кукуруза — 400 мл;
• кальмары — 400 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• пекинская капуста — 350 г;
• яйца вареные — 4 шт. ;
• лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
• огурец или киви — 50 г (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В эмалированную кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить туда кальмары, черный перец и соль. Варить 3 мин. после закипания.
2. Охлажденные тушки нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца и крабовые палочки измельчить.
4. Пекинскую капусту нашинковать.
5. В разъемную форму сложить ингредиенты в следующем порядке: кальмары, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, кукуруза.
6. Слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.
7. Оставить на 30 мин. в холодильнике, чтобы салат с капустой, кукурузой и кальмарами пропитался.
Важно!
Перед подачей на стол снимают разъемную форму, снизу украшают блюдо нарезанным кружочками киви или огурцом.
Салат с кукурузой и колбасой
Салат аппетитно смотрится на праздничном столе, аромат копченой колбасы разжигает аппетит. Впрочем, вместо с/к, можно брать любую другую. Закуска подойдет и для повседневного меню: легко готовить, ингредиенты доступны, вкус очень яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• колбаса — 300 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• огурцы — 150 г;
• майонез, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца отварить, нарезать соломкой.
2. Таким же способом нарезать колбасу и огурцы.
3. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.
4. В салатник сложить яйца, колбасу, огурцы, кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Важно!
Для нарезки соломкой используют хорошо заточенный нож.
Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной
Мясная основа удачно сочетается с овощами. Количество ингредиентов допустимо варьировать — можно добавить больше ветчины. Почитателям овощей следует увеличить количество перца, кукурузы и фасоли. Вместо стручковой можно использовать обыкновенную. На готовку уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая — 200 г;
• болгарский сладкий перец — 50 г;
• ветчина — 200 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• лук репчатый — 50 г;
• майонез, соль морская, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Получится очень вкусно, если стручковую фасоль заранее отварить в воде с приправами и специями. Овощ рекомендуют предварительно нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
2. Лук сделать полукольцами, болгарский перец и ветчину — тонкими брусочками.
3. Ингредиенты отправить в салатник, перемешать. Добавить соль и смесь перцев. Заправить майонезом.
4. Перед подачей украсить салат с фасолью и кукурузой листьями базилика.
Важно!
Чтобы фасоль приобрела насыщенный зеленый цвет, сразу после отваривания ее надо переложить в ледяную воду на 2-3 мин.
Салат с кальмарами и кукурузой
Нежный вкус салата с кальмарами, овощами и кукурузой не оставит равнодушным никого, кто хотя бы раз его попробовал. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике.
Ингредиенты:
• кальмары — 300 г;
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• картофель — 50 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• морковь — 100 г;
• вареные куриные яйца — 2 шт.;
• лук репчатый — 50 г;
• прованские травы, смесь перцев — по желанию;
• луковые перья, петрушка — по 10 г;
• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Морковь и картофель отварить, натереть на крупной терке. Овощи разложить в отдельные емкости.
2. К картошке добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец и прованские травы.
3. Тушки кальмаров разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле не более 3 мин. Оставить под закрытой крышкой 20 мин.
4. Яйца мелко нарезать.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
7. Приготовить соус: смешать майонез с измельченной зеленью.
8. Ингредиенты сложить в салатник в следующем порядке: картошка, яйца, лук, кальмары, чеснок, морковь, кукуруза. Слои промазать соусом.
Важно!
Перед подачей на стол блюдо должно настояться в холодильнике 30 мин.
Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром
В салате отлично сочетается копченое куриное мясо, сыр, пряная корейская морковь. Оригинальное блюдо на скорую руку выручит, если гости уже на пороге — на готовку уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:
• куриное мясо копченое — 0,4 кг;
• морковь по-корейски — 250 г;
• огурцы маринованные — 80 г;
• перец болгарский сладкий — 40 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• сыр Пармезан — 200 г;
• майонез — 80 мл;
• кукуруза консервированная — 150 г;
• петрушка, укроп — по 10 г.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь, огурцы и перец нарезать мелкими брусочками.
2. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Яичные желтки мелко нарезать. Белки оставить для декора.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Сложить ингредиенты в салатник: огурцы, курица, корейская морковь, желтки, кукуруза (80 г). Слои повторить. Сверху украсить сыром.
Важно!
Оставшуюся кукурузу, белки и зелень используют для декора. Например, можно сделать ромашки на зеленой поляне.
Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами
Салат получается очень нежным, сочным и легким. При этом он еще и сытный. Нежные фруктовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то блюдо можно использовать в диетическом меню.
Ингредиенты:
• ананас — 150 г;
• куриное филе — 300 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• майонез — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.
2. Кукурузу достать из банки, процедить.
3. Ананас нарезать брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом.
Важно!
Перед заправкой в майонез можно добавить немного ананасового сиропа.
Помните, что в процессе приготовления кукурузу нельзя нагревать — теряется питательность зерен.