Салат с кукурузой и крабовыми палочками и кальмарами: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары — Как приготовить хрустящие жареные кальмары в домашних условиях

Перейти к рецепту

Хрустящие жареные кальмары — одна из самых классических закусок, состоящая из слегка обжаренных колец кальмаров, которые быстро обжариваются и подаются с теплым соусом маринара. Домашние кальмары очень легко приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. (Вы также можете легко приготовить жареных кальмаров без глютена!)

Жареные кальмары

Вы можете увидеть кальмары почти в каждом меню ресторана по всей стране. Это так популярно, но не удивительно!

В этом простом блюде так много приятных текстур и вкусов, что вы не сможете устоять перед ним. Хрустящая легкая панировка жевательного и слегка сладкого кальмара создает отличное сочетание текстур. Добавление теплого соуса маринара для окунания соединит все вместе.

Что такое кальмары?

Знаете ли вы, что слово « кальмары » на самом деле итальянское для « кальмар ?!» Как это весело! Это довольно ясно и просто. Хотя в США мы знаем его больше как специфический способ приготовления кальмара, а именно обжаренные кольца кальмара в кляре.

Кальмары имеют белую мякоть, очень мягкий и слегка сладковатый вкус. Вот почему лучше всего использовать просто приправленное тесто и базовую томатную маринаду.

Хотя кальмар обычно жевательный, он не должен быть резиновым. Готовить кальмары следует либо красиво и медленно при низкой температуре, например, в супе или паэлье, либо быстро при высокой температуре, при обжаривании или жарке.

Несмотря на то, что в США он известен как хрустящие, слегка жевательные кольца кальмара, на самом деле существует множество различных способов его приготовления. Многие народы мира включают кальмаров в различные блюда, например, в паэлью, чоппино, ризотто, супы и даже обжаривают, жарят на гриле или жарят целиком.

Ингредиенты

Всего шесть простых и недорогих ингредиентов необходимы для приготовления одной из лучших закусок к званому ужину!

  • Кальмары – Кальмары должны быть сырыми, когда вы их покупаете, независимо от того, решите ли вы чистить их самостоятельно или нет. Если оно заморожено, обязательно сначала разморозьте его.
  • Цельное молоко – используйте цельное молоко или нежирную пахту.
  • Мука – Просто используйте универсальную муку. Если вам нужно использовать безглютеновую муку, используйте универсальную безглютеновую муку.
  • Кукурузная мука – Это то, что помогает сделать тесто густым и восхитительно хрустящим. (Кукурузная мука уже не содержит глютена, но еще раз проверьте ингредиенты.)
  • Соль – используйте количество соли на свой вкус.
  • Черный перец – Свежемолотый черный перец дает лучший вкус.

Как почистить кальмара

Если у вас есть целый кальмар, его очень легко и намного дешевле почистить дома. На чистку кальмара у вас уйдет 5-10 минут.

Снимите голову с мантии (тела), осторожно потянув за голову и клубки, чтобы вытащить внутренности. Обязательно удалите клюв из-под щупалец, аккуратно сжимая и вытягивая его. Отрежьте щупальца прямо между глазом и там, где они соединяются.

Вытащите хрящ из костыля и промойте щупальца и мантию внутри и снаружи. Снимите кожицу, если хотите, пощипывая и стягивая ее. Он должен довольно легко отклеиться.

Если вы хотите увидеть подробные инструкции и видео, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим постом как очистить кальмара.

Как приготовить жареные кальмары

Во-первых, вам нужно дать кальмарам вымочить в течение 15-20 минут в подсоленном молоке.

Пока кальмары замачиваются, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, накройте решетку бумажными полотенцами и смешайте ингредиенты для мучной смеси в миске.

Достаньте несколько кальмаров и стряхните лишнее молоко. Затем бросьте его в мучную смесь, убедившись, что они разделены и равномерно покрыты.

Металлическими щипцами осторожно добавьте кальмаров в горячее масло. Его нужно готовить всего около 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вытащите кальмаров, когда они будут приготовлены, и дайте им стечь лишнему маслу на подготовленной решетке, покрытой бумажным полотенцем.

Подавайте свежеобжаренных кальмаров с дип-соусом маринара или лимонным айоли и наслаждайтесь!

Где купить кальмара?

У вас есть несколько вариантов покупки кальмара. Я очень рекомендую купить свежего кальмара на рынке морепродуктов! Вы можете купить его целиком и почистить дома, или вы можете посмотреть, есть ли у них уже почищенный и разбитый кальмар.

Многие торговцы рыбой будут рады даже почистить для вас кальмара, так что не бойтесь попросить. Если у вас нет доступа к рынку морепродуктов или свежего кальмара, вы можете купить очищенного замороженного кальмара. Обязательно сначала разморозьте его в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с указаниями.

Зачем кальмара нужно замачивать в молоке?

Замачивание кальмаров делает их нежными и уменьшает рыбный запах. Молочная кислота в молоке помогает смягчить мышечные волокна, что предотвращает превращение кальмара в резину.

Что подавать с жареными кальмарами

Кальмары классически подают с соусом маринара, но они также прекрасно сочетаются с айоли и другими соусами на основе сливочного майонеза. Для легкого лимонного айоли просто смешайте 1/2 стакана майонеза, 1 маленький зубчик чеснока (выдавленный), цедру 1 лимона и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и вуаля!

Советы

  • Приготовление кальмаров Без глютена с использованием безглютеновой муки общего назначения.
  • При замачивании обрабатывайте и обжаривайте порциями, чтобы кусочки не слипались и высыхали равномерно.
  • Сырой кальмар на самом деле хорошо замораживается, поэтому вы всегда можете почистить и нарезать кальмара, а затем заморозить его, чтобы использовать при необходимости. Получите несколько фунтов за один раз, очистите его и заморозьте партиями. используйте пакеты для заморозки с застежкой-молнией, чтобы заморозить его, и убедитесь, что весь воздух вышел из пакетов и этикеток. Заморозить кальмаров на срок до 2 месяцев.

Больше классических закусок, которые стоит попробовать!

Брускетта – простое сочетание помидоров, лука, чеснока, свежего базилика и оливкового масла на поджаренных ломтиках хлеба, приправленных оливковым маслом, чесноком и солью.

Прошутто и дыня – все, что вам нужно, это свежая и сочная дыня и тонко нарезанная прошутто для этой просто восхитительной закуски.

Морские гребешки, завернутые в бекон – прекрасное сочетание вкуса соленого бекона, сладкой и пикантной приправы на гребешках и слегка сладкого натурального вкуса гребешков.

Соус из копченого лосося – этот сливочный соус имеет характерный вкус копченого лосося с нотками лимона, свежего укропа, каперсов и зеленого лука.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

  • 1 фунт сырых, очищенных кальмаров, нарезанных кружочками (и щупальцами, если есть) *
  • 1/2 стакана цельного молока (или обезжиренной пахты) 904532 3 9/1042 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Стандарт США – метрическая система

Чистый кальмар:
  • Снимите голову с мантии (тела), осторожно потянув за голову и клубки, чтобы вытащить внутренности. Обязательно удалите клюв из-под щупалец, аккуратно сжимая и вытягивая его. Отрежьте щупальца прямо между глазом и там, где они соединяются.

  • Вытащите хрящ из мангала и промойте щупальца и мантию внутри и снаружи. Снимите кожицу, если хотите, пощипывая и стягивая ее. Он должен довольно легко отклеиться.

Замачивание:
  • Поместите нарезанный кальмар в маленькую миску и добавьте цельное молоко, чтобы он был слегка покрыт. Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте.

Перед жаркой:
  • Добавьте масло в глубокую кастрюлю, кастрюлю объемом 2,5–3 л или сковороду и дайте ему нагреться до 365–375° на среднем огне. (Вы также можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.)

  • Накройте решетку парой бумажных полотенец и поместите ее внутрь противня с бортиками.

  • В широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец.

Жарка кальмаров:
  • Когда масло прогреется, пора жарить.

  • Вытащите кусочки кальмара из молока и дайте стечь лишнему молоку обратно в Миксерную чашу.

  • Отложите в сторону и дайте пропитаться, пока будете готовиться к жарке. (Дайте ему пропитаться примерно 15-20 минут.)

  • Бросьте кальмаров в мучную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, но следите за тем, чтобы они не образовывали комков. Лучше делать это партиями, чтобы кусочки были покрыты равномерно и не слипались.

  • Осторожно добавьте кальмары в горячее масло с помощью металлической шумовки или металлических щипцов. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

  • Выньте кальмаров из масла с помощью металлической шумовки, металлической лопатки или металлических щипцов. Выложите приготовленные кальмары на подготовленную решетку, покрытую бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися кальмарами.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы работаете с небольшими партиями, вы можете сохранить жареные кальмары теплыми, поместив подготовленную решетку в духовку, нагретую до 150°170°.

  • Жареные кальмары подавайте с соусом маринара или лимонным айоли**.

  • *Примечание: если вы покупаете целых кальмаров, учитывайте внутренности и каракатицы, которые вы будете выбрасывать, так что получите около 1,25-1,5 фунта целых кальмаров.
  • **Для легкого лимонного айоли: смешайте 1/2 стакана майонеза, 1 маленький зубчик чеснока (выдавленный), цедру 1 лимона и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Ура вкусной и здровой пище!