Салат с кукурузой и крабовыми и рисом палочками рецепт с фото пошагово: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Тайский салат с вермишелью и лапшой с грибами

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из тайской вермишели с лапшой и грибами — это очень ароматный и освежающий салат с насыщенной текстурой. Он наполнен множеством вкусных ингредиентов, которые делают его достаточно сытным для легкого летнего обеда. Он веганский, и с небольшими изменениями его можно сделать безглютеновым.

Тайская кухня — одна из моих любимых кухонь, и что мне больше всего нравится в тайских блюдах, так это то, как в них используются ингредиенты с разной текстурой и вкусом.

Как в этом рецепте тайского салата с холодной вермишелью и лапшой, которым я делюсь сегодня.

Это один из самых популярных салатов на моей кухне летом.

Он также достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого летнего блюда.

Перейти к:

  • Что входит в тайский салат с вермишелью и лапшой?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Как подавать?
  • Как хранить?
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Заметки без глютена
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие веганские и вегетарианские тайские рецепты
  • Рецепт

Что входит в тайский салат с вермишелью и лапшой?

Для приготовления тайского салата с вермишелью вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Рисовая вермишель: Хотя этот салат вкуснее всего с рисовой вермишелью, если у вас ее нет или она вам не нравится рисовой вермишели, используйте любой другой сорт тайской рисовой лапши. Вы также можете использовать стеклянную лапшу, но способ ее приготовления будет другим.
  • Грибы: Я использовал белые шампиньоны, можете использовать любые грибы по вашему выбору. Вместо грибов можно использовать тушеные овощи или тофу.
  • Клейкий рис: Не пропускайте этот ингредиент. Без него ваш салат никогда не будет прежним на вкус. Он придает блюду приятный ореховый вкус, а также делает заправку более густой. Вы можете легко найти его в азиатском продуктовом магазине.
  • Чесночный порошок: Вы также можете добавить измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Пальмовый сахар: Если у вас нет пальмового сахара, используйте коричневый сахар, джаггерский порошок или обычный белый сахар.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1: Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные грибы.

Шаг 2: Готовьте, пока грибы не начнут выделять воду.

Шаг 3: Добавьте соль, перец и чесночный порошок.

Этапы 4 и 5: Обжаривайте, пока выделившаяся вода не высохнет. Выключите плиту и оставьте грибы в стороне.

Шаг 6: Нагрейте сковороду и добавьте сырой клейкий рис.

Шаг 7: Обжарьте клейкий рис всухую, пока зерна не станут золотисто-коричневыми. Дайте рису нагреться до комнатной температуры.

Шаги 8 и 9: Измельчите рис, чтобы получилась крупная мука, похожая на мелкую манную крупу.

Шаг 10: Приготовьте заправку для салата в миске, смешав молотый рис, пальмовый сахар, соевый соус, хлопья чили, нарезанный тайский красный перец чили и сок лайма.

Шаг 11: Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, выключите плиту и добавьте вермишель.

Шаг 12: Убедитесь, что вермишель погружена в кипящую воду. Оставьте в кипящей воде на 4-5 минут.

Шаги 13 и 14: Когда вермишель сварится и нити разделятся, переложите ее в миску с холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление.

Шаг 15: Оставьте в холодной воде на 1-2 минуты, затем процедите.

Шаг 16: Нарежьте ножницами вермишель на более мелкие кусочки. Так будет удобнее есть салат.

Шаг 17: Когда вода с вермишели полностью стечет, переложите ее в большую салатницу.

Шаг 18: Добавить обжаренные грибы.

Шаг 19: Добавить жареный арахис.

Шаг 20: Добавьте ростки фасоли.

Шаг 21: Добавить нарезанную зелень.

Шаг 22: Сверху полить заправкой.

Шаги 23 и 24: Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.

Вкусный тайский салат из холодной лапши с вермишелью и грибами готов!

Как обслуживать?

Этот веганский тайский салат с лапшой можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве легкого основного блюда.

Вы можете подавать его с любым азиатским гарниром, например, с брокколи в чесночном соусе, кукурузой с чили, тофу с лемонграссом или просто с овощами на гриле.

Как хранить?

Храните его в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, но добавляйте хрустящие ингредиенты, такие как ростки фасоли и арахис, только тогда, когда вы планируете подавать, иначе они потеряют свою хрусткость.

Травы также имеют свежий и ароматный вкус, если их добавить перед подачей на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не переварите лапшу, иначе она станет мягкой.
  • Нарезать нити лапши необязательно, но это делает салат более удобным.
  • Дайте воде полностью стечь, прежде чем добавлять вермишель в салат.
  • Вместо рисовой вермишели можно использовать и другие сорта рисовой лапши. Однако их способ приготовления будет другим, поэтому следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить лапшу, которую вы используете.
  • Добавление нарезанного красного перца чили не является обязательным, и вы можете пропустить его, если вы плохо переносите жару.
  • Этот салат можно приготовить заранее, после нескольких часов приготовления он станет еще вкуснее.

Примечания о безглютеновой диете

Все ингредиенты, используемые в этом блюде, кроме соевого соуса, не содержат глютен. Итак, если вы хотите приготовить безглютеновую версию тайского салата с лапшой, используйте тамари вместо соевого соуса.

Часто задаваемые вопросы

Рисовая вермишель и стеклянная лапша — одно и то же?

Нет, они оба разные. Рисовая вермишель готовится из риса, тогда как стеклянная лапша готовится из крахмала бобов мунг или картофельного крахмала. Их способ приготовления также отличается.

Можно ли приготовить этот салат из обычной итальянской, индийской или ближневосточной вермишели?

Нет, обычная вермишель для этого блюда не подходит. В нем нужно использовать рисовую вермишель.

Как долго можно хранить вареную рисовую вермишель?

Приготовленную рисовую вермишель можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие веганские и вегетарианские тайские рецепты

Если вы также любите тайскую кухню и ищете быстрые и простые веганские или вегетарианские тайские рецепты, которые можно попробовать дома, не пропустите следующие ссылки:

  1. Thai peanut sauce
  2. Thai curry noodles
  3. Vegan Thai red curry
  4. Thai green curry with tofu and vegetables
  5. Thai cabbage salad
  6. Stir-fried mushrooms-Thai style
  7. Mango sticky rice

If you попробуйте любой из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • 80 Грам. чашки жареного арахиса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки растительного масла/масла канолы
Ингредиенты для заправки
  • 1 tablespoon sticky rice
  • 1. 5 tablespoons soy sauce
  • 1 tablespoon grated palm sugar
  • 1 teaspoon chili flakes adjust to taste
  • 1 Thai red chili finely chopped
  • Juice of ½ a lime
  • Heat oil на сковороду и добавить нарезанные грибы. Готовьте, пока грибы не начнут выделять воду. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тушите до тех пор, пока выделившаяся вода не высохнет. Выключите плиту и оставьте грибы в стороне.

  • Обжарьте клейкий рис в сковороде, пока зерна не станут золотисто-коричневыми. Дайте рису нагреться до комнатной температуры, а затем измельчите в кофемолке, чтобы получилась грубая пудра.

  • Приготовьте заправку для салата в миске, смешав молотый рис, пальмовый сахар, соевый соус, хлопья чили, нарезанный тайский красный перец чили и сок лайма.

  • Вскипятить воду в кастрюле. Когда вода закипит, выключите плиту и добавьте вермишель. Убедитесь, что вермишель погружена в кипящую воду. Оставьте вермишель в кипящей воде на 4-5 минут.

  • Когда вермишель сварится и нити отделятся, переложите ее в миску с холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите его в холодной воде в течение 1-2 минут, а затем процедите.

  • Когда вода полностью сольется, положите вермишель в большую миску. Добавьте приготовленные грибы, арахис, проростки, крупно нарезанную кинзу, листья мяты и зеленый лук.

  • Сверху полить заправкой для салата и все перемешать.

  • Украсьте арахисом, ростками и зеленью.

  • Наслаждайтесь!

  1. Не переваривайте лапшу, иначе она станет мягкой.
  2. Этот салат можно приготовить заранее, после нескольких часов приготовления он станет еще вкуснее.
  3. Добавление нарезанного красного перца чили не является обязательным, и вы можете пропустить его, если вы плохо переносите жару.
  4. Вместо грибов можно добавить обжаренные овощи или тофу.
  5. Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 107 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме #greenbowl2soul

Полезная овощная лапша

Эта овощная лапша очень проста в приготовлении, готовится в одной кастрюле и готовится менее чем за 25 минут! Благодаря шелковистой лапше из цуккини и соблазнительному, сладкому и острому соусу для жарки, это вкусная альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно взять с собой! Этот рецепт полностью настраиваемый, поэтому вы можете использовать курицу, свинину, говядину или тофу и добавить свои любимые овощи!

Продолжайте читать советы и рекомендации по созданию лучшего рецепта овощного жаркого! И не пропустите пошаговые фотографии и видео-рецепт, включенные в пост! Ищете другие быстрые и простые рецепты жаркого? Обратите внимание на эти семейные фавориты: жареная курица по-китайски с чили, жареная курица с медом и лимоном, жареная говядина с медом и жареная капуста!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Я сделал пост ниже, чтобы включить больше информации о жареной вегетарианской лапше. Кроме того, я включил пошаговое видео, чтобы показать вам, как легко приготовить эту тайскую лапшу!

Привет, друзья! Надеюсь, вы готовы к большой тарелке вкусной и здоровой лапши! Потому что это именно то, что я готовлю сегодня!

Быстрый переход – Содержание

Жаркое с овощной лапшой: обзор

Пухлые, сочные креветки со вкусом кунжута на подушке из нежных, хрустящих цуккини, смешанных с острым луком-шалотом и кусочками ароматного чеснока, брошенными в острую, сладкий, насыщенный умами шелковистый соус.

Украшенный свежей зеленью, ореховыми семенами кунжута (или дробленым арахисом) и большим количеством кислого лайма, этот рецепт лапши с цуккини вызывает серьезное привыкание!

Здоровая, свежая и легкая, но с пикантным, пряным и сладким вкусом, эта тайская лапша — вкусная и здоровая альтернатива, которую можно взять с собой!

Помимо того, что эта тайская лапша невероятно вкусная, ее очень быстро и легко приготовить, так что вы сможете поужинать на столе за минут .

И, если варенье вам не по вкусу, этот рецепт очень универсален, так что не стесняйтесь заменять курицу, краба или тофу, если хотите!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко найти, свежие ингредиенты! Вам понадобится всего восемь простых ингредиентов, а также несколько основных продуктов, чтобы приготовить это здоровое жаркое!
  • Сделать просто и быстро! Эту овощную лапшу, приготовленную стир-фрай, невероятно быстро и легко приготовить! Вы можете приготовить это блюдо и подать на стол примерно за 25 минут или меньше!
  • Изумительный вкус! Лапша просто восхитительно вкусная!
  • Здорово! Если заменить обычную жареную лапшу вегетарианской лапшой, получится вкусное, полезное блюдо с низким содержанием углеводов! (Тем не менее, вы можете использовать свой любимый сорт лапши — идеи см. ниже!)
  • Настраиваемый! Вы можете легко приготовить и добавить свои любимые овощи! Жаркое — отличный способ использовать любые оставшиеся овощи, которые висят в ящике холодильника!

Что входит в состав жареной лапши?

Это полезное жаркое стир-фрай приготовлено из легкодоступных ингредиентов и наполнено сладким, пряным и пикантным вкусом! Список ингредиентов является полностью гибким и настраиваемым, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые сезонные овощи или любые другие смеси, которые любит ваша семья!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого овощного обжаривания в домашних условиях

  • Масло:  Я рекомендую использовать нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое, для обжаривания!
  • Креветки: Чтобы свести подготовку к абсолютному минимуму, я предпочитаю использовать уже очищенные и очищенные креветки. Если вы не любите моллюсков, вместо них вы можете использовать куриные грудки, говядину, свинину, тофу или даже яйца!
  • Лук-шалот:  Один большой лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука!
  • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
  • Хлопья красного перца: Щепотка измельченных хлопьев красного перца добавляет остроты; однако, использование может использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений!
  • Вегетарианская лапша: Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», делает это жаркое легким и полезным. Тем не менее, вы можете использовать любую овощную лапшу, которую вы любите, например, тыквенные спагетти, или можете заменить ее своей любимой азиатской лапшой! (См. ниже список лапши, которую можно использовать для обжаривания.)
  • Соус для жарки: Полное описание см. ниже.

Соус для лапши стир-фрай

Этот соус для жарки представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и острого с восхитительным вкусом умами! Соус, как написано, не агрессивно острый; тем не менее, вы можете настроить уровень нагрева по своему усмотрению!

  • Соевый соус: Соевый соус добавляет глубины вкусу умами! Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень солености своего соуса!
  • Мед: Мед придает идеальное количество сладости, а также легкий цветочный аромат!
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло обязательно для жарки в соусе! Он придает глубоко землистый, ореховый и восхитительно насыщенный вкус. Я рекомендую использовать жареное масло для максимального аромата.
  • Устричный соус: Густой устричный соус — секретный ингредиент! Он добавляет сложный солоновато-сладкий вкус с легким оттенком карамели!
  • Чесночный соус чили: Обязательный ингредиент, который придает идеальный яркий, острый и пикантный вкус с добавлением чеснока!

Какой протеин можно использовать?

Хотя рецепт написан для креветок, вы можете использовать свой любимый белок для приготовления этого рецепта жаркого!

  • Яйцо: Я люблю добавлять яичницу-болтунью к этой жареной лапше с креветками; однако вы можете заменить все креветки и использовать только яйца!
  • Говядина: Говяжий фарш или стейк из филе отлично подойдут, если вы хотите приготовить говяжью лапшу во фритюре! Если вы используете стейк, убедитесь, что вы нарезаете стейк против волокон на полоски толщиной 1 дюйм.
  • Свинина: Свиной фарш и свиная вырезка очень вкусны в жарком! Если вы решите использовать свиную вырезку, я рекомендую нарезать ее на полоски толщиной 1 дюйм.
  • Тофу: Существует множество разновидностей тофу, но для лучшей текстуры я рекомендую использовать особо твердый тофу для жарки с движением!

Какие овощи можно добавлять в жаркое?

Этот рецепт жаркого с движением невероятно индивидуален, и есть безграничные варианты овощей, которые вы можете добавить! Я рекомендую вам использовать этот рецепт в качестве руководства. Попробуйте добавить любые овощи, которые у вас есть, или смешать и подобрать любимые блюда вашей семьи из списка ниже! Если вы собираетесь добавить овощи, я рекомендую уменьшить количество лапши или увеличить количество соуса!

  • Сладкий перец:  Если я хочу добавить немного объема в этот рецепт, я выберу болгарский перец! И красный, и маленький болгарский перец добавляют приятный оттенок пикантной сладости!
  • Морковь: Измельченная морковь — отличный способ добавить немного сладкого хруста в жаркое!
  • Брокколи:  Хрустящая брокколи — еще один вариант, так как ее всегда легко найти в магазине свежей!
  • Грибы: Свежие грибы — отличный способ придать лапше дополнительный землистый вкус умами!
  • Спаржа:  Нежная, хрустящая спаржа — прекрасное дополнение, если вы найдете ее свежей и сезонной!
  • Капуста: Тонко нарезанная капуста — восхитительное дополнение, просто не забудьте добавить ее ближе к концу, так как она невероятно быстро готовится!
  • Эдамаме: Фасоль эдамаме — интересный способ добавить немного сладкого и соленого вкуса в ваше блюдо!
  • Водяные каштаны: Банка водяных каштанов — это быстрое и простое дополнение, не требующее подготовки!
  • Другое – Семена кунжута и орехи: Поджаренные семена кунжута и соленые, хрустящие орехи (кешью и арахис) – прекрасный завершающий штрих и отличный способ добавить мягкий ореховый вкус!

Совет эксперта: Убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками, чтобы все готовилось равномерно и их было легче есть!

Какую лапшу лучше всего использовать для жарки?

Вы можете использовать любой тип лапши, который вы любите, чтобы приготовить жаркое; тем не менее, для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать более толстую и длинную лапшу, так как она выдержит процесс обжаривания.

  • Овощная лапша: Я люблю использовать овощную лапшу, чтобы сделать жаркое более полезным. Вы можете использовать любую овощную лапшу, которую вы любите, например, кабачки или кабачки! Когда дело доходит до приготовления вегетарианской лапши, вы можете либо купить ее в магазине, либо использовать мандолину, спирализатор, поварской нож или овощечистку, чтобы приготовить лапшу дома. Если вы готовите овощную лапшу самостоятельно, убедитесь, что вы нарезаете ее по спирали (или разрезаете) с более толстой стороны, чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.
  • Лапша соба: Гречневая лапша, известная как лапша соба, имеет пикантный вкус с отчетливым ореховым, слегка землистым вкусом. Они твердые и сохраняют остроту даже после жарки.
  • Удон: Японская лапша удон — один из самых толстых вариантов лапши. Они плотные и жевательные с нейтральным вкусом, который хорошо подходит для жарки!
  • Lo Mein: Лапша Lo Mein мягкая, круглая и длинная, напоминающая толстые итальянские спагетти с желтым оттенком. Они жирные, плотные и имеют свежий вкус с почти рыхлой текстурой после жарки.
  • Chow Mein: В отличие от Low Mein с мягкой текстурой, Chow Mein сохраняет хруст и твердость после приготовления. Они идеальны, если вы ищете хрустящую текстуру лапши.
  • Рисовые палочки: Рисовые палочки, также известные как рисовая лапша, представляют собой прямые, плоские палочки лапши. После приготовления они мягкие и скользкие, с умеренной твердостью и жевательностью. Тем не менее, рисовая лапша готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что вы добавили ее в самом конце, чтобы она не сломалась и не слиплась!
  • Ширатаки: Эта японская лапша из крахмала батата ценится за содержание клетчатки и отсутствие калорий. Они в основном безвкусные; однако перед приготовлением их необходимо промыть, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.
  • Итальянская паста: Длинные макаронные изделия, такие как спагетти, лингвини или даже феттучини, — отличный вариант, если вы находитесь в крайнем случае и хотите использовать макароны, которые у вас уже есть дома!

Как приготовить овощную лапшу во фритюре?

Эту тайскую лапшу невероятно легко приготовить на одной сковороде! Всего за несколько быстрых шагов вы можете приготовить эту вегетарианскую лапшу и подать ее на стол за 25 минут или меньше!

  1. Приготовьте соус для жарки: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса для жарки.
  2. Приготовьте креветки: Приготовьте креветки (или белок на выбор) в большой сковороде почти до готовности. Добавьте каплю кунжутного масла и жарьте, помешивая, пока они слегка не обуглятся и полностью не приготовятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
  3. Обжарьте овощи, помешивая: Добавьте в сковороду мелкие кусочки и ароматизаторы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте соус: Добавьте соус в кастрюлю и взбейте, чтобы все тщательно перемешалось. Доведите соус до кипения и варите до загустения.
  5. Добавьте лапшу: Добавьте овощную лапшу (или приготовленную лапшу для жарки по выбору) на сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
  6. Количество порций: Добавьте креветки обратно в кастрюлю и перемешайте все вместе. Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь!

Советы и подсказки для лучшего обжаривания лапши

  1. Мне нравится оставлять хвосты у креветок только из эстетических соображений. Не стесняйтесь удалять хвосты при очистке и девинге, если это необходимо!
  2. В этом рецепте я использовала крупные (16/20 шт.) креветки. Вы можете заменить креветки любого размера. Просто не забудьте соответственно увеличить или уменьшить время приготовления в шаге 1 рецепта.
  3. Если вы не любите креветки или у вас аллергия на моллюсков, вы можете заменить креветки куриным тофу! Просто убедитесь, что вы правильно отрегулировали время приготовления.
  4. НЕ используйте темное поджаренное кунжутное масло при обжаривании креветок (или любого другого белка, который вы выбрали). Убедитесь, что вы используете обычное светлое кунжутное масло, так как темное кунжутное масло может легко подгореть и стать горьким на вкус.
  5. Чем дольше вы готовите кабачковую лапшу, тем больше воды она выделяет. Убедитесь, что вы готовите их только до просто смягчили. Кроме того, убедитесь, что вы не солите кабачки до или во время приготовления, так как это также приведет к выделению влаги. В этом посте тонна заметок и хитростей о том, как правильно приготовить лапшу из кабачков — лапша песто из кабачков.

Как обжарить вегетарианскую лапшу, шаг за шагом

Как определить, что креветки готовы?

Одной из замечательных особенностей креветок также является их недостаток – они очень быстро готовятся! И есть очень тонкая грань между идеально приготовленными креветками и переваренными или недоваренными креветками.

Приготовление креветок на сковороде или воке займет 3-4 минуты, в зависимости от размера. Для достижения наилучшего результата всегда следите за тем, чтобы креветки были одинакового размера и готовили их на сильном огне! Это гарантирует, что креветки будут иметь сочную и нежную текстуру без каких-либо резиновых жевательных свойств.

Правильно приготовленные креветки должны иметь мякоть, меняющую цвет с полупрозрачной на слегка непрозрачную. Вы всегда должны быть уверены, что прекращаете готовить креветок, как только они показывают признаки того, что они должным образом приготовлены.

Как подавать жареную лапшу?

Это жаркое можно подавать теплым, комнатной температуры или даже холодным!

При подаче этой здоровой тайской лапши я настоятельно рекомендую вам не экономить на гарнирах! Хотя гарниры необязательны, они улучшают общую текстуру и вкус блюда. Несколько дополнительных гарниров для этого блюда включают нарезанный зеленый лук, свежую кинзу, тайский базилик, нарезанный арахис, семена кунжута и дольки лайма.

С чем подавать овощное жаркое?

Ниже приведены несколько быстрых и простых гарниров, которые помогут добавить немного азиатского колорита и завершить трапезу!

12 быстрых и простых азиатских гарниров

  • Суп: Ваш любимый суп на вынос, такой как мисо, вонтон, яичная капля или кисло-сладкий, станет отличным вариантом легкого гарнира!
  • Салат: Легкий азиатский салат с имбирной заправкой идеален, если вы хотите добавить к еде больше зелени!
  • Салат из огурцов: Острый салат из свежих огурцов — идеальный гарнир, если вы хотите сохранить здоровье!
  • Эдамаме: Большая тарелка горячего, соленого эдамаме может быть моей любимой парой!
  • Яичные рулетики: Жирные, хрустящие яичные рулетики — отличный способ добавить немного соленого хруста!
  • Спринг-роллы: Если жареные яичные рулетики не для вас, то спринг-роллы — более здоровый вариант!
  • Пельмени: Мягкие, пухлые пельмени станут прекрасным дополнением к любому блюду!
  • Кимчи: Добавьте освежающий хруст к своему жаркому, подав тарелку свежего кимчи на гарнир!
  • Овощи: Если вы не хотите добавлять овощи к жареной лапше, вы всегда можете подать их отдельно! Что-нибудь из (больше) кабачков, моркови, стручковой фасоли, грибов и тыквы работает прекрасно!
  • Жаркое из капусты: Ароматная хрустящая капуста прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом этого блюда из лапши!
  • Обжаренная зелень:  Если вы хотите добавить в свой рацион больше зелени, шпинат, листовая капуста и мангольд станут отличным дополнением!
  • Кокосовый рис: Поднимите свой белый рис на новый уровень, приготовив тропический кокосовый рис!

Советы по хранению жареной лапши

Когда дело доходит до хранения остатков, безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение! Убедитесь, что вы следуете простым советам ниже, чтобы обеспечить правильное хранение овощной лапши!

Как долго можно хранить остатки лапши?

Остатки жареной вегетарианской лапши идеально подходят для быстрого обеда!

Для хранения остатков сначала дайте лапше полностью остыть до комнатной температуры. После остывания переложите лапшу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до четырех дней .

Можно ли заморозить овощную лапшу во фритюре?

Я не рекомендую замораживать остатки стир-фрай, так как лапша становится довольно мягкой, а овощи – мягкими при оттаивании.

Информация о питании

Эта лапша не содержит глютена?

С помощью всего нескольких быстрых и простых замен вы можете приготовить жаркое из лапши без глютена!

  • Лапша: Придерживайтесь использования овощной лапши (zoodles), лапши с бобами мунг, рисовой лапши или другой безглютеновой лапши по выбору.
  • Соевый соус: Убедитесь, что вы используете марку безглютенового соевого соуса, или вы можете заменить соус Тамари.
  • Устричный соус: Проверьте марку устричного соуса, чтобы убедиться, что он не содержит глютена! Многие бренды содержат соевый соус, который производится из пшеницы. Убедитесь, что вы используете безглютеновый устричный соус! ( Kikkoman делает очень хороший устричный соус без глютена!)

Вариант для вегетарианцев и веганов

Вы можете легко сделать этот рецепт жаркого стир-фрай вегетарианским, исключив креветки или заменив их на тофу!

Эта острая тайская лапша с восхитительным вкусом и легкостью приготовления – идеальная и полезная альтернатива блюдам на вынос!

До новых встреч, друзья, ура – ​​до огненных zoodles!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший здоровый овощной лапша жарену готовиться, готовится в одной кастрюле и готово за 25 минут или меньше! Благодаря шелковистой лапше из цуккини и соблазнительному, сладкому и острому соусу для жарки, это вкусная альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно взять с собой! Этот рецепт полностью настраиваемый, поэтому вы можете использовать курицу, свинину, говядину или тофу и добавить свои любимые овощи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: азиатская, тайская , Fry -Fry, Zoodles, Zucchini, Zucchini Noodle

Порции: 4

Калории: 304 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

Sire Fry Соус
  • 1 TBS + 2 TSP Средний седв.
  • 5 TBS с низким соевым соусом натрия
  • 5 ст.
  • 1 фунт больших креветок – очищенных и очищенных от кожицы
  • 1 большой лук-шалот – мелко нарезанный (около ½ стакана)
  • 2 зубчика чеснока – очищенный и тонко нарезанный
  • ½ ч.л. 3 средних кабачка – нарезанные спирали или соломкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные гарниры: Нарезанный зеленый лук, рубленый арахис, свежая кинза, тайский базилик, семена кунжута, дольки лайма 2 чайные ложки кунжутного масла, соевый соус, мед, устричный соус и чили-чесночный соус. Отложите.

  • Приготовьте креветки: Нагрейте нейтральное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, стараясь не переполнить сковороду (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ), и готовьте в течение 1 минуты, не мешая им. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до легкого обугливания и готовности. Щедро приправьте солью и перцем и снимите со сковороды. Отложите.

  • Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до среднего и верните сковороду на огонь. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ) Добавьте лук-шалот, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 2 минут.

  • Добавьте соус в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, периодически помешивая, или пока соус немного не выпарится.

  • Добавьте кабачковую лапшу и готовьте, постоянно помешивая/помешивая, в течение 2 минут или до легкого размягчения (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ). Добавьте креветки обратно в сковороду и снова перемешайте.

  • Подача: Попробуйте и приправьте солью и перцем. Выжмите по желанию свежий лайм, украсьте гарниром по желанию и подавайте. Наслаждаться!

  1. Хвосты креветок: Мне нравится оставлять хвосты у креветок только для эстетических целей. Не стесняйтесь удалять хвосты при очистке и девинге, если это необходимо!
  2. Размер креветок: В этом рецепте я использовала крупные (16/20 штук) креветки. Вы можете заменить креветками любого размера, просто не забудьте соответственно увеличить или уменьшить время приготовления в шаге 1 рецепта.
  3. Замена креветок: Если вы не любите креветки или у вас аллергия на моллюсков, вы можете заменить креветки куриным тофу! Просто убедитесь, что вы правильно отрегулировали время приготовления.
  4. Кунжутное масло: НЕ используйте темное поджаренное кунжутное масло при обжаривании креветок (или любого другого белка по вашему выбору), так как темное кунжутное масло может легко подгореть и стать горьким на вкус.
  5. Чесночный соус чили — это НЕ то же самое, что сладкий соус чили!! Чесночный соус чили можно найти в этническом отделе вашего продуктового магазина.
  6. Уровень остроты: Если вы не любите слишком острую пищу, уменьшите количество или исключите измельченные хлопья красного перца.
  7. Приготовление креветок: Не перегружайте сковороду при приготовлении креветок! При необходимости приготовьте креветки в 2 захода — завершите шаг 1 с половиной креветок, а затем повторите с маслом и оставшимися креветками.
  8. Шаг 3: Если на шаге 3 сковорода кажется сухой (при добавлении лука-шалота, чеснока и хлопьев красного перца), добавьте в сковороду немного нейтрального масла.
  9. Приготовление овощной лапши: Чем дольше вы готовите кабачки, тем больше они выделяют воды, поэтому убедитесь, что вы готовите их только до тех пор, пока они не станут мягкими. Кроме того, убедитесь, что вы не солите кабачки до или во время приготовления, так как это также приведет к выделению влаги.

На 2-4 порции В зависимости от аппетита.

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1781 мг | Калий: 545 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 4 мг

© Ложка не требуется.

Ура вкусной и здровой пище!