Салат с красной капустой и крабовыми палочками: Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат из капусты с крабовыми палочками рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из капусты с крабовыми палочками рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лана Чернова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Лана Чернова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

567

7

51

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пекинская капуста

1 штука

Огурцы

3 штуки

Консервированная кукуруза

1 банка

Крабовые палочки

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Майонез

300 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать, огурцы, крабовые палочки, зеленый лук нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Добавить кукурузу, соль, заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Салат «Мимоза» классический

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салат из красной капусты рецепты с фото с крабовыми палочками

Детальное описание: салат из красной капусты рецепты с фото с крабовыми палочками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Польза и вред
  • 2 Способ приготовления, рецепты с фото
  • 3 Подача блюда
  • Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста.  Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста  сравнительно мало распространена.
    Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только  XVII веке.
    Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
    Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

    Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

    • крабовые палочки — 200 г
    • красная капуста — 400 г
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • твердый сыр — 150 г
    • горчица — 1 ч. л.
    • сметана — 3 ст.л.
    • куриные яйца – 1 шт.
    • лук зеленый — по вкусу

    Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:
    1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
    2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла  жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
    3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
    4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
    5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его  со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Всем приятного аппетита!

    Синяя или, как ее еще называют, красная капуста очень полезна. Многие ее недолюбливают за не универсальность (если сравнивать с обычной капустой) и резкий вкус. Но советую всем, кто относится к числу таковых, пересмотреть свое отношение к этой яркой красавице.

    Польза синей капусты для человеческого организма огромная. В ней больше ценного витамина С. А еще эта представительница капустного мира укрепляет сосуды, борется с белокровием, очищает организм изнутри и обогащает его питательными веществами и витаминами.

    Если заглянуть в историю на много веков назад, то можно проследить, как люди в разные эпохи использовали красную капусту. Например, древние римляне лечили ею заболевания легочной системы и туберкулез, а греческие женщины знали, что эта капуста не позволит появиться злокачественным образованиям в груди. Полезна она и мужчинам. Синяя капуста не только способствует приумножению их мужской силы, но и защищает от ряда мужских болезней мочеполовой системы.

    Конечно, красная капуста не такая сочная, как белокочанная, но, соединив ее с определенными ингредиентами и добавив заправку, можно приготовить очень вкусный салат. Например, салат из капусты с крабовыми палочками. Кстати, салат из числа быстрых блюд. А значит, идеально подойдет в тех случаях, когда нежданно нагрянули гости.

    Этапы приготовления:

    1) Капусту мелко нашинковать. Не мять.

    2) Выдавить при помощи чесночного пресса чеснок.

    3) Порезать крабовые палочки толстыми колечками.

    4) Соединить палочки с капустой и чесноком. Перемешать и оставить на 15 минут, пока капуста под воздействием чеснока даст сок.

    5) Приготовить соус-заправку к салату. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях майонез и горчицу.

    6) Полученной заправкой заправить салат, перемешать и оставить его на 10 минут в холодильнике. После – переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Капуста синяя (красная) 1/2 кочана, чеснок 2 зубка, крабовые палочки 150 г, горчица 2 ч. ложки, майонез 1,5 ст. ложки.

    Польза и вред

    Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:

    • витамин С;
    • белок;
    • клетчатка;
    • калий;
    • кальций;
    • железо;
    • а также витамины группы В и А.

    Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.

    Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.

    Энергетическая ценность:

    • Калорийность – 150 кКал.
    • Белки – 2 гр.
    • Жиры – 12 гр.
    • Углеводы – 10 гр.

    Способ приготовления, рецепты с фото

    Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.

    Основной

    Необходимые ингредиенты:

    • Капуста красная – 300-400 гр.
    • Баночка консервированной сладкой кукурузы.
    • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
    • Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
    2. Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
    3. Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Капуста красная 200 грамм.
    • Банка сладкой кукурузы.
    • Две ложки майонеза.
    • Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
    • Упаковка крабовых палочек.
    • Соль-специи на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
    2. В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.

    Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные варенные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.

    Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:

    С огурцами

    Что понадобится:

    • Половина среднего вилка капусты.
    • Кукуруза – 1 баночка.
    • Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
    • Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
    • Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).

    Как готовить:

    1. Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
    2. Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
    3. Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.

    Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:

    С хреном

    Что понадобится:

    • Капуста красная – полкило.
    • Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
    • Сметана – две-три столовые ложки.
    • Две столовые ложки лимонного сока.
    • Одна столовая ложка хрена.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
    2. Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.

    Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.

    С петрушкой

    Список необходимых продуктов:

    • 200 грамм капусты краснокочанной.
    • Половина пачки кукурузы консервированной.
    • Половинка синей луковицы.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • По половине чайной ложки сахара и соли.
    • Одна чайная ложечка лимонного сока.
    • Свежая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
    2. Измельчить мелко и тонко лук.
    3. Соединить лук, капусту и кукурузу.
    4. Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
    5. Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.

    Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:

    Изумительно вкусный гарнир с изюмом

    Ингредиенты:

    • Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
    • Одно большое сладкое красное яблоко.
    • Маленькая баночка сладкой кукурузы.
    • Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
    • Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
    • Майонез либо сметана – две столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
    2. Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
    3. Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
    4. Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
    5. По желанию присыпать специями и травами.

    Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.

    С морковью

    Необходимые продукты:

    • Один маленький вилок краснокочанной капусты.
    • Одна баночка кукурузы сладкой.
    • Один сладкий болгарский перчик.
    • Одна морковка.
    • Половина пучка укропа или петрушки.
    • Пара ложек масла оливкового.
    • Один-два зубчика чеснока.
    • Половинка одного лимона.
    • Пряная соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
    2. Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
    3. Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
    4. Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.

    Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.

    Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:

    Простые рецепты

    • Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
    • Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
    • Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.

    Подача блюда

    Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.

    Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.

    9-12-2015, 15:56 Понравился 0 поварам Просмотрен 2456 раз

    5806 рецептов

    Оказывается, что красная капуста еще более полезна, чем белокочанная. Этот овощ состоит из 90% воды, белков, клетчатки и витаминов, но она тверже и ей нужно какое-то время настоятся и она станет мягче.

    Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 5

    Порезать капусту.

    Шаг 2 из 5

    Морковь натереть на крупную терку. Добавить щепотку сахара и уксус и оставить на минут 10. Капуста станет мягче.

    Шаг 3 из 5

    Добавить майонез и горчицу, перемешать.

    Шаг 4 из 5

    И в последнюю очередь высыпать мелко нарезанные крабовые палочки.

    Готово!

    Приятного аппетита!

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Салат из краснокочанной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из краснокочанной капусты.

    Салат из краснокочанной капусты — Общие принципы приготовления

    Любая хозяйка старается приготовить для своей семьи не только полезные, но и вкусные блюда. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашнее меню не надоело. Это очень любимая всеми народами капуста. Если вы привыкли в основном к белокочанной капусте, то попробуйте частично заменить ее на своем столе красной. Это полезный и вкусный овощ, доступный круглый год, не слишком дорогой по цене, и в то же время очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому приготовьте необычайно полезный салат из краснокочанной капусты. Перед приготовлением обязательно удалите верхние листья краснокочанной капусты, а после нашинкуйте капусту, посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

    Салат из краснокочанной капусты — Подготовка продуктов и посуды

    Непосредственно перед приготовлением тщательно промойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляют овощи и фрукты, большинство из которых не требует термической подготовки. Для салата из краснокочанной капусты подготовьте три глубокие емкости из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую – другие ингредиенты, а в третью будете смешивать и заправлять салат из краснокочанной капусты.

    Салат из краснокочанной капусты Рецепты:

    Рецепт 1: Салат из краснокочанной капусты

    Может ли продукт быть полезнее капусты, особенно если эта капуста красная? Близкая родственница знакомой нам белокочанной капусты, отличается прежде всего необычной окраской листьев – сиренево-розовой. Цвет листьев обусловлен наличием в капусте антоцианового вещества. При попадании в кровь антоцианы способствуют утолщению стенок сосудов, эластичности капилляров и служат предупреждению развития анемии. Кушать краснокочанную капусту полезнее всего в свежем виде. Одним из самых вкусных и простых блюд является салат из краснокочанной капусты. Этот салат идеален для любых форм и способов питания (может быть как вегетарианцам, так и сыроедам), может служить как самостоятельным блюдом, так и может стать прекрасным дополнением к мясному блюду. Необходимые ингредиенты:

    • краснокочанная капуста — 0,5 кг,
    • луковица — 1 средняя, ​​
    • петрушка и укроп — по 5-6 веточек,
    • соль,
    • сахар,
    • лимонный сок для заправки — 1 ч.л.,
    • оливковое или подсолнечное масло для заправки — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    Салат готовится очень просто и быстро. С кочана снять верхние листья, промыть, удалить плодоножку. Мелко нашинкуйте, сложите в отдельную емкость, посыпьте солью и не забывайте руками, чтобы капуста стала мягче.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нашинковать. Добавить к капусте, заправить лимонным соком и маслом. Отдайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Салат из краснокочанной капусты с яйцом

    Краснокочанная капуста попала на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор с уважением относятся к этому продукту и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что размер кочана краснокочанной капусты несколько меньше, чем у обычной белокочанной, у «краснощекой» красавицы есть свои достоинства. Является источником витаминно-питательных и минеральных веществ (магний, железо, калий), фитонцидов, клетчатки. Сегодня известно, что древние римляне лечили краснокочанной капустой и ее соком многие болезни. Чтобы удвоить пользу краснокочанной капусты, можно приготовить салат с добавлением яиц. Яйцо — отличный источник белка и полезного животного жира, поэтому салат из красной капусты с яйцом — отличный пример сбалансированного питания. Такое сало очень сытное, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг краснокочанной капусты,
    • 2 яйца,
    • петрушка свежая — 3-4 веточки,
    • черемша — 4-5 листов,
    • соль,
    • майонез или сметана для заправки

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложить в отдельную глубокую тарелку, посыпать солью и слегка прижать руками, — так капуста станет мягче. 2. Отварить яйца вкрутую — два яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 8 минут с момента закипания, затем слить кипяток и залить яйца холодной одой.

    3. Очистить яйца, нарезать их и зелень, добавить к капусте и перемешать.

    4. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить — и можно подавать!

    Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты с морковью и яблоками

    Пришла весна, а теперь и лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-нибудь свеженького и нежирного. Попробуйте свежий салат из краснокочанной капусты с морковью и яблоками. Это полный заряд витаминов для любого организма, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже самого взыскательного гурмана, но десертом этот салат не считается. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость его правильного употребления заключается в добавлении в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской пословицы: «Ешьте по одному яблоку в день, и вам не нужен врач», вы можете просто принять на веру тот факт, что употребление одного яблока в день приносит неоценимую пользу вашему организму. Краснокочанная капуста предотвращает развитие рака и особенно рака молочной железы у женщин. Когда вы едите краснокочанную капусту, вы можете почувствовать слегка горьковатый привкус листьев — это глюкозинолат, вещество, которое не дает делиться раковым клеткам.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг краснокочанной капусты,
    • 2 яблока среднего размера несладкие сорта (гренни кузнец, семиренко),
    • 1 большая морковь,
    • горсть грецких орехов,
    • оливковое масло,
    • петрушка, сельдерей.

    Способ приготовления:

    1. Капусту вымойте, удалите верхние листья. Нарежьте как можно мельче. После этого для того, чтобы в салате она была мягче и сочнее, посолите и отожмите ладонями.

    2. Морковь и яблоки помойте, очистите от хвостиков и косточек. Натереть на крупной терке.

    3. Грецкие орехи очистить от скорлупы, мелко измельчить в блендере или скалкой. 4. Нарезать петрушку и сельдерей. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Салат из красной капусты готов!

    Рецепт 4: Салат из краснокочанной капусты, клюквы и яблок

    Есть продукты питания, которые, несмотря на прекрасный вкус, являются буквально лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что могут просто лечить. Попробуйте салат из краснокочанной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете гипертонией, то вам обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион свежую краснокочанную капусту. Его свойство – снижать артериальное давление и оказывать профилактическое действие на сосуды. Пользу клюквы для организма невозможно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягод в любые салаты и каши. В яблоке витаминов больше, чем в любой аптечной таблетке – витамин А, В1, В2, фолиевая кислота; минеральные вещества в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

    Салат понравится не только взрослым, но и детям — своим особенным кисло-сладким вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг краснокочанной капусты,
    • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
    • 100 г свежей клюквы
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 ложка сметаны для заправки,
    • 50 грамм миндаля.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь необходимо подготовить краснокочанную капусту. Для этого с кочана удаляют верхние листья и моют его. Нарежьте как можно мельче, потрясите руками и сложите в отдельную емкость.

    2. Клюкву помыть, ягоды засыпать половиной сахара.

    3. Яблоки вымойте, очистите от хвостиков и семян и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

    4. Миндальный орех измельчить блендером или измельчить.

    5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной и оставшимся сахаром, еще раз хорошо перемешать.

    Рецепт 5: Салат из краснокочанной капусты с виноградом и арбузом

    Пришло теплое время, а так хочется порадовать себя полезными и легкими десертами. Сама природа любезно снабжает нас самыми необходимыми ингредиентами, наша задача лишь правильно их соединить. Попробуйте легкий десертный салат из краснокочанной капусты с виноградом, яблоками и арбузом. Требуемые ингредиенты:

    • 0,3 кг краснокочанной капусты,
    • 200 г зеленого винограда,
    • 200 г мякоти арбуза,
    • 2 средне-зеленых сорта яблок,
    • 5 листов салата,
    • лимонный сок,
    • сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, предварительно очистив кочан от листьев и промыв проточной водой.

    2. Отделить арбуз от корки; очистить яблоки от косточек и хвостиков; нарежьте их квадратными кусочками.

    3. Виноград вымыть, отделить ягоды.

    4. Перемешать яблоки и виноград с капустой.

    4. На дно салатницы положить листья салата, на них салат из краснокочанной капусты, а вокруг положить ломтики арбуза.

    5. Приготовить заправку — сок лимона смешать с сахарной пудрой и посыпать ею салат перед подачей на стол.

    Салат из краснокочанной капусты – секреты и советы от лучших кулинаров

    — Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому диетологи советуют употреблять ее в свежем виде круглый год.

    — Краснокочанную капусту лучше есть не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

    — Приготовьте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; Краснокочанная капуста особенно благотворно повлияет на растущий организм.

    Салат из красной капусты с яблоком

    Спасибо, что поделился!

    • Фейсбук201

    • Твиттер

    Вкусный и красивый салат из красной капусты и яблок.


    До января осталось всего несколько дней, а мы уже устали от того, что в этом году у нас так много всего впереди. В дополнение ко всей нашей работе, блогу и семейным целям, у нас есть и личные цели. Мы присоединяемся к массам, которые, когда часы пробьют полночь, берут на себя обязательство вести более здоровый образ жизни. Мы не больны в целом. Мы не курим, мы не пьем много, мы не едим десерты каждый день… но мы знаем, что можем добиться большего. Может быть, мы могли бы подняться по лестнице вместо лифта. Может быть, когда мы, наконец, ляжем спать, мы сможем лечь спать вместо того, чтобы листать Instagram. Может быть, когда мы будем есть кулуракию, мы сможем остановиться на двух порциях вместо семи. Или, может быть, если мы едим больше салата, нам не нужно ничего этого делать!

    Салаты — замечательная штука. Существует так много способов приготовить сытный, сытный и вкусный салат, что его можно есть каждый день и он никогда не надоест. Вы даже можете приготовить один и тот же салат с разными заправками и таким образом сделать его интересным. Для нас отличный салат — это тот, у которого много текстур, который полон разных вкусов и который легко приготовить. Если его можно в основном собрать накануне, чтобы легко упаковать во время обеда, тем лучше.

    Этот салат из красной капусты с яблоком прекрасен во многих отношениях. Вкус фантастический, и каждый кусочек представляет собой сочетание хрустящего, жевательного и орехового вкуса. Дополнительный бонус: капуста по-прежнему является овощем по очень разумной цене (по крайней мере, у нас). Это так важно, особенно в наши дни, когда цены на продукты растут. Любой способ, которым мы можем сэкономить деньги, не экономя на питательной ценности и вкусе, является бонусом!


    Как проще всего нарезать или шинковать капусту?

    Вы, безусловно, можете использовать острый нож, чтобы нарезать или шинковать капусту, и именно так мы готовили ее в течение многих лет. Но недавно мы открыли другой способ! Нарежьте капусту на куски и легко шинкуйте ее с помощью ножа-мандолины! Просто не забудьте использовать защиту для пальцев, потому что ножи для нарезки мандолины могут быть немного опасны! Вы можете увидеть этот совет в действии, посмотрев наше видео на You Tube, в котором рассказывается о наших любимых кухонных лайфхаках.

    Какое яблоко использовать в этом салате?

    Подойдет яблоко любого сорта; используйте яблоко, которое вам нравится! Не очищайте яблоко от кожуры, так как кожура обеспечит дополнительное питание и цвет!

    Можно ли заранее приготовить салат из красной капусты и яблок?

    Да! На самом деле, этот салат еще вкуснее, если дать ему немного постоять. Будьте уверены, что вы можете приготовить салат за несколько часов до подачи на стол. Охладите любые неиспользованные порции, чтобы насладиться ими на следующий день!


    Хотите еще рецептов салатов? Взгляните на это:

    Салат «Маниатики»

    Картофельный салат

    Салат из капусты, киноа и яблок

    Нам приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

    Салат из красной капусты с яблоком

    Вкусный и красивый салат из красной капусты и яблок.

    Prep Time25 mins

    Total Time25 mins

    Course: Light meal, Salad

    Cuisine: American

    Keyword: cabbage

    Servings: 6 servings

    Calories: 218kcal

    Author: Mia Kouppa

    • Mandoline слайсер, опционально

    • Терка

    Для салатной заправки
    • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла или другого масла с мягким вкусом
    • 1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
    • 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
    • 1 t дижонская горчица
    • 2 ч. л. кленового сиропа или меда
    Для салата
    • 8 чашек (680 г) краснокочанной капусты, тонко нарезанной вручную или с помощью ножа для нарезки мандолины
    • 2 ст. л. (30 мл) белого винного уксуса
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. сахара
    • 1 яблоко, вымытое и тонко нарезанное
    • 1 морковь, очищенная и мелко натертая
    • ½ чашки (20 г) свежей петрушки, нарезанной
    • ¾ чашки сушеной клюквы
    • ⅓ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных См. примечание к рецепту
    • Для заправки для салата

      • Смешайте все ингредиенты в банке с крышкой и встряхните до однородного состояния. В качестве альтернативы взбейте, чтобы смешать. Отложите.

      Для салата
      • В большой миске смешайте капусту, уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

      • Добавьте нарезанное яблоко, тертую морковь, нарезанную петрушку, сушеную клюкву и поджаренные грецкие орехи. Добавьте заправку и перемешайте.

      • Подавайте, при желании посыпав сверху клюквой.

  • Ура вкусной и здровой пище!