Салат с крабовыми рецепт с фото: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат Домашний с крабовыми палочками рецепт с фото

Добавить рецепт

  •  
    Первые блюда
  •  
    Вторые блюда
  •  
    Салаты
  •  
    Закуски
  •  
    Выпечка
  •  
    Десерты
  •  
    Консервирование
  •  
    Соусы
  •  
    Напитки
  •  
    Блюда в мультиварке


Рассылка

E-mail








Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата домашний с крабовыми палочками на 8 порций :

Рис
(100 г.)

Крабовые палочки
(2 упак.)

Яблоко
(1 шт. )

Огурец
(2 шт.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Майонез
(150 г.)

Пищевая соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления салата домашний с крабовыми палочками по шагам

Предлагаю вам попробовать еще один вариант салата с крабовым палочками. Благодаря наличию в составе свежих огурцов и яблок, получается он достаточно легким и свежим, а рис делает его достаточно сытным. Итак, для приготовления салата «Домашний» нам потребуются следующие ингредиенты: крабовые палочки или крабовое мясо, яйца куриные, рис, одно–два яблока (в зависимости от размера яблок), пара свежих огурцов и майонез для заправки. Также в этом салате приветствуется лимонный сок, а вот соль добавляем по вкусу, только после того, как попробуем готовый салат. Крабовые палочки предварительно размораживаем, если вам надо разморозить поскорее, то это можно сделать, опустив упаковки с палочками в холодную воду (упаковки закрытые). Куриные яйца отвариваем вкрутую (о то, что перед варкой яйца промываем, думаю говорить не надо), остужаем под проточной холодной водой. Рис лучше взять длиннозерный, но если такого в наличии нет, то подойдет и круглый краснодарский. Рис тщательно промываем, до прозрачной воды и отвариваем до готовности (не забываем посолить). Откидываем рис на дуршлаг, при необходимости промываем, даем рису остыть.

Пока остываем рис, займемся остальными ингредиентами. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Не особо крупно, но и сильно мельчить не стоит.

Яблоки промываем, по желанию чистим или же используем с кожурой. Если кожура грубая, или «восковая», то конечно лучше её снять. Нарезаем яблоки мелкими кусочками (очень хорошо сбрызнуть нарезанные яблок лимонным соком, так они будут меньше темнеть), добавляем к нарезанным крабовым палочкам.

Затем моем, вытираем досуха и мелко нарезаем свежие огурцы. Яблоки и огурцы должны быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера. Куриные яйца чистим, нарезаем. Добавляем огурца и яйца в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем вареный рис. Заправляем салат майонезом. После того, как перемешали, пробуем на вкус и если это требуется, то подсаливаем (как правило, не требуется, но тут дело вкуса). Также можно добавить немного черного молотого перца.

Перед подачей салат охлаждаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

8

3

62

303

Крабовые палочки

35

4

176

Яблоко

1

1

16

75

Огурец

2

6

34

Куриное яйцо

21

19

1

259

Майонез

4

101

6

941

всего в блюде:

71

128

91

1788

всего в 1 порции:

9

16

11

224

всего в 100 граммах:

7

13

9

176

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.

Ура вкусной и здровой пище!