Содержание
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ветчина
160 гр.
Сыр Пармезан
150 гр.
Огурцы
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Салат Латук
8 шт.
Майонез
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
3 для украшения
Процесс приготовления
Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, затем ломтики – полосками, а полоски – поперек, маленькими кубиками.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кусочками, соразмерными с кубиками остальных ингредиентов.
В салатницу выкладываем кубики ветчины, нарезанный огурец, тертый сыр и кусочки вареных яиц. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Перед подачей украсить веточками петрушки или другой любимой зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
18.19%
Витамин В1
1.97%
Витамин В2
7.31%
Витамин В4
7.08%
Витамин В5
5.83%
Витамин В6
4.73%
Витамин В9
4. 69%
Витамин В12
7.56%
Витамин С
9.51%
Витамин D
3.03%
Витамин E
21.5%
Биотин
5%
Витамин К
55.03%
Витамин РР
5.27%
Калий
8.09%
Кальций
21.73%
Кремний
9.08%
Магний
7.74%
Натрий
45.83%
Сера
23.59%
Фосфор
22.41%
Хлор
25.62%
Алюминий
598.66%
Железо
6.85%
Йод
4.1%
Кобальт
25.62%
Литий
17.54%
Марганец
9.71%
Медь
7.72%
Никель
0.82%
Рубидий
2345%
Селен
12. 21%
Фтор
0.44%
Хром
4.77%
Цинк
5.34%
Бор
2166.99%
Ванадий
260.04%
Молибден
5.98%
Витамин A
190.31%
Витамин В1
20.56%
Витамин В2
76.47%
Витамин В4
74.07%
Витамин В5
60.94%
Витамин В6
49.5%
Витамин В9
49.09%
Витамин В12
79.07%
Витамин С
99.5%
Витамин D
31.7%
Витамин E
224.88%
Биотин
52.28%
Витамин К
575.62%
Витамин РР
55.16%
Калий
84.59%
Кальций
227.35%
Кремний
94. 97%
Магний
81.01%
Натрий
479.34%
Сера
246.7%
Фосфор
234.43%
Хлор
268.01%
Алюминий
6262%
Железо
71.69%
Йод
42.9%
Кобальт
268%
Литий
183.5%
Марганец
101.58%
Медь
80.71%
Никель
8.6%
Рубидий
24528.75%
Селен
127.72%
Фтор
4.6%
Хром
49.9%
Цинк
55.87%
Бор
22666.67%
Ванадий
2720%
Молибден
62.57%
Витамин A
47.58%
Витамин В1
5.14%
Витамин В2
19. 12%
Витамин В4
18.52%
Витамин В5
15.23%
Витамин В6
12.38%
Витамин В9
12.27%
Витамин В12
19.77%
Витамин С
24.88%
Витамин D
7.93%
Витамин E
56.22%
Биотин
13.07%
Витамин К
143.91%
Витамин РР
13.79%
Калий
21.15%
Кальций
56.84%
Кремний
23.74%
Магний
20.25%
Натрий
119.83%
Сера
61.68%
Фосфор
58.61%
Хлор
67%
Алюминий
1565.5%
Железо
17.92%
Йод
10.73%
Кобальт
67%
Литий
45. 88%
Марганец
25.39%
Медь
20.18%
Никель
2.15%
Рубидий
6132.19%
Селен
31.93%
Фтор
1.15%
Хром
12.48%
Цинк
13.97%
Бор
5666.67%
Ванадий
680%
Молибден
15.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1712.8 мкг | 900 мкг | 18.2 | 47. 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.3 | 19.1 |
Витамин В4 | 370.3 мг | 500 мг | 7.1 | 18.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.8 | 15.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4. 7 | 12.4 |
Витамин В9 | 196.4 мкг | 400 мкг | 4.7 | 12.3 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 7.6 | 19.8 |
Витамин С | 89.6 мкг | 90 мкг | 9.5 | 24.9 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3 | 7. 9 |
Витамин E | 33.7 мг | 15 мг | 21.5 | 56.2 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 5 | 13.1 |
Витамин К | 690.7 мкг | 120 мкг | 55 | 143.9 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 5.3 | 13.8 |
Калий | 2114. 8 мг | 2500 мг | 8.1 | 21.1 |
Кальций | 2273.5 мг | 1000 мг | 21.7 | 56.8 |
Кремний | 28.5 мг | 30 мг | 9.1 | 23.7 |
Магний | 324 мг | 400 мг | 7.7 | 20.3 |
Натрий | 6231.4 мг | 1300 мг | 45. 8 | 119.8 |
Сера | 1233.5 мг | 500 мг | 23.6 | 61.7 |
Фосфор | 1875.5 мг | 800 мг | 22.4 | 58.6 |
Хлор | 6164.2 мг | 2300 мг | 25.6 | 67 |
Алюминий | 1878.6 мкг | 30 мкг | 598.7 | 1565. 5 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 6.9 | 17.9 |
Йод | 64.4 мкг | 150 мкг | 4.1 | 10.7 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 25.6 | 67 |
Литий | 128.5 мкг | 70 мкг | 17.5 | 45.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 25.4 |
Медь | 807.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 20.2 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 490.6 мкг | 2 мкг | 2345 | 6132.2 |
Селен | 70.2 мкг | 55 мкг | 12.2 | 31. 9 |
Фтор | 184.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 4.8 | 12.5 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 5.3 | 14 |
Бор | 272 мкг | 1.2 мкг | 2167 | 5666.7 |
Ванадий | 544 мкг | 20 мкг | 260 | 680 |
Молибден | 43. 8 мкг | 70 мкг | 6 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с фетаксой и курицей
Салат с креветками и ананасами
Салат с курицей, ананасом, сыром и яблоком
Салат с ананасом, сыром и чесноком
Слоеный салат с курицей, сыром и огурцом
Салат с авокадо, пекинской капустой и курицей
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с копченой курицей, ананасом и черносливом
Греческий салат с мясом
Греческий салат с рукколой
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Салаты с ветчиной и сыром – 10 вкусных и простых рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 13 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Салаты, в которых есть ветчина и сыр традиционно очень популярны у тех, кто любит перекусить сытным салатом. Казалось бы, ну что тут еще придумаешь, все салаты будут однотипными. Но это совершенно не так, как минимум десять совершенно разных вкуснейших салатов можно приготовить, используя в качестве основных составляющих именно сыр и ветчину. С насыщенным вкусом, питательные и совсем не сложные – приготовить такую закуску под силу даже подростку.
Содержание:
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Салат «Карусель» с ветчиной
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Блондиночка»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Гусарский»
- Заключение и ссылки
1.
Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
Чудесный рецепт, который привнесет любому торжеству американский шик. Сладкие виноградины вкупе с грецкими орехами и мясом – то сочетание, которое навсегда покорит всех любителей мясных салатов. Эта закуска очень сытная и салат можно вполне подать как самостоятельное блюдо. При готовке обратите внимание, что ветчина не должна быть жирной, а если готовить о грибах – то они могут быть любые, главное маринованные.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Курятина филе – 300 г.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Пара куриных яиц.
- Маринованные опята – 50 г.
- Грецкий орех измельченный – горсть.
- Виноград двух цветов – 150 г.
- Майонезный соус – 30 г.
- Зелень любая и листья салата — для декора.
Приготовление:
1. Куриное филе ополоснуть и слегка просушить бумажными салфетками. После этого нарезать на небольшие кусочки и обжарить в капле масла до получения поджаренной корочки.
2. После этого готовое мясо нарезать некрупными кусочками, ветчину нарезать так же. Что касается сыра, то его нужно натереть на мелкой стороне терки либо же вообще использовать корейскую терку.
3. Маринованные грибы могут быть любые. В нашем случае использовались опята, но если у вас шампиньоны, то они тоже подойдут.
4. Все подготовленные продукты соединить в миске с высокими бортами. Сюда же всыпать измельченные грецкие орехи и тертые яйца, а также влить майонезный соус.
5. Сформируйте горку, которую аккуратно смажьте майонезным соусом, а затем обильно присыпьте тертым твердым сыром.
6. Ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки. Этими половинками требуется украсить салатную горку, используя оба цвета по своему усмотрению. Вокруг также украсьте салатными листьями и можете ставить на стол.
2. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Такой сытный салат приготовить совсем не сложно, главное – предварительно сварить корнеплоды и яйца. Последние можно взять даже перепелиные, так салат будет полезнее и вкуснее. Если нет перепелиных, то не беда. Отдайте в таком случае предпочтение фермерским. Горчицу можно взять зерновую, так ваш салат приобретет пикантность и интересный внешний вид.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Две небольших картофелины.
- Один небольшой огурчик.
- Пара куриных яиц.
- Российский сыр — 50 г.
- Сметана любой жирности — 2 ст. л.
- Горчица столовая — половина ч. л.
- Несколько веточек укропа.
Приготовление:
1. Ветчину очистить от оболочки и порезать некрупными кубиками. Что касается огурца, то его лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Затем овощ тоже нарезать.
2. Картошку отварить в подсоленной воде, можно даже в мундире, а затем нарубить кубиками. Добавить картофель в миску с остальными ингредиентами.
3. Затем можно приступать к работе с яйцами. Белки сваренных вкрутую яиц нужно нарезать и высыпать в чашку. Желтки же искрошить и смешать с сметаной и горчицей – это будет соус для заправки вашего салата. Сюда же добавить измельчённый укроп, он придаст вашему салату пикантность.
4. Получившимся соусом заправьте порезанные ингредиенты. Также, если есть желание, можно добавить соль и свежемолотый перец.
5. Сыр измельчить в тонкую стружку – для этого можно воспользоваться теркой. Продукт добавить к салату и перемешать. Теперь закуску можно выкладывать в салатник и, украсив зеленью, ставить на праздничный стол.
3. Салат «Карусель» с ветчиной
Простой в приготовлении, но достаточно пикантный салат можно приготовить из ветчины, моркови и кукурузы. Остальные ингредиенты не так сильно влияют на вкус, но тем не менее прекрасно его дополняют и освежают. Подавать салат можно даже просто выложив его на тосты – так можно преподнести его если речь идет о фуршете. Стандартной же является подача в салатнике.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Морковка по-корейски – 100 г.
- Одна луковица-репка.
- Российский сыр – 50 г.
- Сухарики ржаные – 50-60 г.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. При выборе ветчины отдайте предпочтение качественным сортам, тем, которые в пересчете на мясо стоят не дешевле килограмма последнего. Ветчину нужно нарезать максимально тонкой соломкой. Лук же после нарезки залейте кипятком на пару минут, так он потеряет свою горечь.
2. Консервированную кукурузу нужно избавить от маринада и добавить в миску к продуктам.
3. Так как корейская морковка обычно очень длинная ее нужно порубить ножом, на короткие кусочки.
4. Твердый сыр стоит брать своего любимого сорта. Отлично подойдут Российский или Маасдам, у них устойчивая структура, которая придает салату необходимый шарм.
5. Ингредиенты размешать, добавив немного майонезного соуса или же обычной сметаны. При подаче в салатнике или посредством сервировочного кольца сверху нужно выложить ржаные сухари. Дополнительно декорируйте зеленью перед тем как ставить на стол.
4. Закусочный салат с ветчиной и сыром
Вопреки названию, салат можно подавать и на фуршетный стол, и в качестве гарнира к основному блюду. Нарезать его можно буквально за несколько минут, если у вас заранее сварены яйца для салата. Подавать салат лучше всего в порционных креманках, так получится гораздо аппетитнее. Добавлять ли зелень зависит от вашего вкуса, но порезанный укроп совершенно точно добавит пикантности.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр Голландский – 70 г.
- Пара куриных яиц.
- Один маринованный огурец.
- Майонезный соус – 20 г.
Приготовление:
1. Те сорта которыми можно заменить Голландский сыр в этом рецепте, это Российский или Маасдам. Сыр нужно нарезать соломкой или же некрупными кубиками.
2. Мясную, составляющую нарезать на кусочки формой, как и сыр. Лучше всего брать ветчину из индейки. Она достаточно диетическая и вкусная.
3. При выборе соленого или маринованного огурчика главное, чтобы овощ не был острым. Такое бывает, когда при засолке используется острый перчик. Огурец требуется нарезать произвольно, небольшими кусочками.
4. Яйца нужно отварить на протяжении десяти минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, стоит добавить в воду для варки немного пищевой соли. Когда яйца сварятся их нужно очистить и нарезать.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и заправить небольшим количеством майонезного соуса. По желанию можно также добавить рубленную зелень.
5. Салат «Снежная королева»
Великолепный по своему дизайну салат делается достаточно быстро, нужно лишь вооружиться сервировочным кольцом. Яблоко в этом салате совсем не лишнее как может показаться, оно добавляет сочности и пикантности. Собственно, самая прелесть этой закуски как раз в сочетании крабового мяса и яблока. Описывать вкус здесь лишнее, достаточно один раз попробовать такую закуску, чтобы остаться ее поклонником.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Пара куриных яиц.
- Одно свежее яблоко.
- Немного измельченных грецких орехов.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, то нужно дать им немного оттаять. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками и разместите первым слоем в сервировочном кольце, установленном на плоском блюде.
2. Вареные яйца поделить на желтки и белки, и первые измельчить. Крабовые палочки смазать майонезным соусом и посыпать их слоем из желтков.
3. Ветчину нарезать как можно мельче, а затем разместить на слое из желтков.
4. Натереть на крупной терке сыр, а затем аккуратно нанести в сервировочное кольцо. Также добавить небольшое количество измельченного грецкого ореха.
5. Сверху надавить майонезный соус, который следует украсить измельченной зеленью. Стоит дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитаться. Потом удалить формировочное кольцо и подать на стол.
6. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
Особенность этого салата в том, что здесь не используются яйца. Таким образом, вы можете спокойно приготовить вкуснейшую закуску, если у вас дома нет этого продукта и не хочется идти в магазин. Сочетание крабового мяса и ветчины дарит удивительный вкус, который понравится и мясоедам, и любителям рыбных блюд. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к различным крупам или блюдам из картофеля, итальянский салат прекрасно дополнит ваш рацион и украсит обыденный и привычный стол.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек -100 г.
- Ветчина хорошего качества– 100 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Один средний помидор.
- Половина сладкого перца.
- Майонезный соус – 80 г.
Приготовление:
1. С ветчины удалить оболочку, а затем нарезать продукт кубиками или соломкой. Что касается сыра, то его просто натрите и соедините с мясной нарезкой.
2. Болгарский перец стоит выбрать красного или оранжевого цвета, так как в таком случае салат будет выглядеть аппетитно.
3. Томаты нужно нарезать кубиками. Лучше всего выбрать сливовидные сорта, ведь у таких помидор меньше жидкости.
4. Вместо крабовых палочек можно также взять и крабовое мясо. Эти продукты почти идентичны, различаются только удобством нарезки. Соединить все продукты в одной миске и соединить, заправив майонезом.
5. Осталось выложить салат в красивый салатник и поставить перед гостями.
7. Салат «Блондиночка»
Яркий по своему внешнему виду салат с запоминающимся названием интригует не только внешне. Многие даже после дегустации не могут понять, чем же таким украшен верх закуски. А это просто тертый и обжаренный в большом количестве масла картофель. Питательности салату придает союз колбасы и сыра, а пикантность добавить тертая долька чеснока. При этом добавлять или нет последний зависит только от вас.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Один средний корнеплод картофеля.
- Колбаса копченого сорта – 100 г.
- Сыр Голландский – 70 г.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Один томат.
- Долька чеснока.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить и измельчить в стружку посредством терки для корейского салата. После того, как корнеплод выделит сок стружку стоит отжать.
2. В сотейник налить масло и , когда оно будет разогрето, опустить туда тертый картофель. Обжарить до золотистого цвета и быстро достать металлической шумовкой.
3. Лучше всего выкладывать салат слоями при помощи формировочного кольца. Первым разместите порезанный томат, поверх выдавить небольшое количество майонезного соуса. Если вы решили добавлять чеснок, то самое время — это сделать.
4. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса, поверх разместите тертый сыр. Если у вас нет Голландского сыра, то возьмите Российский – этот сорт также подойдет.
5. Последним выложите обжаренный картофель, и после можно удалить сервировочное кольцо. Перед подачей украсьте зеленью.
8. Салат «София» с копченым сыром
Когда привычные салаты порядком надоели, можно приготовить салат с копченым колбасным сыром. Такая закуска с ароматом костра придаст необычный оттенок осени вашей трапезе. Список ингредиентов салата достаточно короткий и потому, разбавить семейный ужин новеньким блюдом можно очень просто. По желанию, некоторые любители сытных салатов также добавляют сюда картофель. Это не возбраняется, важно лишь отварить и нарезать его так же, как и ветчину.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Копченый сыр колбасный – 100 г.
- Перец болгарский половина перчинки.
- Половинка свежего болгарского перца.
- Майонезный соус – 80 г.
Приготовление:
1. Ветчину важно взять очень хорошего качества, ее следует нарезать некрупными, а лучше прямо очень мелкими кубиками.
2. Если ваш огурчик обладает твердой кожурой, то его лучше всего очистить. Овощ нарезать мелкой соломкой.
3. Перец важно взять яркого цвета, так салат будет красивый и очень аппетитный. Нарежьте овощ и высыпьте к остальным продуктам.
4. Если ваш сыр имеет твердую структуру то нарежьте его кусочками, либо искрошите , если он мягкий.
5. Соединить все продукты с майонезом, добавить соль и специи на свой вкус. Разместите в салатниках и можете подать на стол.
9. Теплый салат в булочках
Теплые салаты пользуются невероятным успехом всегда! Еще бы. Ведь без особых сложностей можно приготовить восхитительный ужин, который не только разнообразит рацион, но и украсит стол. Перечень продуктов для такого салата может варьироваться в зависимости от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. При подаче лучше всего украсить булочки зеленью и листьями кустового салата.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Булочки для сэндвича— 2 шт.
- Один средний томат.
- Небольшой огурец.
- Ветчина — 100 г.
- Российский или Сливочный сыр — 50 г.
- Майонезный соус — 1 ст. л.
- Несколько веточек укропа или кинзы.
Приготовление:
1. Огурец вымыть и если нужно удалить корочку с овоща. Нарезать огурец и ветчину некрупными кубиками и соединить в одной миске.
2. Томат также ополоснуть и нарезать кусочками. Добавить продукт в миску к огурцу.
3. Из булочек аккуратно удалить серединку, но не нарушая целостность дна. Сюда, внутрь булочки поместить начинку – все подготовленные ранее продукты, соединенные с майонезом.
4. Обильно посыпать каждую из булочек тертым сыром и отправить на запекание. Время, которое булочки должны провести в духовом шкафу примерно четверть часа.
5. Этот салат относят к теплым, потому подавать его нужно едва достав из духовки. К булочкам также можно подать сметану или другой соус.
10. Салат «Гусарский»
Легкий и вместе с тем сытный салат, готовится из колбасы и сыра с добавлением томатов. Для дополнительной пикантности стоит также добавить и измельченный чеснок, а в качестве соуса можно взять как майонез, так и сметану. Отличный вариант – натуральный йогурт, от придаст определенную изюминку закуске. Подавать этот салат лучше всего к картофельным гарнирам и крупам.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один свежий томат.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сыр Российский – 60 г.
- Половина зубчика чеснока.
- Майонезный соус – пара ст. л.
- Свежая зелень – для декора.
Приготовление:
1. В данном салате стоит использовать копченый вид колбасы, при этом важно использовать качественный продукт. Нарежьте колбасу некрупной соломкой.
2. Сыр лучше взять Российский. Если такого нет, то можно взять любой твердый вид сыра и нарезать кубиками.
3. Томаты также нужно нарезать такими же кубиками, как колбаса и добавить в миску с колбасой. Стоит также добавить и специи по своему вкусу.
4. Добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте салат.
5. Эффектнее всего подать данную закуску подавать в креманках , либо выложив порционно посредством формировочного кольца.
Заключение и ссылки
Салаты, в которых есть ветчина и сыр всегда получаются вкусными без особых усилий. Не затрачивая длительного времени, вы легко сможете угостить домашних отличным салатом, тем более что основные ингредиенты даже не требуется подготавливать. Такую подборку как сегодня обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Салат «Карусель» с ветчиной
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Блондиночка»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Гусарский»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Легкий салат с ветчиной и горохом и сыром чеддер
от Лизы
Ищете идеальный весенний гороховый салат? Этот простой рецепт салата с ветчиной и горохом — то, что вам нужно. Я никогда не слышал о салате с ветчиной и горохом, пока мы не путешествовали по сельской местности Орегона и не остановились на обед в городе Фоссил. Фоссил — небольшой городок, известный своими пластами окаменелостей. На самом деле, я ездил туда много лет назад, чтобы раскопать окаменелости вместе с моим младшим сыном. Ископаемое ложе находится рядом с футбольным полем средней школы. Ископаемое — отличное место, но это было воскресенье, и единственной открытой закусочной было симпатичное место под названием Sally Foods LLC. В итоге мы получили небольшой контейнер с ветчиной и гороховым салатом с печеньем. Все они были вкусными.
Это классное здание суда в Фоссиле, штат Орегон, где находится административный центр округа Уилер.
День был жаркий и сухой. Охлажденный салат из ветчины и гороха с майонезом и кусочками сыра чеддер был удивительно освежающим. Когда мы вернулись из путешествия, я решил приготовить собственный салат с ветчиной и горохом, пытаясь воспроизвести то, что мы пробовали. Это мой рецепт салата с ветчиной и горохом. Я попробовал несколько разных вариантов, которыми тоже поделюсь с вами. Если вы ищете салат с ветчиной, чтобы использовать остатки, это отличный вариант. Вот как приготовить гороховый салат с ветчиной!
Содержание
Ингредиенты
1 упаковка на 12 унций замороженного горошка
1 чашка сыра чеддер, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанного красного лука или 2 нарезанных зеленого лука
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 чайная ложка укропа (по желанию) )
1 столовая ложка нарезанных консервированных лимонов (по желанию)
Инструкции
Высыпьте замороженный горошек в миску.
Нарежьте сыр, ветчину и лук.
Добавить в миску и перемешать ингредиенты с горошком.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец, укроп и нарезанные консервированные лимоны, если используете. Добавьте смесь в салатник и перемешайте.
Накройте и охладите от 4 до 24 часов. Получается 6 порций гарнира или 4 порции основного блюда.
Легкий салат с ветчиной и горохом
Легкий салат с ветчиной и горохом — это освежающее блюдо, которое можно подавать к любому приему пищи. Соберите простые ингредиенты и приготовьте блюдо за 15 минут!
5 от 2 проголосовавших0005
Калории 208 Kcal
- 1 12 унций пакета замороженного гороха
- 1 стакана сыра чеддер.
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка укропа по желанию
Высыпьте замороженный горошек в миску.
Нарежьте сыр, ветчину и лук и добавьте в миску.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете.
Добавьте смесь в салатницу и перемешайте.
Накройте и охладите от 4 до 24 часов.
Ключевое слово легкие рецепты, салаты, гарниры
Примечание о подсчете калорий
Подсчет калорий — это оценка, основанная на ингредиентах, включенных в рецепт. Это приблизительная оценка, которая будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы решите использовать. Для снижения калорийности можно использовать обезжиренный майонез.
Салат с ветчиной и горохом – гарнир или основное блюдо?
Этот салат часто классифицируют как гарнир. С добавлением ветчины я думаю, что это идеальный салат для обеда. На мой взгляд, может быть и то, и другое. Для меня добавление мяса имеет большое значение между гарниром и основным блюдом. Что касается салатов с ветчиной, то это лучшее, что я ела.
Можно ли заменить замороженный горошек консервированным?
Замороженный горошек придает вкусную, хрустящую прохладу. Я бы не рекомендовал заменять консервированный горошек замороженным. Консервированный горошек слишком мягкий. Однако, если вы находитесь в крайнем случае и у вас есть только консервированный сорт, вы можете сначала охладить его.
Варианты нарезанных ингредиентов
Существует множество вариантов нарезанных ингредиентов для этого салата с ветчиной и горохом. Некоторые люди любят добавлять в смесь пару нарезанных сваренных вкрутую яиц. Когда мы путешествовали, я думаю, что вкусный салат, который мы ели, включал нарезанные водяные каштаны, которые были приятно хрустящими. Другие возможные нарезанные ингредиенты включают нарезанный сельдерей и нарезанный красный перец.
Вариант приправы
Я люблю карри, поэтому уже пробовала этот рецепт с карри, и это было восхитительно. Карри хорошо сочетается со сметаной, так что это идеальная пряность для этого рецепта. Если вы поклонник комбинации карри и сметаны, вам также может быть интересно прочитать об использовании остатков индейки в моем посте с рецептами Easy Curried Turkey. Специи для салата с ветчиной и горохом могут варьироваться в зависимости от вкуса. Интересно экспериментировать!
Еще больше вариаций
Если вы не любите майонез, вы можете попробовать салат из зеленого горошка без майонеза, просто используя сметану. Ветчина и горох с добавлением красного лука — отличное сочетание, но если у вас нет красного лука, сладкий желтый лук тоже будет вкусным. Некоторые люди пробуют салат из черноглазого гороха с майонезом. Третьи любят делать гороховый салат с соленьями. Поскольку одним из ингредиентов моего рецепта является укроп, я вижу, что огурцы с укропом могут быть отличным вариантом. Я также слышал, что в качестве ингредиента используются яйца, сваренные вкрутую. Видите, насколько универсален этот салат?
Что хорошо сочетается с салатом из ветчины и гороха
Поскольку некоторые используют его в качестве гарнира, вот несколько выигрышных комбинаций, если вы решите подать салат с ветчиной и горохом в качестве гарнира к основному блюду. Салат с ветчиной и горохом хорошо сочетается с гамбургерами, курицей и стейком. Этот салат будет очень вкусным с рыбой в качестве основного блюда.
Если вы решите использовать салат с ветчиной и горохом в качестве основного блюда на обед, теплые булочки прекрасно дополнят это блюдо. Вы также можете подать другие салаты. В летнюю жару фруктовый салат будет очень освежающим вместе с этим рецептом салата с ветчиной и горохом. Придерживаясь фруктовой темы, вы можете подать Easy Blueberry Cobbler, чтобы завершить трапезу.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я научился ценить остатки еды. Я также большой любитель готовить большое количество мяса и замораживать его. Хотя после Пасхи у меня обычно остается ветчина, я иногда готовлю большую ветчину и в другое время года. Я нарезаю или нарезаю оставшееся мясо и кладу его в пакеты для заморозки для использования в таких быстрых рецептах, как этот. Если вам нужна другая идея для использования оставшейся ветчины, вы можете попробовать Easy Ham and Potato Hash. Чтобы узнать о других рецептах салатов с гарниром, смотрите мои посты под названием «Особый гарнир: салат из морепродуктов, который понравится всем» и «Вкусный салат с ягодами и мандаринами». Если вы любите подавать салаты в качестве основного блюда, вот еще несколько идей:
- Самый простой салат: куриный бекон, авокадо, кукурузное наслаждение
- Легкий салат с тако
- Невероятно легкий куриный салат с лапшой рамен
Легкий салат с ветчиной и горохом зовет вас по имени?
Теперь вам хочется легкого салата с ветчиной и горохом? Это такое освежающее блюдо в жаркий день. У вас есть какие-нибудь любимые освежающие блюда, которые можно подать, когда потеплеет? Если вы это сделаете, я был бы признателен, если бы узнал о них. Мне всегда нравится получать новые идеи.
Если вам нравится то, что вы сегодня прочитали, рассмотрите возможность подписки и стать частью племени Fluxing Well. Вы будете получать свежие идеи каждую неделю, а также доступ к библиотеке бесплатных печатных ресурсов, включая бесплатную кулинарную книгу, наполненную лучшими простыми рецептами с веб-сайта Fluxing Well.
Если вам нужно еще больше идей для рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Хорошего дня, и я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата с ветчиной и горохом.
Похожие посты с подробным описанием других простых блюд, которые могут вам понравиться:
- Легкий рецепт курицы с колой из 4 простых ингредиентов
- Легкий французский луковый суп с колбасой в мультиварке
- Раклет: больше, чем просто еда, это веселое семейное занятие
- Как приготовить простую лазанью
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Салат с ветчиной — Julie’s Eats & Treats ®
Домашние рецепты Бутерброды Салат с ветчиной
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы когда-нибудь ели салат с ветчиной? Если у вас осталась ветчина и сваренные вкрутую яйца, этот простой рецепт идеально подходит для их использования. Это классический рецепт, который можно положить поверх крекеров или сделать из него бутерброд.
На Пасху вы подаете ветчину? Я знаю, что это не за горами, но я всегда думаю, как использовать остатки, и этот рецепт салата с ветчиной – отличный способ сделать это! Это простой рецепт их использования!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Это старомодный салат с ветчиной, похожий на то, что росла моя семья. Я помню, как моя мама ела его на быстрый обед, когда мы были детьми!
Это идеальный рецепт для использования остатков ветчины и сваренных вкрутую яиц, и он полон вкуса. Кроме того, это так просто! Глаза моего мужа загораются, когда я готовлю партию, потому что он любит эти бутерброды на обед. Лично я получаю удовольствие от крекеров!
- Использует остатки! У большинства из нас есть лишняя ветчина и сваренные вкрутую яйца после праздника, и это отличный способ их использовать.
- Рубленая ветчина и сваренные вкрутую яйца сочетаются со сливочно-майонезной и горчичной заправкой. Он крутой, сливочный и вкусный!
- Будь то на крекере или между двумя ломтиками хлеба, это очень вкусная паста! Я даже начиняю им сельдерей в качестве быстрой закуски.
- Это один из моих любимых рецептов оставшейся ветчины наряду с моим рецептом сковороды с ветчиной и пенне, всем нравится этот рецепт! САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы с ветчиной и сыром – прекрасное использование остатков или даже слайдеров с ветчиной и сыром – всего несколько ломтиков ветчины, и вы легко сможете приготовить сэндвич!
Это отличный рецепт, который можно приготовить всякий раз, когда у вас есть остатки ветчины. Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт остатков на Рождество или Пасху!
- Ветчина – Отлично подойдет остаток, мелко нарежьте или даже измельчите.
- Желтая горчица — или попробуйте дижонскую горчицу или зернистую коричневую горчицу.
- Майонез – Miracle Whip можно использовать, но он будет иметь более сладкий вкус.
- Яйца, сваренные вкрутую – мелко нарезанные кубиками. Идеальный способ использовать оставшиеся пасхальные яйца.
- Сладкий рассол
- Лук и сельдерей – мелко нарезать.
Необходимые продукты
u003culu003ern tu003cliu003eu003ca href=u0022https://amzn.to/3qgRorRu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022nofollow noopeneru0022u003eFood processoru003c/au003eu003c/liu003ern tu003cliu003eu003ca href=u0022https://amzn.to/3HsSp6Ku0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022nofollow noopeneru0022u003eMixing bowlu003c/au003eu003c/ liu003ern tu003cliu003eu003ca href=u0022https://amzn. to/3J2sUJSu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022nofollow noopeneru0022u003eМерные чашки и ложкиsu003c/au003eu003c/liu003ernu0033c/
Смесь – В средней миске смешайте ветчину, горчицу, майонез, яйца, приправу и нарезанные овощи.
Охлаждение – Накройте и охладите смесь с ветчиной, чтобы вкусы объединились.
Довольно просто, верно? Это настоящий семейный фаворит!
Закуска : Подавайте как намазку к крекерам или поджаренному хлебу. Это также отличная начинка для палочек сельдерея.
Бутерброды: Намажьте их на свой любимый нарезанный хлеб, чтобы приготовить вкусный легкий сэндвич с холодным салатом из ветчины! Добавьте немного салата и помидоров или оставьте его простым. Это также отлично подходит для слайд-роллов для мини-бутербродов.
Идеи гарнира: Подавайте бутерброды с маринованными огурцами, картофельными чипсами или картофелем фри! Или добавьте тарелку супа, как мой томатный суп с базиликом.
Этот салат с ветчиной действительно можно изменить по своему вкусу!
- Хотите острого? Добавьте немного шрирачи.
- Нравится сыр? Добавьте немного тертого острого сыра чеддер.
- Добавьте немного свежемолотого черного перца и немного морской соли для украшения.
- Добавьте немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки или зеленого лука.
Кроме того, если вам не нравятся сладкие приправы, не используйте их! Ненавидите лук? Тогда не добавляйте их! Это действительно зависит от вас, чтобы сделать этот рецепт идеальным для ваших вкусовых рецепторов.
Самое главное? Вы должны попробовать это! Я знаю, тебе понравится!
Как долго хранится салат с ветчиной?
При правильном хранении домашний салат с ветчиной может храниться в холодильнике до пяти дней.
Можно ли заморозить салат с ветчиной?
Можно заморозить, главное положить в морозилку сразу после приготовления, но, честно говоря, не рекомендую. Поскольку в этом рецепте используется майонез, он, скорее всего, расслоится и не будет таким аппетитным после оттаивания. Плюс вот в чем дело — это вкусно и вкусно, у вас не будет проблем с его использованием!
Лучше всего заморозить ветчину. Затем, когда вы будете готовы сделать это, просто разморозьте ветчину и приготовьте этот рецепт.
Как лучше всего нарезать ветчину?
Кухонный комбайн поможет быстро измельчить продукты. Однако не дайте ему просто закрутиться. Сначала грубо нарежьте ветчину, затем добавьте мясо и несколько раз перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Лично я ОБОЖАЮ свой погружной блендер за измельчение этой ветчины. Я просто бросаю туда нарезанную кубиками ветчину и делаю несколько быстрых импульсов, и все готово. Так же легко и быстро убирается!
Честно говоря, я намеренно беру с собой остатки праздничной ветчины и сваренных вкрутую яиц, чтобы приготовить их — это лучший рецепт салата с ветчиной! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, я знаю! Не забудьте прокомментировать ниже, я определенно хочу услышать от вас!!!
- Классический куриный салат со сливками, наполненный виноградом, яблоками, сельдереем и грецкими орехами, станет идеальным бутербродом с хлебом или круассанами!
- Мой бутерброд с салатом из тунца со сливочным авокадо и яйцами для отличного обеда!
- Бутерброды с огурцами очень легко приготовить, и это идеальная идея для свадьбы и детского душа, Дня матери, Пасхи или чая.
- Яичный салат Бутерброды — еще один отличный способ использовать все оставшиеся яйца, сваренные вкрутую.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 3 чашки ветчины мелко нарезанной или молотой
- ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы
- ▢ 3/4 стакана майонеза
- ▢ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
- ▢ 1 столовая ложка сладкого релиша
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- ▢ 1 столовая ложка 9082 902 мелко нарезанного сельдерея
Смешайте все ингредиенты в Миксерной чаше.
Накройте и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Подавайте на крекерах или булочке.
Пищевая ценность без булочек и крекеров
Сколько хранится салат с ветчиной?
При правильном хранении он может храниться в холодильнике до пяти дней.
Можно ли заморозить готовый салат с ветчиной?
Можно его заморозить, главное, чтобы он был заморожен сразу после приготовления, но, честно говоря, не рекомендую. Поскольку в этом рецепте используется майонез , он, скорее всего, отделится и не будет таким аппетитным после оттаивания. Плюс вот в чем дело — это вкусно и вкусно, у вас не будет проблем с его использованием!
Лучший вариант – заморозить ветчину. Затем, когда вы будете готовы сделать это, просто разморозьте ветчину и приготовьте этот рецепт.
Как лучше всего нарезать ветчину?
Используя кухонный комбайн , вы сможете быстро измельчить продукты. Однако не дайте ему просто закрутиться. Сначала грубо нарежьте ветчину, затем добавьте мясо и несколько раз перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Лично я ЛЮБЛЮ свой погружной блендер для измельчения этой ветчины. Я просто бросаю туда нарезанную кубиками ветчину и делаю несколько быстрых импульсов, и все готово. Так же легко и быстро убирается!
Калорийность: 520 ккал (26%), Углеводы: 1 г, Белки: 28 г (56%), Жиры: 43 г (66%), Насыщенные жиры: 11 г (69%), Холестерин: 147 мг (49%), Натрий: 1662 мг ( 72%), калий: 365 мг (10%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 135 МЕ (3%), кальций: 19 мг (2%), железо: 1,3 мг (7%)
© Julie’s Eats & Treats®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.
Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.1.9К
акцииПознакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой.