Салат с крабовыми палочками сухариками и помидорами: Салат из крабовых палочек с сухариками — Кулинарные рецепты любящей жены

крабов — Блог — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки
в закусках, более легкие блюда, основные блюда, гарниры, закуски, суп + салат

Почему все веселье должно доставаться луку?!

Забудьте о цветущем луке (хотя он бесспорно вкусен), потому что этим летом цветущий помидор берет верх!

Я всегда ищу что-то новое с овощами, чтобы превратить их во что-то особенное.

Иногда для достижения этой цели достаточно нарезать овощи по-другому…

Этот помидор становится центральным элементом салата, и вдруг салат становится опытом — а не просто овощами, сложенными вместе на тарелке.

Хитрость заключается в том, чтобы разрезать его на клинья, оставив нетронутой нижнюю часть.

Тогда украсьте его, как хотите!

Я собираюсь с соусом Цезарь, салатом, беконом, гренками и, чтобы сделать это действительно особенным, немного краба.

Только представьте себе это с летними помидорами семейной реликвии!

О боже, приготовьтесь к большому количеству цветущих помидоров в моем Instagram!

порций: 1; на 1 салат

  • 1 полоска бекона
  • 1 большой помидор
  • Щепотка кошерной соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки соуса «Цезарь»
  • 1 чашка нарезанного салата романо
  • ¼ стакана сухариков, нарезанных на мелкие кусочки
  • Крабовое мясо (по желанию)
  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки — 6–7 минут, один раз перевернув. Затем переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он стекал.
  2. Пока бекон готовится, удалите плодоножку помидора и положите его стеблем вверх на разделочную доску. Затем разрежьте помидор на 8 долек, делая все надрезы со стороны плодоножки и оставляя дно нетронутым (сначала разрежьте помидор пополам в одну сторону, не дорезая до конца, затем разрежьте его пополам в другую сторону, не дорезая до конца). насквозь и, наконец, разрежьте каждую четвертинку пополам, не прорезая до конца — получится 8 ровных клиньев).
  3. Затем посыпьте нарезанный помидор солью и перцем по вкусу. Сбрызните помидор заправкой, заполните его тертым салатом и посыпьте гренками и крабовым мясом (при желании). Наконец, когда бекон приготовится, снимите его со сковороды, накрошите им цветущие помидоры и подавайте.

Вам также могут понравиться эти рецепты:


/ Nikki Dinki

помидоры, помидоры, цветущие помидоры, рецепт помидоров, летние рецепты, лето, салат, дольки помидоров, блт, блт салат, бекон, крабы, помидоры семейной реликвии

Закуски, более легкие варианты, основные блюда, гарниры , закуски, суп + салат

Комментарий

Салат из помидоров с бурратой и гренками

Этот салат от Нэнси Сильвертон, поданный в качестве основного блюда или закуски, заставит вас почувствовать себя обедающим в итальянском кафе. Этот рецепт появился в итальянском эпизоде ​​​​сериала « У меня будет то, что есть у Фила» .

Выход: от 6 до 10 порций

Блюдо: Салат
Тема: Полезный, быстрый и легкий, вегетарианский

    Ингредиенты
  • Для салата:
  • 3 фунта спелых красных помидоров 1903 чашка оливкового масла экстра-класса для отделки
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. сахара, плюс еще по вкусу
  • небольшая горсть маленьких листьев базилика или более крупных листьев, порванных на мелкие кусочки
  • рваные гренки (рецепт ниже)
  • от 12 до 18 унций бурраты, моцареллы ди буфала или боккончини
  • Для рваных гренок:
  • 1 большая буханка (от 1 3/4 до 2 фунтов белого хлеба) 3⁄4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 средних или больших зубчика чеснока, натертых на мелкой терке (около 1 ч. л.)
  • 1 ч. л. соли
    Указания
  1. Для салата: внутри большой сервировочной миски. Вырежьте и выбросьте сердцевины помидоров. Разрежьте помидоры пополам через стебли. Вытащите мякоть из половинок помидора и бросьте мякоть в сито. Положите внешнюю часть помидоров на разделочную доску и отложите в сторону. Когда вы выпотрошите все половинки помидоров, протолкните мякоть через сито рукой, чтобы сок попал в миску, а семена остались в сите. Выбросьте семена. Крупно нарежьте помидоры и положите их в отдельную большую миску.
  2. Отмерьте 1/4 стакана процеженного томатного сока; выпить оставшийся томатный сок. Добавьте оливковое масло, соль и сахар в отмеренную порцию сока и взбейте, чтобы смешать. Медленно вливайте оливковое масло тонким паром, постоянно взбивая. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше сахара. Вылейте выдержанный сок на помидоры и перемешайте.
  3. Для подачи переложите томатный салат в глубокую миску среднего размера. Подавайте с гренками в миске и бурратой или моцареллой на маленькой тарелке сбоку, чтобы гости могли приготовить свою собственную панцанеллу.
  4. Для гренок: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте буханку хлеба пополам поперек, чтобы открыть внутреннюю часть буханки. Разделите хлеб на куски размером от 1 1/2 до 2 дюймов и положите их в большую миску. Оставьте крошки и корки для другого использования, например, для панировочных сухарей.
  5. Нагрейте оливковое масло и чеснок в большом сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и готовьте чеснок, постоянно помешивая, чтобы он не подрумянился, около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте кусочки хлеба, приправьте их солью и перемешайте, чтобы покрыть хлеб маслом с приправами. Увеличьте огонь до среднего и готовьте гренки, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми по краям, переворачивая их щипцами и бросая на сковороду, чтобы они подрумянились равномерно, около 3 минут.
Ура вкусной и здровой пище!