Содержание
Салат с крабовыми палочками и сухариками и сыром
Крабовые палочки — уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.
Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками — салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.
Содержание:
- 1 Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- 2 Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков
- 2.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 2. 2 Ингредиенты
- 2.3 Описание процесса приготовления
- 3 Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»
- 3.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 3.2 Ингредиенты
- 3.3 Описание процесса приготовления
- 4 Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов
- 4.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 4.2 Ингредиенты
- 4.3 Описание процесса приготовления
- 5 Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»
- 5.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 5.2 Ингредиенты
- 5.3 Описание процесса приготовления
- 6 Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками
- 6.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 6.2 Ингредиенты
- 6.3 Описание процесса приготовления
- 7 Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками
- 7.1 Энергетическая и пищевая ценность блюда
- 7. 2 Ингредиенты
- 7.3 Описание процесса приготовления
- 8 Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- салатный лист 3 шт.
- крабовые палочки 250-300 г
- куриные яйца 4 шт.
- сухарики 1 упаковка
- консервированная кукуруза 1 банка
- соль, черный перец по желанию
- майонез по вкусу
- смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок
Калории: 134 ккал
Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Лучше всего использовать дуршлаг или сито.
Яйца отвариваем до твердого состояния. Чтобы желток и белок точно схватились, после закипания оставьте продукт на огне на 3-5 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
С крабовых палочек снимаем пленку. Нарезаем продукт кольцами или средними кубиками.
Для салата берем глубокую удобную посуду. Лучше использовать такое блюдо, в которое поместятся все ингредиенты, и останется пространство для удобного перемешивания продуктов. Соединяем крабовые палочки, нашинкованную заранее зелень, яйца, кукурузу. Заканчиваем приготавливать и вливаем майонез. Солим и перчим на свое усмотрение. Досконально перемешиваем продукты.
Готовый салат аккуратно распределяем по свежим вымытым салатным листьям. Перед подачей присыпаем блюдо слоем сухариков «Кириешки» с сырным вкусом. Украшаем пучком петрушки или базилика.
Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.
Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 265. 1 ккал;
- белки – 12.8 г;
- жиры – 19.2 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 380 г;
- сыр твёрдый российский – 455 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- чеснок – 20 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- майонез домашний – 150 г;
- сухарики – 150 г.
Описание процесса приготовления
- Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
- Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
- В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
- Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 195.8 ккал;
- белки – 7.2 г;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 500 г;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 35 г;
- сыр твёрдый российский – 400 г;
- кукуруза консервированная – 560 г;
- сухарики кубиками – 250 г;
- майонез – 250 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
- Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
- Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
- Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.
Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 233 ккал;
- белки – 15. 1 г;
- жиры – 10.9 г;
- углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- куриное филе отварное – 1 кг;
- сыр твёрдый российский – 300 г;
- маслины – 100 г;
- сок лимонный – 10 мл;
- лимонная цедра – 5 г;
- сухарики – 600 г;
- майонез домашний – 250 г;
- соль гималайская розовая – по вкусу;
- приправа «Итальянские травы» – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
- С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
- Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
- Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!
Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 237.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сыр твёрдый российский – 400 г;
- яйца куриные варёные – 8 шт.;
- майонез домашний – 200 г;
- сухарики – 300 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
- Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
- Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
- Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.
Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 174.3 ккал;
- белки – 5.7 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 17.8 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- ананасы консервированные – 400 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
- Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
- Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
- Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 19
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 146. 8 ккал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кукуруза консервированная – 420 г;
- горошек зелёный консервированный – 450 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез домашний – 190 г;
- сухарики – 120 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
- Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
- Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
- Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.
Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью
Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол — «Хрустящий», с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда — сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.
Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.
Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ — смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.
Вот все виды салатов, которые вам нужно знать
Откройте для себя классические виды салатов от Цезаря до табуле и Вальдорфа.
1
/
16
Лисовская/Getty Images
Салат Цезарь достоин короля. Это хрустящее, острое блюдо представляет собой смешанный салат, то есть весь салат заправляется заправкой или винегретом. Классический салат романо украшен гренками и тертым сыром пармезан, а затем сбрызнут фирменной заправкой «Цезарь». Сливочная домашняя заправка — вот что действительно делает этот салат популярным. Заправка Цезарь обычно состоит из лимонного сока, масла, анчоусов, вустерширского соуса, чеснока, перца, горчицы и сыра.
2
/
16
Вкус дома
Салат Капрезе, состоящий из помидоров, свежей моцареллы и базилика, незаменим в летнее время. И да, Капрезе — это салат. Эта итальянская классика, состоящая всего из 3 основных ингредиентов, является прохладной и освежающей, но в то же время дает вам взрыв свежего вкуса. Полейте его бальзамическим уксусом, и он идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда. Если вы большой любитель салата Капрезе, вам обязательно стоит попробовать эти рецепты, вдохновленные Капрезе.
3
/
16
Вкус дома
Пусть вас не пугает его название. Вам не нужно быть лучшим шеф-поваром, чтобы приготовить этот потрясающий салат. На самом деле очень легко научиться готовить салат от шеф-повара. Ключ к его красивой презентации. Существует множество вариаций салата от шеф-повара, но отличительной чертой является нарезание ингредиентов, таких как мясные деликатесы, яйца, помидоры, лук, морковь и редис, на одинаковые кусочки размером с укус на подушке из зелени. Таким образом, все красочные ингредиенты будут просвечиваться.
4
/
16
Вкус дома
Подобно салату от шеф-повара, очень легко научиться готовить кобб-салат. Кобб-салат — один из самых популярных «составленных» салатов, то есть причудливый способ сказать, что его ингредиенты расположены рядом или сложены друг на друга, а не брошены или смешаны вместе. Традиционные ингредиенты кобб-салата включают охлажденную курицу, бекон, яйца вкрутую, помидоры, авокадо и сыр с плесенью.
5
/
16
Вкус дома
Краб Луи
Краб Луи — мечта любителя морепродуктов. Смешайте вместе крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца, помидоры и спаржу на подушке из салата айсберг для этого обеда в стиле старой школы. Краб Луи обычно подается с соусом Луи, который представляет собой смесь майонеза и соуса чили, хотя мы думаем, что вы можете смешивать и сочетать его с любой сливочной домашней заправкой для салата. Попробуйте нашу версию Crab Louie, в которую добавлено свежее манго, авокадо и кинза для тропического вкуса.
6
/
16
Луно_М/Getty Images
Fattoush
Оживите остатки лаваша с помощью этого ливанского салата. Это популярное ближневосточное блюдо имеет лучшее из обоих миров в отношении вкуса. Добавление немного сумаха в заправку усиливает ее кислый вкус, а хлеб уравновешивает кислотность своей плотной и сытной текстурой. Хотите добавить больше остроты в свою жизнь? Обязательно попробуйте другие специи и приправы, о которых вы (вероятно) никогда не слышали.
7
/
16
Вкус дома
Да, салат может содержать зефир. Смешайте ананас, мандарины, зефир и кокос, чтобы сделать этот сказочный фруктовый десерт (эээ, салат). Если вы поклонник амброзии, вам стоит попробовать и другие рецепты фруктовых салатов.
8
/
16
Вкус дома
Чтобы насладиться свежим средиземноморским вкусом, не нужно бронировать билет на самолет. Греческий или horiatiki салат сочетает в себе свежие помидоры, лук, огурцы, оливки и сыр фета. Сделайте этот греческий салат полноценным блюдом, добавив в свое меню некоторые из наших любимых греческих рецептов. Они все заставят вас сказать «Опа!»
9
/
16
Вкус дома
Этот популярный ближневосточный салат, смешанный с булгуром, луком, помидорами и приправами, насытит вас. Если у вас остался лишний булгар, используйте его с пользой в средиземноморской миске или в этом рецепте булгура джамбалая. Кроме того, вам понравится свежий аромат лимона, петрушки и мяты, доносящийся по вашей кухне.
10
/
16
Вкус дома
Для этого израильского салата салат не нужен. Вкусное сочетание помидоров, огурцов, лука, болгарского перца и свежей зелени станет прекрасным дополнением к любому блюду. Если вам хочется добавить немного аромата, попробуйте добавить немного оливок, свеклы и картофеля, чтобы все разнообразить.
11
/
16
Вкус дома
Этот салат доказывает, что итальянские блюда выходят за рамки макарон, мороженого и пиццы. Смешайте гренки, салат романо, помидоры, оливки, лук, пепперончини и сыр с итальянской заправкой, и вы получите простую, ароматную смесь.
12
/
16
Вкус дома
Французские салаты Нисуаз обычно готовят из зеленой фасоли, сваренных вкрутую яиц, оливок, помидоров и тунца. Если вы не любитель рыбы, попробуйте добавить курицу или стейк. Ознакомьтесь с другими нашими советами о том, как приготовить салат Нисуаз.
13
/
16
Вкус дома
Салат, который вращается вокруг хлеба? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Салат панцанелла был создан как способ использовать черствый хлеб. Этот классический летний салат состоит из размоченных кубиков хлеба, лука, помидоров и других свежих сезонных продуктов. Любители углеводов, ликуйте! (Это даже один из наших лучших рецептов салатов всех времен. )
14
/
16
Вкус дома
Доверху наполненный любимыми блюдами Юго-Запада, такими как авокадо, кукуруза, кинза и черная фасоль, этот салат добавит пикантности трапезе. Добавьте немного остроты, добавив в смесь немного перца халапеньо. Хотите охладить ситуацию? Авокадо и эта сливочная заправка для салата с кинзой сделают свое дело.
15
/
16
Вкус дома
Если вы ищете сливочный, сладкий салат, вы пришли в нужное место. Этот старинный салат существует (и любим!) уже много лет, и на это есть веские причины. Вальдорфские салаты готовятся из легкодоступных продуктов, таких как яблоки, сельдерей и йогурт.
16
/
16
Вкус дома
Красиво, просто и вкусно. Кто знал, что в салате могут быть все три? Нарежьте салат на 6 долек, смешайте заправку и добавьте помидоры и бекон. Вуаля! Вы на шаг ближе к вкусному хрустящему лакомству. Бонусные баллы: это также один из наших любимых кето-салатов.