Фото как украсить салат крабовый: Как красиво подать крабовый салат (47 фото) — фото

Содержание

Праздничный крабовый салат «Ёлочка» к новогоднему столу рецепт с фото

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим красивый и очень простой крабовый салат на новогодний стол за 20 минут

2021-05-01

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9017

Число
просмотров

9017

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в его состав входят самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядным и праздничным. Существуем много вариаций на его тему, предлагаю приготовить закуску по рецепту, который нам кажется одним из самых удачных.

Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда – ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и дразнящие ароматы, радостные лица и праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурец свежий – 1-2 шт. ;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зерна граната или ягоды клюквы для украшений.

Рецепт:

Варёные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.

Перемешаем нарезанные продукты в салатник, всыпаем неполную банку сладкой консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: нужно, чтобы он держал форму, которую мы ему придадим, и не потек.

На сервировочной тарелке формируем салат в виде елочки. Если вы уж совсем не художник, просто выкладывайте салат, стараясь, чтоб ветки вашей елочки были симметричными и в целом композиция выглядела красиво. На крайний случай можно выложить салат высоким равносторонним треугольником – получится этакая минималистическая елка. Мелко рубим промытый и посушенный укроп, посыпаем им салат. Поверх «хвои» майонезом рисуем нити гирлянд.

Из кукурузы выкладываем несколько полосочек наискосок: имитируем огоньки на елке. Добавим игрушек: несколько зерен граната или ягод клюквы.

Ну вот и все! Крабовый салат «Елочка» на Новый год готов! Он станет достойным украшением праздничного стола.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







👌 Оформление салата с крабовыми палочками Мышки и сыр, рецепты с фото

Сегодня мне хочется поговорить про оформление салатов. Ведь правильно оформленный салат привлекает внимание и служит украшением стола. Есть множество вариантов для украшения, иногда просто достаточно проявить свою фантазию и у вас обязательно получится шедевр.

В этой статье я хочу рассказать про украшение салата на основе крабовых палочек в виде кусочка сыра и мышек.

 
Время приготовления: 30-40 минут

 
Сложность приготовления: ниже среднего

 
Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.

  • Рис отварной – 3 ст. л.

  • Кукуруза консервированная – 150 г

  • Крабовые палочки – 150 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Сыр колбасный – 80-100 г

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Черный перец горошком – 4 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.


 
Ход приготовления:

Сначала приготовим салат, а затем приступим к оформлению. Берем крабовые палочки, чистим их от упаковки. Нарезам палочки кубиком, кладем их в салатник.
Открываем консервированную кукурузу, добавляем ее к крабовым палочкам.


Отвариваем куриные яйца. Наливаем в чашку воду, подсаливаем ее. Опускаем туда куриные яйца и варим после закипания в течение 12 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и охлаждаем.

 

Чистим яйца от скорлупы. Разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки. Желтками мы будем украшать салат. Выбираем две самые ровные и красивые половинки яиц. Из них мы будем делать мышек. Остальные белки трем на терке и добавляем в салат.

 

Теперь берем колбасный сыр. Он должен быть хорошего качества. Трем сыр на терке и добавляем в салат.


Отвариваем рис. Нам потребуется 3 столовые ложки. Добавляем его в салатник.

 

Затем нам потребуется репчатый лук. Я взяла половину луковицы среднего размера. Нарезаем лук мелким кубиком. При желании его можно ошпарить, чтобы ушла горечь, но я предпочитаю лук не ошпаривать. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелочку.

 

Придаем салату вид кусочка сыра с дырочками.

 

Начиняем половинки яиц оставшимся салатом.


Смазываем салатик со всех сторон майонезом. 


Берем желтки. Трем их на мелкой терке.


Посыпаем салат со всех сторон яичными желтками.


Укладываем половинки яиц на салат. 

 

При помощи гвоздики делаем мышкам носики, а из черного перца горошком – глазки. Отверстия для глазок можно сделать зубочисткой или шпажкой.

 

Теперь берем колбасный сыр, тонко его нарезаем и при помощи крышки от газированной воды вырезаем из сыра кругляшки. Это будут ушки наших мышек. Затем делаем в белках небольшие надрезы, аккуратно вставляем в надрезы сыр. Из сыра или белка вырезаем хвостики. 

 

Укладываем хвостики рядом с мышками.


Вот и все! Наш вкусный салатик готов и красиво оформлен.


Приятного аппетита и отличного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2891

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Оформление салата с крабовыми палочками «Мышки и сыр»

Ольга Чазова
20 20, 4 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

фото и видео – Здоровое питание рядом со мной

На празднике вы сможете удивить своих гостей не только оригинальным составом закусок, но и формой их подачи. Красиво оформленный салат станет дополнительным украшением вашего стола.

Крабовый салат в корзиночках из авокадо

Это необычное блюдо добавит экзотики вашему обеду или ужину.

Вам понадобится: – 3 авокадо; — 200 г крабового мяса; — 1 лимон; — 1 небольшой свежий огурец; — пучок петрушки; — 1 картофелина; – 1 ст. каперсы – оливковое масло – винный уксус – дижонская горчица – соль и свежемолотый черный перец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, но следить, чтобы клубень сохранил форму и не разварился. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовьте крабовое мясо. Если вы выбрали консервы, то просто слейте воду и разомните вилкой. Вы также можете использовать свежего краба. Для этого отварите его в подсоленной воде, а затем очистите от кожуры и нарежьте мясо.

Самое ценное и вкусное мясо во второй фаланге клешни краба – по возможности выбирайте ее

Очистите и нарежьте свежий огурец. Очистите авокадо, разрежьте плод вдоль и удалите косточку. С внутренней стороны половинок аккуратно вычерпайте ложкой немного мякоти, чтобы получилась емкость для салата в форме лодочки. Оставшуюся мякоть соединить с крабовым мясом, огурцом и картофелем. Добавляем туда нарезанную зелень и нарезанные каперсы.

Приготовьте винегрет для вашего салата. Смешайте 5 ст. оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса и 1 ст. дижонская горчица. Приправить солью и перцем. Заправьте ею салат и распределите смесь по половинкам авокадо.

Заправка для салата (смотреть видео): Подавайте этот красивый салат с гренками из белого хлеба и легким розовым вином или коктейлями.

Слоеный овощной салат

Этот салат достаточно прост в оформлении, но в то же время выделяется элегантной ресторанной подачей.

Вам понадобится: – 1 картофелина; — 1 небольшая свекла; — 1 морковь; — 1 небольшой помидор; — 2-3 зубчика чеснока; — растительное масло; — майонез; — соль и свежемолотый черный перец; — веточка петрушки.

Положите свеклу в холодную воду и варите около получаса или больше, в зависимости от размера. Готовую свеклу следует проткнуть вилкой. Очистите его от верхнего твердого слоя и натрите на крупной терке. Морковь также измельчить. Мелко нарежьте чеснок и помидоры. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем натертую морковь 4-5 минут, затем посолить и поперчить, добавить чеснок и помидоры и тушить еще 15 минут. Очистите картофель и натрите клубни. Картофель обжарить на масле 10-12 минут до готовности.

При желании к свекле можно добавить молотые грецкие орехи.

Для подачи этого салата возьмите полоску картона шириной 5 см и любой длины на ваш выбор – чем длиннее полоска, тем больше порция салата получится. Соедините края картона, чтобы сформировать цилиндр. Оберните внутреннюю часть картона полиэтиленовой пленкой. Поместите цилиндр на пластину. Первым слоем выложите свеклу, смажьте слой майонезом, затем картофель, сверху также с добавлением майонеза, а в конце – морковь. Снимите цилиндр, и у вас получится аккуратный слоеный салат. Украсьте листьями петрушки и дайте салату настояться 15 минут, затем подавайте.

Фруктовый салат в вазе со льдом

Такая форма подачи салата удивит даже гурманов.

Вам понадобится: – 2 банана; — 3 апельсина; — 3 киви; — 200 г винограда без косточек; — банка консервированных ананасов; — 2 яблока; — взбитые сливки; — 1 яйцо; – 5 столовых ложек. мука; — растительное масло; – 1/2 ст. Сахара.

Начните с изготовления ледяной вазы для фруктов. Возьмите 2 миски, одна из которых должна быть немного меньше другой. Поместите маленькую миску в большую и закрепите скотчем. Разрежьте один апельсин вместе с кожурой, положите дольки между мисками. Заполните пространство между мисками холодной водой и поставьте миски в холодильник на 5-7 часов. Выньте готовую ледяную вазу из тарелок непосредственно перед подачей салата.

Как украсить фруктовый салат? Посмотреть видео

Бананы и киви очистить и нарезать полукольцами. С 2-х апельсинов снимите кожуру, разделите их на дольки, извлеките из дольок мякоть и смешайте с другими фруктами. Разрежьте виноград пополам и добавьте к остальным ингредиентам. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Приготовить тесто: смешать муку и яйцо с небольшим количеством воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждую дольку яблока обмакнуть в кляре и обжарить со всех сторон 4-5 минут.

Растворите сахар в 1/4 стакана теплой воды, нагрейте эту смесь на плите. Окуните каждое яблоко в кляре сначала в растопленный сахар, а затем в миску с холодной водой.

Приготовьте салат к подаче: в миску со льдом положите смесь свежих фруктов и кусочков консервированных ананасов, сверху положите карамелизированные яблоки. Украсьте салат взбитыми сливками. Подавайте быстро, пока ледяная ваза не начнет таять.

37 Рецепты крабов: крабовые котлеты, тосты с крабами, краб с чили и многое другое

Плюс крабовая паста, жареный краб, краб в горшке и краб с множеством соусов для макания.

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

Целые крабы, покрытые коркой JO, на застеленном газетами столе. Или Dungeness с миской растопленного масла для окунания. Наверняка у вас есть любимый рецепт крабового пирога. Но есть так много вкусных способов есть крабов, в том числе с крабовыми тостами, фаршированными крабовыми рулетиками, добавлением в чоппино, добавлением в салаты или запеканием с фенхелем. Ниже вы найдете несколько наших лучших рецептов крабов.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.

    Крабовый рулет с коричневым маслом

    Роллы с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики намного проще приготовить дома и, осмелимся сказать, даже вкуснее. Ореховое коричневое масло делает классический рецепт крабов еще более особенным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Крабовые пирожки без глютена с салатом из горошка

    Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых пирогах с зеленым луком и мятой. Салат из сырого горошка хрустящий и освежающий, и это идеальный способ завершить трапезу.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Крабовый салат Тостадас

    Хрустящие тостады наполнены освежающим крабовым салатом, приправленным Old Bay, свежей мятой, перцем халапеньо и лаймом.

  • Тост из краба с лимонным соусом айоли

    Сладкое крабовое мясо дополняется сочной ложкой лимонного соуса айоли, а также нежными листьями фенхеля и небольшим количеством мелко нарезанного перца серрано.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Спагетти с крабом и помидорами

    Этот простой ужин состоит из фунта крабового мяса, помидоров черри, лимона и спагетти.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лиза Джерноу ретро классический весь ваш ужин.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Лауры Редж

    Омлет из баклажанов (Tortang Talong)

    Иногда в эту котлету из баклажана в кляре добавляют свиной или говяжий фарш, но немного крабового мяса делает его еще лучше.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Мягкие крабы Meunière

    Если у вас есть мягкие панцири, эта хрустящая заготовка — то, что вам нужно. Высушенные и обжаренные крабы поливаются коричневым маслом, лимоном и петрушкой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Campechana Extra (мексиканский коктейль из морепродуктов)

    Креветки сочетаются со сладким кусковым крабовым мясом, копченым нью-мексиканским чили, свежими помидорами, солеными оливками, соком кламато и сливочным авокадо в этом рецепте охлаждающих крабов. .

  • Чоппино

    Чоппино готовится из самой свежей рыбы. В Сан-Франциско в смесь обычно входит краб Дандженесс.

  • Фото Бао Миня Бгуена

    Краб с чили по-сингапурски

    Этот пряный, острый, насыщенный рецепт с добавлением чеснока и имбиря — один из наших самых любимых способов употребления крабов. Бенье с пахтой делают его еще лучше.

  • Балтиморские крабовые котлетки

    Да, в этом классическом рецепте крабов есть Old Bay, плюс немного дижонской горчицы, халапеньо и немного майонеза. Подавайте с долькой лимона.

  • Дэнни Ким

    Крабовые тосты с острым йогуртом

    Йогурт, используемый вместо майонеза, придает этим кростини остроту и яркость.

  • Фото Peden & Munk

    Краб с салатом романо, соусом из укропа и семенами подсолнуха

    В этом шеф-поварском рецепте подогретое мясо краба (с оттенком лимона) покрыто салатом романо, обмакенным в ярко-зеленый свежий укроп и молочный соус.

  • Jeffrey Schad

    Краб в горшке

    Нежная сладость камчатского краба с Аляски занимает центральное место в этой простой в приготовлении закуске. Подавать с тостами или нарезанным багетом.

  • Гейл Альберт Халабан

    Жареный краб по-чоппино

    Вам не нужен целый ассортимент морепродуктов, чтобы приготовить этот ужин в стиле чоппино. Вы приготовите томатную основу из сока моллюсков и молотого красного перца, а затем положите крабов для жарки. Не забудьте закваску для обмакивания.

  • Marcus Nilsson

    Лингвини с крабом, лимоном, чили и мятой

    Чтобы эта паста по-настоящему звучала, используйте самого свежего краба самого высокого качества. Вы можете свободно регулировать остроту перца чили и количество лимонного сока по своему вкусу.

  • Фото Джона фон Памера

    Горячий краб мисо

    Пикантная сливочная смесь шелкового тофу, белого мисо, хересного уксуса и сметаны делает крабовую начинку для этих тостов еще более насыщенной.

  • Лара Феррони

    Каменный краб с горчичным соусом

    Эти крабы достойны Рождества. Но любой день — особый случай, если у вас есть крабовые клешни и этот острый, яркий горчичный соус.

  • Антонис Ахиллеос

    Жареные моллюски с кориандром, фенхелем и мейер-лимоном

    Обжарка концентрирует сладость крабовых клешней, манильских моллюсков и мидий. Здесь они заправлены лимонно-винным соусом.

  • Лиза Хаббард

    Чоппино

    Этот вариант чоппино содержит хорошую дозу фенхеля и чеснока, а также смесь морепродуктов, включая треску, мидии, кальмаров и крабов (или креветок).

  • Седрик Анхелес

    Бенье Блю Краб

    Эти свежие крабовые оладьи из продуктового магазина La Petite в Новом Орлеане слегка обвалены в смеси муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и янтарного лагера.

  • Сквайр Фокс

    Суп из крабов

    Крабовая икра имеет землянисто-соленый вкус и придает этому супу бледно-оранжевый цвет. В этом рецепте он смешивается с самим супом, а также используется для украшения каждой тарелки.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Crab Rangoon (Cream Cheese Crab Wonton)

    Хрустящие вонтоны с начинкой из краба, сливочного сыра, зеленого лука и эстрагона, готовые для обмакивания в сладком чили или сливовом соусе.

  • Фото: Rowena Dumlao-Giardina

    Sinigang из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)

    соленый, слегка сладкий и пряный вкус.

  • Фото: Pornchai Mittongtare

    Краб Дандженесс, запеченный в духовке

    Масляный соус, покрывающий крабовое мясо и панцири, является частью удовольствия от этого блюда; чтобы по-настоящему насладиться им, откажитесь от посуды и просто ешьте краба руками. Подавайте с зеленым салатом и большим количеством хрустящего хлеба.

  • Фото Ромуло Янеса

    Краб, перец чили и мята Кростини

    Сладкий соленый краб и пикантный перец чили сияют на белом хлебе с тонким вкусом.

Ура вкусной и здровой пище!