Салат с крабовыми палочками слоями нежный: Нежный салат с крабовыми палочками пошаговый фото рецепт

Рецепт яиц, которые легко чистить. Как приготовить яйца вкрутую

Если вы действительно любите яичный салат, вам придется сварить вкрутую огромное количество яиц. Этот кто-то — я. Даже помимо моих частых быстрых обеденных сэндвичей с яичным салатом, партия сваренных вкрутую яиц всегда приветствуется в моем холодильнике. Это один из моих любимых ингредиентов в многослойном садовом салате или в сочетании со здоровым завтраком для получения дополнительного количества белка.

Возможно, самым большим препятствием для людей, делающих яйца вкрутую, является процесс очистки. Попытка очистить яйцо, которое отделяется на мельчайшие кусочки, вырывая вместе с ним любимые кусочки яичного белка, — это действительно раздражающее занятие, которое даже самых спокойных людей немного раздражает. Ладно, давайте будем настоящими, это худшее!

Существует много информации (и гаджетов для яиц) о том, как упростить процесс очистки. В тестах и ​​наблюдениях, которые я проводил, многие факторы, которые люди считают важными, на самом деле не так уж важны. Например, сколько лет яйцам, кажется, не имеет большого значения. У меня были яйца недельной давности, которые все еще плохо чистились (более серьезная проблема заключалась в том, что в то время я использовал неправильный метод приготовления).

Я расскажу вам, как сделать яйца, которые легко чистить, и серьезно, яиц великолепно легко чистится каждый раз.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Во-первых, нужно дать яйцам горячий старт. Долгое время я думал, что холодный пуск — это то, что нужно (метод, которым поклялся мой тесть), но холодный пуск затрудняет отслаивание. Многие из нас привыкли готовить картофель с холодным стартом, чтобы он прожарился равномерно, но я обнаружил, что это не относится к яйцам, сваренным вкрутую. Горячий старт облегчает очистку яиц, а яйца все равно готовятся красиво и равномерно.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, затем осторожно опустите в нее яйца. Я использую для этого проволочную корзину.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь, когда яйца готовы, уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела. Вам не нужно полное кипение, просто небольшое количество пузырьков. Варить 13 минут.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда яйца будут готовы, опустите их в ледяную баню на 5 минут. Мне нравится принимать ледяную ванну только тогда, когда это абсолютно необходимо, например, при бланшировании овощей, но я узнал, что это одна из таких важных ситуаций.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Через 5 минут яйца станут прохладными на ощупь. Постучите им несколько раз по столешнице, всем телом.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем снимите. Вы получите прекрасные большие кусочки скорлупы, которые сразу же отделятся. Это лучшее.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

После очистки яйца следует хранить в холодильнике до пяти дней. Вот как долго могут храниться яйца, сваренные вкрутую.

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Наслаждайтесь!

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить лучший домашний фо

Приготовить вьетнамский суп фо дома несложно все, что вам нужно, это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к домашнему рецепту вьетнамской фо

Смотреть видео

Семь секретов приготовления лучшего супа фо

Если вы сидите и задаетесь вопросом, что такое фо, то это нежный (и вкусный) вьетнамский суп с лапшой, приготовленный из говяжьих костей, имбиря, лука, и много ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. То, как все специи и ароматы звездчатого аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы объединяются, невероятно, и что самое приятное? Вы можете настроить; рекомендуется добавлять любые приправы, которые вы хотите, чтобы приготовить суп самостоятельно.

Лучшие кости для приготовления фо

Мы делаем это не реже одного раза в месяц и всегда следим за тем, чтобы остался бульон, который можно заморозить на следующий день. Хотя это занимает немного времени, большая часть этого не требует участия, так что давайте приступим к удивительному фо в домашних условиях, не так ли?

Невозможно приготовить отличный суп без крупных говяжьих костей. Итак, ищите кости суставов и ног, которые содержат костный мозг. Мы покупаем говяжью рульку на местном азиатском рынке и считаем ее довольно недорогой.

Замена домашнего говяжьего бульона магазинным говяжьим бульоном просто не поможет. Мы знаем, что наш процесс занимает больше времени, чем у некоторых, но поверьте мне, у этого домашнего бульона фо гораздо больше вкуса. Вы не пожалеете об этом.

Вам также могут понравиться эти куриные крылышки на гриле в стиле Фо!

Кости лучше всего пропарить и промыть

Когда вы варите кости на медленном огне, они выделяют «накипь» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы застрянете с мутным бульоном. Нехорошо. Нам нравится, чтобы наш суп был как можно более прозрачным и чистым, поэтому мы добавляем дополнительный шаг.

Положите кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем слейте воду и кости в сито.

Слейте воду, затем промойте кости, чтобы избавиться от всех примесей. Кроме того, обязательно ополосните кастрюлю — на дне и по бокам кастрюли останется пена.

Char The Onion and Ginger

Чтобы создать характерный и глубокий вкус великолепного фо, положите лук и большой кусочек имбиря под жаровню. Жарьте, пока хорошо не обуглятся. Это даст вам отличный вкус и цвет.

Не забудьте про специи и поджарьте их

Несмотря на то, что мы варим бульон со специями в течение нескольких часов, мы все же предпочитаем быстро поджарить все специи, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Чтобы поджарить специи, бросьте их в сухую сковороду на среднем огне, встаньте рядом и несколько раз встряхните сковороду, чтобы убедиться, что они поджарились. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда почувствуете их запах. Это занимает всего две-три минуты.

Желтый каменный сахар

Не используйте обычный белый сахар из вашей кладовой. Мы знаем, что покупка желтого каменного сахара кажется довольно специфичной, но вот в чем дело: использование старого сахара, к сожалению, дает сладкий, плоский бульон, тогда как каменный сахар округляет и объединяет все. Кроме того, вам понадобится оставшийся каменный сахар в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту!

Использовать рыбный соус

Купите немного. Вы действительно не можете приготовить суп фо (или другие вьетнамские рецепты) без него. Наш рыбный соус находится на расстоянии вытянутой руки от нашей плиты. Мы используем его во всем и без него фо абсолютно не получится.

Андреа Нгуен из Viet World Kitchen советует при покупке рыбного соуса выбирать стеклянные, а не пластиковые бутылки, ориентируясь на цену. Выбирайте рыбный соус средней ценовой категории (который обойдется вам от 4 до 5 долларов).

Обновление: Недавно мы попробовали рыбный соус Red Boat Fish Sauce 40°N и предпочли его другим блюдам, которые мы пробовали. Нам нравится вкус чистой рыбы, который он имеет по сравнению с другими брендами.

Лучшая лапша и приправы

Свежую лапшу можно купить на азиатских рынках, что очень приятно, но сушеная рисовая лапша тоже подойдет. Даже если вы используете свежую или сушеную лапшу, ни в коем случае не варите лапшу в бульоне.

Если вы сделаете это, бульон станет мутным. Итак, приготовьте их в другой кастрюле (это займет всего несколько минут) и добавьте приготовленную лапшу в миску непосредственно перед добавлением горячего бульона.

Что касается приправ, то мы неравнодушны к тайскому базилику (при необходимости вы можете заменить его обычным базиликом), свежей мяте, хрустящим росткам фасоли, небольшому количеству рыбного соуса и немного азиатского соуса чили.

Соус Хойсин также довольно распространен, но мы редко добавляем его сами — он может перебить нежный насыщенный вкус бульона.

О, и хотя это не «секрет», убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере, чтобы хранить немного этого лишнего бульона для лучшего приготовления еды наперед!

Более простые рецепты

  • Курица терияки с апельсиновым медом по рецепту проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус.
  • Нам так нравятся все вкусы фо, что мы даже приготовили куриные крылышки на гриле по мотивам фо, маринованные в имбире, чесноке, лайме и рыбном соусе.
  • Попробуйте наш домашний овощной бульон, который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2010 года. С момента публикации в 2010 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

325 comments / 67 reviews

How to Make the Best Homemade Pho

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Making your own fabulous bowl of Vietnamese фо в домашних условиях не сложно, все, что вам нужно, это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Мы понимаем, что наш рецепт может показаться сложным, но это довольно просто сделать, и у вас будет много неактивного времени, пока вы ждете бульон (мы просто очень утомительно делились всем, что знаем).

Приготовление от 3 1/2 до 4 литров бульона (достаточно для 6 порций)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

Бульон

От 5 до 6 фунтов говяжьей рульки003

6 литров холодной воды

2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки

4-дюймовый кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам вдоль

2 палочки корицы

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян фенхеля

6 звездочек аниса0003

6 целых гвоздик

1 стручок черного кардамона (см. примечание ниже)

1 1/2 ст.
Сборка

1 фунт небольшой (шириной 1/8 дюйма) сушеной или свежей лапши «банфо» (см. примечание)

1/2 фунта сырого стейка из круглой вырезки, филе или тройного стейка, тонко нарезанного поперек волокон ( см. примечание)

1/4 стакана тонко нарезанного лука (см. примечание)

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

Для таблицы

Спарки свежей мяты и/или азиатского/тайского базилика

Карабки бобов

Тонко нарезанные красные чили (такие как тайская птица)

Лим. Приготовление бульона

Добавьте говяжьи кости в большую кастрюлю объемом не менее 10 литров. Затем залейте кости холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Кипятить от 3 до 5 минут. За это время загрязнения и пена (или накипь) будут выделяться и подниматься наверх. Слейте кости, слив воду. Затем промойте кости теплой водой и почистите кастрюлю, чтобы удалить остатки, прилипшие к стенкам. Добавьте кости обратно в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды.

Тем временем переместите решетку духовки в верхнее положение, затем поверните жаровню в верхнее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите четвертинки лука и половинки имбиря на противень, затем запекайте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая лук и имбирь, чтобы они обуглились или подрумянились со всех сторон.

Добавьте палочки корицы, семена кориандра, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздику и черный стручок кардамона на сухую сковороду. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления аромата. Около 5 минут. Поместите поджаренные специи в хлопчатобумажный муслиновый мешочек/мешочек с травами или марлю, затем завяжите шпагатом, чтобы запечатать.

Доведите кастрюлю с пропаренными костями и водой до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также пакетик или пакетик поджаренных специй. Добавьте 1 1/2 столовые ложки соли, 1/4 стакана рыбного соуса и сахар. Продолжайте варить бульон без крышки в течение 3 часов. Если в какой-то момент пена или накипь поднимутся на поверхность, удалите их ложкой.

С помощью щипцов или широкой сетчатой ​​ложки удалите кости, лук и имбирь из бульона, затем процедите бульон через сито с мелкими отверстиями. Бульон будет иметь слой жира наверху. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете наслаждаться бульоном сейчас, снимите жир с верхней части бульона ложкой. Если вы не против подождать, вы также можете разлить бульон по контейнерам и поставить в холодильник на ночь. Когда бульон остынет, жир затвердеет, и его будет очень легко удалить.

  • Сборка
  • Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

    Если вы используете сушеную лапшу, положите ее в миску, затем залейте горячей водой и оставьте на 15–20 минут, пока она не станет мягкой и непрозрачной. Если вы используете свежие, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд или пока она не развалится. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. (Мы любим заполнять каждую миску лапшой на 1/3).

    Разложите ломтики сырого мяса по тарелкам и залейте горячим бульоном. Завершить бульон ломтиками лука и кинзой. Подавайте тарелки с тарелкой дополнительных гарниров, перечисленных выше.

Советы Адама и Джоанны

  • Стручок черного кардамона. Как ни странно, черный кардамон относится к семейству имбирных. Он довольно мощный – дает дымный аромат. Вы можете купить черный кардамон на азиатских рынках, однако, если вам трудно его найти, вы можете исключить его из рецепта.
  • Желтый каменный сахар: Он также известен как «кусковой сахар» и продается на азиатских рынках. Ищите, он продается в коробке. Скорее всего, вам придется разбить каменный сахар на более мелкие кусочки. Для этого можно использовать молоток или скалку.
  • Лапша: Свежую лапшу обычно можно найти на азиатских рынках. Если вы не можете, просто используйте сушеную лапшу «банфо». Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления. Для свежей лапши вам, скорее всего, потребуется погрузить лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Для сушки лапшу нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут или пока она не станет мягкой и непрозрачной. Проверьте пакет для конкретных указаний.
  • Сырая говядина: либо попросите своего мясника нарезать мясо тонкими ломтиками, либо, если вы нарезаете мясо дома, поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она немного затвердела. Затем аккуратно нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
  • Лук: сырой лук может быть подавляющим. Итак, мелко нарежьте лук, затем погрузите его в воду. Отложите на 15-20 минут, затем слейте воду и промойте. Это смягчит «сырой» вкус лука.
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен Андреа Нгуен из Viet World Kitchen и Джейденом Хейром из Steamy Kitchen.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.
Ура вкусной и здровой пище!