Содержание
Салат из цветной капусты — вкусное и простое в приготовлении блюдо: рецепт с фото и видео
Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.
Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.
Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.
Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:
- 1. Плотность соцветий. Они должны быть плотными и хорошо прилегать друг к другу;
- 2. Поверхность соцветий. Если на их поверхности есть тёмные пятна, то такую капусту просто не стоит покупать.
Как приготовить салат из цветной капусты — 15 разновидностей
- Салат «Цветной»
- Салат «Летний»
- Салат по-бабушкиному рецепту
- Салат «Морской»
- Салат «Диетический»
- Салат «Курочка в огороде»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Нежность»
- Салат «Красненький»
- Салат «Креветка»
- Салат из цветной капусты по-домашнему
- Салат из цветной капусты с мясом
- Салат «Дачный»
- Салат «Гнездо»
- Салат «Королева капуста»
Салат «Цветной»
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Колбаса «Салями» — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
- У перца и помидора удаляем плодоножки.
- Перец очищаем от семечек.
- Теперь капусту следует мелко нарезать.
- Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупную тёрку.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат «Цветной» готов!
youtube.com/embed/jPl8D1lnjek?rel=0″>
Салат «Летний»
Салат «Летний» — это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукуруза маринованная — 200 гр.
- Оливковое масло — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту очищаем от листьев, моем её соцветия, нарезаем их и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Огурцы и помидор моем и нарезаем дольками.
- Мелко шинкуем укроп.
- Овощи и зелень перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат «Летний» можно кушать.
Салат по-бабушкиному рецепту
Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Горячая вода — 1 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.
При необходимости соцветия можно нарезать.
Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы.
Пока капуста настаивается займёмся заправкой.
Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.
Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.
Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.
Салат «Морской»
Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми ,а именно тунец и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Редис — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем соцветия цветной капусты.
- Когда она приготовимся сливаем воду, даём остыть и нарезаем её.
- Огурец, лук, редис и петрушку моем и мелко нарезаем.
- Тунец при помощи вилки измельчаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Готовый салат посыпаем сыром потёртым на мелкой тёрке.
R-A-515442-25
Салат «Диетический»
Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Уксус — 30 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем и нарезаем.
- Далее, её следует проварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
- Морковь чистим, моем и нарезаем длинными полосками, как для приготовления моркови по-корейски.
- Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Моем и нарезаем дольками помидоры.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать.
- В глубокую салатницу выкладываем овощи, зелень, горчицу, уксус, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
- Салат «Диетический» готов!
Салат «Курочка в огороде»
Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» — это полноценное, отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем цветную капусту.
- Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, и нарезаем кубиками.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Что бы салат «Курочка в огороде» смотрелся эффектнее, его можно украсить петрушкой, или укропом.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сливы — 2 шт.
- Салат «Латук» — ½ пучка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — ½ шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 4 стебелька
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
- У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
- Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
- Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
- Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
- Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
- Салат «Витаминный» готов к потреблению.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
- Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
- Первый слой салата «Нежность» — это цветная капуста.
- Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
- Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
- Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.
Салат «Красненький»
В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Моем цветную капусту, перец и свеклу.
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.
Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.
Многие кулинары, при варке капусты рекомендуют добавлять в воду дольку лимона. Тогда капуста получится очень ароматной.
При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.
Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.
Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!
Салат «Креветка»
Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Креветки отваренные — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
- Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.
Салат из цветной капусты по-домашнему
Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 2 небольших соцветия
- Капуста белокочанная — ¼ головки
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Морковь — 2 щт.
- Горошек консервированный — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана, соль — по вкусу
- Растительное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Белокочанную капусту моем и шинкуем.
- Моем и нарезаем соцветия цветной капусты.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками морковь.
- Лук, огурец и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем петрушку.
- Теперь следует все подготовленные ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Непосредственно перед подачей, салат нужно посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанное варёное яйцо.
Салат из цветной капусты с мясом
Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.
- Капуста цветная — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 ст. л.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину отвариваем в солёной воде.
- Капусту так же моем и отвариваем.
- Теперь эти два ингредиента нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
- Туда же добавляем кукурузу, майонез, соль, перец и опять тщательно перемешиваем.
- Салат готов!
Салат «Дачный»
Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Маслины консервированные — 100 гр.
- Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль, сахар, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
- Каждую маслину разрезаем пополам.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Теперь пришло время приготовить заправку.
- Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
- Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!
youtube.com/embed/fOFm26KHxOo?rel=0″>
Салат «Гнездо»
Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем цветную капусту. Когда она остынет нарезаем её на кусочки средней величины, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
- Мясо моем, нарезаем соломкой и хорошо прожариваем.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
Теперь приступаем к формированию салата.
- На дно мелкого широкого блюда выкладываем слой фасоли.
- Второй слой — цветная капуста.
- Третий слой — мясо. Третий слой не должен полностью закрывать второй. Края второго примерно на 2 см должны выступать за края третьего.
- Четвёртый слой — лук. На данном этапе такой салат напоминает гнездо.
- Теперь по центру блюда следует уложить яйца предварительно разрезав их продольно на две части. Сверху посыпаем наш салат сыром.
- Подавать салат «Гнездо» к столу стоит прямо в таком виде, без майонеза. Майонез подаётся отдельно в соуснице.
Салат «Королева капуста»
Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и мелко нарезаем соцветия брокколи и цветной капусты.
- Мелко шинкуем лук. Нарезаем огурец полукружочками.
- Теперь все эти овощи перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Если есть желание, то салатик можно украсить дольками помидоров черри и авокадо.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из цветной капусты — вкусное и простое в приготовлении блюдо: рецепт с фото и видео
Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.
Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.
Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.
Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:
- 1. Плотность соцветий. Они должны быть плотными и хорошо прилегать друг к другу;
- 2. Поверхность соцветий. Если на их поверхности есть тёмные пятна, то такую капусту просто не стоит покупать.
Как приготовить салат из цветной капусты — 15 разновидностей
- Салат «Цветной»
- Салат «Летний»
- Салат по-бабушкиному рецепту
- Салат «Морской»
- Салат «Диетический»
- Салат «Курочка в огороде»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Нежность»
- Салат «Красненький»
- Салат «Креветка»
- Салат из цветной капусты по-домашнему
- Салат из цветной капусты с мясом
- Салат «Дачный»
- Салат «Гнездо»
- Салат «Королева капуста»
Салат «Цветной»
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Колбаса «Салями» — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
- У перца и помидора удаляем плодоножки.
- Перец очищаем от семечек.
- Теперь капусту следует мелко нарезать.
- Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупную тёрку.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат «Цветной» готов!
Салат «Летний»
Салат «Летний» — это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукуруза маринованная — 200 гр.
- Оливковое масло — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту очищаем от листьев, моем её соцветия, нарезаем их и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Огурцы и помидор моем и нарезаем дольками.
- Мелко шинкуем укроп.
- Овощи и зелень перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат «Летний» можно кушать.
Салат по-бабушкиному рецепту
Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Горячая вода — 1 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.
При необходимости соцветия можно нарезать.
Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы.
Пока капуста настаивается займёмся заправкой.
Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.
Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.
Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.
Салат «Морской»
Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми ,а именно тунец и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Редис — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем соцветия цветной капусты.
- Когда она приготовимся сливаем воду, даём остыть и нарезаем её.
- Огурец, лук, редис и петрушку моем и мелко нарезаем.
- Тунец при помощи вилки измельчаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Готовый салат посыпаем сыром потёртым на мелкой тёрке.
R-A-515442-25
Салат «Диетический»
Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Уксус — 30 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем и нарезаем.
- Далее, её следует проварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
- Морковь чистим, моем и нарезаем длинными полосками, как для приготовления моркови по-корейски.
- Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Моем и нарезаем дольками помидоры.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать.
- В глубокую салатницу выкладываем овощи, зелень, горчицу, уксус, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
- Салат «Диетический» готов!
Салат «Курочка в огороде»
Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» — это полноценное, отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем цветную капусту.
- Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, и нарезаем кубиками.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Что бы салат «Курочка в огороде» смотрелся эффектнее, его можно украсить петрушкой, или укропом.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сливы — 2 шт.
- Салат «Латук» — ½ пучка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — ½ шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 4 стебелька
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
- У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
- Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
- Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
- Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
- Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
- Салат «Витаминный» готов к потреблению.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
- Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
- Первый слой салата «Нежность» — это цветная капуста.
- Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
- Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
- Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.
Салат «Красненький»
В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Моем цветную капусту, перец и свеклу.
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.
Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.
Многие кулинары, при варке капусты рекомендуют добавлять в воду дольку лимона. Тогда капуста получится очень ароматной.
При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.
Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.
Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!
Салат «Креветка»
Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Креветки отваренные — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
- Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.
Салат из цветной капусты по-домашнему
Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 2 небольших соцветия
- Капуста белокочанная — ¼ головки
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Морковь — 2 щт.
- Горошек консервированный — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана, соль — по вкусу
- Растительное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Белокочанную капусту моем и шинкуем.
- Моем и нарезаем соцветия цветной капусты.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками морковь.
- Лук, огурец и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем петрушку.
- Теперь следует все подготовленные ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Непосредственно перед подачей, салат нужно посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанное варёное яйцо.
Салат из цветной капусты с мясом
Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.
- Капуста цветная — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 ст. л.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину отвариваем в солёной воде.
- Капусту так же моем и отвариваем.
- Теперь эти два ингредиента нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
- Туда же добавляем кукурузу, майонез, соль, перец и опять тщательно перемешиваем.
- Салат готов!
Салат «Дачный»
Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Маслины консервированные — 100 гр.
- Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль, сахар, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
- Каждую маслину разрезаем пополам.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Теперь пришло время приготовить заправку.
- Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
- Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!
youtube.com/embed/fOFm26KHxOo?rel=0″>
Салат «Гнездо»
Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем цветную капусту. Когда она остынет нарезаем её на кусочки средней величины, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
- Мясо моем, нарезаем соломкой и хорошо прожариваем.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
Теперь приступаем к формированию салата.
- На дно мелкого широкого блюда выкладываем слой фасоли.
- Второй слой — цветная капуста.
- Третий слой — мясо. Третий слой не должен полностью закрывать второй. Края второго примерно на 2 см должны выступать за края третьего.
- Четвёртый слой — лук. На данном этапе такой салат напоминает гнездо.
- Теперь по центру блюда следует уложить яйца предварительно разрезав их продольно на две части. Сверху посыпаем наш салат сыром.
- Подавать салат «Гнездо» к столу стоит прямо в таком виде, без майонеза. Майонез подаётся отдельно в соуснице.
Салат «Королева капуста»
Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и мелко нарезаем соцветия брокколи и цветной капусты.
- Мелко шинкуем лук. Нарезаем огурец полукружочками.
- Теперь все эти овощи перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Если есть желание, то салатик можно украсить дольками помидоров черри и авокадо.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из цветной капусты с крабами
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 10) |
Ингредиенты
- 2 большие цветные капусты
- Вода соленая
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 2 пучка укропа
- 6 столовых ложек лимонного сока
- соль и перец
- 300 г крабов
- 2 стакана светлого майонеза
- 4 столовые ложки карри
- 250 мл взбитых сливок, светлых
Салат из цветной капусты с крабами
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкция
- Мелко нарезать 1,5 пучка укропа, смешать с 3 столовыми ложками лимонного сока и перцем и замариновать в нем крабов до готовности цветной капусты.
- Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде прибл. 7 минут, пока они не станут твердыми. Вынуть из воды, промыть холодной водой и хорошо обсушить. Очистите яйца и нарежьте их на шестки.
- Взбить майонез с солью, перцем, оставшимся лимонным соком и карри до кремообразного состояния и добавить взбитые сливки.
- Разложите соцветия цветной капусты на тарелке, полейте их майонезным кремом, сверху разложите крабов и яйца и украсьте флажками укропа.
Также нравится
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправка для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком – сметанная с рубленым укропом и зерновой горчицей. Салат имеет мягкий, нежный вкус, все его составляющие хорошо прощупываются и…
Крабовый салат
Идеальный рецепт крабового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цикория с крабами
Идеальный рецепт салата из цикория с крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный салат с крабами
Рецепт идеального красочного салата с крабами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из крабов и яиц
Идеальный рецепт салата из крабов и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крабовый салат с разницей
Идеальный крабовый салат с разницей, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яичный салат с крабами
Идеальный рецепт яичного салата с крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из брокколи с крабами
Идеальный рецепт салата из брокколи с крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крабовый салат Хусум
Рецепт идеального крабового салата Хусум с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый салат с крабами
Идеальный рецепт рисового салата с крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с крабовым салатом
Рецепт идеального омлета с крабовым салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый салат с крабами
Идеальный рецепт быстрого крабового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кабачков с крабами
Идеальный рецепт салата с кабачками и крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цветной капусты
Идеальный рецепт салата из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салаты из цветной капусты
Идеальный рецепт салатов из цветной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Божественный крабовый салат с североморскими крабами
Рецепт идеального божественного крабового салата с североморскими крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краб
Идеальный рецепт приготовления крабов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крабы
Собственно, этот пост родился от незнания предмета. Который из? Ответ прост – оказывается, я приготовила крабов совершенно неправильно. То есть их вообще не нужно варить. Так что эту историю нельзя назвать рецептом. Порции: 12 Приготовление: 15 мин …
Крабовый салат из Гамбурга
Рецепт идеального крабового салата из Гамбурга с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Крабовый салат в сырной корзинке
Крабовый салат, поданный в съедобных сырных корзиночках, порадует Вас не только превосходным сбалансированным вкусом, но и необычной подачей. Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Кинза – 0,5 пучка Лимонный сок – 0,5 ст.л. Крабовые палочки – 3 шт. Сыр – 150 г…
Комментарии к «Салат из цветной капусты с крабами»
Кето Крабовые макароны с сыром {Экстра сливочный!} (Толстый и сливочный!) — Быстрый с низким содержанием углеводов
Главная » Рецепты запеканок » Кето Краб макароны с сыром {Экстра сливочный!}
by lowcarbquick Оставить комментарий
Распространите любовь
Кето Крабовая цветная капуста Макароны с сыром — отличная запеканка для кето-ужина, которую легко приготовить для следующего вкусного блюда.
-Перейти к рецепту-
Рецепт булавки —
макароны с сырным крабом
Содержание
Шаг 1. Жарка цветной капусты
Для начала поджарьте нарезанные соцветия цветной капусты и положите их на противень с антипригарным покрытием или пергаментную бумагу.
Затем обжарьте их при температуре 400°F в течение примерно 10 минут или пока они не станут немного золотистыми.
жареные соцветия цветной капусты
Сколько углеводов содержится в цветной капусте?
В одной чашке цветной капусты всего 5 г. углеводы
консервированный краб – это легко и просто
Есть ли в крабовых консервах углеводы?
Крабовые консервы могут иметь 1-2 г. углеводов, но свежих краба содержат 0 углеводов.
Будьте осторожны, чтобы не использовать имитацию краба , так как он может содержать до 13 г. углеводов на порцию.
Сколько углеводов содержится в макаронах с сыром?
Обычно 44г. углеводов в обычной порции макарон с сыром.
Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых рецептов макарон с сыром из морепродуктов, но содержит гораздо меньше углеводов.
смешать и добавить сырный соус
Шаг 2: добавить другие ингредиенты для сырной запеканки с крабами
Сначала поджарить цветную капусту.
Тем временем растопить сливочное масло и сливочный сыр на среднем огне в большой кастрюле.
Добавьте немного дижонской горчицы, затем тертого сыра.
Затем смешайте и добавьте крабов и приправу Old Bay , ваши любимые приправы для морепродуктов или каджун .
Шаг 3: Полейте жареную цветную капусту сырным вкусом и запеките
Наконец, добавьте эту смесь к жареной цветной капусте и запеките.
Я упоминал сыр?!
Какой сыр использовать?
Я использовал смесь чеддера и тертого итальянского сыра.
Вы также можете использовать сыр пармезан, так как он хорошо сочетается с крабами.
Любите рецепты сливочных крабов? Также попробуйте этот простой рецепт крабового супа.
Идеально запеченный
Боковины для крабовых макарон
Возьмите лепешку с низким содержанием углеводов, разрежьте на треугольники и обжарьте и добавьте чайную ложку оливкового масла, чтобы сделать свои собственные чипсы из лепешки с низким содержанием углеводов и макать их в запеканку.
Тосты и низкоуглеводный хлеб с маслом в качестве гарнира к этой запеканке или подавайте с чипсами из цукини в панировке из пармезана.
Или попробуйте вкусные зеленые овощи или гарнир к этим насыщенным сливочным макаронам с морепродуктами на основе кето.
Копать!
Как долго это будет храниться в холодильнике?
Рекомендую кушать по этому рецепту на третий день, когда все самое свежее.
сливочная запеканка из крабовых макарон и сыра
Можно ли заморозить кето запеканку из крабовых макарон и сыра?
Я не рекомендую замораживать цветную капусту, приготовленную со сливочным сыром.
Готовит сливочную закуску!
Что можно использовать, если у меня нет цветной капусты?
Любитель грибов? Обжарьте грибы и добавьте другие ингредиенты для сырной запеканки из грибов и крабов.
Если у вас завалялись лепешки с низким содержанием углеводов, приготовьте крабовую смесь с сыром для кесадильи с низким содержанием углеводов.
- 1 головка цветной каблуки, нарезанная на цветочки
- 1 столовая ложка масла
- 2 унции сливочный сыр
- ¾ стакана тяжелые взбитые кремы
- 1 ч. Л.
- 2 банки крабового мяса без сока
- 1 ст.л. приправы Old Bay или любимой приправы для морепродуктов
Запекайте цветную капусту на противне с антипригарным покрытием при температуре 400°F в течение примерно 10 минут.
Тем временем растопить сливочное масло и сливочный сыр на среднем огне в большой кастрюле.
Добавить густые сливки.
Добавить дижонскую горчицу.