Новый салат с крабовыми палочками и солеными огурцами с кукурузой. Рецепт с 12 фото
Автор Алёна К На чтение 3 мин Просмотров 676 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить оригинальный и пикантный салат. Отлично подойдет для будней и праздничного стола. Это блюдо скорее зимнее, чем летнее. Летом можно готовить из свежих овощей, а зимой, из консервированных. Мы каждый год заготавливаем огурцы, зимой используем их для салатов, рассольника, или подаем к картошке. Возможно я вас удивлю, сказав что соленые огурчики можно добавлять в крабовый салат.
Получается сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Мы готовили на новогодние праздники. Столько было праздников, весь январь у нас были одни праздники.
Сразу хочу отметить, что блюдо покорило наших гостей. Все привыкли видеть в крабовых свежие овощи, а не соленые.
В блюде сочетание двух ингредиентов крабовых палочек и колбасы, делает его неповторимым. Мы много раз сочетали эти продукты, всегда получалось вкусно.
Если вы любите салаты из ветчины в сочетании с крабовыми, то попробуйте 5 вариантов блюд, которыми я делилась на блоге.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами с кукурузой
Это новый и необычный салат придется по вкусу вам и вашим гостям. Рекомендую попробовать. Количество ингредиентов можно увеличивать, или уменьшать.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 150 грамм колбасы
- 4 яйца
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 2 соленых огурца
- 0.5 красной луковицы
- 3 ст. ложки майонеза
Из указанного количества продуктов получается 6-7 порций салата. После подготовки продуктов приступаем к приготовлению.
Напоминаю, все продукты готовы к употреблению. Только яйца нужно отварить вкрутую.
Я купила колбасу, называется она «ветчинная», в составе только мясо и нет сала. Нарезаю кубиками. Кубики как на оливье.
Соленые огурцы нарезала кубиками, тоже, как на оливье. Помните, жидкость нам не нужна в салате.
Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать кубиками. Я покупаю замороженные палочки, размораживаю, и нарезаю. Можно заменить крабовым мясом.
Яйца нарезаю кубиком. Только этот ингредиент нужно отварить, но это не занимает много времени. Я варю 10 минут с момента закипания.
В блюдо я добавляю лук для пикантности. У меня фиолетовый лук, использовала половинку. Лук не мариную. Можно заменить половинкой репчатого, или обойтись без него.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов
С кукурузы сцеживаем маринад. Отправляем в миску ингредиенты. Я беру миску побольше, в ней удобнее перемешивать.
Заправляю майонезом, хорошо перемешиваю. На это количество продуктов я использовала 3 ст. ложки. Не нужно заливать майонезом, возможно вам понадобится 2 ложки, а если, кажется что мало, добавьте еще.
Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото
Такие салаты я заправляю майонезом. Можно домашним или магазинным. Но можете приготовить заправку.
Еще, если есть свежая зелень укропа или зеленого лука, можно добавить в салат из крабовых палочек и соленых огурцов. У меня не оказалось, а замороженную зелень я добавлять не стала.
Было несколько веточек петрушки, их использовала для украшения блюда.
Я если вы думаете что это блюдо похоже на оливье, то это не так, вкус совсем иной. Пикантный и интересный. Кстати, можно дополнить сухариками. Еще можно украсить чипсами, сухариками, лимоном. Но это уже на ваш вкус. Я вот так как есть подавала.
Хорошая альтернатива, если нет возможности купить свежие овощи, заменить их солеными. Одна наша знакомая, принципиально, зимой не покупает свежие овощи, говорит что они «пластмассовые».
Я покупаю. У сына было день рождение в январе, готовила салат без риса из крабовых. Рецептом поделилась с читателями на блоге, если вам интересно, можете посмотреть.