Салат из крабовых палочек и красной фасоли: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком | Рецепт

Пн, 17 июня 2019 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком и хрустящей начинкой можно подавать в качестве закуски, на обед, бранч, ужин и ужин. И я не понимаю, почему его нельзя есть на завтрак.

Посмотрим правде в глаза: салаты скучны. Если вы едите вне дома и едите салат, вы получаете один из следующих вариантов: сэндвич, хипстер или местный. Сэндвич обычно представляет собой стандартную начинку для сэндвичей, в которой хлеб заменен большим количеством измельченного зеленого салата. Ветчина или прошутто в необычном варианте, морепродукты или курица, все обязательно намазано майонезом. Старомодный, надежный продукт, иногда даже с помидорами.

Хипстер Думаю, пояснений не требуется: в нем будет лебеда и капуста, пшеница из авокадо и булгура, жареные овощи или ростки семян. Обычно ужасно завышенная цена, с необязательным яйцом или халлуми, это может быть вкусно, но, прежде всего, самодовольно.

The Native построен на местных элементах: крабы в Корнуолле, сыр в Западной стране, утиные желудки на юго-западе Франции, чипиронес в Испании. Остальное, как обычно, нарезанный салат, но, по крайней мере, во Франции к салату подают хлеб.

Так что однозначно лучше готовить самостоятельно дома, и придумать хорошее сочетание салата не так сложно: элементы должны включать в себя полезное, свежее, соленое и хрустящее. Мое предложение здесь отвечает требованиям: фасоль для полезных, авокадо для свежих и семена, обеспечивающие соленый и хрустящий элемент.

С другой стороны, можно сказать, что в моем салате нет ничего интересного: авокадо наигрались до смерти, а фасоль вываливается из банки; что такого особенного? Две вещи: хрустящая начинка и хрустящий чеснок. Семена слегка и медленно поджариваются, чтобы впитать соевый соус, и в конечном итоге они настолько хороши на вкус, что вы никогда не поверите, что был добавлен только соевый соус. Чеснок балансирует на грани слегка подгоревшего, слегка горьковатого, определенно хрустящего и очень вкусного.

Пара советов: вы определенно хотите приготовить все количество семян, даже если это звучит слишком много для пары тарелок салата. Это самая захватывающая закуска, которая когда-либо существовала. То же самое касается чеснока — удвойте количество, и вы в конечном итоге будете посыпать чесноком все: вареную брокколи, свежий хлеб с маслом или картофельное пюре.

Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком

Количество порций: 2 Время: 50 минут

Теги: фасоль и бобовые, вегетарианский, обед, закуска, основное блюдо, салаты, здоровый


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для хрустящей начинки:
  • 60 г (4 ст. л.) миндальных хлопьев
  • 30 г (2 ст. л.) семечек подсолнуха
  • 30 г (2 ст. л.) кедровых орехов
  • 2 ст. светлый соевый соус
  • 1 чайная ложка кетжап мани (или чайная ложка темного соевого соуса с ½ чайной ложки коричневого сахара)
  • Для салата:
  • 50 мл (3½ ст. л.) оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и очень тонко нарезанных
  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка красной фасоли, слить воду и промыть
  • ½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
  • соль и перец
  • цедра и сок 1 лимона
  • щепотка хлопьев чили

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 140C/275F/газ 1, установив решетку в самое нижнее положение. Застелите большой противень пергаментом.

2. Смешайте соевый соус с семенами и миндалем в миске, затем распределите их на противне, застеленном пергаментом, как можно больше в один слой. Выпекайте в течение 40 минут или пока семена не станут сухими, поджаренными и хрустящими; помешивая их примерно на полпути. Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Это гораздо больше, чем нужно для салата, но это самая фантастическая закуска.

3. Нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле или сковороде. Добавьте ломтики чеснока и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, но следите за тем, чтобы он быстро подгорел после прохождения этой стадии. Процедите масло в чистую емкость и положите просеянный чеснок на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и кожуру. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в большую салатницу вместе с обсушенной фасолью. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и перемешайте с чесночным маслом и лимонным соком. Добавьте небольшую горсть хрустящих семян и большую часть лимонной цедры.

5. Разложите салат по тарелкам, если хотите, и посыпьте семенами, цедрой, хрустящим чесноком и хлопьями чили.


См. также

салат из нута

масляная фасоль и чоризо

груша, тыква и салат халлуми

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

Cuisine Fiend’s

Кобия на гриле с салатом из трех бобов

Что вам нужно
Ингредиенты
¾ в.
базилик айоли
2 в.
руккола
2 в.
кресс-салат
2 в.
салат фризе
1 в.
красные помидоры черри
6 6 унций
филе кобии
2 чайные ложки
свежемолотый черный перец, разделенный
2 чайные ложки
кошерная соль, разделенная
1 чайная ложка
свежий тимьян, нарезанный
2 столовые ложки
свежий зеленый лук, нарезанный
2 столовые ложки
свежая петрушка, нарезанная
¼ с.
свежий базилик, нарезанный
1 чайная ложка
лук-шалот, измельченный
¼ с.
оливковое масло первого отжима
¼ с.
оливковое масло
¼ с.
свежий лимонный сок
1 ½ фунта
свежая фасоль (по возможности выберите не менее 3 сортов разного цвета)
Ступени
1.

Приготовьте водяную баню, наполнив большую миску льдом и небольшим количеством воды. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте каждый сорт фасоли отдельно в кипящей воде в течение 2–3 минут или до мягкости (время варки может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли). Погрузите фасоль в баню с ледяной водой и помешивайте, пока она не остынет. Слейте воду и обсушите фасоль. Нарежьте все более крупные бобы, чтобы они соответствовали размерам более мелких бобов. Отложите фасоль в сторону.

2.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук и тимьян в миске среднего размера. Приправить винегрет ¼ чайной ложки соли и перца. Отложите винегрет в сторону.

3.

Посолить и поперчить кобию. Поместите кобию на горячий гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

4.

Смешайте бланшированную фасоль, помидоры черри, фризе, кресс-салат и рукколу в большой миске с винегретом.

Ура вкусной и здровой пище!