Содержание
Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком | Рецепт
Пн, 17 июня 2019 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком и хрустящей начинкой можно подавать в качестве закуски, на обед, бранч, ужин и ужин. И я не понимаю, почему его нельзя есть на завтрак.
Посмотрим правде в глаза: салаты скучны. Если вы едите вне дома и едите салат, вы получаете один из следующих вариантов: сэндвич, хипстер или местный. Сэндвич обычно представляет собой стандартную начинку для сэндвичей, в которой хлеб заменен большим количеством измельченного зеленого салата. Ветчина или прошутто в необычном варианте, морепродукты или курица, все обязательно намазано майонезом. Старомодный, надежный продукт, иногда даже с помидорами.
Хипстер Думаю, пояснений не требуется: в нем будет лебеда и капуста, пшеница из авокадо и булгура, жареные овощи или ростки семян. Обычно ужасно завышенная цена, с необязательным яйцом или халлуми, это может быть вкусно, но, прежде всего, самодовольно.
The Native построен на местных элементах: крабы в Корнуолле, сыр в Западной стране, утиные желудки на юго-западе Франции, чипиронес в Испании. Остальное, как обычно, нарезанный салат, но, по крайней мере, во Франции к салату подают хлеб.
Так что однозначно лучше готовить самостоятельно дома, и придумать хорошее сочетание салата не так сложно: элементы должны включать в себя полезное, свежее, соленое и хрустящее. Мое предложение здесь отвечает требованиям: фасоль для полезных, авокадо для свежих и семена, обеспечивающие соленый и хрустящий элемент.
С другой стороны, можно сказать, что в моем салате нет ничего интересного: авокадо наигрались до смерти, а фасоль вываливается из банки; что такого особенного? Две вещи: хрустящая начинка и хрустящий чеснок. Семена слегка и медленно поджариваются, чтобы впитать соевый соус, и в конечном итоге они настолько хороши на вкус, что вы никогда не поверите, что был добавлен только соевый соус. Чеснок балансирует на грани слегка подгоревшего, слегка горьковатого, определенно хрустящего и очень вкусного.
Пара советов: вы определенно хотите приготовить все количество семян, даже если это звучит слишком много для пары тарелок салата. Это самая захватывающая закуска, которая когда-либо существовала. То же самое касается чеснока — удвойте количество, и вы в конечном итоге будете посыпать чесноком все: вареную брокколи, свежий хлеб с маслом или картофельное пюре.
Салат из авокадо и красной фасоли с хрустящим чесноком
Количество порций: 2 Время: 50 минут
Теги: фасоль и бобовые, вегетарианский, обед, закуска, основное блюдо, салаты, здоровый
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для хрустящей начинки:
- 60 г (4 ст. л.) миндальных хлопьев
- 30 г (2 ст. л.) семечек подсолнуха
- 30 г (2 ст. л.) кедровых орехов
- 2 ст. светлый соевый соус
- 1 чайная ложка кетжап мани (или чайная ложка темного соевого соуса с ½ чайной ложки коричневого сахара)
- Для салата:
- 50 мл (3½ ст. л.) оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных и очень тонко нарезанных
- 2 спелых авокадо
- 1 банка красной фасоли, слить воду и промыть
- ½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
- соль и перец
- цедра и сок 1 лимона
- щепотка хлопьев чили
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 140C/275F/газ 1, установив решетку в самое нижнее положение. Застелите большой противень пергаментом.
2. Смешайте соевый соус с семенами и миндалем в миске, затем распределите их на противне, застеленном пергаментом, как можно больше в один слой. Выпекайте в течение 40 минут или пока семена не станут сухими, поджаренными и хрустящими; помешивая их примерно на полпути. Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Это гораздо больше, чем нужно для салата, но это самая фантастическая закуска.
3. Нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле или сковороде. Добавьте ломтики чеснока и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, но следите за тем, чтобы он быстро подгорел после прохождения этой стадии. Процедите масло в чистую емкость и положите просеянный чеснок на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и кожуру. Нарежьте их небольшими кусочками и положите в большую салатницу вместе с обсушенной фасолью. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и перемешайте с чесночным маслом и лимонным соком. Добавьте небольшую горсть хрустящих семян и большую часть лимонной цедры.
5. Разложите салат по тарелкам, если хотите, и посыпьте семенами, цедрой, хрустящим чесноком и хлопьями чили.
См. также
салат из нута
масляная фасоль и чоризо
груша, тыква и салат халлуми
Написать ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Осталось символов 800
* обязательно
Push-уведомления
Вы подписаны на push-уведомления.
Вы отписались.
Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.
Cuisine Fiend’s
Кобия на гриле с салатом из трех бобов
Что вам нужно
- Ингредиенты
- ¾ в.
базилик айоли - 2 в.
руккола - 2 в.
кресс-салат - 2 в.
салат фризе - 1 в.
красные помидоры черри - 6 6 унций
филе кобии - 2 чайные ложки
свежемолотый черный перец, разделенный - 2 чайные ложки
кошерная соль, разделенная - 1 чайная ложка
свежий тимьян, нарезанный - 2 столовые ложки
свежий зеленый лук, нарезанный - 2 столовые ложки
свежая петрушка, нарезанная - ¼ с.
свежий базилик, нарезанный - 1 чайная ложка
лук-шалот, измельченный - ¼ с.
оливковое масло первого отжима - ¼ с.
оливковое масло - ¼ с.
свежий лимонный сок - 1 ½ фунта
свежая фасоль (по возможности выберите не менее 3 сортов разного цвета)
Ступени
1.
Приготовьте водяную баню, наполнив большую миску льдом и небольшим количеством воды. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте каждый сорт фасоли отдельно в кипящей воде в течение 2–3 минут или до мягкости (время варки может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли). Погрузите фасоль в баню с ледяной водой и помешивайте, пока она не остынет. Слейте воду и обсушите фасоль. Нарежьте все более крупные бобы, чтобы они соответствовали размерам более мелких бобов. Отложите фасоль в сторону.
2.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук и тимьян в миске среднего размера. Приправить винегрет ¼ чайной ложки соли и перца. Отложите винегрет в сторону.
3.
Посолить и поперчить кобию. Поместите кобию на горячий гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
4.
Смешайте бланшированную фасоль, помидоры черри, фризе, кресс-салат и рукколу в большой миске с винегретом.