Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром
Этот салат с крабовыми палочками настолько простой по составу продуктов, что его даже сложно назвать праздничным. Но, в то же время, если его эффектно презентовать в стеклянных бокалах или креманках, то получится великолепная коктейль-закуска для вечеринки.
Очень удачное сочетание простых продуктов делает вкус салата изысканным и весьма сытным. При этом салат остается низкокалорийным, что позволяет его включать в меню для похудения. Правда, заменяя при этом некоторые ингредиенты менее жирными. Например, вместо майонеза можно взять йогурт, а сыр твёрдый заменить более нежным мягким адыгейским сыром.
Основа салата, это измельчённые морепродукты (мясо или палочки краба). Для того чтобы сделать вкус салата более свежим, сочным и ароматным, добавляются свежие огурцы. Особенный пикантный вкус придаёт твёрдый сыр, который вместе с желтками завершает композицию салата – коктейля.
Закуску нужно выкладывать в стеклянную посуду послойно, чтобы сохранить красивую подачу. Сверху можно декорировать маслинами, ломтиками огурцов или палочек краба.
Ингредиенты:
- палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
- плод огурца – 1 шт.
- яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г
- майонез (греческий йогурт) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежая зелень (для декора)
Приготовление салата с крабовыми палочками
На подготовительном этапе варим куриные яйца 6-8 минут до твёрдого состояния. После того, как они остынут в ледяной воде, чистим их и по отдельности измельчаем: белок – мелким кубиком, а желток на тёрке.
Подготовленные палочки краба (или мясо) режем аккуратными кубиками среднего размера. (В дальнейшем придерживаемся одного стиля нарезки). Палочку одну нарезаем для украшения.
Делаем нарезку из вымытых и просушенных огурцов.
Смешиваем белки с майонезом и выдавленным чесноком.
Твердый сыр трем на терке. (Чтобы сыр было удобнее измельчать, кладём его на 10 минут в морозильную камеру).