Салат с крабовыми палочками с огурцом и сыром: Салат из крабовых палочек с яйцом, огурцом и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Этот салат с крабовыми палочками настолько простой по составу продуктов, что его даже сложно назвать праздничным. Но, в то же время, если его эффектно презентовать в стеклянных бокалах или креманках, то получится великолепная коктейль-закуска для вечеринки.

Очень удачное сочетание простых продуктов делает вкус салата изысканным и весьма сытным. При этом салат остается низкокалорийным, что позволяет его включать в меню для похудения. Правда, заменяя при этом некоторые ингредиенты менее жирными. Например, вместо майонеза можно взять йогурт, а сыр твёрдый заменить более нежным мягким адыгейским сыром.

Основа салата, это измельчённые морепродукты (мясо или палочки краба). Для того чтобы сделать вкус салата более свежим, сочным и ароматным, добавляются свежие огурцы. Особенный пикантный вкус придаёт твёрдый сыр, который вместе с желтками завершает композицию салата – коктейля.

Закуску нужно выкладывать в стеклянную посуду послойно, чтобы сохранить красивую подачу. Сверху можно декорировать маслинами, ломтиками огурцов или палочек краба.

Ингредиенты:

  • палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
  • плод огурца – 1 шт.
  • яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • майонез (греческий йогурт) – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая зелень (для декора)

Приготовление салата с крабовыми палочками

На подготовительном этапе варим куриные яйца 6-8 минут до твёрдого состояния. После того, как они остынут в ледяной воде, чистим их и по отдельности измельчаем: белок – мелким кубиком, а желток на тёрке.

Подготовленные палочки краба (или мясо) режем аккуратными кубиками среднего размера. (В дальнейшем придерживаемся одного стиля нарезки). Палочку одну нарезаем для украшения.

Делаем нарезку из вымытых и просушенных огурцов.

Смешиваем белки с майонезом и выдавленным чесноком.

Твердый сыр трем на терке. (Чтобы сыр было удобнее измельчать, кладём его на 10 минут в морозильную камеру).

Ура вкусной и здровой пище!